Форум на ОКУЛУС

Тема 6280, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ellyps
     10 июня 2006 (21:23)

Уважаемые форумчане!

Вот такая ситуация.

Онкология прямой кишки, моему папе 70 лет, был у врача, который это обнаружил и направил дообследоваться и оперироваться в онкологию.

Отец вытянул из него признание, что это рак, но никуда не поехал.

На операцию его и так могут не взять, сердце плохое, ...или, теоретически, могут на узи обнаружить метастазы в печени, тоже не берутся в таком случае, как мне врачи сказали.

Но нам ничего не известно определенно, что и мучит. Вдруг процесс не зашел далеко?

Он не хочет операции, говорит, что после все равно долго не живут... Что потом, когда дойдет дело до кишечной непроходимости, тогда пусть и делают...

Может, надеется, что не доживет до этого?

Пока чувствует себя сравнительно неплохо (хуже, конечно, чем до того, как проявились симптомы - анемия, слабость, температура...), гуляет.

У него очень тяжелый характер, он по жизни очень депрессивный, неврастеник, иппохондрик - теперь, когда ему о диагнозе сказали, и заболело...

Я боюсь, что, с развитием болезни, для НЕГО может настать такой момент, что будет очень-очень мучительно и он сам может пожалеть, что отказался что-то сделать, из страха, по слабости.

А нас не было рядом, не поддержали, не уговорили, не помогли. Не упрекнет, конечно. Но все же.

Что делать? Уговаривать его сначала хотя бы дообследоваться? Как? Какими словами?

Или все напрасно - и не мучить его, дать пожить спокойно, пока это так?

И как тогда не мучиться сознанием того, что можно было на него как-то повлиять, как-то облегчить ситуацию?

Если вам не трудно и насколько это возможно без времени рождения, посмотрите пожалуйста. Отец родился 26 мая 1936 года в Великолукском р-не Псковской оласти.

10 июня 2006 (21:29)

А кокого числа он был у врача?

Ellyps
     10 июня 2006 (21:45)

29 мая 2006

10 июня 2006 (21:53)

Вполне вероятно ошибка,но с другой стороны-код раковой болезни есть.Этот год посвятите изучению -обследованию его болезни.Не думаю,что операция предвидится в этом году.

Ellyps
     10 июня 2006 (22:18)

alex lev gold, спасибо, а он есть, год?

Я тут сижу и думаю, что если что, мне все бросать и ехать поселяться у него...

Я в Москве, с мужем, детьми и работой, он в Крыму один живет...

Накатила паника, уже на работе поплакалась, сказала, находите побыстее еще одного специалиста - сейчас временно и заменить меня некому.

С другой сторны, папа мой уже лет тридцать периодически умирать собирается, правда, до сих пор не с такими диагнозами... А и маму, и многих пережил, дай Бог ему здоровья.

...Он, типа, оптимист - сказали рак - значит, уже, наверняка и метастазов полно, он примерно так все воспринимает.

10 июня 2006 (22:22)

По моему вы с ним редко общаетесь

Ellyps
     10 июня 2006 (22:46)

Толсто намекаете на ЧВ?

Что ж, не без этого.

:D :D :D Не часто. Раз в месяц созваниваемся, раз-два-три в год наезжаем. В прошлом году не работала - почти 2 месца там жила.

В последний раз "не пообщались" на его юбилей - 26 мая 70 лет было. Сказал - видеть не хочу, не приезжай, приешь, уйду, будете одни сидеть, праздновать.

Это он результатов обследования ждал, чтобы 29-го ехать на заключение к врачу.. Сказал, лучше потом приедешь, когда по состоянию здоровья надо будет.

Я-таки "послушалась" и не поехала. Очень парилась на эту тему. Тяжко мне с ним, когда он такой.

Решили с братом, что он один съездит, отец не знал, что он собирается, потому его и не отговаривал, и не наезжал по этому поводу...

В ближайшем будущем где-то в начале июля, если все будет ок, поеду, повезу детей, они очень рвутся к деду и другим родственникам там...

Но, блин, это с днем рождения я сделать, как он просит, типа, приняв это за его истинное желание, могу, но не в случае с болезнью...

10 июня 2006 (22:53)

Люблю, когда понимают мой тонкий юмор :D

Ellyps
     10 июня 2006 (22:54)

InnaKovt
     11 июня 2006 (09:43)

Ellyps !

Ja s podobnoj situaciej stalkivalasj v svoej zhizni. Mama. Zhiva do sih por, a pervaja operacija bila v 1998 . Dvazhdi. Opuholi raznoj lokalizacii, raznogo geneza. Ne slushajte ego. Srochno edjte k nemu. Projdite neskoljko vrachej, poslushajte , chto skazhut. Polnoe obsledovanie objazateljno. Esli estj shans prodlitj ego zhiznj na mesjac, prodlite. Eto Vash otec. On vnutrenne zdet Vashej pomosci i Vashego reshenija, chto delatj. Esli estj vozmozhnostj, to obsledujte ego v Moskve. Vse sposobi lecenija horoshi. I vremja o dushe podumatj. Eto pokolenie neverujuscih ljudej. no..Molitesj za nego. Ne idite na povodu emocij. Potom 70-eto esce molodoj vozrast, ne zapisivajte ego v starichki.

Nadezhdi i ljubvi k otcu. Prostite i ne osuzhdajte.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере