Тема 6223, сообщений: 274
Michel, прошу, останьтесь!!! |
Автор | Сообщение |
alex lev gold |
Ирина, напишите черновые правила.А дума окулусовская примет эти правила в третьем чтеньи. А пока только разговоры.Главное,чтобы лед тронулся и не надо боятся.Все равно какие-либо правила не выйдут будут поправки и умные мысли.Одна голова хорошо,а три астрологические еще лучще.Если у кого то сегодня транзиты не те,то у кого то те ,что НАДО
|
Елена. |
|
Ludmila |
"Правила участия в Форуме от А.Тамилина - это должен быть хит сезона!!!"
Нина и я в восторге ожиданий. Для меня лично это уже признак оригинальности подхода, чтото в стиле "Да - креативу, Нет негативу". Может это я так воспринимаю, но прогнозы в исполнении Александра еще не разу не прозвучали обреченно....не зря мы сегодня с Гайдой о непривлекательности фатума слов в одной из тем поговорили.
PS Хорошие тенденции наметились |
Ludmila |
Алекс, какойто от тебя импульс ко мне пришел, ссылку здесь дать и вот это :
*Первый шаг к переменам - это принятие. Как только вы приняли самого себя, вы открываете дверь переменам. Изменения - это не то, что вы должны сделать, это то, чему вы позволяете происходить.* Уилл Гарсиа
07-06-2006 Преодоление барьеров непонимания |
Rusea |
>На узко профессиональном астрологическом чате просто интересующимся преимущественно делать нечего - можно задать вопрос по актуальному гороскопу и униженно ждать ответа знатоков, который может так никогда и не последовать. Потому как не интересно это знатокам. Можно почерпнуть для себя какую-то полезную инфу, но если у кого-то есть сомнения, часто такие вопросы просто игнорируются.> Эвридика, эта тема часто обсуждалась уже. Но Вы сами знАете что такое труд астролога? Чего стоит смотреть карту? Какие это затраты и времени и (что гораздо важнее) энергетики? Просто сделать отписку - совесть не позволяет, а вникнуть в карту - часто времени нет. Андрей правильно заметил, что темы всплывают порой совершенно нелепые. Человеку делать нечего - раз - и темку вешает. А потом в нее даже не заходит. Прошла Луна транзитом по другой точке - ему и не надо. Вопрос должен вызреть прежде, чем его "выталкивать" на форум. А ведь есть еще и семьи, и работа, и интересы, и личная жизнь. Так что обижаться на это не надо. Не всегда есть возможность. Не знаю, может это только мое мнение. Ирина, правила общения на форуме - дело нужное. Только ведь мы все уже взрослые люди. Должны сами хорошо дифференцировать что хорошо, а что - плохо. Кажется, Черчилль говорил, что демократия - самое худшее, что придумало человечество.... Лично я не высказывалась в последних темах не потому, что нечего было сказать. А по той причине , что не хотелось масла подливать в итак жарко пылающие страсти. Много говорим о высоком, о проработке.... А на деле? Да, транзиты сложные, а мозги нам, дорогие, на что дадены? А завтра транзитная ситуация будет еще хуже. И что тогда? Хорошо бы, что бы не хвост вертел собакой, а она - им? Или не так? |
Эвридика Штурвалова |
Я не в укор Вам, Rusea. И уж тем более не с личными обидами. Я указала на некоторый дисбаланс форумного общения, которое несколько отличается от других видов межличностной коммуникации. То, что это неоднократно обсуждалось, лишь подтверждает, что проблема существует. Я прекрасно осознаю, что разбор гороскопа требует огромных энергетических затрат и времени, что есть семья, работа - но, несмотря на это многие почему-то часами просиживают на форуме и дают людям ответы и обсуждают разные спорные моменты астрологии Так что прошу Вас тоже не обижаться. Я здесь недавно, и мне с многих точек зрения этот форум интересен, а каждое слово не могу проверять в архиве, был разговор на эту тему или нет. Если всплывает тема, значит, она актуальна для данного человека именно сейчас. Пусть это даже глюк, на который можно ответить: пойди проспись, а потом на трезвую голову перечитай, что написал. Так ведь можно сказать, что о любви мы уже вчера говорили и... обрыв... да, чем глубже пропасть, тем больше шансов научиться летать Но это уже совсем к другой теме :D |
Андрей Шаошан Копатель |
Лена, Птица-секретарь дает справку :D Флейм - очень оживлённое обсуждение какого-либо вопроса в сети, обычно начинающееся с чего-либо зажигательного письма. Флуд - (в переводе с английского) затопление, заливание, потоп, поток. В общем, треп беспредметный. ********************************* По поводу сабжа... Безусловно, перлы Саши Тамилина будут оценены по достоинству Я с колоссальным удовольствием читаю его ежедневные прогнозы. Даже на сайте у себя разместил. Креатив в каждой букве! Но в связи с этим возникает вопрос: насколько серьезно будут восприняты такие правила? Подменять Сатурн Хироном - дело неблагодарное. Насчет повторяемости архивных тем. Знаете, это в какой-то степени напоминает ситуацию с языками в Украине. "Дайте нам второй государственный русский, потому что нам лень учить украинский". Так и здесь. "Чего это я буду ковыряться в архивах и тратить свое время, если можно открыть новую тему?" Прозвучал аргумент, дескать, что она актуальна для человека именно сейчас. Позвольте, а что, астрологические подходы год назад и астрологические подходы "именно сейчас" чем-то отличаются? Ну год назад еще ничего, но когда на одной странице открывается две одинаковые по сути темы, это уже перебор. А это имеет большое значение, поскольку любая новая тема в силу особенностей структуры Окулуса смещает весь список вниз, и оказавшись на второй странице тема имеет гораздо меньше шансов быть просмотренной, а тем более отвеченной. По-моему, это очевидно, нет? Да вот, буквально сегодня, обсуждал этот вопрос с С*Еленой, чья тема, по всей видимости, висит уже слишком "глубоко" для того, чтобы быть замеченной. Далеко не все, как оказалось, пользуются сортировкой "за последние 24 часа". И ясен пень, что если тема обсуждается давно, то шанс, что туда заглянет новый человек, невероятно мал, поскольку эта тема может быть уже на 20 странице в обычном списке. Она будет обсуждаться теми, кто с самого начала принял в ней участие. И умрет, когда все "старички" выдохнутся. А на смену никто не придет. Я уже молчу о тех темах, которые получили АЖ ноль ответов. Ее автор, небось, сперва нервно заходит на форум через каждые 5 минут, потом с немой просьбой в глазах наблюдает за тем, как его тема приближается к заветной черте, после которой можно свободно предпринимать попытку номер два. Кстати, что неоднократно делается. Откровенное возмущение, Вы уж меня простите, вызывают темы типа "Для Алекса", "Для Пети", "Для Васи" (нужное подчеркнуть). Личка для этого существует, по-моему. Посчитайте, сколько тем "Для N" было открыто хотя бы за последний месяц. Вообще, считаю, что чем больше конструктивной критики, тем лучше. А то расслабуха полная наступила. Чё хотим, то воротим. Правила нужны. Конкретные, четкие, чтобы можно было ими руководствоваться, а не настроение себе поднимать. Вот Cogito ergo sum
|
Елена. |
...И выдохнул!... Андрей, добрый день. Это ты верно подметил - "Для И". И спасибо за пополнение моего словарного запаса.
А вообще - если не по теме оживленной дискуссии. Мне более чем приятно видеть всех на моем топе - я по природе гостеприимная хозяйка - рада всех принять. И все, что есть - выставлю на стол. :D :p Тоже люблю конструктивные диалоги. Поэтому чувствую всю энергетику данного обсуждения. |