В разделе гороскоп я получила гороскоп своего ребёнка и там обнаружился Марс в Весах. Там написано, что ему недостаёт энергии для решений, но это же ерунда! Мой ребёнок может придумать чем всем заниматься целый день, а потом проверит. И насколько я знакома с Весами, они всегда правильные и никогда не зделают того, чего делать не надо .
Как же мне разобраться, подскажите кто-нибудь.
Екатерина
30 мая 2003 (16:55)
Как говорит Ирина З., нужно рассматривать карту в целом, а не отдельные фрагменты.
В астрологии, конечно, важно знать характеристику положения планет в знаках, домах, характер аспектной связи между ними, градуса, в который планета попала. Вы как бы складываете мозаику из отдельных фрагментов. Но потом самое важное - увидеть картину в целом. Марс в Весах - это одно, здесь он в изгнании, но если в гороскопе попал в 8-й дом и имеет сильную аспектную связь с другими планетами, то это уже совершенно иной характер проявления, чем если он, к примеру, в 7-м доме (уже дважды изгнанный) и без аспектов.
Кроме того не менее (а скорее, даже более) важна его связь с углами гороскопа. Если Марс на асценденте со стороны 1-го дома, то это уже его сильное положение по расположению в доме.
Но и это не все. Гороскоп в целом дает структуру характера и динамику проявления человека в жизни. Сила и слабость, таланты и способности не определяются одной планетой.
В астрологии путь один - изначальное накопление информации, на которое уйдут годы, а потом, если есть способности к анализу и синтезу, Вы начнете видеть карту в целом - цепочки связей начнут замыкаться без ощутимого усилия.
А противоречия в трактовках - это только попытка как-то систематизировать материал - от чего-то ведь надо отталкиваться
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.