Мэриголд, извините может быть не в тему, но у меня есть знакомая, у которой настолько похожая ситуация, и поздний ребенок она тоже, и подчинена родителям, и в середине апреля с ней случилось очень неприятное проишествие, прямо синхронность с вашим топиком,эта девушка очень очень пассивна и родилась 6 апреля , но только 1978 года.
Мэриголд, я даже не знаю что вам посоветовать, займитесь спортом, хоть у вас и болят ноги, но хотя бы побольше гуляйте.. И все у вас наладится!
Gaida
12 июня 2006 (16:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет !
Мериголд!
И родители болеют - от того -что Вы -Одна !Вед не для етой цели Они родили Вас?..
Получайется Вы их собственност... У них йест семя-ето их семя,а Ваша ?
А йесли бы Вы отважилис на свою семю! Внеслибы изменения,живую струю воздуха,радости,может и болезни отступият , а там ,глядиш и следуюшейе поколенийе появится. Вот ето радост былабы.Не до болезней.
Мэриголд
12 июня 2006 (16:45)
Марьяна17, гулять сейчас возможности нет, но как только на горизонте просветлеет, буду гулять.
Пассивной себя не назову, тут скорее гиперактивность, но какая-то... пустая, что ли. "Движение - всё, конечная цель - ничто".
А как дела у этой девушки сейчас? Она выбралась?
У меня в середине апреля было разочарование в делах - надеялась на успех, а получилось поражение.
Вообще, насколько я знаю, сейчас ретроградный Юпитер, может быть, в этом дело (это я по-дилетантски рассуждаю). Спасибо за совет, а в особенности за последнее предложение!
Alida
12 июня 2006 (16:48)
Merigold, poka molchat astrologi, napishu Vam svoje mnenije.
U Vas sejchas takoj prekrasnij vozrast - nachalo zhenskogo sozrevanija. Poetomu ostri te voprosi, o kotorih Vi pishete.
Inogda snachala sami roditeli sozdajut rebjenku komfortnuju atmosferu : reshajut za rebjenka, iz luchshih pobuzhdenij (sama greshu etim :p ), opekajut i t.d. zhivut zhiznju rebjenka. Sozdajetsja "perekos" toj samoj Ljubvi, o kotoroj pisala Ludmila. Potom proishodit "perekos" v druguju storonu. Sozdajutsja privjazki. Dejstviteljno, luche proiti psiholog. treningi, no gruppovije. Vam s solnishkom v Ovne, slozhno bez obid vosprinimatj lichnuju informaciju. (zhivu s Ovnom )
Nebhodimo samoj stavitj celi, viberatj dlja znakomstva protivopolozhnij pol i t.d.-bitj pervoj i luchshej.
P.S. Kakoj bi ne pokazalosj bredovoj moja mislj-horosho bi roditj. Ja rodila vtorogo blizhe k 40.
Мэриголд
12 июня 2006 (16:49)
Gaida, эта оптимистическая мысль приходила мне в голову. Хотя о замужестве мы разговоров почти не заводили.
Я вижу, что с одной стороны им очень удобно, что я рядом, и они не хотят новых проблем. С другой стороны, я вижу, что мы являем собой замкнутую систему, в которой варимся, словно в собственном соку, и это очень тяжело.
Я знала, что в конце концов всё упрется в личную жизнь, но уж очень у меня с этим трудно. )) И я мало кому нравлюсь, и мне мало кто нравится.
Спасибо за отклик!
Мэриголд
12 июня 2006 (16:58)
Alida, спасибо, что заглянули! Я проходила групповой тренинг. Не могу сказать, что он совсем не помог. Я прошла его четыре года назад, когда у родителей начались болезни. Тогда проблемы не решила, но в быту помогло - но сейчас я чувствую, что "сползаю" снова.
Индивидуальная консультация у психоаналитика сошлась к тому, что он сказал мне: "Представь себе себя саму через 5, 10, 15 лет". Он, наверное, думает, что я не представляла...
У нас в семье немножко по-другому - родители за меня ничего не решали. Выбор профессии был за мной, все школьные конфликты я тоже решала сама, без вмешательства родителей. Просто я видела, что родители беспокоятся за меня. Понимаете, в чем дело... Я сама после смерти бабушки (она умерла, когда мне было 6 лет) стала им своеобразным родителем. Всё проконтролировать - до мелочей (собрали ли все вещи перед отъездом). В результате еще в детском возрасте я стала сваливаться от усталости. Но оказалось, что мой контроль правилен - вот сейчас у отца обострение гипертонии, потому что он был без нас на даче и сорвал диету (рядом не было меня, чтобы дать ему тертую морковь и творог, а не сосиски с пивом).
Покажется, что я преувеличиваю собственную значимость, наверное... Но если действительно так получается, что мой контроль необходим?
Я знаю, что в любой ситуации нельзя сдаваться (Овен). И ваши ответы, дорогие форумчане, вселили в меня немного оптимизма.
Gaida
12 июня 2006 (17:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мериголд !
Да не разговоры заводит надо ! Тем болейе с родителями!
А делат ! Ну хот двигатся в етом направлении!
Вед Вы работайете,коллектив йест, куданибуд ,кроме дома , ходите??? Вед Вы не круглыйе сутки сидите с родителями!
Я очен извиняюс - они на инвалидности? Может -профессионалная сиделка -былабы полезнейе.Йесли такийе дела возможны -материално?
У Вас с ,,етим,, не трудно ! Нормално ! Вы просто не пыталис,много раз....
:D
Alida
12 июня 2006 (17:08)
Merigold, Vi opisali mne znakomuju situaciju Kontrolj...(naverno estj planetka v Kozeroge) Vi dolzhni ponjatj dlja sebja, chto zhivjete so vzroslimi ljudjmi, kotorije znajut, chto delajut.
Optustite ETO. Podumajte.
Lea
12 июня 2006 (17:12)
Мэриголд,не буду писать о этой девушке, так как она очень сложная личность,и чересчур пассивна в жизни..дела у нее всегда плохо, уже лет 10..
а у вас конечно же другая история..
Желаю вам всего наилучшего!!!!
Мэриголд
12 июня 2006 (17:17)
Gaida, у меня несколько работ (преподаватель вуза). Но график я составила так, чтобы я как можно больше находилась дома (на работе я два дня в неделю, по нескольку часов). А так - я практически круглосуточная сиделка при родителях. Да, они на инвалидности. Иногда приходится пропускать работу. Одно хорошо в жизни - свою работу я очень люблю. Не знаю, что бы делала без нее.
Да и собственное состояние здоровья - зашкаливающее давление, скачущий вес и больные ноги... Не до знакомств мне. И в лучшие-то годы популярна не была. Хотя Вы правы, я не особо пыталась. Потому что считаю, что пытаться в этом деле - это напрасная трата усилий.
Профессиональная сиделка - нет, не удастся. Материально потянула бы (но не сейчас), но морально - нет. Никак. Не представляю этого. Знаю, что к этому надо морально подготовиться, но пока не могу. Родственников, способных помочь, нет.
Alida, Марс в Козероге. Но он ущербный.
Да они не просто взрослые, они пожилые люди. Под и за 70.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.