Форум на ОКУЛУС

Тема 6292, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Моргана
     19 июня 2006 (16:44)

Эвридика, собственных нет. Да, это не сны в обычном смысле. В тот период я часто видела куски истории не во сне, а бодрствуя. Казалось, что это не видение, а создание того, что будет. В том числе и с малышами... Наверное, я была лучше тогда, чем сейчас.

Эвридика Штурвалова
     19 июня 2006 (23:39)

то есть, Моргана, Вы сначала видели, а потом это видение воплощалось в жизнь? Вы целенаправленно вызывали видения или это получалось непроизвольно? У меня такое бывает спонтанно, если же я пытаюсь концентрировать энергию для какого-то действия - телепатическая связь, лечение и пр. - я теряю энергию до ноля, потом не могу подняться с постели и долго восстанавливаюсь. Прекратила все эксперименты, пока не приведу себя в состояние полной гармонии.

Моргана
     20 июня 2006 (09:39)

Эвридика, и так тоже было, сначала видение, будто сон, который гляжу в состоянии безучастности, отстраненности, а затем повторение в реальности. Часто так разговаривала с людьми, которых давно не видела, и сразу кто-то передавал мне от них привет

Я думаю, это не просто видение... знаете известную фразу про сон разума и чудовищ? Реальность, как шедевр, зависит от способности творца сконцентрироваться и отдаться гению, божеству. Так и эти сны, они формируют реальность, могут распутать узелки, а могут и затянуть. От нас зависит. Те люди, которые пока таких видений не видят, они не знают степени своего влияния на реальность, с них спрос меньше. Когда же знаешь, что вот - твой ужасный сон воплощается, это может сильно поломать, и энергетика падает, сами себя караем... Хочется вернуться от осознанности к неведенью. Так со мной и получилось.

Эвридика Штурвалова
     23 июня 2006 (02:59)

Как расширить пространство истины? Трудом. Само оно - мгновение. И если упустить его... настанет хаос, распад и бесконечное повторение ада. Не спать душой и духом - работать, держать мгновение молнии и тогда не чудовища будут рождаться, а смысл.

Моргана, Людмила, -=сана=- спасибо

Ludmila
     23 июня 2006 (04:46)

Эвридика,

да Трудом, но нельзя погружаться в события, необходимо умудряться проживать их как бы в роли наблюдателя, а это значит что погружение "в" недопустимо более 70%. В идеале! это только на 30%. До 30% мы почти идеально свободны. А дальше от 30 до 100 начинается проживание кармического событийного тоннеля. Между 30 и 70% живет понятие "сорок сороков" - как символ неустойчивого положения. Если на больший % или на все 100% - все, "ты" умер для истины.

Не цепляться. Как только решил зацепиться, мгновение опять уходит, оно не должно фиксироваться, дабы не утерять истинный смысл, что живет вне пространства. Познание ничего не имеет общего с каторжным трудом. Именно состояние "над" и позволяет не схлопываться мозгу.

А что еще касаемо сна : упоминание о Стоуэнхэндже, памятнике в котором четко выведена круговая система мира, цикл 24 часов - здесь "копать и копать". Сгармонизировать, а комуто и наработать, развить необходимо все пространства(1-10;2-9;3-8;4-7;5-6)

Пространство в виде 4-7 хорошо описано в Агни- Йоге. *4-7* - наработка светового тела. Это то над чем сейчас и идет мощная работа.

И еще просмотри Алису Бейли. А там может и дальше разговор сложится. Я не прощаюсь(но буду занята до августа).

Эвридика Штурвалова
     23 июня 2006 (14:33)

Людмила,

поправка существенна.Я говорила о труде души, о держании в себе и себя в озарении - "доколе свет с вами... идите...да будете сынами света"

Устоять на пороге между слепотой и знанием, но если удастся порог тот переступить- парение, свобода...

ок, встретимся позже,в пространстве 5-6

Ludmila
     23 июня 2006 (15:13)

"Устоять на пороге между слепотой и знанием, но если удастся порог тот переступить- парение, свобода..."

Aha, вот чтобы устоять и необходимо контролировать процентность погружения, тем более когда о душевном труде. Увяз на большее - обречен ослепнуть, так как засосало - уж какие тут знания озарят. К примеру посмотри на миллионы несчастных любовных историй, там слепота доисторическая :D , а все почему ?

АХ!- ОХ! - замлел - "без тебя жизнь не мила" - и все, нет клиента для познания. Старо как мир и новое для изменений, озарившись.

То же и с учениями, течениями. Не увязать, дабы мозг сохранить для свободы выбора

Эвридика Штурвалова
     23 июня 2006 (20:19)

С любовью труднее - она с сексуальной, очень грубой энергетикой связана. Страсть затягивает, парализует. Выход на более тонкие вибрации труден, гораздо легче, к примеру, в науке, хотя и здесь можно увязнуть в нагромаждении фактов, описательстве, которое ничего в себе не несет, кроме своей формы, в линейном историзме, в психологии можно обучаться манипулировать другими, думая, что познал, наконец, тайны человеческой натуры и т.п.Как там с Эдипом было? Прозрел, когда ослеп?

Любопытно, каким приборчиком степень "погружения" измерить?

Ludmila
     24 июня 2006 (00:23)

"Любопытно, каким приборчиком степень "погружения" измерить?"

Когда Николая Рериха спросили как прожить жизнь, он ответил : "Бережно, стремительно и красиво, как про струне над бездной"

Эвридика Штурвалова
     24 июня 2006 (00:43)

Что это? Цитат ведь много! Хмм...

Именно эту фразу я отпечатала и пару дней назад повесила себе на входной двери :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере