Форум на ОКУЛУС

Тема 6251, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
мышка_
     8 июня 2006 (16:44)

В чем разница у этих систем, и по какой лучше строить карту, какая более правдивая?

Vali1
     8 июня 2006 (17:33)

Мышонок, я много раз пыталась обсуждать эту тему на форуме, но никто не ведется. Хоть вопрос действительно очень интересный, спорный, как раз такой который необходимо обсуждать. А форум замечательное место для обсуждения именно таких вопросов, но никому не интересно.

Недавно прочла у Е.Симоновой, что она пользуется и той и другой сиистемой сразу, потому что по Коху можно разобраться с психологическими проблемами, мотивациями человека. Если необходимо проанализировать вероятность события, вычислить время какого-либо действия, то тут более подходит Плацидус, то есть реальные события по этой системе легче вычислить.

Андрей Шаошан
Копатель
     8 июня 2006 (17:33)

Нет правдивых и ложных систем. В астрологии вообще таких категорий не существует. Берите ту, которая больше нравится, и используйте на здоровье.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     8 июня 2006 (17:38)

Дело не в том, что тема неинтересная. Обсуждение предсказуемо. "Я пользуюсь такой - А я такой". Всё. На этом все закончится. Обоснований выбора системы миллион - общей точки зрения нет. Симонова тоже совершенно субъективно пользуется двумя. Кто-то сейчас придет и скажет, что он пользуется Региомантусом вообще. Система работает или не работает не потому, что она правдивая или неправдивая, а потому что все индивидуально. Я никогда без особой нужды не пользовался Кохом. Мой Плацидус прекрасно характеризует и психологический, и событийный фон. А разбалтывать карту 20-ью системами - безответственно.

Cogito ergo sum
мышка_
     8 июня 2006 (17:56)

В таком случае мне не понятен этот принцип 2кому что нравится". ведь карты совершенно разные получаются.

Vali1
     8 июня 2006 (18:02)

Андрей, читала у Вронского, что он со своей исследовательской группой на примере более 1000 гороскопов (точную цифру не помню) убедились, что система Коха работает безотказно. После этого, моя знакомая астрологша убеждала меня, что за ее многолетний опыт система Плацидуса зарекомендовала себя более надежной.

Вот Вам, Андрей, не интересно, а я думаю, что именно такие светлые головы, как у Вас, способны найти ответ на такой вопрос и разобраться в чем же суть. Думаю, что любая наука должна развиваться и находить ответы необходимо.

В моем натале, уж очень сильные отличия получаются в разных системах, чувствую, что здесь какой-то секретик, возможно очень простой, но понять не могу. Все предпочитают говорить: Да не морочте себе голову...

Андрей Шаошан
Копатель
     8 июня 2006 (18:09)

Вали,

Если моя "светлая" голова начнет проводить исследование насчет того, какая система работает "правильнее", можно будет забыть не только о личной жизни, но и о физиологических потребностях. :D

Плацидус форева! :p

Cogito ergo sum
Vali1
     8 июня 2006 (18:21)

Хи-Хи...

В том-то и дело, что скорее всего каждая по-своему правильная, но в каких случаях?

Короче, народ, не морочте себе голову.

Ариадна
     8 июня 2006 (18:51)

Vali1,

мне эта тема более чем интересна, и я тоже пыталась здесь ее обсудить.

Могу сказать из своего опыта: есть люди, в чьей карте работает Плацидус. Есть - в чьей Кох. Почему? Неясно.

В моей карте работают обе системы, но с разной силой. На две трети - Кох, на одну - Плацидус.

Как я была бы благодарна человеку, который бы меня просветил на этот счет...

Эвридика Штурвалова
     8 июня 2006 (19:23)

Ариадна,

а не могли бы Вы поподробнее объяснить, как на 2/3 работает Кох, на 1/3 Плацидус? В каких случаях?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере