Как вы считаете хорошо ли для отношений в паре если тауквадрат мужчины дополняется до квадрата планетой женщины? С оной стороны кажется что фигура становится законченой и стабильной но с другой стороны... это ж вроде как не очень хорошие аспекты...
В моем случае тау-квадрат образован Сатурн(Рыбы) Уран(Дева)с вешиной в Юпитере(Близнецы) и дополняет его женское соединение (Солнце-Меркурий) в Стрельце. Получаестся какое-то многоквадратье))).
Андрей Шаошан
Копатель
6 июня 2006 (14:33)
Тау-квадрат не может дополняться до квадрата. Только наоборот. В Вашем случае тау-квадрат дополняется до Большого креста, насколько я понимаю. Это создает некоторую устойчивость, но работать с такой конфигурацией гораздо сложнее, чем с тау-квадратом.
Зачит противоречия этой паре сложнее преодолевать при таком раскладе? Планеты находятся во (II - VIII -V) и сооответственно в XI дом попадает Солнце девушки. Оно квадратит Сатурн,Уран которые попадают ей в V дом. Наверное ничего утешительного сказать я не смогу?
Андрей Шаошан
Копатель
6 июня 2006 (14:59)
Абстрактные противоречия на уровне "хочу смотреть "Не родись красивой" - а я хочу футбол"" будут возникать по оппозициям. Реальные конфликты по квадратам.
Cogito ergo sum
Моргана
6 июня 2006 (16:13)
Я тут подумала... Конфигурации планет имеют место только при большой точности аспектов, минимальном орбисе. Если этой точности нет, то это не конфигурация, а набор квадратов - это весомая разница. Это во-первых
Во-вторых, мне кажется, не стоит рассматривать этот Большой Крест на двоих. Все-таки это два разных человечка, и у каждого будут работать свои аспекты. Есть третий субъект - начало их отношений, и у "него" своя дата рождения и свой гороскоп . Т.е., я что хочу сказать... Тау-квадрат мужчины будет активизироваться всякий раз при волеизъявлении женщины, он будет реагировать соответственно, это - его реальность. Ну, возможно, и винить он будет женщину. Тогда как Солнце женщины, если оно благополучно, может вообще иметь смутное представление, о том, что происходит. Просто почему-то ее решения и личные качества будут под прицелом Так может быть.
Андрей Шаошан
Копатель
6 июня 2006 (16:45)
Моргана, очень странно... Потому что, насколько я знаю, вхождение аспекта в конфигурацию расширяет его орбис. А кто автор этой гипотезы?
Да я согласна - влияние будет больше односторонее - от женщины к мужчине. Я хотела бы уточнить - проблемы на которые куазывает этот тауквадрат - будут обостряться под влиянием солнца девушки или наоборот это благотворное влияние?
Моргана
6 июня 2006 (17:06)
Андрей, это мнение я почерпнула на заре своих занятий астрологией, в обсуждении своего гороскопа с астрологом, обучавшемся по системе Глобы. Речь шла, буквально, о том, что за исключением стеллиума, конфигурации работают у людей неординарных, имеющих заметную роль в истории. Как пример, тот же Большой Крест - великую жертву может принести великий человек, у другого конфигурация не несет своего смысла.
Мне тогда это показалось весьма логично... потому как, впервые дорвавшись до астрологии, люди склонны в свой натал включить всё и сразу - астероиды, звезды, фиктивные точки. При таком многообразии образуется несметное множество конфигураций, каждая из которых делает натива уникальным и "избранным" :D . Хотя... П. Глоба в своих книгах описывает конфигурации с участием вершин домов, узлов, фиктивных точек. И не заботится об орбисах.
Андрей Шаошан
Копатель
6 июня 2006 (17:11)
Все дело в том, что я не считаю в отличие от Глобы, что конфигурация - это звезда во лбу. А посему придерживаюсь другой точки зрения. Ну да ладно, проехали...
Cogito ergo sum
Моргана
6 июня 2006 (17:18)
аист, "...будут обостряться под влиянием солнца девушки или наоборот это благотворное влияние?"
Девушка будет катализатором, а сам дальнейший процесс - уже от нее не зависит. IMHO
Для примеру... у меня есть синастрия, в которой моя Венера (гармоничная в моей карте) в соединении с синастрической Лилит. Хотелось бы думать, что дескать, Венера через моё милое лицо будет гармонизировать страсти партнера... ан нет. На деле любая венерианская активность с моей стороны вызывает у партнера реакцию взрыва эмоций, далеко не романтичного свойства - трудноконтролируемый гнев, отторжение, неприязнь, желание оттолкнуть. С одной стороны, это благотворное влияние Венеры - от раза к разу накопившееся напряжение снимается, Лилит может быть прорабатывается... с другой стороны - его проблема очевидно обостряется
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.