У дочки сегоня поставили диагноз Аденойды 2 степ .И предложили опирацию если честно не готова к ней .И её жалко .Она родилась 1 июля 2004 г в Москве в 5 утра .
olcha
1 июня 2006 (22:30)
Vika, у нас тоже аденойды 2 степени диагноз поставили когда нам было 3года, сейчас уже 5,я на операцию не согласилась... и за два года степень аденойдов не увеличилась. Если у вас не болят ушки тогда тем более никакой операции вам не нужно, 2 степень это не так страшно не нужно ребенка сразу под нож пускать, просто наблюдайтесь и будьте здоровы! Удачи!
Alida
1 июня 2006 (22:39)
Vika, моей сейчас 7 лет, год назад сделали операцию, но тянули с 3-х лет. Начните с простого, помогал "Йов-малышь"-гомеопатия, нам возили из России. Потом "ИРС-19", только когда были три подряд отита, решилась на операцию. Если решитесь, операцию делайте во время старой Луны. А иначе могут расти опять
Однажды когда я была в семилетнем возрасте моей маме тоже сказали Срочно на операцию (хотя там было немного другое, но не в этом суть), но мама не согласилась и я ей сейчас благодарна!
И как сказано выше, если нет серьезных показаний дающих осложнений на ушки и сердечко, то не стоит спешить, и как сказал alex lev gold "подлечитесь"
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Vlka 1974
2 июня 2006 (08:52)
Спасибо всем .С ушами все в порядке .С носом ставили ринит но у нас в папу пред расположенность .У него был гримарит с 5 проколами .
А врач посоветовал ИРС-19 для носа ,как для профилактике .
И Всем деткам жилаю ОГРОМНОЕ ЗДОРОВЬЕ !!!!!
Ева
2 июня 2006 (12:23)
Vlka 1974,
вы в Москве? Ребенку моему вылечили без операции, как раз 2ая степень была, гомеопатия. Гомеопатическая клиника шоссе Энетузиастов, доктор Орехов(не знаю, правда, принимает ли он сейчас).
Врач внимательный, я даже почувствовала что-то вроде гипноза( в свой адрес). Ребенку запретил перво-наперво: играть в больную. В играх среди сверстников - только врач, медсестра, персонал, кто угодно, но только не больной.
Обратил внимание, что ребенок не дышит носом практически. Дал дыхательную гимнастику, скороговорку:
"нунжо говорить носом,
а не ртом".
Скороговорку произносят так: первую часть просят ребенка говорить именно в нос, привненько гнясавя. То есть произоносят эту часть фразы как бы на вдохе. Вторую часть - "а не ртом" произоносят на выдохе. То есть ребенок учиться вдыхать через нос. выдыхать через рот. Скороговорку повторяют по возможности несколько раз в день - причем желательно что б ребенок за 1 минуту произнес ее 16 раз.
При насморках - масло Туи. Еще был целый набор "шариков" гомеопатических, но названия их не помню - все индивидуально.
Очень четкая была установка не болеть
от доктора, ну и для мамы, наверное, это было важно.
Вика, про папины болячки надо немного позабыть, у вас самой не было таких проблем? Я так понимаю, что вы остались со всеми гландами и аденоидами до взрослого возраста.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.