Anharmony а есть данные что, кто то умирал?! развод - приносит облегчение. Но в первое время бывает «агония». Да и вообще мы не статистику подтверждаем здесь, а пытаемся успокоить человека, кто как может…
frog чтобы старое больше не тянуло, надо пережить его.....Главное - не заталкивать вглубь. Как переживать? Да правильно говорит – все средства хороши, так что все что вам по душе взяли в свои руки и вперед. Иногда придется встречаться с бывшем мужем, разговаривать просто...постепенно поймешь, что того человека, которого любил, больше нет. Процесс конечно длительный, месяцы..ну а как по другому? чем дольше жили вместе, тем тяжелее конечно....Главное - постараться сохранить хоть какие-то отношения так как у вас дети и повысите самооценку Вам будет легче. Не стоит вычеркивать человека из жизни, надо просто его понять и пережить ситуацию...
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
laki
вектор
14 июня 2006 (16:23)
Frog,дорогая,я понимаю,что сейчас советовать что-либо очень тяжело...однако нельзя раскисать,этим вы себе делаете хуже.Постарайтесь определить для себя,что вас больше всего пугает-потеря близкого человека или то,что рухнула налаженная годами жизнь,необходимость в одиночку поднимать детей,материальные и жилищные проблемы...Если всё-таки второе,уже лучше...Видимо,жизнь вам даёт урок,что нельзя слишком зацикливаться на семье,пора подумать о себе,любимой и научиться жить своими интересами.Как это не странно будет звучать,попробуйте для начала,несмотря на все трудноси,сделать что-либо для себя,любимой(проверено на мне и подругах в таком состоянии).Знаете,помогает,как ни странно.Я в такой ситуации пошла и купила самую дешёвую краску(денег не было),осветлилась,подстригась и сцепила зубы,чтобы не плакать,начала качать пресс...Муж,в итоге,вернулся,но мне это было уже не нужно...я выбросила все вещи,что напоминали о нём,назло делала всё по-новому(даже в мелочах),даже продукты и сигареты принципиально покупала не там и не те,что при нём...вместо рыданий прежних на кухне с подругами устроилась на вторую работу.И,знаете,постепенно начало отходить...Я понимаю,легко со стороны советовать,но я это переживала лично.Придумывала себе суперважные дела,говорила ему,что страшно занята,хотя просто бродила по улицам.А моя ближайшая подруга тупо села на сайт знакомств и начала встречаться с мужчинами,просто в кафе,зато какой выбор и как поднимает самооценку.дома она лезла на стенку,зато при встречах играла затруднения в выборе достойного кандидата(уже нашла,кстати,близкого человека),при стречах говорила,что рассталась с мужем из-за недостатка внимания с его стороны,хотя всё было банально-другая женщина,она просто стала ему неинтересна,так как жила его интересами(что со всеми нами происходит).Постарайтесь заставить себя сделать хоть что-то для себя,насильно сначала,это хоть как-то вас отвлечёт на время,потгом войдёт в привычку.Кто нас будет ценить,если мы сами себя не ценим и забываем о себе,любимых?Не плачьте,постарайтесь обдумать свои шансы и шаги в материальных делах и выясните,что нужно сделать в первую очередь.Даже если вы не будете больше жить вместе,это ещё не конец света...возможно,это жизнь даёт вам шанс испытать что-то лучшее...держитесь и даже в такой ситуации постарайтесь помнить,что вы прежде всего женщина.Извините за сумбурность,как будто снова всё это сама переживаю...
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
frog
14 июня 2006 (16:25)
Аida,Это правда,про макияж.Я не яркая,но была наверное ничего ,если он когда-то обратил на меня внимание.А сидение дома меня прибило окончательно конечно,и он мне КОНЕЧНО об этом говорил.Но как-то всё это по-отечески,скажет что-то обидное,ну и держался бы этого.А то через час уже :Натусик,ты самая красивая,ну я расслабилась. Такие весовские дела. Но ведь дело не только вэтом.Говорят же,у заботливых и любящих мужей и жена красавица. А у меня вот всё это время было чувство что я какая-то ученица -дочка,но не жена. Я поняла,одно объясняет второе.
Но я уже завтра отвожу дочку к маме в другой город и срочно ищу какую-нибудь работу.Я себя знаю-меня это быстро приведет в тонус.А вот когда дети были маленькие,т. е. разница между ними большая,(8 лет)у меня был большой период,когда я не видела выхода вообще.Он придумал,что сын не садовский ребенок и посадил с ним меня,потом себя ,а я в это время тоесть мы начали свой бизнес.И был он тяжелый,но он взял на себя роль больше няни,а я всю остальную работу.Было нелегко очень но он не помогал,всё вроде думал ,был стратегом. Но ничего не придумал,просто работать так как я не может.Какаое уж там ухаживание за собой ,у меня не выходных не проходных не было.Ну и конечно домашние дела и готовка тоже были на мне.И вот я из огня да в полымя,то на тяжелой работе,то дома с ребенком новорожденным.что для нас водолеев смерти подобно. Я его кстати вМоскву будучи беременной отпустила,и приехала к нему когда дочке только 2 года исполнилось.Ну и хочу сказать что человек он очень властный,а я думала так любит,и всех подруг и даже родных от меня отрезал.Отдельной темой идут его отношения с его мамой,т.е. их отсутствие.
По поводу "живем в разных комнатах",я кажется сама и сделала.Просто я тогда была на него очень обижена и всерьёз думала-разойдёмся и дело с концами.А теперь поняла,что мне без него плохо.Но теперь он категорически не хочет .Сказал ,я кто угодно ,но не жена.Сказал и думать забудь,ну теперь мне понятно почему,у него появилась девушка.Она даже женщина с ребенком,просто без мужа и вот как надо ,тёплая,красивая и яркая.Он кстати меня сегодня страшно осккорбил из-за неё,я тоже дура начала ей звонить.Он сказал,что разобьёт мне голову ,если я буду её другим дурить.Ну вот опять заплакала..
frog
14 июня 2006 (16:52)
Спасибо ещё раз всем большое-большое.Если бы я не имела возможности выговориться прочитать ваши ответы,я была бы как всегда.Ничего бы не произошло,а так бы всё и замялось как было раньше в разных ситуациях.Я всегда была одна.Но сейчас всё по другому.У него появилась женщина и он понял ,что можно теперь всё получить у другой.Раньше он никогда этого не делал,не знаю почему.Так мы и варились.А сейчас он действительно разлюбил,ну или если уже давно не любил,то позволил себе то что раньше не мог.А тчак меня всегда предостерегал,"ни дай бог с кем",что я даже следить за собой перестала,сейчас никто даже не смотрит.Ну ничего,насчёт этого я не очень переживаю,потому что знаю,что если вырвусь из дома всё у меня будет с внешностью ок.Он хочет такую,которая и дома всё делает и следит за собой очень и за детьми,и чтобы его ещё облизывала когда придёт домой.А мне никогда не говорил"может ты устала?". Кстати Я ведь забыла ,что в далёкой молодости была ещё одна жена.И очень симпатичная,так и её он превратил в каку-то непонятную.Плакала она от него всегда,была более чувствительная,чем я.Мама мне его в самом начале сказала,стер с лица улыбку у первой сотрёт и у тебя. Так и вышло,он стал мне говорить,"у тебя такой вид что думаешь что у человека очень плохо что-то. А я была улыбчивая,люблю мужчин чтоб смешили,остроумных.Он вроде таким показался,а потом стал папой-учителем-приказчиком.
laki
вектор
14 июня 2006 (16:57)
Frog,милая,не звоните ей,не упрекайте его,не просите.Не унижайтесь перед ними,и женщина эта ни при чём,она вам ничего не должна,по определению.Постарайтесь сдержаться,чего бы это ни стоило,не унижайте себя...вам не за что унижаться,это с вами плохо поступили,а не вы...А так вы в дураках окажетесь,мол,бегает,звонит,а та,другая,умная,ничего этого не делает,истерик не закатывает...Хотя вас сознательно спровоцировали на это.Не давайте себя унижать,вы заслуживаете лучшего обращения.И нужен ли вам мужчина,который из-за какой-то интрижки готов "разбить голову" жене,которая с ним прошла всё и родила двоих детей?Задумайтесь над этим...Это не муж,который жену бьёт,значит,ума и слов не хватает,чтобы спокойно всё решить.Держитесь.
Alida
14 июня 2006 (17:13)
frog,
Konechno, prinimatj reshenije - Vam. Esli u Vas sohranilisj chuvstva (konechno, pro obidi ponjatno), poprobujte poka ne toropitjsja. Vash muzh po harakteru sobstvennik ( Mars -v skorpione), kstati, konechno, on "vdohnovljaet i rukovodit" (mi Vesi...takie , Solnishko slaboe ) Nu esche on ochenj interesnij, strastnij muzhchina. Nu pochemu nuzhno tak legko ego otdavatj drugoj?? On Vasha opora...
Ja pisala Vam pro podrug...Tak vot, odna v razvode u bil brak primerno s takim zhe tipom muzhchini, pravda u togo i Solnce v Skorpione. Moja podruga vignala muzha (on-przident krupnoj firmi), ostalasj s 3 detjmi.
Proshlo uzhe okolo 5 let, god kak razoshlisj, no
On poprezhnemu meshajet ej s kem-libo vtrechatsja, prihodit k nej domoj pod lubim predlogom, pomogaet, no zhivet s drugoj.
Ja napisala eto potomu, chto moja podruga nikogda prakticheski ne rabotala, osobenno ne sledila za soboj, no umnica, horoshaja hozjaika i t.d. A sejchas delajet modnije pricheski, zakonchila kursi vozhdenija, vsegda pri polnom makijazhe. Sdelala horoshij remont.
Dumatj o razvode, kak mne kazhetsja, nuzhno esli est- nenavistj...Vot eto razrushajet.
A zdesj, mozhet bitj, on esche i ne izmenjal, a skazal. S ego "Lunoj v kozeroge", da i "rassuditeljnostj Vesov" ???
Toljko sami postorajtesj ne provocirovatj ssori. Vi siljnaja!
frog
14 июня 2006 (17:23)
Laki,я сегодня утром не сдержалась,и позвонила.Очень тяжело,одна была с детьми ,ночьне спала почти.Он же после того как я ему вчера звонила,решил,что домой больше не придёт.Потом плачущим голосом сказал,что не сможет бросить детей и завтра придет домой.Это каково мне знать что он где-то ночует,может быть у неё.Ну а утром я уже не выдержала-позвонила и..
Потом он пришёл и сказал ,оставь мне детей или сына,а сама уматывай.Ну а если не хочешь,то можешь здесь жить,но я буду житьсвоей жизнью,а ты своей.Сказал,что может даже мне быть другом ,но никак не мужем.И ещё сказал что женщина эта ему постольку поскольку ,что он от неё получает хорошее общение ну и я думаю ещё и другое близкое общение.На том я и решила-жить своей жизнью.Только бы не сорваться.
k_t
14 июня 2006 (17:39)
frog, держитесь, пожалуйста
laki
вектор
14 июня 2006 (17:40)
Дорогая,если он сам не знает,чего хочет-это его проблемы,слаб мужчина.И мало ли что он скажет,кто же ему детей оставит?Он не господь Бог в последней инстанции,если станет совсем тяжко,сделайте что-нибудь приятное себе...вот прямо сейчас найдите у знакомых цифровик,если дома нет,и поставьте фото на сайт знакомств,это поможет,вам начнут писать мужчины,не все ангелы,конечно,но от того,что вы будете отказывать кому-то в общении,вам уже будет легче,вы этим поднимете свою самооценку.проверено лично.Сайт знакомств здесь же,на окулусе.Только осторожней со встречами,люди разные бывают.У вас же цель не обязательно найти кого-то,а отвлечься,сдержаться,поэтому встречайтесь в кафе,дайте своему тирану ,который не знает,чего хочет,время подумать...И ещё,если мужчина так обезопасился,что "Если где-то с кем поймаю",он не уверен в себе...а отыгрывается на вас...всё равно сейчас не в вашей власти что-либо изменить,нужно выждать,а там посмотрите...Срочно ищите работу и занятие себе..Убегаю,держитесь,удачи,постарайтесь улыбаться вопреки всему(я знаю,что это сложно,но не стоит вызывать к себе жалость)
frog
14 июня 2006 (17:53)
Aida, ПРО ТО ЧТО ОН СТРАСТНЫЙ поняла только недавно,когда прочитала здесь его гороскоп,что страстей он хочет и от женщины.А я могу дать страстей когда ничто меня не сдерживает,дети домашняя работа,только если свободна.На том наверное когда-то и сошлись.Откуда мне было знать это раньше,никто ведь этого не понимал и личную жизнь я никому не рассказывала.Мне и сейчас родные говорят "у вас ведь раньше всё было нормально".Это я так всё скрывала. Он действительно глубокий и интересный,но опять же когда идет только первое время,флирт(ох это я наверное умела-на том и попала),а потом он стал мне папочкой,и меня это уже не возбуждало.Мы не ездили ни разу вместе на отдых,да и одна я однажды только еле вырвалась с ребенком.У нас нет ни одной совместной фотографии,свадьбы не было.Ну и ещё у него порода такая,что выглядит он на 25-28 в свои 40.
Я постараюсь не провоцировать его.И ненависти у меня нет,я даже за сегодняшнее не могу его возненавидеть,да и раньше было много ситуаций.Почему я сильная,мне кажется ,что я очень закрытая,и за это сейчас отвечаю.Надо быть более открытой и не прятать что накипело,но ему не очень выскажешь.Если бы мы разговаривали или ругались наверное было бы легче.с ним нельзя поругаться,и я молчала.Он говорит мне теперь "ты же всегда молчала".А как иначе мне было ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.