Форум на ОКУЛУС

Тема 6310, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Panterik
творю жизнь...
     14 июня 2006 (16:02)

Anharmony а есть данные что, кто то умирал?! развод - приносит облегчение. Но в первое время бывает «агония». Да и вообще мы не статистику подтверждаем здесь, а пытаемся успокоить человека, кто как может…

frog чтобы старое больше не тянуло, надо пережить его.....Главное - не заталкивать вглубь. Как переживать? Да правильно говорит – все средства хороши, так что все что вам по душе взяли в свои руки и вперед. Иногда придется встречаться с бывшем мужем, разговаривать просто...постепенно поймешь, что того человека, которого любил, больше нет. Процесс конечно длительный, месяцы..ну а как по другому? чем дольше жили вместе, тем тяжелее конечно....Главное - постараться сохранить хоть какие-то отношения так как у вас дети и повысите самооценку Вам будет легче. Не стоит вычеркивать человека из жизни, надо просто его понять и пережить ситуацию...

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
laki
вектор
     14 июня 2006 (16:23)

Frog,дорогая,я понимаю,что сейчас советовать что-либо очень тяжело...однако нельзя раскисать,этим вы себе делаете хуже.Постарайтесь определить для себя,что вас больше всего пугает-потеря близкого человека или то,что рухнула налаженная годами жизнь,необходимость в одиночку поднимать детей,материальные и жилищные проблемы...Если всё-таки второе,уже лучше...Видимо,жизнь вам даёт урок,что нельзя слишком зацикливаться на семье,пора подумать о себе,любимой и научиться жить своими интересами.Как это не странно будет звучать,попробуйте для начала,несмотря на все трудноси,сделать что-либо для себя,любимой(проверено на мне и подругах в таком состоянии).Знаете,помогает,как ни странно.Я в такой ситуации пошла и купила самую дешёвую краску(денег не было),осветлилась,подстригась и сцепила зубы,чтобы не плакать,начала качать пресс...Муж,в итоге,вернулся,но мне это было уже не нужно...я выбросила все вещи,что напоминали о нём,назло делала всё по-новому(даже в мелочах),даже продукты и сигареты принципиально покупала не там и не те,что при нём...вместо рыданий прежних на кухне с подругами устроилась на вторую работу.И,знаете,постепенно начало отходить...Я понимаю,легко со стороны советовать,но я это переживала лично.Придумывала себе суперважные дела,говорила ему,что страшно занята,хотя просто бродила по улицам.А моя ближайшая подруга тупо села на сайт знакомств и начала встречаться с мужчинами,просто в кафе,зато какой выбор и как поднимает самооценку.дома она лезла на стенку,зато при встречах играла затруднения в выборе достойного кандидата(уже нашла,кстати,близкого человека),при стречах говорила,что рассталась с мужем из-за недостатка внимания с его стороны,хотя всё было банально-другая женщина,она просто стала ему неинтересна,так как жила его интересами(что со всеми нами происходит).Постарайтесь заставить себя сделать хоть что-то для себя,насильно сначала,это хоть как-то вас отвлечёт на время,потгом войдёт в привычку.Кто нас будет ценить,если мы сами себя не ценим и забываем о себе,любимых?Не плачьте,постарайтесь обдумать свои шансы и шаги в материальных делах и выясните,что нужно сделать в первую очередь.Даже если вы не будете больше жить вместе,это ещё не конец света...возможно,это жизнь даёт вам шанс испытать что-то лучшее...держитесь и даже в такой ситуации постарайтесь помнить,что вы прежде всего женщина.Извините за сумбурность,как будто снова всё это сама переживаю...

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
frog
     14 июня 2006 (16:25)

Аida,Это правда,про макияж.Я не яркая,но была наверное ничего ,если он когда-то обратил на меня внимание.А сидение дома меня прибило окончательно конечно,и он мне КОНЕЧНО об этом говорил.Но как-то всё это по-отечески,скажет что-то обидное,ну и держался бы этого.А то через час уже :Натусик,ты самая красивая,ну я расслабилась. Такие весовские дела. Но ведь дело не только вэтом.Говорят же,у заботливых и любящих мужей и жена красавица. А у меня вот всё это время было чувство что я какая-то ученица -дочка,но не жена. Я поняла,одно объясняет второе.

Но я уже завтра отвожу дочку к маме в другой город и срочно ищу какую-нибудь работу.Я себя знаю-меня это быстро приведет в тонус.А вот когда дети были маленькие,т. е. разница между ними большая,(8 лет)у меня был большой период,когда я не видела выхода вообще.Он придумал,что сын не садовский ребенок и посадил с ним меня,потом себя ,а я в это время тоесть мы начали свой бизнес.И был он тяжелый,но он взял на себя роль больше няни,а я всю остальную работу.Было нелегко очень но он не помогал,всё вроде думал ,был стратегом. Но ничего не придумал,просто работать так как я не может.Какаое уж там ухаживание за собой ,у меня не выходных не проходных не было.Ну и конечно домашние дела и готовка тоже были на мне.И вот я из огня да в полымя,то на тяжелой работе,то дома с ребенком новорожденным.что для нас водолеев смерти подобно. Я его кстати вМоскву будучи беременной отпустила,и приехала к нему когда дочке только 2 года исполнилось.Ну и хочу сказать что человек он очень властный,а я думала так любит,и всех подруг и даже родных от меня отрезал.Отдельной темой идут его отношения с его мамой,т.е. их отсутствие.

По поводу "живем в разных комнатах",я кажется сама и сделала.Просто я тогда была на него очень обижена и всерьёз думала-разойдёмся и дело с концами.А теперь поняла,что мне без него плохо.Но теперь он категорически не хочет .Сказал ,я кто угодно ,но не жена.Сказал и думать забудь,ну теперь мне понятно почему,у него появилась девушка.Она даже женщина с ребенком,просто без мужа и вот как надо ,тёплая,красивая и яркая.Он кстати меня сегодня страшно осккорбил из-за неё,я тоже дура начала ей звонить.Он сказал,что разобьёт мне голову ,если я буду её другим дурить.Ну вот опять заплакала..

frog
     14 июня 2006 (16:52)

Спасибо ещё раз всем большое-большое.Если бы я не имела возможности выговориться прочитать ваши ответы,я была бы как всегда.Ничего бы не произошло,а так бы всё и замялось как было раньше в разных ситуациях.Я всегда была одна.Но сейчас всё по другому.У него появилась женщина и он понял ,что можно теперь всё получить у другой.Раньше он никогда этого не делал,не знаю почему.Так мы и варились.А сейчас он действительно разлюбил,ну или если уже давно не любил,то позволил себе то что раньше не мог.А тчак меня всегда предостерегал,"ни дай бог с кем",что я даже следить за собой перестала,сейчас никто даже не смотрит.Ну ничего,насчёт этого я не очень переживаю,потому что знаю,что если вырвусь из дома всё у меня будет с внешностью ок.Он хочет такую,которая и дома всё делает и следит за собой очень и за детьми,и чтобы его ещё облизывала когда придёт домой.А мне никогда не говорил"может ты устала?". Кстати Я ведь забыла ,что в далёкой молодости была ещё одна жена.И очень симпатичная,так и её он превратил в каку-то непонятную.Плакала она от него всегда,была более чувствительная,чем я.Мама мне его в самом начале сказала,стер с лица улыбку у первой сотрёт и у тебя. Так и вышло,он стал мне говорить,"у тебя такой вид что думаешь что у человека очень плохо что-то. А я была улыбчивая,люблю мужчин чтоб смешили,остроумных.Он вроде таким показался,а потом стал папой-учителем-приказчиком.

laki
вектор
     14 июня 2006 (16:57)

Frog,милая,не звоните ей,не упрекайте его,не просите.Не унижайтесь перед ними,и женщина эта ни при чём,она вам ничего не должна,по определению.Постарайтесь сдержаться,чего бы это ни стоило,не унижайте себя...вам не за что унижаться,это с вами плохо поступили,а не вы...А так вы в дураках окажетесь,мол,бегает,звонит,а та,другая,умная,ничего этого не делает,истерик не закатывает...Хотя вас сознательно спровоцировали на это.Не давайте себя унижать,вы заслуживаете лучшего обращения.И нужен ли вам мужчина,который из-за какой-то интрижки готов "разбить голову" жене,которая с ним прошла всё и родила двоих детей?Задумайтесь над этим...Это не муж,который жену бьёт,значит,ума и слов не хватает,чтобы спокойно всё решить.Держитесь.

Alida
     14 июня 2006 (17:13)

frog,

Konechno, prinimatj reshenije - Vam. Esli u Vas sohranilisj chuvstva (konechno, pro obidi ponjatno), poprobujte poka ne toropitjsja. Vash muzh po harakteru sobstvennik ( Mars -v skorpione), kstati, konechno, on "vdohnovljaet i rukovodit" (mi Vesi...takie , Solnishko slaboe ) Nu esche on ochenj interesnij, strastnij muzhchina. Nu pochemu nuzhno tak legko ego otdavatj drugoj?? On Vasha opora...

Ja pisala Vam pro podrug...Tak vot, odna v razvode u bil brak primerno s takim zhe tipom muzhchini, pravda u togo i Solnce v Skorpione. Moja podruga vignala muzha (on-przident krupnoj firmi), ostalasj s 3 detjmi.

