Форум на ОКУЛУС

Тема 6208, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Banker
     5 июня 2006 (15:07)

Что может значить пораженный 7 дом (в доме планет нет, поражен управитель, Сатурн)

halli
     5 июня 2006 (15:25)

Присоединяюсь к вопросу!

У меня Управитель 7 д (Венера поражена Марсом), но в самом 7 доме Солнце, Луна Юпитер (тоже слабенький) и Лилит!

Моргана
     5 июня 2006 (17:30)

Banker, это означает трудности в устанавливании партнерских отношений, в частности - в браке. Чем поражен Сатурн? Я к тому спрашиваю, что часто одно то, что Сатурн управитель какого- либо дома считают уже его поражением... из-за трудностей проработки Сатурна. Но с благополучным Сатурном, обладатель такого, например, 7-го дома, будет очень ответственно относиться к партнерам и связям, возможно поздно вступит в брак, с более зрелым партнером, или будет сам играть роль "старшего учителя" для своего партнера. Вы сказали, что Сатурн у вас поражен - он в падении/изгнании, или негативно аспектирован?

Моргана
     5 июня 2006 (17:47)

halli, ваш случай значит, что тема взаимоотношений - для вас очень важна, без партнера вам трудно реализовать себя. У Вас может быть много партнеров-покровителей, которые хотят о вас заботиться, обеспечивать, опекать - и руководить вами. Возможностей выбирать у вас также предостаточно, и искушений тоже много. Венера, пораженная Марсом это, в частности, агрессивность, и взбалмошное поведение тогда, когда нужен такт... Возможно, ваш Марс хочет чего-то добиваться своим трудом и своими силами, а ваши партнеры это не приветствуют. Может быть неправильное понимание своей роли в общем деле...

Такое мое мнение

halli
     5 июня 2006 (17:59)

Моргана! огромное спасибо!

немного удивилась по поводу : "Возможно, ваш Марс хочет чего-то добиваться своим трудом и своими силами, а ваши партнеры это не приветствуют."

в данный момент все наоборот с мужем!

про роль партнера в жизни абсолютно верно!

заинтересовало другое:какова роль Юпитера (в изгнании и опозиции с Нептуном, секстиль с Сатурном и Тригон с Плутоном и соединении с Луной))) в Близнецах в моем 7 д, возможно ли что это еще один оч серьезный мужчина в жизни!? управляла и опекала меня всегда мама(это наверное Луна, кот соед-ся с лилит-мне это иногда оч не нравится)!

Моргана
     5 июня 2006 (18:32)

Я читала, что при обилии планет в 7-м и браков может быть несколько. Поэтому не исключено, что будет другой мужчина.

Юпитер я бы интерпретировала так (это не истина в последней инстанции!!! :

Женщина, привлекаемая социальным статусом, обеспеченностью и щедростью партнера, в соответствии с принятыми в их круге нормами морали, предпочитает "закрывать глаза" и обманываться на счет своего мужчины, терпеть его недостатки и неблаговидные поступки(направленные, впрочем, вероятно, не на нее лично), возвышая себя в своих глазах этим терпением. Всё то же самое может быть в обратную сторону (не партнер, а она сама), если женщина отождествляет себя с принципом Юпитера, а не экстериоризирует его... Примерно так.

Banker
     5 июня 2006 (19:44)

Моргана

Сатурн поражен Марсом из тельца. Марс тоже поражен, Сатурном. Они в оппозиции.

halli
     6 июня 2006 (09:32)

Спасибо,Моргана!очень интересная интерпретация!

Я тоже читала, что несколько планет в 7 доме-это не один брак + у меня этот дом находится в 2 знаках Близнецах(Луна, Лилит, Юпитер) и Телец (Солнце), что тоже это подтверждает!

Про юпитер я читала, что я ищу более обеспечееных мужчин, с высоким соц статусом, покровителей!(про аозвышение-это новое для меня)!Но все это при хороших аспектах(это даже оч хороший брак), но у меня пораженный Юпитер!Хороший брак маловероятен?

Кстати,со своим мужем мы не только ровесники, но еще и абсолютно равный соц статус!

Моргана
     6 июня 2006 (09:53)

Banker, это может означать требовательность и придирчивость к партнеру по браку и подчиненным, жестокое обращение, нарушения договоренностей и невыполнение обязательств - в том числе и в силу обстоятельств, вымещение злости на другом из-за своей слабости. В зависимости от того, как проработаны ваши планеты, это может исходить как от вас, так и к вам со стороны партнеров. Степень "жесткости", будет ли это необоснованная жестокость, или разумная дисциплина и сдержанность - зависит от вас.

Banker
     6 июня 2006 (13:10)

Моргана

Вооще-то это не у меня.

А если Сатурн ретро? Тогда злость может быть направлена на себя? И что насчет брака, хорошего, он вообще возможен?

А нужно для отношений рассматривать Венеру как сигнификатора?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере