а, если он сам говорит "ты же всегда молчала",скорее всего он неправильно расценивал Ваше молчание,я сама знаю, как трудно "молчуна" вызвать на диалог-перемучаешься, страдаешь, а он даже не подозревает об этом.
действительно, если очень хочешь, чтобы тебя правильно понимали, говори-как можно догадаться о чем-то, если человек молчит? другое дело, некоторые не умеют выяснять отношения,
П.С. это я скорее про себя о наболевшем
frog
14 июня 2006 (18:29)
У нас же даже в гороскопе проблема с общением.Как её преодолевать? Я заметила,что когда он отпустил меня,он может меня слушать,и даже понимать.А когда я была его женой,преграда какая-то.И я не смогла её преодолеть за всё время,а может не так надо было ,но как я не знаю.И если всё наладиться вдруг,она кстати повториться.Я бы даже хотела начать с ним разговаривать,в таком состоянии как сейчас, научиться.
Я заметила,что когда он отпустил меня,он может меня слушать,и даже понимать......Я бы даже хотела начать с ним разговаривать,в таком состоянии как сейчас, научиться.
именно сейчас и самое время. Возможо, вся ситуация дадена, чтоб получить возможность говорить.
если очень хочешь, чтобы тебя правильно понимали, говори-как можно догадаться о чем-то, если человек молчит?(с)славена. Не каждому дается такое чудо, как понимание с полуслова и способность мыслить в одном направлении.
joker-way.com
k_t
14 июня 2006 (18:40)
а как человеку показать , что он неправ, не только он, но и он тоже??? ты говоришь разные разговоры, он слушает-и даже не знаешь к каким выводам он приходит.появляется ощущение, что вышла на вокзале не на той остановке и попала заграницу-тебя не понимают.
Ludmila
14 июня 2006 (18:42)
Нин, как ты хорошо подметила последней фразой -про "чудо". Мне к счастью это знакомо. Это ни с чем не перепутать. Отсюда и вот это - "родство душ", когда даже молчать приятно находясь рядом друг с другом.
Ludmila
14 июня 2006 (18:46)
Славена, цель какая - показать что он не прав или прийти к общему мнению ? если второе, то может перестать говорить, а начать слушать c желанием услышать
k_t
14 июня 2006 (18:47)
а что в такой ситуации делать, когда "с полуслова"-насчет общих интересов, каких-то взглядов
а пропасть в понимании-когда дело касается "уступи другому", в смысле сделай уступку
Nell
14 июня 2006 (18:47)
frog, все очень сложно и просто одновременно, и начать, действительно, нужно с себя. Да, прически, макияжи и сайты знакомств - это все очень здорово и полезно, но причина, как это не банально, лежит гораздо глубже.
"Попытка болью снять другую боль,
одною болью вытеснить другую,
одной любовью победить любовь другую" невозможно.
От себя не убежать, пора повернуться к проблеме лицом и принять ситуацию, как она есть. Согласитесь, что в подобных ситуациях никогда не бывает виноват кто-то один - всегда виноваты оба.
Разберитесь в себе! Мне кажется, что не только Ваш муж, но и Вы сами точно не знаете чего хотите (сначала хотели уйти Вы, в итоге ушел он). Да, он подчинил Вас себе, да, он поставил Вас в полную зависимость, да, он сильнейшим образом Вас обидел, но ведь Вы сами позволили ему так с собой обращаться. Человек, в первую очередь должен любить себя и поступать так, как он считает нужным, потому что самая большая измена в жизни - это измена самому себе. Изменитесь, изменитесь кардинально в мировозрении, полюбите себя, поступайте, как считаете нужным и не давайте себя и своих крох в обиду, и ситуация обязательно изменится, она меняется каждую минуту с каждой мыслью, с каждым сказанным Вами словом.
Не держите зла, простите все, отпустите с любовью. Только позитивные эмоции и мысли помогут выбраться и обрести силу и когда он это почувствует ему придется уважать Вас, ему придется считаться с Вашим мнением и кто знает...
Жизнь все расставит по своим местам.
Удачи Вам, здоровья и сил.
k_t
14 июня 2006 (18:51)
Людмила, может так и есть
цель-второе
но ощущение как в паутине, что лицом очень близко к чему-то и нет возможности увидеть это "на расстояньи"
frog
14 июня 2006 (19:04)
Я буду на сайте через 2 часа.Всем огромное спасибо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.