Форум на ОКУЛУС

Тема 6161, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Aksinia
     1 июня 2006 (15:18)

Вопрос, конечно, не на астрологический форум, но многие из Вас мамочки, поэтому поделитесь своими знаниями об укреплении имунной системы. Не могу понять, в чем дело, мой сын последний год бесперерывно болеет простудой, то бронхит, то ангина, то еще что-нибудь. Все это с перерывом неделя- десять дней. Очень выматывает.

Panterik
творю жизнь...
     1 июня 2006 (15:35)

К сколько сынишке лет? я так понимаю до 3-х лет?

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Aksinia
     1 июня 2006 (15:48)

Panti,

3 с половиной

Panterik
творю жизнь...
     1 июня 2006 (16:11)

Могу предложить так, чтобы сделать свой организм более устойчивым к внешним воздействиям, достаточно поддерживать организм в тонусе (или как мы говорим закалевание): легкие, но постоянные физические упражнения, обтирание водой комнатной температуры, дыхательные упражнения (глубокий вдох, глубокий выдох, задержка дыхания на 15-30 сек.). Делайте это вместе с ребенком и всем будет хорошо ….

Для укрепления иммунной системы можно принимать ванны ароматические. К ним подойдут такие эфирные масла, как кипарисовое, розовое, ромашковое, ладанное. Температура ванны 37-градуса, максимальная продолжительность процедуры - 20 минут. Более длительное пребывание в горячей ванне может вызвать головокружение.

Примерная дозировка такова: для крепких и здоровых - до 10 капель масла на ванну, с ослабленным здоровьем - 3-4 капли, с нормальным здоровьем - 6-8 капель. После приема ароматерапевтической ванны не рекомендуется выходить из дома. Так же можно дать ребенку чай с медом (или заварить чай с душицей, зернами лимонника или мяты) . Время отдыха от 30 минут до 1,5 часа. (можно поспать).

И еще прежде чем искать «средства для поднятия иммунитета», необходимо оценить состояния иммунной системы и определить, какие ее звенья страдают. Обратитесь к врачу-иммунологу.

Будьте здоровы!

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Aksinia
     1 июня 2006 (16:15)

с ваннами попробую, и к иммунологу, наверное, надо.

Спасибо

Panterik
творю жизнь...
     1 июня 2006 (16:19)

Всегда рада

-=sana=-
     1 июня 2006 (16:54)

Aksinia,

ребёнок до 7-ми лет болеет за мать, имея с ней общее поле. Лечиться надо не столько ему, сколько Вам, Вы причина его болезней. Простудные болезни - показатель Вашей низкой самооценки, уныния, угнетённого духа, безрадостности, серости и беспросветности в восприятии жизни. Все те процедуры, которые предложила Панти помогают тогда, когда человек, занимаясь ими, отвлекается от сумрака своих мыслей и обретает надежду, просвет, в противном случае ничего не поможет. Но просвет можно обрести и не делая сложных дорогостоящих манипуляций - встряхнитесь, измените своё восприятие жизни, откройте для себя новое. Ребёнок автоматически воспримет Ваши новые энергии и воспрянет сам.

Aksinia
     1 июня 2006 (17:08)

Sana, я как раз и открываю для себя "новое" и встряхнулась, м.б. слишком сильно. Нет у меня сейчас низкой самооценки и безрадостности. Есть чувство вины. Но уже все пройдено и решено для меня. Отступать некуда. Уже разрушена семья, но не хотела дальше жить так - чувствовала - болото, и дышать не чем. Но смотрю не маленького и мысль одна: не права в чем-то.

Mishel
     1 июня 2006 (17:49)

В Израиле-есть хороший сироп,я своих выростила на нем.Называется:"Хазукит"Он на травах,которые укрепляют имунную систему ребенка..,могу прислать.Средство замечательное..А самое хорошее-найти нормального детского гомеопата..Не болейте,пожалуйста.Наташа

НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ-ЕСЛИ НАДО..НА "АСТРОБЛИЗНЕЦАХ "ЕСТЬ МОЙ АДРЕС.Я ,КАК И ВЫ-ЛЕВ

-=sana=-
     1 июня 2006 (17:59)

Aksinia,

только что писала Эдите, теперь повторяю Вам - полюбите себя, освободитесь от сожалений, страхов, вины, страданий, любых отрицательных эмоций, поверните свой взор вперёд - ради здоровья ребёнка, потому что оно напрямую зависит от Ваших эмоций и учит Вас правильному отношению к жизни.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере