Вот,немного разбираюсь в астрологии..У меня в карте-
Нептун 2Ско10 1 дом
Нептун в 1 доме
Тонкое интуитивное ощущение собственной личности и окружающего мира. При хороших аспектах - ясновидение, вдохновение; при плохих - видения, психические нарушения, одержимость. Избегать спиртного и наркотиков! Такой Нептун встречается у многих талантливых деятелей музыки, вообще искусства. Их внешность имеет как бы ореол таинственности, глаза "магнетические". Часто заводят странные отношения, многие из которых берут начало в далеком прошлом.
Вот,у меня такие ощущения-из прошлой жизни-довольно часто! А Вы можете прокомментировать это?Как обстоят с этим дела у Вас?
Спасибо!
Андрей Шаошан
Копатель
2 июня 2006 (19:55)
Наташа,
Немножко непонятен вопрос... Как обстоят дела с чем? С Нептуном в 1-ом доме или с интуицией вообще?
Cogito ergo sum
Mishel
2 июня 2006 (19:59)
Андрюша.,мой вопрос именно связан с ощущением-что "мы с Вами где-то встречались" -в прошлых жизнях.Ощущение-что с человеком-знаком всю жизнь.Есть в моей жизни -несколько таких людей.Есть ли у кого-то такое-же ощущение? и как это связано с аспектом Нептуна в первом доме -конкретнее...,Нептун 2Ско10 ?
Андрей Шаошан
Копатель
2 июня 2006 (20:04)
Я думаю, что такое ощущение у Вас возникает тогда, когда Ваш Нептун каким-то образом синастрически взаимодействует с картой конкретного человека.
Cogito ergo sum
Mishel
2 июня 2006 (22:38)
Например,своего друга я именно так и ощущала-как будто мы знакомы-тысячи лет...А у Вас такое бывает?
отшельница
3 июня 2006 (02:51)
Наташа! У меня Нептун тоже в 1-м, только в 14 Стрельца. Всё подходит из Вашего описания, и тоже не проходит ощущение "дежа-вю", мне кажется, что я помню свои прошлые инкарнации. И взгляд с детства "не от мира сего". Мечтательность, воздушные замки, погружение в свои мысли, грезы наяву. О музыке вообще молчу, просто наркотик для меня. К остальным наркотикам строгое неприятие. У меня Нептун делает оппозицию к Марсу в 7-м.
Mishel
3 июня 2006 (09:41)
Я вижу все время одно и то же.Дом-двухэтажный.на втором этаже балкон..Со второго этажа лестница вниз,с перилами,внизу- розовые кусты.полисадник.Я знаю.что именно в этом доме была очень счастлива-пока моего "мужа" не убили,он "умирал" на моих руках.Я знаю человека-который больше всего подходит на эту роль.Но не хочу его смерти.А у Вас это встречалось?
Sealena
3 июня 2006 (12:30)
У меня Нептун в 1-ом доме, да еще на Аsc. Помимо всего, что перечислено выше, могу сказать, что каждый видит во мне что-то свое, какую-то "свою" личность. Более того, мне ничего не стоит подстроиться под конкретного человека. С легкостью перевоплощаюсь в любую роль. Делаю это просто так, без какой-либо для себя выгоды . Просто потому что для меня это очень легко и вижу в этом некое творчество.
Сейчас мне 33 года и это мое "волшебное" качество мне порядком поднадоело, ведь с внутренним стержнем у меня все в порядке, как никак солнце в 4-ом доме.
Mishel
3 июня 2006 (12:40)
"Более того, мне ничего не стоит подстроиться под конкретного человека. С легкостью перевоплощаюсь в любую роль. Делаю это просто так, без какой-либо для себя выгоды"... и я.
Обычно-в жизни- если случается,что кто-то "за посто так "меня не любит-он в последствии становится ярым моим поклонником и другом.
А что с ясновидением,получается?
nata1976
3 июня 2006 (16:29)
у меня тоже нептун в первом доме. ясновидение я бы так уж не сказала, но моя интуиция никогда меня не подводила, а очень часто я ее не прислушивалась. вот например, интуиция мне говорит не делай так, и так...а я, ну ка проверим, и всегда ошибалась.
но я например не могу скзат что будет в будущем, но ситуативно, незадолго до события или происшествия я могу четко знать что произойдет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.