Форум на ОКУЛУС

Тема 6221, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
k_t
     6 июня 2006 (14:13)

margo,

извините, у меня детей нет, поэтому адекватных советов я дать не могу.

но, вдруг, вы преувеличиваете вероятность страданий Вашего мальчика. (хотя, конечно, вы мать и вы лучше знаете, но , все же...)и разве Ваше личное чувство-это не достаточный повод для развода?

у меня родители развелись, когда мне было 16, и поверьте мне я НИКОГДА не видела между ними нежных взглядов, искренних объятий, теплых слов-И ВОСПРИНИМАЛА ЭТО КАК ДАННОСТЬ! но это ведь неправильно! может поэтому у меня лично и появилась манечка постоянно проявлять свои чувства и ждать того же от окружающих.

И понимать и видеть, что твой "папа" сыграл чисто биологическую роль в твоем появлении , живя с ним, тяжелее, чем, отдельно.

Irbis
временно не консультирую
     6 июня 2006 (15:25)

Марго, я напишу не как мать (у меня нет детей), а как ребенок, который через это прошел и так говорили многие мои друзья, у кого были схожие ситуации

Если ничего не держит - разводитесь, дети все видят и понимают, даже если не говорят

Дайте друг другу надежду наладить личную жизнь

Бояться - значит не доВериться Богу...
Messalina
     6 июня 2006 (15:47)

Алина, мои соболезнования ...а также поздравления!!!

Слава Богу, что и ты, и твой муж оба осознаете необходимость разойтись, значит, не будет так больно от расставания.Начинается новая жизнь...

Ребенок-совсем маленький, он и не поймет, что что-то особо поменялось, ведь папа с ним будет продолжать видеться.А мама-всегда будет рядом!

Я уверена, что скоро появится у тебя любимый человек, слава Богу, в Риге много интеллигентных мужчин, есть из кого выбирать , избранник полюбит твоего ребенка, а ребенок-его.

У меня масса примеров, когда люди расходились, имея общих детей, а дети не особо и переживали.Как то уж очень часто сейчас разводы случаются , и ребенок изгоем не будет себя чувствовать на фоне таких же, как и он, детей разведенных родителей.

Я думаю, Алина, что ты смело можешь смотреть в будущее, есть причины для оптимизма.Ты молода, привлекательна, все впереди!

Кстати, ты по-прежнему обитаешь на ул.Чака?

laki
вектор
     7 июня 2006 (01:19)

Марго,приветствую.Так сложилось,что у меня нет детей,но все мои близкие подруги в своё время разводились.Проблема у всех одна и та же,как у вас.Так вот,все ваши страхи,как воспримет развод ребёнок,скорее ваши комплексы.Ребёнок здесь вообще страдает меньше всех,это у вас болит сердце при виде малыша с папой,а не у него.Вряд ли для него это стагнет трагедией,вы чувствуете надуманную "ущербность" неполной семьи намного острее,чем он..Он же ещё не отягощён традиционным представлением о семье,у него свои заботы и радости...Зато он очень хорошо чувствует натянутость ваших с мужем отношений и страдает от этого намного больше,даже если вы воздерживаетесь от выяснений отношений при нём...У моих подруг(все тянут детей одни) после развода дети стали намного спокойнее,даже болезни некоторые хронические прошли(ангины бесконечные,аллергия),хотя,когда жили с отцом в полной и внешне благополучной семье,детки были проблемными,а иногда неуправляемыми(у одной сыну было 3 года,у второй 4 года мальчику на момент развода)Сейчас я занимаюсь с дочкой подруги,ей 6.5 лет.Так вот,отца она вспоминает только тогда,когда ей нужно что-то купить,она его не видит и не знает.А вот её мама до сих пор со слезами смотрит на пап в поликлинике,в саду и считает,что дочь обделена.Только дети как раз страдают в этом случае меньше всех.Подумайте о себе,вас точат ваши страхи и тревоги,в первую очередь.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
     7 июня 2006 (03:02)

Лаки позволю себе не согласиться с вами.

Дети очень даже сильнее чувствуют развод родителей,чем сами родители.

а разговоры подруг про вспоминания что-нибудь купить у ребенка тем более 6.5 лет не бывает-это мама говорит ребенку."У меня денег нет, проси у папы и при этом заставляет говорить ребенка по телефону,давая наставления что и как говорить.

Ребенок хочет просто папу ,но не его деньги.

Деньги это спекуляция мамы.И очень часто они слышат.ПРОСи у папы.

конечно же есть исключения,но в основной массе страдают дети.

laki
вектор
     7 июня 2006 (03:15)

Алекс,позвольте с вами не согласиться. Ребёнок подруги уже год у меня на глазах растёт,папу не помнит.Просит сходить к нему.На вопрос,зачем,вырастешь,познакомишься,папа-с-мамой-пос
сорились-и-поэтому-живут-отдельно отвечает,что папа нужен,чтобы подарки покупал и т.д.и тут же забывает,а у подруги сердце ноет при виде счастливой семьи с малышом

laki
вектор
     7 июня 2006 (03:20)

Глючит что-то комп,мы не рассматривали материальные проблемы,и вряд ли нормальная женщина станет спекулировать такими вещами :o ,в основном все тянут сами,и неплохо получается :D :D :D Если мама будет так ребёнка настраивать,очень скоро это против неё же и обернётся

7 июня 2006 (03:42)

к сожалению не все мамы это понимают.А после надцати лет у непонятливых начинается второе непонятие в виде я тебя растила,а ты с отцом ?

И это уже называется 2я серия-спекуляция отцом.1я серия называлась- спекуляция детьми.

margo
     7 июня 2006 (10:20)

Всем привет!

Вот...складываю мнения всех ознакомленных с ситуацией и удивляюсь, что кроме сочувсвтия еще есть поздравления с возможным разводом , наверное это показатель правильности выбранного решения о разводе...это я себя утешаю.

Как-то получается занимательно, дети при плохих отношениях в семье чаще болеют, неуправляемы (все это есть и у моего ребенка), затем во взрослой жизни не помнят ушедшего отца или помнят плохо, настроены на повтор такого же негативного опыта, полученного в неблагополучной семье...тогда выходит, что надо мне больше думать о себе, а не о ребенке, выходит, что он хотя бы здоровее будет после развода?

Переживания и страх за психологическое состояние ребенка можно назвать и комплексами и чем угодно, но они есть и будут, только у 3,5-летнего мелкого глупо спрашивать, а как тебе будет без папы, а может лучше или хуже, или же при разводе оставить ребенка отцу, тогда пусть отец парится, а как там ребенку без мамы.

Не хватает мне решительности все же уйти от мужа не думая о чувствах ребенка.

Про вспоминать папу, когда надо деньги...как-то не верю, что тут обошлось без установки матери и без ее подсказок, хотя если дитё совсем не общалось и не общается с папой, тогда может по простоте душевной и думает, что папа - это для денег .

До отвращения не хочется этак лет в 50-т подвывать о том, что вот я, сын, тебя растила, а ты к папаше ходишь, да зачем он нужен, да годами знать нас не хотел, а теперь подавай .

Какой-то замкнутый круг получается.

Алина, я живу на Чака, все там же, так что встреча не исключена, спасибо за поддержку.

k_t
     7 июня 2006 (11:18)

Алекс, по-моему, вы сгущаете краски..."Дети очень даже сильнее чувствуют развод родителей,чем сами родители"--это в случае, если оба родителя ОДИНАКОВО нежно и заботливо относятся к ребенку, если ребенок не видит холодности и ссор родителей и на глазах у него они-полное благополучие. А, если, живя с папой, есть только папино присутствие (непродолжительное из-за работы), редкие походы в парк, цирк, совместный ужин-это не то. А, если уж ссоры.......-даже в детстве может начаться ненависть к этому самому папе за то, что он плохо относится к маме.....

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере