Онкология прямой кишки, моему папе 70 лет, был у врача, который это обнаружил и направил дообследоваться и оперироваться в онкологию.
Отец вытянул из него признание, что это рак, но никуда не поехал.
На операцию его и так могут не взять, сердце плохое, ...или, теоретически, могут на узи обнаружить метастазы в печени, тоже не берутся в таком случае, как мне врачи сказали.
Но нам ничего не известно определенно, что и мучит. Вдруг процесс не зашел далеко?
Он не хочет операции, говорит, что после все равно долго не живут... Что потом, когда дойдет дело до кишечной непроходимости, тогда пусть и делают...
Может, надеется, что не доживет до этого?
Пока чувствует себя сравнительно неплохо (хуже, конечно, чем до того, как проявились симптомы - анемия, слабость, температура...), гуляет.
У него очень тяжелый характер, он по жизни очень депрессивный, неврастеник, иппохондрик - теперь, когда ему о диагнозе сказали, и заболело...
Я боюсь, что, с развитием болезни, для НЕГО может настать такой момент, что будет очень-очень мучительно и он сам может пожалеть, что отказался что-то сделать, из страха, по слабости.
А нас не было рядом, не поддержали, не уговорили, не помогли. Не упрекнет, конечно. Но все же.
Что делать? Уговаривать его сначала хотя бы дообследоваться? Как? Какими словами?
Или все напрасно - и не мучить его, дать пожить спокойно, пока это так?
И как тогда не мучиться сознанием того, что можно было на него как-то повлиять, как-то облегчить ситуацию?
Если вам не трудно и насколько это возможно без времени рождения, посмотрите пожалуйста. Отец родился 26 мая 1936 года в Великолукском р-не Псковской оласти.
Вполне вероятно ошибка,но с другой стороны-код раковой болезни есть.Этот год посвятите изучению -обследованию его болезни.Не думаю,что операция предвидится в этом году.
Ellyps
10 июня 2006 (22:18)
alex lev gold, спасибо, а он есть, год?
Я тут сижу и думаю, что если что, мне все бросать и ехать поселяться у него...
Я в Москве, с мужем, детьми и работой, он в Крыму один живет...
Накатила паника, уже на работе поплакалась, сказала, находите побыстее еще одного специалиста - сейчас временно и заменить меня некому.
С другой сторны, папа мой уже лет тридцать периодически умирать собирается, правда, до сих пор не с такими диагнозами... А и маму, и многих пережил, дай Бог ему здоровья.
...Он, типа, оптимист - сказали рак - значит, уже, наверняка и метастазов полно, он примерно так все воспринимает.
:D :D :D Не часто. Раз в месяц созваниваемся, раз-два-три в год наезжаем. В прошлом году не работала - почти 2 месца там жила.
В последний раз "не пообщались" на его юбилей - 26 мая 70 лет было. Сказал - видеть не хочу, не приезжай, приешь, уйду, будете одни сидеть, праздновать.
Это он результатов обследования ждал, чтобы 29-го ехать на заключение к врачу.. Сказал, лучше потом приедешь, когда по состоянию здоровья надо будет.
Я-таки "послушалась" и не поехала. Очень парилась на эту тему. Тяжко мне с ним, когда он такой.
Решили с братом, что он один съездит, отец не знал, что он собирается, потому его и не отговаривал, и не наезжал по этому поводу...
В ближайшем будущем где-то в начале июля, если все будет ок, поеду, повезу детей, они очень рвутся к деду и другим родственникам там...
Но, блин, это с днем рождения я сделать, как он просит, типа, приняв это за его истинное желание, могу, но не в случае с болезнью...
Ja s podobnoj situaciej stalkivalasj v svoej zhizni. Mama. Zhiva do sih por, a pervaja operacija bila v 1998 . Dvazhdi. Opuholi raznoj lokalizacii, raznogo geneza. Ne slushajte ego. Srochno edjte k nemu. Projdite neskoljko vrachej, poslushajte , chto skazhut. Polnoe obsledovanie objazateljno. Esli estj shans prodlitj ego zhiznj na mesjac, prodlite. Eto Vash otec. On vnutrenne zdet Vashej pomosci i Vashego reshenija, chto delatj. Esli estj vozmozhnostj, to obsledujte ego v Moskve. Vse sposobi lecenija horoshi. I vremja o dushe podumatj. Eto pokolenie neverujuscih ljudej. no..Molitesj za nego. Ne idite na povodu emocij. Potom 70-eto esce molodoj vozrast, ne zapisivajte ego v starichki.
Nadezhdi i ljubvi k otcu. Prostite i ne osuzhdajte.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.