Я все-таки ничего не понимаю в своем гороскопе. Поэтому рискну задать вопрос снова. Я задавала его вчера, но сняла его.
------------
Здравствуйте, уважаемые астрологи!
В последнее время у меня накопилось много вопросов. Я была бы весьма благодарна, если бы вы помогли мне разобраться в себе.
Пожалуйста, скажите, хоть какие-нибудь "врата Золушки" у меня есть? Может быть, не в личном (на это давно уже не надеюсь), а хотя бы чтобы знать, в каком направлении двигаться.
alex lev gold здесь некоторое время назад писал мне о том, что этот год у меня - год исправления ошибок перед новым циклом жизни, так хотелось бы понять, в чем ошибки-то...
Я не знаю, в каком направлении идти.
Дело в том, что моя жизнь с детства фактически подчинена интересам родителей. Нет, никакого деспотизма нет, просто человек я ответственный, родителей очень люблю, я поздний и единственный ребенок. Я всегда с ними, все дружбы-любови - тайно от них. Раньше было очень обидно, я мечтала вырваться из этой ситуации, но не смогла. Сейчас они пожилые, болеют (заболевания сердечно-сосудистые), и я всё время с ними. В этом нет ничего плохого, я молю Бога дать им здоровье, я не ропщу, но я схожу с ума от нервного напряжения. Друзей у меня, наверное, уже нет - единственная подруга не хочет со мной общаться, есть знакомые, которым я не говорю о своей проблеме.
Бросить родителей нельзя. Но мне нужен какой-то путь, чтобы меньше напрягаться. Я же ведь еще и деньги для семьи зарабатываю.
Только, прошу вас, не говорите о плохом. Просто... подскажите, может быть, мой гороскоп указывает хоть на что-то хорошее? И если да, то сколько мне этого хорошего ждать? Ожидание - не вопрос, я привыкла.
Мне тяжело. С середины апреля проблемы с делами, а с середины мая - с болезнями родителей. К тому же, у меня самой болят ноги, но это неважно.
Я совершенно одна. Это самое плохое.
У меня уже четыре года нет нет выходных, нет праздников, весь мой отдых - это немного посидеть и расслабиться. Для меня не существует ни поездок, ни экскурсий, ни вечеринок. О сиделке не говорите, это не тот случай - это сложно морально, да и материально я сейчас это не потяну. Т.е. чтобы потянуть сиделку, мне нужно заработать (возможность есть), но я слишком устала, слишком разбита, чтобы работать.
Но главное - не я. Главное - родители. Я не лукавлю.
Ludmila
12 июня 2006 (15:05)
"К тому же, у меня самой болят ноги, но это неважно. " - Ключевая фраза темы, где кроется причина, дабы пройти урок самоценности с помощью сложившихся жизненных обстоятельств.
- Еще как важно. Ноги то ваши. Шагать в направлении именно самой а не родителям, подругам и др. Ошибка №1 - исправимая
Ошибка уже в постановке вопроса, что исключает его положительное решение именно по причине звучания, вроде "подскажите куда двигаться, а сама я себе как бы не важна".
- Ноги болят потому что хоть и двигаюсь из любви к родителям, но ощущаю себя неполноценно-живущeй. Конфликт чувства долга и ценности собственной жизни. Исправимо
Астрологи прокомментирует со своей точки зору.
Мэриголд
12 июня 2006 (15:11)
Ludmila, спасибо за ответ, но, к сожалению, я не знаю, как пройти этот урок. И никогда не знала.
Неполноценность моего существования мне давно понятна. Но преодолеть ее я не смогла, хоть и пыталась. "Конфликт чувства долга и ценности собственной жизни", - не уверена. Потому что помогаю родителям не из чувства долга, а из чувства любви. А что касается ценности собственной жизни, то, возможно, я и зомби, но родители для меня важнее всего. Т.е. когда-то у меня были какие-то мечты, но их давно уже нет.
Ludmila
12 июня 2006 (15:31)
Мэриголд,
любовь( к родителям, к детям, к другу, к мужу) делает человека счастливым. Это ответ на вашу закрытую тему. Ваше состоянии и говорит о том что это любовь жертвы, а она часто базируется на гипертрофированном чувстве долга. Там, застревание.
Как пройти урок самоценности ?
Мое мнение, в вашем случае, для начала нужна помощь психолога, или, как вариант, тематические тренинги, чтобы обрести силы. Сил душевных у вас мало.
Мэриголд
12 июня 2006 (15:34)
Ludmila, спасибо. К сожалению, психологи и психоаналитики помочь мне не смогли.
Любовь жертвы? Не знаю. Я просто пытаюсь спасти свой мир.
Margusha
12 июня 2006 (15:36)
А что родители говорят? Насчет счастья дочери?
Мэриголд
12 июня 2006 (15:44)
Margusha, этот вопрос не обсуждается. До этого ли сейчас?
Моё счастье - это когда в семье всё хорошо.
Мэриголд
12 июня 2006 (15:55)
На самом деле я уже ищу психолога, т.к. чувствую, что не справляюсь. Может быть, на этот раз поможет...
Есть у меня и еще одна черта, возможно, дурацкая - стремление справляться со всем самой. Этакое "самолечение". Поэтому и вопрос свой из форума поначалу убрала. Если учесть, что я не знаю, куда идти и "как туда дойти", то это выглядит забавно.
На самом деле вот это "мне хорошо, когда в семье всё хорошо" продиктовано исключительно эгоизмом. Когда всё хорошо, я могу отдохнуть, поспать, почитать, расслабиться, позволить себе маленькую вылазку куда-нибудь. Меня не пригибает к земле.
anharmony
Мастер Фен Шуй
12 июня 2006 (16:20)
Мэриголд,
мне кажется, что лучше начать с себя. Вспомнить, что нравилось, чего хотелось. Есть ли хобби, какие-то интересы. Может, попробовать, хотя бы немного времени выкраивать на себя. Надо вспомнить свои мечты.
Моя мама не хотела выходить замуж - у неё были любимые родители, у них - любимая дочь. Но её мама её сказала: "Ведь, мы не вечны...".
К сожалению, мы приходим сюда одни, и уходим одни...
Насколько я понимаю, для вас очень важны родители, но что-то хочется делать и "для себя". Хотя, любовь к родителям - это вроде тоже "для себя". Но, ведь, чего-то хочется еще? Как найти место для этого в своей жизни? Есть ли компромисс?..
Психолог может помочь, только если Вы этого сильно захотите
http://fscenter.ru/fengshui/
Мэриголд
12 июня 2006 (16:29)
anharmony, спасибо за отклик.
Ваша бабушка поступила очень мудро, этими словами поспособствовав тому, чтобы дочь вышла замуж. Но у меня возможности выйти замуж не было и нет.
О власти малых вещей знаю - я так в 25 лет вытягивала себя из депрессии (и вытянула): смотрела старые французские комедии, покупала любимое мороженое, читала веселые рассказы.
Но тогда мне ничего не грозило извне.
Только бы сейчас всё обошлось... Тогда я смогу двигаться хоть куда-нибудь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.