Форум на ОКУЛУС

Тема 6164, сообщений: 7

Автор Сообщение
Vlka 1974
     1 июня 2006 (21:37)

У дочки сегоня поставили диагноз Аденойды 2 степ .И предложили опирацию если честно не готова к ней .И её жалко .Она родилась 1 июля 2004 г в Москве в 5 утра .

olcha
     1 июня 2006 (22:30)

Vika, у нас тоже аденойды 2 степени диагноз поставили когда нам было 3года, сейчас уже 5,я на операцию не согласилась... и за два года степень аденойдов не увеличилась. Если у вас не болят ушки тогда тем более никакой операции вам не нужно, 2 степень это не так страшно не нужно ребенка сразу под нож пускать, просто наблюдайтесь и будьте здоровы! Удачи!

Alida
     1 июня 2006 (22:39)

Vika, моей сейчас 7 лет, год назад сделали операцию, но тянули с 3-х лет. Начните с простого, помогал "Йов-малышь"-гомеопатия, нам возили из России. Потом "ИРС-19", только когда были три подряд отита, решилась на операцию. Если решитесь, операцию делайте во время старой Луны. А иначе могут расти опять

2 июня 2006 (03:18)

Операция может состоятся в 2007 году.Но все-таки есть время подлечить ее сейчас без операции.

Подлечить,а не ждать осложнений.

Panterik
творю жизнь...
     2 июня 2006 (06:45)

Однажды когда я была в семилетнем возрасте моей маме тоже сказали Срочно на операцию (хотя там было немного другое, но не в этом суть), но мама не согласилась и я ей сейчас благодарна!

И как сказано выше, если нет серьезных показаний дающих осложнений на ушки и сердечко, то не стоит спешить, и как сказал alex lev gold "подлечитесь"

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Vlka 1974
     2 июня 2006 (08:52)

Спасибо всем .С ушами все в порядке .С носом ставили ринит но у нас в папу пред расположенность .У него был гримарит с 5 проколами .

А врач посоветовал ИРС-19 для носа ,как для профилактике .

И Всем деткам жилаю ОГРОМНОЕ ЗДОРОВЬЕ !!!!!

Ева
     2 июня 2006 (12:23)

Vlka 1974,

вы в Москве? Ребенку моему вылечили без операции, как раз 2ая степень была, гомеопатия. Гомеопатическая клиника шоссе Энетузиастов, доктор Орехов(не знаю, правда, принимает ли он сейчас).

Врач внимательный, я даже почувствовала что-то вроде гипноза( в свой адрес). Ребенку запретил перво-наперво: играть в больную. В играх среди сверстников - только врач, медсестра, персонал, кто угодно, но только не больной.

Обратил внимание, что ребенок не дышит носом практически. Дал дыхательную гимнастику, скороговорку:

"нунжо говорить носом,

а не ртом".

Скороговорку произносят так: первую часть просят ребенка говорить именно в нос, привненько гнясавя. То есть произоносят эту часть фразы как бы на вдохе. Вторую часть - "а не ртом" произоносят на выдохе. То есть ребенок учиться вдыхать через нос. выдыхать через рот. Скороговорку повторяют по возможности несколько раз в день - причем желательно что б ребенок за 1 минуту произнес ее 16 раз.

При насморках - масло Туи. Еще был целый набор "шариков" гомеопатических, но названия их не помню - все индивидуально.

Очень четкая была установка не болеть

от доктора, ну и для мамы, наверное, это было важно.

Вика, про папины болячки надо немного позабыть, у вас самой не было таких проблем? Я так понимаю, что вы остались со всеми гландами и аденоидами до взрослого возраста.

Здоровья

Саша

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере