Наталья. Спасибо за изложение Вашей точки зрения – подписываюсь под каждым (буквально, под каждым) Вашим словом.
Не хочу подливать масла в огонь, поэтому не буду переходить на личности.
Насколько могу судить по сказанному, Вы достоверно и полно оценили последние события, в силу объективных причин которых я стала участником, о чем глубоко сожалею.
Именно, полностью сходная с Вашей, моя точка зрения в той или иной мере послужила причиной развития последних событий на сайте.
Однако, у этого есть и положительная сторона – мы приобретаем опыт и знание – кто есть кто.
Выражаю признательность Вашему профессионализму и смею надеяться на дальнейшее общение в рамках данного форума. Это очень ценно.
Андрей. Отдельное спасибо тебе (если ты и не имел цели поддержать меня) за твою солидарную позицию. Ты действительно имеешь то ценное мужское качество, как надежность.
Благодарна иным участникам форума, кто (став невольным свидетелем), не отнесся с осуждением.
Убеждена, форум – не место для выражения личной неприязни, поэтому, убедительная просьба – пишите на e-mail – обсудим.
С уважением. Елена.
Натали Шарм-Шаошан
10 июня 2006 (12:23)
Аленушка (так не обидно?), мы с вами - женщины... И этим все сказано. "Сила наша - в нашей слабости". Мы - шея. Но! Голова - это они, без которых наша жизнь пуста и бессмысленна, как бы мы ни старались доказать себе и всем обратное. А поэтому, подруга, давай возьмем друг друга под руку, понимающе и хитренько посмотрим друг другу в глаза, вздохнем глубоко, красиво и ПОКОРНО (!), и скажем: "Ну, что же я, слабая женщина, могу поделать против вас, сильные, умные, бесстрашные мужчины? Ах, только вздохнуть и бросить вам глубокий многозначительный и многообещающий взгляд...
Не надо их переламывать, перевоспитывать, доказывать им их неправоту - это не даст результатов. В этих ситуациях главное- выбор единственно правильного решения: подчиниться мужской силе и воле. Ну, воины они по сущности своей! А ведь "нюни" нам с тобой и неинтересны, верно? Но, наш час настанет, когда им станет необходимо (вспомни Маяковского): "ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское..." И вот здесь робко. нежно, ненавязчиво сказать:" какая я глупышка! Только сейчас поняла, что ты хотел сказать то-то и то-то. Как это правильно. любимый. Как я понимаю тебя и согласна с тобой."
И все, Ленка, дело "в шляпе".
Уважаемые мужчины, не обижайтесь, это не ирония в вашу сторону. Это с опытом приобретенная точка зрения. У Веры Матвеевой стихи: "...мало времени нам дано, чтоб обижаться".
Не надо переделывать друг друга! Давайте вспомним. что понравились друг другу такими, какими были ДО НАШЕЙ ВСТРЕЧИ, т.е. самими собой. Давайте ценить индивидуальность друг друга. и во имя того основного, за что любим друга, любимого - прощать те мелочи, с которыми по первой реакции не согласны. Взвесьте, насколько это принципиально для вас. Поверьте, многие проблемы отпадут. Скажите себе: "Я сейчас хочу конфликта или счастья и радости?" Простите его и себя, и будем счастливы. Принципиальность в личных отношениях далеко не всегда уместна. поверьте мне.
Ева
10 июня 2006 (19:23)
Натали,
читая ваш замечательный пост(01:24), конечно трудно не попасть под обаяние Меркурия в Королевском Льва :o - способности так описать сам объект любви(в данном случае свою работу), что невольно окружающие влюбляются в однный с первого взгляда.
""Смешно, когда в развлекательных СМИ печатают 10 - 15 вопросов"" - не предтавляете как тут многим смешно :D чтать в этих же развлекательных СМИ недельный прогноз по знакам Зодиака
"""например. часто использую примеры исторических личностей, или героев мифологии."" - ну кажеться и стержень выстаивается. То, о чем писала вам Лелька(Козерог на восходе). ито. что к чему желательно стремиться.
"" работаем с абсолютно бесценным материалом (простите) - С ЛЮДЬМИ. Наши слова имеют прямое влияние и воздействие на их судьбы. Рикошетом - на судьбы их близких"" -- извините, не могла мимо этого пройти. Любой астролог, я думаю подишеться под этим текстом. Добавит и своего.
В форумном общении - тем более. Здесь ограничения - никаких успокаивающих взглядов, улыбок, жестов,пожимания плечами - никакой кинестетики - ничего! Только визуал.
Только не воспинимайте очень остро. Это не критика. а просто, наверное, некая попытка сориентировать вас в том пространстве. куда вы попали.
Кстати, Алекс напрямую асторолгией (если я правильно понимаю не занимается. Его конек - нумерология, как бы так сказать смежная специальность.
А психологов, использующих астрологию, и на этом форуме( я очень надеюсь) достаточно. Кто захочет вам объявить об этом, сами понимаете, это сделает.
Саша
Натали Шарм-Шаошан
10 июня 2006 (21:42)
Именно, Саша! Я именно об этом и вела речь. Наши профессии очень близки. Но! Дело втом, что к вам люди гораздо более лояльны. Они вольны - обращаться к вам или нет, прислушиваться или нет, верить во влияние планет на их судьбу или нет - любовь людская к вам неподневольная.
А вот к нам....
Психологическое профтестирование практически повсеместно вводится владельцами бизнеса, и по их недопониманию - жестко предъявляютя требования к персоналу о его прохождении на разлиных этапах карьерной лестницы. Нас люди боятся, а поэтому не любят.
Простите, Саша, я несколько в миноре - сегодня по результатам диагностики регионального объекта, которую моя команда проводила на прошлой неделе, компания уволила 27 человек. Несмотря на наши отчаянные вопли и объективные аргументы, что люди (рядовые сотрудники, так называемый - базовый персонал) - обучаемые и позитивно настроены к компании. Я до хрипа доказывала, что достаточно уволить только одного человека - директора объекта, который и допустил все это безобразие. Но....
Директор-то как раз остался (директор - очаровательная молодая особа, активно спит с руководителем соответствующего департамента), а вот рядовые, которым найти работу в этом регионе очень сложно, и которые не виноваты, что им неправильно ставили задачи и не оказывали помощи в работе, загремели на улицу. Море слез и крови! Компания не хочет тратиться на дополнительные тренинги и процесс сопровождения. Дешевле уволить. Вот вам и психология. Наша практика подчас жестока, результаты ее приняты официально государственными и коммерческими структурами, которые прогибают ее во все стороны, соразмерно своим аппетитам.
Вот, лучше бы я спала прошлой ночью, не сдала бы результаты тестов, получила бы по шляпе, но, может, люди бы остались?... Хотя, вряд ли.
Грустная Натали.
Андрей Шаошан
Копатель
10 июня 2006 (23:42)
Каждый должен делать свою работу, Натали И здесь стоит вечный выбор между моралью и профессионализмом. Я вот всегда последнее выбираю Что поделаешь... Если не ты, то тебя.
Cogito ergo sum
Натали Шарм-Шаошан
11 июня 2006 (00:01)
Тяжело сегодня было смотреть в глаза людям, которым завтра нечем будет кормить детей. Они расценивают это, как результат моей работы. Даже мои мальчишки сегодня присмирели, и по-моему, решили в таких ситуациях намеренно снижать валидность результатов.
Там в основном, работают тетки за 50 лет. Кто их возьмет, куда?
Пособий ныне не выдают.
Нет! Нет у меня сегодня кайфа от "хорошо выполненного дела".
Ludmila
11 июня 2006 (00:08)
Натали,
в Одессе есть агентство, та же специализация, еще параллельно кадровое. Подруга моя его возглавляет. Умница, три языка, первое математическое образование, второе психологическое. Много чего раcсказывала, как и за счет чего этот бизнес кормиться и развивается.
Перспективная профессия.
И все было бы замечательно, если бы, не с самого начала, при заключении договора, частенько, не выставлялись задачки клиентом формирующие ориентиры. Бизнес к сожалению пограничный, и на проверку моральных критериев в том числе.
До тех пор, пока в России и в Украине не заработают на самом деле правовая контрактная система, а также законы защищающие права работников, людей будут увольнять "одной левой" - при этом профи HR красиво нарисуют графики, схемы, тестово опунктят необходимое.
Есть о чем размышлять, понимаю почему не спиться, за этим жизни людей стоят.
Натали Шарм-Шаошан
11 июня 2006 (00:18)
Да...... После сегодняшнего моего выступления результаты могут превзойти все мои "неожидания". Ну, и черт с ними!
Кстати, мне предлагают сейчас активно организовывать консалтинг в Украине! Муж мой родом из Житомирской области, там вся его родня, он очень рад!
Не исключено, что скоро встретимся, звездочеты!
Какой там у вас самый крутой кабак на Крещатике? Всех вас приглашу! Вот будет здорово!
Андрей, вы играете в бильярд?
Слабо забить "свояка" в строгую лузу? :p
Андрей Шаошан
Копатель
11 июня 2006 (16:21)
Натали,
В бильярд не играю. По крутым кабакам не шастаю. :D Я вообще домашнее существо. :p
П.С. И перестаньте называть нас звездочетами! Мы не астрономы, а астрологи! :D :p
Cogito ergo sum
Елена.
11 июня 2006 (17:19)
Андрей, не обижайтесь на Наталью - Вы ведь оба любите вызов. Это он и есть.
А вот играть в бильярд - моя дурацкая мечта. Однако, по-моему уже не научусь никогда.
А как на счет боулинга? Мне нравится.
А потом прогулка при Луне (значимое светило в астрологии ). Наталья восхитительно читает стихи
А почему "домашнее" - что друзья потусоваться не приглашают? Может это временное явление, или так всегда было?
А вообщем-то да, судя по карте - ты больше ориентирован на личностное общение. Это ведь даже совсем не плохо. Надежный друг близким друзьям. Или я ошибаюсь? (Я не волшебник - я только учусь)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.