Proshlo uzhe okolo 5 let, god kak razoshlisj, no

On poprezhnemu meshajet ej s kem-libo vtrechatsja, prihodit k nej domoj pod lubim predlogom, pomogaet, no zhivet s drugoj.

Ja napisala eto potomu, chto moja podruga nikogda prakticheski ne rabotala, osobenno ne sledila za soboj, no umnica, horoshaja hozjaika i t.d. A sejchas delajet modnije pricheski, zakonchila kursi vozhdenija, vsegda pri polnom makijazhe. Sdelala horoshij remont.

Dumatj o razvode, kak mne kazhetsja, nuzhno esli est- nenavistj...Vot eto razrushajet.

A zdesj, mozhet bitj, on esche i ne izmenjal, a skazal. S ego "Lunoj v kozeroge", da i "rassuditeljnostj Vesov" ???

Toljko sami postorajtesj ne provocirovatj ssori. Vi siljnaja!

frog
     14 июня 2006 (17:23)

Laki,я сегодня утром не сдержалась,и позвонила.Очень тяжело,одна была с детьми ,ночьне спала почти.Он же после того как я ему вчера звонила,решил,что домой больше не придёт.Потом плачущим голосом сказал,что не сможет бросить детей и завтра придет домой.Это каково мне знать что он где-то ночует,может быть у неё.Ну а утром я уже не выдержала-позвонила и..

Потом он пришёл и сказал ,оставь мне детей или сына,а сама уматывай.Ну а если не хочешь,то можешь здесь жить,но я буду житьсвоей жизнью,а ты своей.Сказал,что может даже мне быть другом ,но никак не мужем.И ещё сказал что женщина эта ему постольку поскольку ,что он от неё получает хорошее общение ну и я думаю ещё и другое близкое общение.На том я и решила-жить своей жизнью.Только бы не сорваться.

k_t
     14 июня 2006 (17:39)

frog, держитесь, пожалуйста

laki
вектор
     14 июня 2006 (17:40)

Дорогая,если он сам не знает,чего хочет-это его проблемы,слаб мужчина.И мало ли что он скажет,кто же ему детей оставит?Он не господь Бог в последней инстанции,если станет совсем тяжко,сделайте что-нибудь приятное себе...вот прямо сейчас найдите у знакомых цифровик,если дома нет,и поставьте фото на сайт знакомств,это поможет,вам начнут писать мужчины,не все ангелы,конечно,но от того,что вы будете отказывать кому-то в общении,вам уже будет легче,вы этим поднимете свою самооценку.проверено лично.Сайт знакомств здесь же,на окулусе.Только осторожней со встречами,люди разные бывают.У вас же цель не обязательно найти кого-то,а отвлечься,сдержаться,поэтому встречайтесь в кафе,дайте своему тирану ,который не знает,чего хочет,время подумать...И ещё,если мужчина так обезопасился,что "Если где-то с кем поймаю",он не уверен в себе...а отыгрывается на вас...всё равно сейчас не в вашей власти что-либо изменить,нужно выждать,а там посмотрите...Срочно ищите работу и занятие себе..Убегаю,держитесь,удачи,постарайтесь улыбаться вопреки всему(я знаю,что это сложно,но не стоит вызывать к себе жалость)

frog
     14 июня 2006 (17:53)

Aida, ПРО ТО ЧТО ОН СТРАСТНЫЙ поняла только недавно,когда прочитала здесь его гороскоп,что страстей он хочет и от женщины.А я могу дать страстей когда ничто меня не сдерживает,дети домашняя работа,только если свободна.На том наверное когда-то и сошлись.Откуда мне было знать это раньше,никто ведь этого не понимал и личную жизнь я никому не рассказывала.Мне и сейчас родные говорят "у вас ведь раньше всё было нормально".Это я так всё скрывала. Он действительно глубокий и интересный,но опять же когда идет только первое время,флирт(ох это я наверное умела-на том и попала),а потом он стал мне папочкой,и меня это уже не возбуждало.Мы не ездили ни разу вместе на отдых,да и одна я однажды только еле вырвалась с ребенком.У нас нет ни одной совместной фотографии,свадьбы не было.Ну и ещё у него порода такая,что выглядит он на 25-28 в свои 40.

Я постараюсь не провоцировать его.И ненависти у меня нет,я даже за сегодняшнее не могу его возненавидеть,да и раньше было много ситуаций.Почему я сильная,мне кажется ,что я очень закрытая,и за это сейчас отвечаю.Надо быть более открытой и не прятать что накипело,но ему не очень выскажешь.Если бы мы разговаривали или ругались наверное было бы легче.с ним нельзя поругаться,и я молчала.Он говорит мне теперь "ты же всегда молчала".А как иначе мне было ?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере