Эвридика, собственных нет. Да, это не сны в обычном смысле. В тот период я часто видела куски истории не во сне, а бодрствуя. Казалось, что это не видение, а создание того, что будет. В том числе и с малышами... Наверное, я была лучше тогда, чем сейчас.
Эвридика Штурвалова
19 июня 2006 (23:39)
то есть, Моргана, Вы сначала видели, а потом это видение воплощалось в жизнь? Вы целенаправленно вызывали видения или это получалось непроизвольно? У меня такое бывает спонтанно, если же я пытаюсь концентрировать энергию для какого-то действия - телепатическая связь, лечение и пр. - я теряю энергию до ноля, потом не могу подняться с постели и долго восстанавливаюсь. Прекратила все эксперименты, пока не приведу себя в состояние полной гармонии.
Моргана
20 июня 2006 (09:39)
Эвридика, и так тоже было, сначала видение, будто сон, который гляжу в состоянии безучастности, отстраненности, а затем повторение в реальности. Часто так разговаривала с людьми, которых давно не видела, и сразу кто-то передавал мне от них привет
Я думаю, это не просто видение... знаете известную фразу про сон разума и чудовищ? Реальность, как шедевр, зависит от способности творца сконцентрироваться и отдаться гению, божеству. Так и эти сны, они формируют реальность, могут распутать узелки, а могут и затянуть. От нас зависит. Те люди, которые пока таких видений не видят, они не знают степени своего влияния на реальность, с них спрос меньше. Когда же знаешь, что вот - твой ужасный сон воплощается, это может сильно поломать, и энергетика падает, сами себя караем... Хочется вернуться от осознанности к неведенью. Так со мной и получилось.
Эвридика Штурвалова
23 июня 2006 (02:59)
Как расширить пространство истины? Трудом. Само оно - мгновение. И если упустить его... настанет хаос, распад и бесконечное повторение ада. Не спать душой и духом - работать, держать мгновение молнии и тогда не чудовища будут рождаться, а смысл.
Моргана, Людмила, -=сана=- спасибо
Ludmila
23 июня 2006 (04:46)
Эвридика,
да Трудом, но нельзя погружаться в события, необходимо умудряться проживать их как бы в роли наблюдателя, а это значит что погружение "в" недопустимо более 70%. В идеале! это только на 30%. До 30% мы почти идеально свободны. А дальше от 30 до 100 начинается проживание кармического событийного тоннеля. Между 30 и 70% живет понятие "сорок сороков" - как символ неустойчивого положения. Если на больший % или на все 100% - все, "ты" умер для истины.
Не цепляться. Как только решил зацепиться, мгновение опять уходит, оно не должно фиксироваться, дабы не утерять истинный смысл, что живет вне пространства. Познание ничего не имеет общего с каторжным трудом. Именно состояние "над" и позволяет не схлопываться мозгу.
А что еще касаемо сна : упоминание о Стоуэнхэндже, памятнике в котором четко выведена круговая система мира, цикл 24 часов - здесь "копать и копать". Сгармонизировать, а комуто и наработать, развить необходимо все пространства(1-10;2-9;3-8;4-7;5-6)
Пространство в виде 4-7 хорошо описано в Агни- Йоге. *4-7* - наработка светового тела. Это то над чем сейчас и идет мощная работа.
И еще просмотри Алису Бейли. А там может и дальше разговор сложится. Я не прощаюсь(но буду занята до августа).
Эвридика Штурвалова
23 июня 2006 (14:33)
Людмила,
поправка существенна.Я говорила о труде души, о держании в себе и себя в озарении - "доколе свет с вами... идите...да будете сынами света"
Устоять на пороге между слепотой и знанием, но если удастся порог тот переступить- парение, свобода...
ок, встретимся позже,в пространстве 5-6
Ludmila
23 июня 2006 (15:13)
"Устоять на пороге между слепотой и знанием, но если удастся порог тот переступить- парение, свобода..."
Aha, вот чтобы устоять и необходимо контролировать процентность погружения, тем более когда о душевном труде. Увяз на большее - обречен ослепнуть, так как засосало - уж какие тут знания озарят. К примеру посмотри на миллионы несчастных любовных историй, там слепота доисторическая :D , а все почему ?
АХ!- ОХ! - замлел - "без тебя жизнь не мила" - и все, нет клиента для познания. Старо как мир и новое для изменений, озарившись.
То же и с учениями, течениями. Не увязать, дабы мозг сохранить для свободы выбора
Эвридика Штурвалова
23 июня 2006 (20:19)
С любовью труднее - она с сексуальной, очень грубой энергетикой связана. Страсть затягивает, парализует. Выход на более тонкие вибрации труден, гораздо легче, к примеру, в науке, хотя и здесь можно увязнуть в нагромаждении фактов, описательстве, которое ничего в себе не несет, кроме своей формы, в линейном историзме, в психологии можно обучаться манипулировать другими, думая, что познал, наконец, тайны человеческой натуры и т.п.Как там с Эдипом было? Прозрел, когда ослеп?
Любопытно, каким приборчиком степень "погружения" измерить?
Ludmila
24 июня 2006 (00:23)
"Любопытно, каким приборчиком степень "погружения" измерить?"
Когда Николая Рериха спросили как прожить жизнь, он ответил : "Бережно, стремительно и красиво, как про струне над бездной"
Эвридика Штурвалова
24 июня 2006 (00:43)
Что это? Цитат ведь много! Хмм...
Именно эту фразу я отпечатала и пару дней назад повесила себе на входной двери :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.