Форум на ОКУЛУС

Тема 6284, сообщений: 83

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     11 июня 2006 (19:51)

Натали,

таблицы Шульте для определения профессии - это новый шаг в науке?

Шучу

Мне, действительно, интересно, на что Вы в основном опираетесь при подборе профессии? MMPI?

http://fscenter.ru/fengshui/
Андрей Шаошан
Копатель
     11 июня 2006 (19:53)

Натали,

Все, что я знаю, это "несуществующее животное" :o :o :o Стыдно немножко, но каждому свое И каждый должен заниматься свои делом. А вот интересно, можно ли провести такой тест для коллектива форума и считается ли форум коллективом как таковым?

Аня,

Если говорить о социальной востребованности... (Хотя бывает ли другая? :o )... то дома могут иметь к этому отношение. Тогда возникает вопрос: а потребности - они ведь тоже бывают социально окрашенными :o

Насчет счастья... Абстрактная субъективная категория. Да, сродни смыслу жизни. Иногда отождествляется с ним, и тогда на вопрос: "А все ли ищут смысл жизни?" - можно дать утвердительный ответ. Поскольку все хотят быть счастливыми.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     11 июня 2006 (19:57)

*****как можно в гороскопе увидеть какие-то ориентиры того, какой смысл жизни человек для себя выберет.*******

Вот опять пытаешься навязать человеку выбор согласно его карте. ИМХО, нельзя так рассуждать. Почему у близнецов подчас разные судьбы? Потому что каждый выбирает свой путь.

*****И пока не вижу деятельности, которая бы совместила всё в одном...*****

А твой сайт - это не тельцовский проект?

Cogito ergo sum
anharmony
Мастер Фен Шуй
     11 июня 2006 (19:59)

Андрей,

может, социально окрашенные потребности - в более ориентированных на социум знаках (Лев, Стрелец, например)?

А с тем, что все ищут смысл жизни, я скорей не соглашусь - некоторые просто принимают один из тех, которые наиболее популярны в социуме...

И, имхо, обычно смысл жизни ищут после того, как более-менее решены проблемы, связанные с жизнеобеспечением...

anharmony
Мастер Фен Шуй
     11 июня 2006 (20:04)

Андрей,

я не пытаюсь навязать , я хочу понять, можно это увидеть или нет.

Вот, попробуй тебе навязать кого-нибудь, кто не будет соответствовать Луне и Венере в огненных знаках Выбор, конечно, есть, но в какую сторону ты его используешь?

Сайт... Даже не знаю... Почему тельцовский?

N.
     11 июня 2006 (20:10)

anharmony

я думаю смысл жизни и прочии высокие материи не в гороскопе надо искать

гороскоп это расписание поездов

и с вами в поезде едет еще куча народу

у каждого при этом своя неповторимая душа и смысл жизни

разве смысл жизни в том чтоб попасть из пункта а в пункт б?

а потом в пункте пересадки опять искать нового смысла?

это с одной стороны

а с другой - это простите атеизм какойто - думать что если ваш смысл жизни где-то тааам и вы его можете пропустить.. я думаю что если не закрывать глаза и не затыкать уши то ваш смысл жизни немедленно обнаружится в непосредственной близости от вас и будет дан вам тельцу в самых что ни на есть физических ощущениях..

но то что вы этим озадачились конечно говорит о неудовлетворенности и о наличии какойто локальной прооблемы которая подсознательно на вас давит. это не есть смысл жизни но это можно выяснить астрологически - что за проблема. актуальная в данный момент. посмотрите дирекции-прогрессии. где там луна прогрессивная? это скорее всего и даст вам ответ на вопрос что вас тревожит и что надо делать.. а глобально...

ну вот быть в контакте с собой в каждый момент времени - слушать себя верить себе и разрешать себе быть собой. иметь доверие к себе к миру к богу что суть одно и то же..

хорар на момент прочтения мною вашего вопроса между прочим как раз и указвывает на конфликт души и разума. сознательное эго тянет в одну сторону а подсознание в другую. имеет место кризис веры и все это может вылиться в проблемы со здоровьем. в общем совет может быть такой - не пытайтесь рационально направить себя в ту или другую сторону а прислушайтесь куда вас инстинктивно тянет. возможно придется пересмотреть какие-то свои базовые установки от чего то отказаться. возможно вам надо банально больше отдыхать радовать себя вкусной едой и веселым времяпрепровождениемБ активными играми на свежем воздухе.. а возможно и в церковь сходить поговорить с батюшкой..может быть вам сны снятся интересные - обратите на них внимание...возможно бы боитесь заглянуть внутрьсебя тк если вы это честно сделаете то придется от чегото отказаться на чтото неприятное обратить внимание.. возможно вы столкнетесь с собственой непримиримостью в вопросах веры, возможно вы обнаружите что вы не так добры и великодушны как о себе думаете..

но в любом случае глядут перемены и ситуация изменится через кризис...

Наилучшего

Нина

Андрей Шаошан
Копатель
     11 июня 2006 (20:21)

*******А с тем, что все ищут смысл жизни, я скорей не соглашусь - некоторые просто принимают один из тех, которые наиболее популярны в социуме...*****

И это тоже предполагает поиск. Ведь нужно же определиться, какой из предлагаемых социумом смысл ты считаешь для себя наиболее оптимальным.

*****Вот, попробуй тебе навязать кого-нибудь, кто не будет соответствовать Луне и Венере в огненных знаках******

Да были у меня несоответствующие случаи. И ничего. Навязыванием я это не считаю. Другое дело, что заканчивалось ничем. Но и соответствующие покидали мою жизнь не реже. Так что не стоит так к гороскопу привязываться. Гороскоп для человека, а не человек для гороскопа.

Сайт - долгосрочный проект? Или так, каприз мимолетный? Если первое, то тельцовский.

*******ситуация изменится через кризис...*****

Золотые слова! Трансформация и перерождение

Cogito ergo sum
anharmony
Мастер Фен Шуй
     11 июня 2006 (20:22)

Нина,

спасибо.

Даже немного трудно отвечать, наверно...

Для меня сейчас атеизм - это нормально.

А Луна прогрессивная в 9-м доме... Может, поэтому глобально?

Мне уже кажется, что я люблю кризисы

anharmony
Мастер Фен Шуй
     11 июня 2006 (20:25)

Андрей,

"гороскоп для человека" - поэтому и вопрошаю

Долгосрочный ли проект?.. Хотелось бы, а если честно - не знаю. Это третий сайт, правда, впервые на платном хостинге...

N.
     11 июня 2006 (20:36)

Узлы как мне представляется указывают не на смысл жизни а задают вектор, направление, отвечают на вопрос "как?" "посредством чего?" человек реализуется достигается внутренняя гармония и прочее.

то есть дают не смысловое содержание а указывают на условия и обстоятельства.

например, в результате напряженноу работы и естественного самоотречения (6-12). Но смысл жизни при этом - не работа и не самоотречение а достижение некоторого внутреннего состояния...на материальном плане - реализация планов, удовлетворительные контакты с близкими и тд.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере