Форум на ОКУЛУС

Тема 6310, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Hexa
     14 июня 2006 (20:33)

Себя полюбите в первую очередь,измените внешность,cтиль одежды..Не держитесь за него двумя руками!Если любовь "умерла",реанимация уже не к чему,просто отпустить и ждать новое чудесное чувство под названием "любовь". :p

Натали Шарм-Шаошан
     15 июня 2006 (02:09)

frog! Дорогая подруга!

В твоей ситуации была. До сих пор помню это ощущение холодного и тяжелого булыжника в груди, тоску и боль, ощущение одиночества,тоски и безысходности...

И не будем рассуждать, чем это вызвано - любовью, ревностью... И тем, и другим. и третьим...

когда узнала об измене мужа, причем, грубой и предательской - сначала были желания:

разоблачить

обвинить

оскорбить

отомстить.

И уже начала это воплощать... Но! Тоска не проходила, булжник в груди давил и рвал душу в клочья... А страх его потерять был таким огромным, что даже, когда он был, пардон, в туалете, чуть ли не под дверью стояла. Мне было тогда 25, дочке нашей - 3.

Поехала от тоски к подруге (к очень умной подруге), там плакала, металась, рассказывала. как виртуозно его разоблачаю и "мстю".

А она мне и говорит:"Ты вообще чего хочешь больше? Чтобы ушел или остался?".

Я со стыдом и ревом простонала:"Чтобы остался-я-я!"...

Танька мне говорит:"Тогда подойди к зеркалу - с такой захочется ему остаться?"

Вот он приходит поздно домой, от нее...

Она только что была с ним, красивая, ласковая, любящая, нежная, во всем оправдывающая, ни к чему не обязывающая.... А что он встречает дома?

Ага, да, да, тебя, опухшую от слез, мрачную. злую. язвительную, мстительную, унижающую и ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - вынуждающую его испытывать постоянное чувство ВИНЫ, ТЯЖЕЛОЙ, НЕЖЕЛАННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ быть рядом с тобой...

Захочется ему вернуться?

Ответ очевиден, к сожалению.

Хочешь, чтобы остался? - говорит мне Танька, так стисни зубы и стань лучше ее - красивее, ласковее, нежнее, певучее. Забудь дома про халат и тапочки, говоря с ним, все время говори - "МЫ", не разделяй вас. А про нее говори - она, отделяй ее от него. И не вздумай ее ругать - для него она сейчас самая лучшая, и ты вызовешь его отторжение и раздражение к себе.

Не говори о ней ничего!

Достань свои лучшие шмотки, в которых ему нравилась, настрой себя и скажи: "Милый, мы с тобой, вобщем-то, неплохо прожили эти годы. У нас дети, как две капельки на тебя похожи. Ну. расстаемся, видно с этим ничего не поделаешь. Но давай подарим друг другу один последний вечер, чтобы расстаться без злобы, по-человеески. Ведь нам так или иначе еще встречаться из-за детей. давай пожалеем их и себя и простимся по-доброму!

Сама накрой вкусный, необычный для него стол. приготовь то, что он обожает. уж ты-то это знаешь лучше других. Поставь хорошее вино (не водку и не коньяк), включи музыку, которая нравилась вам обоим, зажги свечи. Спокойно и ласково попроси его сегодня не говорить о проблемах и не обвинять друг друга, а исподволь. чисто по-женски, вызывай из памяти ваши самые лучшие мгновенья: минуты яркой любви (ведь были же), совместные счастливые поездки, моменты рождения детей и прочее. НИ В ЧЕМ НЕ УПРЕКАЙ И НЕ ОБВИНЯЙ!!!

Достань ваши самые лучшие фотографии или письма, если они есть. Убери из дома все, что раздражало его когда-то.

И ТАК ТИХО И НЕЖНО И ХИТРО ПОДВЕДИ ЕГО К, ЯКОБЫ, ПОСЛЕДНЕЙ НОЧИ ЛЮБВИ.

Скажи, что лучше его мужчины не было и нет на свете, что он еще больше волнует тебя теперь, когда ты так ревнуешь. Что он - "гигант секса". Каждый мужчина, даже самый завалящий, внутренне ощущает себя таким дай ему это подтверждение. сделай с ним в вашей , якобы, последней постельной сцене что-нибудь необыкновенное, что. ты знаешь. он всегда хотел и ему нравится. Дай ему почувствовать себя не виноватым, а ЖЕЛАННЫМ И ЛЮБИМЫМ.

Потом простись нежно и спокойно (!) и скажи: А ведь так может быть всегда. Я многое поняла. В чем была не права. готова измениться, но, видимо, поздно,ДА?

Дорогая. даю тебе гарантию. что он ответит:"Нет, не поздно!

Потом ты разберешься. что с ним делать. Оставить или выгнать. Но это уже будешь решать ТЫ САМА, А НЕ ОН!

К сожалению, скорее всего, очень скоро он станет тебе не нужен. Но боль и тоска пройдут, булыжник выскочит из груди, и ты сможешь дышать свободно и принимать трезвые решения.

Это мой конкретный опыт. А, когда спустя много лет, я уходила от него, он сказал:"Я люблю тебя стерву, и никто и никогда мне тебя не заменит"

Но было слишком поздно.

Аппелируя только к мужскому уму.совести и, самое главное, чувству вины, ничего не добьешься. Они не будут жить там, где виноваты.

Они будут жить там. где ЛЮБИМЫ И ЖЕЛАННЫ.

ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ БыЛ С ТОБОЙ - ЛЮБИ И ЖЕЛАЙ. и ТОГДА МОЖЕШЬ БЫТЬ СТЕРВОЙ И КАКОЙ УГОДНО, НО ОН ОТ ТЕБЯ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ!

Вот так. подруга!

Попробуй, даю гарантию - поможет. По женски надо, киской, киской...

:p

Натали Шарм-Шаошан
     15 июня 2006 (02:32)

Спрячь своё желание

Играть со мной в веселие:

Ничего хорошего не принесёшь ты мне.

Не буди беду, а то закружит каруселью.

Ой, поздно! Голова в огне!

Сердцу не прикажешь,

Только я и не пытаюсь.

Не боюсь обиды я, обманов и утрат.

Не смотри в глаза мои - ведь я могу растаять.

Ой, поздно! Нет пути назад!

Пусть дорожка тянется

По дням, от горя серым,

Под ногами вертится печальная земля.

Спрячь своё желание играть со мной в веселье.

Ой, поздно! Не играть - нельзя!

15 июня 2006 (04:09)

Развода не будет.сколько можно повторять.Вас устраивает жизнь сам или сама по себе.

"Отпустите его в Гимолаи.И пускай он завоет и пускай он заплачет."

Если не поймете эти строчки из песни.То я вам их обьясню.

Он как и вы боится зависимости.С вами он как бы и с вами и сам по себе.Как только вы его отпустите.Он задумается,Что его ждет дальше.Жениться он не женится.Проблема у вас в том,что вы и он любите духовную пищу.А общение в последнее время у вас пришло к нулю.Больше общайтесь.К примеру на тему, что он возьмет с собой.И где он будет жить.Как часто он будет навещать своих детей.Посоветуйте ему жить в большей квартире,чтобы ваши дети могли к нему приходить переночевать.В то время как вы тоже будете налаживать свое семейное счастье.Не забудьте спросить как его будущая ЖЕНА относится к вашим детям.Не будут ли они помехой в их отношениях.

Поверьте после такой духовной пищи.Он успокоется со временем и поймет,что лучшего что он имеет сейчас не будет.

Вот тогда после этого настанет момент измениться и вам в ваших отношениях,которые зашли далеко-Быть вне зависимости друг от друга.

ВАм обоим надо научиться свободе,не исключая слово зависимость.

Год ваш можно назвать Война и Мир.

А положительное решение этого вопроса(перемирие) произойдет от имеюших детей и от совместного выговаривания ,что у вас на душе.

Переговоры лучше вести на том месте, где когда-то вы любили гулять.И желательно взять с собой детей.

LR
     15 июня 2006 (08:51)

Тоже была в подобной ситуации. И, как пишет Натали, НЕ НУЖЕН он мне сейчас. Совсем. Прошло два года после измены. Спасалась, и в том числе, советами с форума окулус Для себя поняла, что с детства нужно было моей маме мне объяснить, что не все так безоблачно в отношениях с противоположным полом,как мне виделось в отношениях родителей. Если тебя предают, боль испытываешь жуткую! Постараюсь своей дочери это разъяснить

frog
     15 июня 2006 (13:29)

Когда я захожу в комнату,где он, и вижу ,что он пишет её смс-ку у меня волна какого-то страха прокатывает и горячая такая...Я знаю ,что это ей. Он сейчас активно с ней общается,как когда-то со мной когда мы были в разных городах.Правда,мне тогда отвечать было в тягость,а он просто должен был контролировать все,иначе не мог.А сейчас хочу,правда телефон мой он сломал на две половинки,и я вообще без всего.Но я знаю ,что всё изменяется.Но всё равно очень больно.Я держусь и в этом мне помогают ваши ответы.Правда иногда скатываюсь,когда бессонница,но никто не видит.Вы мне сейчяс даёте всё ,чтобы я жила,продолжала растить детей и начала изменяться сама.Я знаю,что смогу очаровать его заново,что он забудет её.Сегодня еду к маме ,отвожу младшую,и буду искать работу.Может и здесь посоветуете,что у меня больше получится.А то мне всё равно лишь бы выскочить.Хотела пэчворк,но сейчас не время для него.Сделаю новую причёску ха-ха,для себя лично.А ведь обычно он меня консультировал даже как постричься,а мне так не нравилось,но делала.И даже вещи мне выбирал,я же бесправная была.Но в основном пытался меня засунуть в джинсы,у него со вкусом все в порядке,но как я могла его соблазнять и удивлять,когда он был инициатором.У меня так не получается,я хочу сейчас сама.Но черт побери не знаю,какой стиль мне идёт! Вот дожилась,никогда сама не знала.А сейчас хочу знать и чувствую,что всё будет норм.

А как научиться свободе не исключая слово зависимость,Аlex? У нас если что есть ,то по полной,а не 50 на 50.Но у него я никогда не замечала склонности к свободе.Он вот как нашёл себе жертву,так всё она не вырвется,пока он не захочет. Так и со мной,произошло,и она я думаю тоже в это попала.Он змей и ещё весы и три планеты у него в скорпионе.А у меня кажется три в водолее.Вот семейка.Знаю,что только переговоры вот сейчас нам нужно научиться вести и тогда наверное и придёт понятие как быть свободными ,но с долей зависимости в хорошем смысле.Alex,когда я писала в первый раз,я ни о чём не знала,только догадывалась,но была спокойна и не думала,что так буду ревновать,а значит подумала я-люблю.Я посылала вам письмо,но оно может не пришло не знаю.И мы Никогда не общались в браке как до него,это идёт красной нитью.Вот он с моими подругами например болтает,они смеются,а я не могу вступить в разговор,как дура какая.Даже они мне говорили,что это с тобой,-обычно не остановить а тут сидишь и молчишь.Это как маленькая девочка,она сидит и перед папой своим не может свободно общаться с друзьями,как делает это обычно.

Стервой я себя никогда не представляла,я не знаю,как это,может расскажете и что-то я смогу использовать в жизни.Но это не идёт у меня изнутри,тут нужно мозги прикладывать.Также и с киской блин,нопридётся научиться.Вот мама меня тоже ничему не научила.Но зато прочитала я когда-то ,в гороскопе что я-омела,ведьмин цветок и могу любого как это сказать заморочить что-ли.Только сейчас наверное из-за внешности не смогу,чуть позже.Мой муж кстати,всегда взращивал во мне комлекс неполноценности,чтоб неповадно было.Это у него от папы,который маму красавицу писанную,просто я не знаю что сказать с ней сделал.У неё и сейчас нет уверенности в себе.

Спасибо всем ,я готова дальше продолжать разговор.

Nell
     15 июня 2006 (14:11)

Дорогая, frog!

В Вас живет страх, а боязнь - это обратная сторона любви. Сделайте первый шаг, преодолейте себя, подойдет даже самый необъяснимый поступок, но только тот который идет из внутреннего побуждения. Делайте что считаете нужным и будь что будет... Придет и сила, и уверенность в себя, и он посмотрит на Вас совсем другими глазами. Ведь Вы новая, необъяснимая, непросчитывающаяся, непредсказуемая..., такая, какой Вы хотите быть, такая, какой он Вас не знает!

laki
вектор
     15 июня 2006 (14:46)

Frog,здравствуйте,вы на верном пути,самое главное,что у вас появилось желание всё изменить и измениться самой,точнее,стать самой собой,прежней.Вот видите,вы потихоньку справились с паникой и уже в состоянии здраво рассуждать,а это уже много значит.Вы сильная,у вас всё получится.Самое главное,делайте всё в первую очередь то,что нравится вам,а не мужу.Может быть,многие со мной не согласятся, однако это уже общеизвестный факт_когда мужчина полностью "подгоняет" женщину "под себя",она становится ему неинтересной,как прочитанная книга.Я думаю,именно это с вами произошло.Это поправимо.Меня в своё время тоже "загнали" в джинсы,у меня была куча обязанностей и мало прав,я "должна была быть хорошей женой",только от этой хорошей жены почему-то муж ушёл к "плохой" любовнице.И когда мы,женщины,начинаем поступать по-своему,мужчин это подстёгивает,как это так,был за неё спокоен,была домашняя,приручена,а тут вдруг откуда-то новые мысли,силы,интересы.Поэтому попытайтесь пожить на время для себя и заняться собой,любимой.Можно взять лист бумаги и написать две колонки,что вы хотели бы сделать для себя и что можете реально сделать сейчас(учитывая финансовую возможность,время и проч)Начните с внешности,уж маникюр и макияж доступен каждой в дом.усл.Это будут маленькие шаги,но они дадут вам толчок к большим изменениям.Хм,с одеждой и стрижкой посложнее,если вы без денег,но придумать что-то можно...А если вы ещё с работой справитесь,это уже совсем замечательно будет,может,вам попробовать резюме раскидать по сайтам"Работа",дать бесплатные объявления в газеты о поиске работы(предварительно определитесь,в какой сфере вы могли бы трудиться),если нет образования,можно устроиться секретарём-оператором на тел.Хоть куда,лишь бы не сидеть в четырёх стенах,вам сейчас,как воздух,необходимы свежие эмоции и общение с людьми.И постепенно вы сами начнёте меняться внутренне,тяжело сделать только первые шаги.А там,глядишь,тиран ваш зауважает вас и посмотрит новым взглядом,оказывается,не такая она ручная,не умерла без меня,а неплохо устроилась и выглядит,и чего это шило на мыло менять(знак вопроса не работает,сорри).

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Елена.
     15 июня 2006 (20:10)

Frog

Извините, но мне очень не нравится Ваш пессимизм – что Вы бесправны, что нет жилья, работы и все в этом роде. Откуда эти мысли. Как я поняла, Вы занимались бизнесом (пусть совместно). Вы сильная, самостоятельная женщина. Семейный стаж не малый – 14 лет все-таки.

Зачем такими мыслями Вы загоняете себя в угол? А эта неуверенность и низкая самооценка считывается Вашим мужем.

Мужья (как и жены) не любят «негативных» партнеров. Все хотят иметь рядом человека достойного, уверенного, с нормальной самооценкой.

Вы даете право ему манипулировать Вами.

Забудьте все, что Вам «кажется» плохим. И выражайте себя с позитивной стороны. Именно эти качества должны сейчас доминировать.

Вот успокойтесь, поезжайте куда собирались. Без эмоций. Не напоминайте ему пока о себе. Дайте ему ощутить свободу от Вас. Не подливайте «масла в огонь». Он сам сейчас на распутье и должен понять и все взвесить.

За это время займитесь сугубо своей судьбой. Советов Вам дано много.

А потом постепенно, не навязываясь, поняв – нужно Вам это или нет (после перерыва в отношениях) – будете устанавливать (восстанавливать) отношения. С чистого листа, с учетом всех ошибок.

«Старый друг лучше новых двух (у Вас Солнышки в широком трине)» да и деткам родного отца ни кто не заменит. Но решать только Вам.

И еще. По поводу проработки ваших квадратов.

Меркурий+меркурий – вам нужно понять вербальные потребности партнера и донести до него свои. Почитайте отличительные характеристики положений этих планет, найдите ключевые стороны.

У моей подруги Мерк. в Овне, а у её мужа в Козероге. Она более эмоционально излагает, динамично, все неплохо схватывает и реагирует. Он же наоборот – (простите за сравнение) – тормоз – соображает медленно, «циклится» на теме, на эмоциональность – реагирует отрицательно. И вечно конфликты – подруга подозревает его в том, что он издевается над ней, а он просто что-то забыл, поскольку весь в своих мыслях. И ответная реакция – огненный выплеск – а он в ступоре и не может найти компромисса.

Что касается квадрата Венер – то же. Изучите положение его Венеры и положение Венер, в гармоничных стихиях к его Венере (Скорпион, Рак, Рыбы). Выделите схожие, основные принципы и постарайтесь приблизить свою модель к этой.

А ему (позднее) постарайтесь объяснить свои потребности и желания, как женщины.

Конечно, можно и на самотек все пустить. Но тогда в новых отношениях придется работать в том, либо другом направлении. Но работать.

А без труда не вынешь и рыбку из пруда. Идеальных синастрий в природе не существует.

Мой муж, кстати, всегда взращивал во мне комплекс неполноценности, чтоб неповадно было

А комплекс – это его Сатурн к Вам в первый дом попадает, да еще на Раху (цель вашего нынешнего воплощения). Он для Вас вдвойне – учитель.

Удачи, любви и гармонии в душе.

15 июня 2006 (23:35)

Знаю одно как только вы найдете работу.Вы будите иметь зарплату выше его.И уже разговаривая с его друзьями молчать будет он.

Я не хотел писать это выше,чтобы услышать от вас решение найти работу,и вы действительно сами к этому пришли а,значит я уверен,что так оно и будет.

Тем более цифры это говорят.Единственно что. как я вам и писал кризисы бытовой совместимости у вас случаются каждые 3 года.С этим надо что то делать

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере