Форум на ОКУЛУС

Тема 6226, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     6 июня 2006 (14:25)

Как вы считаете хорошо ли для отношений в паре если тауквадрат мужчины дополняется до квадрата планетой женщины? С оной стороны кажется что фигура становится законченой и стабильной но с другой стороны... это ж вроде как не очень хорошие аспекты...

В моем случае тау-квадрат образован Сатурн(Рыбы) Уран(Дева)с вешиной в Юпитере(Близнецы) и дополняет его женское соединение (Солнце-Меркурий) в Стрельце. Получаестся какое-то многоквадратье))).

Андрей Шаошан
Копатель
     6 июня 2006 (14:33)

Тау-квадрат не может дополняться до квадрата. Только наоборот. В Вашем случае тау-квадрат дополняется до Большого креста, насколько я понимаю. Это создает некоторую устойчивость, но работать с такой конфигурацией гораздо сложнее, чем с тау-квадратом.

Cogito ergo sum
аист
птицца
     6 июня 2006 (14:41)

Зачит противоречия этой паре сложнее преодолевать при таком раскладе? Планеты находятся во (II - VIII -V) и сооответственно в XI дом попадает Солнце девушки. Оно квадратит Сатурн,Уран которые попадают ей в V дом. Наверное ничего утешительного сказать я не смогу?

Андрей Шаошан
Копатель
     6 июня 2006 (14:59)

Абстрактные противоречия на уровне "хочу смотреть "Не родись красивой" - а я хочу футбол"" будут возникать по оппозициям. Реальные конфликты по квадратам.

Cogito ergo sum
Моргана
     6 июня 2006 (16:13)

Я тут подумала... Конфигурации планет имеют место только при большой точности аспектов, минимальном орбисе. Если этой точности нет, то это не конфигурация, а набор квадратов - это весомая разница. Это во-первых

Во-вторых, мне кажется, не стоит рассматривать этот Большой Крест на двоих. Все-таки это два разных человечка, и у каждого будут работать свои аспекты. Есть третий субъект - начало их отношений, и у "него" своя дата рождения и свой гороскоп . Т.е., я что хочу сказать... Тау-квадрат мужчины будет активизироваться всякий раз при волеизъявлении женщины, он будет реагировать соответственно, это - его реальность. Ну, возможно, и винить он будет женщину. Тогда как Солнце женщины, если оно благополучно, может вообще иметь смутное представление, о том, что происходит. Просто почему-то ее решения и личные качества будут под прицелом Так может быть.

Андрей Шаошан
Копатель
     6 июня 2006 (16:45)

Моргана, очень странно... Потому что, насколько я знаю, вхождение аспекта в конфигурацию расширяет его орбис. А кто автор этой гипотезы?

В остальном согласен - в общем.

Cogito ergo sum
аист
птицца
     6 июня 2006 (16:52)

Да я согласна - влияние будет больше односторонее - от женщины к мужчине. Я хотела бы уточнить - проблемы на которые куазывает этот тауквадрат - будут обостряться под влиянием солнца девушки или наоборот это благотворное влияние?

Моргана
     6 июня 2006 (17:06)

Андрей, это мнение я почерпнула на заре своих занятий астрологией, в обсуждении своего гороскопа с астрологом, обучавшемся по системе Глобы. Речь шла, буквально, о том, что за исключением стеллиума, конфигурации работают у людей неординарных, имеющих заметную роль в истории. Как пример, тот же Большой Крест - великую жертву может принести великий человек, у другого конфигурация не несет своего смысла.

Мне тогда это показалось весьма логично... потому как, впервые дорвавшись до астрологии, люди склонны в свой натал включить всё и сразу - астероиды, звезды, фиктивные точки. При таком многообразии образуется несметное множество конфигураций, каждая из которых делает натива уникальным и "избранным" :D . Хотя... П. Глоба в своих книгах описывает конфигурации с участием вершин домов, узлов, фиктивных точек. И не заботится об орбисах.

Андрей Шаошан
Копатель
     6 июня 2006 (17:11)

Все дело в том, что я не считаю в отличие от Глобы, что конфигурация - это звезда во лбу. А посему придерживаюсь другой точки зрения. Ну да ладно, проехали...

Cogito ergo sum
Моргана
     6 июня 2006 (17:18)

аист, "...будут обостряться под влиянием солнца девушки или наоборот это благотворное влияние?"

Девушка будет катализатором, а сам дальнейший процесс - уже от нее не зависит. IMHO

Для примеру... у меня есть синастрия, в которой моя Венера (гармоничная в моей карте) в соединении с синастрической Лилит. Хотелось бы думать, что дескать, Венера через моё милое лицо будет гармонизировать страсти партнера... ан нет. На деле любая венерианская активность с моей стороны вызывает у партнера реакцию взрыва эмоций, далеко не романтичного свойства - трудноконтролируемый гнев, отторжение, неприязнь, желание оттолкнуть. С одной стороны, это благотворное влияние Венеры - от раза к разу накопившееся напряжение снимается, Лилит может быть прорабатывается... с другой стороны - его проблема очевидно обостряется

Не путанно я объяснила?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере