Вопрос, конечно, не на астрологический форум, но многие из Вас мамочки, поэтому поделитесь своими знаниями об укреплении имунной системы. Не могу понять, в чем дело, мой сын последний год бесперерывно болеет простудой, то бронхит, то ангина, то еще что-нибудь. Все это с перерывом неделя- десять дней. Очень выматывает.
Могу предложить так, чтобы сделать свой организм более устойчивым к внешним воздействиям, достаточно поддерживать организм в тонусе (или как мы говорим закалевание): легкие, но постоянные физические упражнения, обтирание водой комнатной температуры, дыхательные упражнения (глубокий вдох, глубокий выдох, задержка дыхания на 15-30 сек.). Делайте это вместе с ребенком и всем будет хорошо ….
Для укрепления иммунной системы можно принимать ванны ароматические. К ним подойдут такие эфирные масла, как кипарисовое, розовое, ромашковое, ладанное. Температура ванны 37-градуса, максимальная продолжительность процедуры - 20 минут. Более длительное пребывание в горячей ванне может вызвать головокружение.
Примерная дозировка такова: для крепких и здоровых - до 10 капель масла на ванну, с ослабленным здоровьем - 3-4 капли, с нормальным здоровьем - 6-8 капель. После приема ароматерапевтической ванны не рекомендуется выходить из дома. Так же можно дать ребенку чай с медом (или заварить чай с душицей, зернами лимонника или мяты) . Время отдыха от 30 минут до 1,5 часа. (можно поспать).
И еще прежде чем искать «средства для поднятия иммунитета», необходимо оценить состояния иммунной системы и определить, какие ее звенья страдают. Обратитесь к врачу-иммунологу.
Будьте здоровы!
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Aksinia
1 июня 2006 (16:15)
с ваннами попробую, и к иммунологу, наверное, надо.
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
-=sana=-
1 июня 2006 (16:54)
Aksinia,
ребёнок до 7-ми лет болеет за мать, имея с ней общее поле. Лечиться надо не столько ему, сколько Вам, Вы причина его болезней. Простудные болезни - показатель Вашей низкой самооценки, уныния, угнетённого духа, безрадостности, серости и беспросветности в восприятии жизни. Все те процедуры, которые предложила Панти помогают тогда, когда человек, занимаясь ими, отвлекается от сумрака своих мыслей и обретает надежду, просвет, в противном случае ничего не поможет. Но просвет можно обрести и не делая сложных дорогостоящих манипуляций - встряхнитесь, измените своё восприятие жизни, откройте для себя новое. Ребёнок автоматически воспримет Ваши новые энергии и воспрянет сам.
Aksinia
1 июня 2006 (17:08)
Sana, я как раз и открываю для себя "новое" и встряхнулась, м.б. слишком сильно. Нет у меня сейчас низкой самооценки и безрадостности. Есть чувство вины. Но уже все пройдено и решено для меня. Отступать некуда. Уже разрушена семья, но не хотела дальше жить так - чувствовала - болото, и дышать не чем. Но смотрю не маленького и мысль одна: не права в чем-то.
Mishel
1 июня 2006 (17:49)
В Израиле-есть хороший сироп,я своих выростила на нем.Называется:"Хазукит"Он на травах,которые укрепляют имунную систему ребенка..,могу прислать.Средство замечательное..А самое хорошее-найти нормального детского гомеопата..Не болейте,пожалуйста.Наташа
НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ-ЕСЛИ НАДО..НА "АСТРОБЛИЗНЕЦАХ "ЕСТЬ МОЙ АДРЕС.Я ,КАК И ВЫ-ЛЕВ
-=sana=-
1 июня 2006 (17:59)
Aksinia,
только что писала Эдите, теперь повторяю Вам - полюбите себя, освободитесь от сожалений, страхов, вины, страданий, любых отрицательных эмоций, поверните свой взор вперёд - ради здоровья ребёнка, потому что оно напрямую зависит от Ваших эмоций и учит Вас правильному отношению к жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.