Форум на ОКУЛУС

Тема 6231, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Белка2067
     6 июня 2006 (17:46)

У меня вопрос к астрологам - подскажите, о чем свидетельствует большое количество конфигураций аспектов в гороскопе? Т.е. если нет ни одной неспектированной планеты, и каждая участвует в 2-5 конфигурациях?

Irbis
временно не консультирую
     6 июня 2006 (17:59)

Что в космограмме много конфигураций :D

Поставьте орб поменьше, уберите творческие, магические, стерильные и т.д.

И их станет гораздо меньше

Бояться - значит не доВериться Богу...
Андрей Шаошан
Копатель
     6 июня 2006 (18:07)

Целостность. Взаимосвязь всех качеств в едином целом. Чем больше конфигураций, тем целостнее натура. Чем больше "вырванных из контекста" аспектов, тем более противоречивая.

Cogito ergo sum
Irbis
временно не консультирую
     6 июня 2006 (18:14)

Андрей, не соглашуст по напряженным аспектам еще какие противоречия могут идти, большой квадрат-просто песня

Бояться - значит не доВериться Богу...
Белка2067
     6 июня 2006 (18:21)

Можно конечно и орб поменьше взять, только зачем? Меня ведь принцип интересует, хотя вопрос навеян собственной космограммой :D.

Целостность - гипотеза неплохая, спасибо Андрей (правда про себя с уверенностью сказать не могу, зхотя пытаюсь двигаться в этом направлении). Но вот я читала где-то, что это может означать запрограммированность жизненного пути, меньше допуски при выборе дороги. Как вам этот вариант объяснения?

Андрей Шаошан
Копатель
     6 июня 2006 (18:46)

Оля,

Твое мнение?

Белка,

Вы имеете в виду "шаг вправо-шаг влево = расстрел"? Возможно... Но мне больше импонирует гипотеза целостности

Cogito ergo sum
Rusea
     6 июня 2006 (18:52)

Конфигурация может означать, что человек по функциям планет конфигурации доводит начатое дело до конца. Так что целостность - именно то, что и дает конфигурация. Существует переток энергии. А при одиночных аспектах - переливание из пустого в порожнее - нет завершения.

Оля, согласна, что большой квадрат - это песня. Живу с ним уже 20 лет!!! :D :D Не перестаю наслаждаться!! :D :D

Белка2067
     6 июня 2006 (19:00)

Андрей, да, имела ввиду предопределенность жизненного пути (не я, а автор идеи, не помню кто).

Подскажите, знатоки большого квадрата, а считается ли квадрат таковым, если он образован соответственно узлами и Солнцем (на дсц) с асцендентом? И в чем в жизни выражается Большой квадрат, к примеру? Это больше внешние события или внутреннее дисгармоничное состояние? У Куталева написано, что БК - очень энергетичная и конструктивная сила.

Rusea
     6 июня 2006 (19:11)

Это мощь!!! Только надо им правильно пользоваться. Напряженные аспекты ( в частности квадратуры) дают концентрацию энергии. И вот ее-то - в мирное русло. Хорошо, когда к ним есть еще и гармоничные. Тогда в жизни все получается.

А аспекты проигрываются на всех уровнях. И на событийном, и на психологическом. Важно какие планеты в аспекте, как расположены и чем управляют.

Андрей Шаошан
Копатель
     6 июня 2006 (19:16)

Я правильно понимаю? Вы имеете в виду Раху 90 Солнце+Дсц 90 Кету 90 Асц 90 Раху? Вряд ли можно назвать это Большим крестом. Аспект к Раху всегда подразумевает аспект к Кету, так же как и аспект к Асц - аспект к Дсц.

Внешнее/внутреннее проявление БК, мне кажется, зависит от положения планет, его формирующих. Если планеты слабые по знаку и сильные по дому - событийность, если наоборот - внутреннее проявление.

Хочу еще раз отметить, что БК обладает очень большой устойчивостью за счет двух перпендикулярных оппозиций. Палочка о двух концах упадет с большей вероятностью, чем крестик, у которого 4 точки опоры.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере