Что может значить пораженный 7 дом (в доме планет нет, поражен управитель, Сатурн)
halli
5 июня 2006 (15:25)
Присоединяюсь к вопросу!
У меня Управитель 7 д (Венера поражена Марсом), но в самом 7 доме Солнце, Луна Юпитер (тоже слабенький) и Лилит!
Моргана
5 июня 2006 (17:30)
Banker, это означает трудности в устанавливании партнерских отношений, в частности - в браке. Чем поражен Сатурн? Я к тому спрашиваю, что часто одно то, что Сатурн управитель какого- либо дома считают уже его поражением... из-за трудностей проработки Сатурна. Но с благополучным Сатурном, обладатель такого, например, 7-го дома, будет очень ответственно относиться к партнерам и связям, возможно поздно вступит в брак, с более зрелым партнером, или будет сам играть роль "старшего учителя" для своего партнера. Вы сказали, что Сатурн у вас поражен - он в падении/изгнании, или негативно аспектирован?
Моргана
5 июня 2006 (17:47)
halli, ваш случай значит, что тема взаимоотношений - для вас очень важна, без партнера вам трудно реализовать себя. У Вас может быть много партнеров-покровителей, которые хотят о вас заботиться, обеспечивать, опекать - и руководить вами. Возможностей выбирать у вас также предостаточно, и искушений тоже много. Венера, пораженная Марсом это, в частности, агрессивность, и взбалмошное поведение тогда, когда нужен такт... Возможно, ваш Марс хочет чего-то добиваться своим трудом и своими силами, а ваши партнеры это не приветствуют. Может быть неправильное понимание своей роли в общем деле...
Такое мое мнение
halli
5 июня 2006 (17:59)
Моргана! огромное спасибо!
немного удивилась по поводу : "Возможно, ваш Марс хочет чего-то добиваться своим трудом и своими силами, а ваши партнеры это не приветствуют."
в данный момент все наоборот с мужем!
про роль партнера в жизни абсолютно верно!
заинтересовало другое:какова роль Юпитера (в изгнании и опозиции с Нептуном, секстиль с Сатурном и Тригон с Плутоном и соединении с Луной))) в Близнецах в моем 7 д, возможно ли что это еще один оч серьезный мужчина в жизни!? управляла и опекала меня всегда мама(это наверное Луна, кот соед-ся с лилит-мне это иногда оч не нравится)!
Моргана
5 июня 2006 (18:32)
Я читала, что при обилии планет в 7-м и браков может быть несколько. Поэтому не исключено, что будет другой мужчина.
Юпитер я бы интерпретировала так (это не истина в последней инстанции!!! :
Женщина, привлекаемая социальным статусом, обеспеченностью и щедростью партнера, в соответствии с принятыми в их круге нормами морали, предпочитает "закрывать глаза" и обманываться на счет своего мужчины, терпеть его недостатки и неблаговидные поступки(направленные, впрочем, вероятно, не на нее лично), возвышая себя в своих глазах этим терпением. Всё то же самое может быть в обратную сторону (не партнер, а она сама), если женщина отождествляет себя с принципом Юпитера, а не экстериоризирует его... Примерно так.
Banker
5 июня 2006 (19:44)
Моргана
Сатурн поражен Марсом из тельца. Марс тоже поражен, Сатурном. Они в оппозиции.
halli
6 июня 2006 (09:32)
Спасибо,Моргана!очень интересная интерпретация!
Я тоже читала, что несколько планет в 7 доме-это не один брак + у меня этот дом находится в 2 знаках Близнецах(Луна, Лилит, Юпитер) и Телец (Солнце), что тоже это подтверждает!
Про юпитер я читала, что я ищу более обеспечееных мужчин, с высоким соц статусом, покровителей!(про аозвышение-это новое для меня)!Но все это при хороших аспектах(это даже оч хороший брак), но у меня пораженный Юпитер!Хороший брак маловероятен?
Кстати,со своим мужем мы не только ровесники, но еще и абсолютно равный соц статус!
Моргана
6 июня 2006 (09:53)
Banker, это может означать требовательность и придирчивость к партнеру по браку и подчиненным, жестокое обращение, нарушения договоренностей и невыполнение обязательств - в том числе и в силу обстоятельств, вымещение злости на другом из-за своей слабости. В зависимости от того, как проработаны ваши планеты, это может исходить как от вас, так и к вам со стороны партнеров. Степень "жесткости", будет ли это необоснованная жестокость, или разумная дисциплина и сдержанность - зависит от вас.
Banker
6 июня 2006 (13:10)
Моргана
Вооще-то это не у меня.
А если Сатурн ретро? Тогда злость может быть направлена на себя? И что насчет брака, хорошего, он вообще возможен?
А нужно для отношений рассматривать Венеру как сигнификатора?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.