Себя полюбите в первую очередь,измените внешность,cтиль одежды..Не держитесь за него двумя руками!Если любовь "умерла",реанимация уже не к чему,просто отпустить и ждать новое чудесное чувство под названием "любовь". :p
Натали Шарм-Шаошан
15 июня 2006 (02:09)
frog! Дорогая подруга!
В твоей ситуации была. До сих пор помню это ощущение холодного и тяжелого булыжника в груди, тоску и боль, ощущение одиночества,тоски и безысходности...
И не будем рассуждать, чем это вызвано - любовью, ревностью... И тем, и другим. и третьим...
когда узнала об измене мужа, причем, грубой и предательской - сначала были желания:
разоблачить
обвинить
оскорбить
отомстить.
И уже начала это воплощать... Но! Тоска не проходила, булжник в груди давил и рвал душу в клочья... А страх его потерять был таким огромным, что даже, когда он был, пардон, в туалете, чуть ли не под дверью стояла. Мне было тогда 25, дочке нашей - 3.
Поехала от тоски к подруге (к очень умной подруге), там плакала, металась, рассказывала. как виртуозно его разоблачаю и "мстю".
А она мне и говорит:"Ты вообще чего хочешь больше? Чтобы ушел или остался?".
Я со стыдом и ревом простонала:"Чтобы остался-я-я!"...
Танька мне говорит:"Тогда подойди к зеркалу - с такой захочется ему остаться?"
Вот он приходит поздно домой, от нее...
Она только что была с ним, красивая, ласковая, любящая, нежная, во всем оправдывающая, ни к чему не обязывающая.... А что он встречает дома?
Ага, да, да, тебя, опухшую от слез, мрачную. злую. язвительную, мстительную, унижающую и ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - вынуждающую его испытывать постоянное чувство ВИНЫ, ТЯЖЕЛОЙ, НЕЖЕЛАННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ быть рядом с тобой...
Захочется ему вернуться?
Ответ очевиден, к сожалению.
Хочешь, чтобы остался? - говорит мне Танька, так стисни зубы и стань лучше ее - красивее, ласковее, нежнее, певучее. Забудь дома про халат и тапочки, говоря с ним, все время говори - "МЫ", не разделяй вас. А про нее говори - она, отделяй ее от него. И не вздумай ее ругать - для него она сейчас самая лучшая, и ты вызовешь его отторжение и раздражение к себе.
Не говори о ней ничего!
Достань свои лучшие шмотки, в которых ему нравилась, настрой себя и скажи: "Милый, мы с тобой, вобщем-то, неплохо прожили эти годы. У нас дети, как две капельки на тебя похожи. Ну. расстаемся, видно с этим ничего не поделаешь. Но давай подарим друг другу один последний вечер, чтобы расстаться без злобы, по-человеески. Ведь нам так или иначе еще встречаться из-за детей. давай пожалеем их и себя и простимся по-доброму!
Сама накрой вкусный, необычный для него стол. приготовь то, что он обожает. уж ты-то это знаешь лучше других. Поставь хорошее вино (не водку и не коньяк), включи музыку, которая нравилась вам обоим, зажги свечи. Спокойно и ласково попроси его сегодня не говорить о проблемах и не обвинять друг друга, а исподволь. чисто по-женски, вызывай из памяти ваши самые лучшие мгновенья: минуты яркой любви (ведь были же), совместные счастливые поездки, моменты рождения детей и прочее. НИ В ЧЕМ НЕ УПРЕКАЙ И НЕ ОБВИНЯЙ!!!
Достань ваши самые лучшие фотографии или письма, если они есть. Убери из дома все, что раздражало его когда-то.
И ТАК ТИХО И НЕЖНО И ХИТРО ПОДВЕДИ ЕГО К, ЯКОБЫ, ПОСЛЕДНЕЙ НОЧИ ЛЮБВИ.
Скажи, что лучше его мужчины не было и нет на свете, что он еще больше волнует тебя теперь, когда ты так ревнуешь. Что он - "гигант секса". Каждый мужчина, даже самый завалящий, внутренне ощущает себя таким дай ему это подтверждение. сделай с ним в вашей , якобы, последней постельной сцене что-нибудь необыкновенное, что. ты знаешь. он всегда хотел и ему нравится. Дай ему почувствовать себя не виноватым, а ЖЕЛАННЫМ И ЛЮБИМЫМ.
Потом простись нежно и спокойно (!) и скажи: А ведь так может быть всегда. Я многое поняла. В чем была не права. готова измениться, но, видимо, поздно,ДА?
Дорогая. даю тебе гарантию. что он ответит:"Нет, не поздно!
Потом ты разберешься. что с ним делать. Оставить или выгнать. Но это уже будешь решать ТЫ САМА, А НЕ ОН!
К сожалению, скорее всего, очень скоро он станет тебе не нужен. Но боль и тоска пройдут, булыжник выскочит из груди, и ты сможешь дышать свободно и принимать трезвые решения.
Это мой конкретный опыт. А, когда спустя много лет, я уходила от него, он сказал:"Я люблю тебя стерву, и никто и никогда мне тебя не заменит"
Но было слишком поздно.
Аппелируя только к мужскому уму.совести и, самое главное, чувству вины, ничего не добьешься. Они не будут жить там, где виноваты.
Они будут жить там. где ЛЮБИМЫ И ЖЕЛАННЫ.
ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ БыЛ С ТОБОЙ - ЛЮБИ И ЖЕЛАЙ. и ТОГДА МОЖЕШЬ БЫТЬ СТЕРВОЙ И КАКОЙ УГОДНО, НО ОН ОТ ТЕБЯ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ!
Вот так. подруга!
Попробуй, даю гарантию - поможет. По женски надо, киской, киской...
Развода не будет.сколько можно повторять.Вас устраивает жизнь сам или сама по себе.
"Отпустите его в Гимолаи.И пускай он завоет и пускай он заплачет."
Если не поймете эти строчки из песни.То я вам их обьясню.
Он как и вы боится зависимости.С вами он как бы и с вами и сам по себе.Как только вы его отпустите.Он задумается,Что его ждет дальше.Жениться он не женится.Проблема у вас в том,что вы и он любите духовную пищу.А общение в последнее время у вас пришло к нулю.Больше общайтесь.К примеру на тему, что он возьмет с собой.И где он будет жить.Как часто он будет навещать своих детей.Посоветуйте ему жить в большей квартире,чтобы ваши дети могли к нему приходить переночевать.В то время как вы тоже будете налаживать свое семейное счастье.Не забудьте спросить как его будущая ЖЕНА относится к вашим детям.Не будут ли они помехой в их отношениях.
Поверьте после такой духовной пищи.Он успокоется со временем и поймет,что лучшего что он имеет сейчас не будет.
Вот тогда после этого настанет момент измениться и вам в ваших отношениях,которые зашли далеко-Быть вне зависимости друг от друга.
ВАм обоим надо научиться свободе,не исключая слово зависимость.
Год ваш можно назвать Война и Мир.
А положительное решение этого вопроса(перемирие) произойдет от имеюших детей и от совместного выговаривания ,что у вас на душе.
Переговоры лучше вести на том месте, где когда-то вы любили гулять.И желательно взять с собой детей.
LR
15 июня 2006 (08:51)
Тоже была в подобной ситуации. И, как пишет Натали, НЕ НУЖЕН он мне сейчас. Совсем. Прошло два года после измены. Спасалась, и в том числе, советами с форума окулус Для себя поняла, что с детства нужно было моей маме мне объяснить, что не все так безоблачно в отношениях с противоположным полом,как мне виделось в отношениях родителей. Если тебя предают, боль испытываешь жуткую! Постараюсь своей дочери это разъяснить
frog
15 июня 2006 (13:29)
Когда я захожу в комнату,где он, и вижу ,что он пишет её смс-ку у меня волна какого-то страха прокатывает и горячая такая...Я знаю ,что это ей. Он сейчас активно с ней общается,как когда-то со мной когда мы были в разных городах.Правда,мне тогда отвечать было в тягость,а он просто должен был контролировать все,иначе не мог.А сейчас хочу,правда телефон мой он сломал на две половинки,и я вообще без всего.Но я знаю ,что всё изменяется.Но всё равно очень больно.Я держусь и в этом мне помогают ваши ответы.Правда иногда скатываюсь,когда бессонница,но никто не видит.Вы мне сейчяс даёте всё ,чтобы я жила,продолжала растить детей и начала изменяться сама.Я знаю,что смогу очаровать его заново,что он забудет её.Сегодня еду к маме ,отвожу младшую,и буду искать работу.Может и здесь посоветуете,что у меня больше получится.А то мне всё равно лишь бы выскочить.Хотела пэчворк,но сейчас не время для него.Сделаю новую причёску ха-ха,для себя лично.А ведь обычно он меня консультировал даже как постричься,а мне так не нравилось,но делала.И даже вещи мне выбирал,я же бесправная была.Но в основном пытался меня засунуть в джинсы,у него со вкусом все в порядке,но как я могла его соблазнять и удивлять,когда он был инициатором.У меня так не получается,я хочу сейчас сама.Но черт побери не знаю,какой стиль мне идёт! Вот дожилась,никогда сама не знала.А сейчас хочу знать и чувствую,что всё будет норм.
А как научиться свободе не исключая слово зависимость,Аlex? У нас если что есть ,то по полной,а не 50 на 50.Но у него я никогда не замечала склонности к свободе.Он вот как нашёл себе жертву,так всё она не вырвется,пока он не захочет. Так и со мной,произошло,и она я думаю тоже в это попала.Он змей и ещё весы и три планеты у него в скорпионе.А у меня кажется три в водолее.Вот семейка.Знаю,что только переговоры вот сейчас нам нужно научиться вести и тогда наверное и придёт понятие как быть свободными ,но с долей зависимости в хорошем смысле.Alex,когда я писала в первый раз,я ни о чём не знала,только догадывалась,но была спокойна и не думала,что так буду ревновать,а значит подумала я-люблю.Я посылала вам письмо,но оно может не пришло не знаю.И мы Никогда не общались в браке как до него,это идёт красной нитью.Вот он с моими подругами например болтает,они смеются,а я не могу вступить в разговор,как дура какая.Даже они мне говорили,что это с тобой,-обычно не остановить а тут сидишь и молчишь.Это как маленькая девочка,она сидит и перед папой своим не может свободно общаться с друзьями,как делает это обычно.
Стервой я себя никогда не представляла,я не знаю,как это,может расскажете и что-то я смогу использовать в жизни.Но это не идёт у меня изнутри,тут нужно мозги прикладывать.Также и с киской блин,нопридётся научиться.Вот мама меня тоже ничему не научила.Но зато прочитала я когда-то ,в гороскопе что я-омела,ведьмин цветок и могу любого как это сказать заморочить что-ли.Только сейчас наверное из-за внешности не смогу,чуть позже.Мой муж кстати,всегда взращивал во мне комлекс неполноценности,чтоб неповадно было.Это у него от папы,который маму красавицу писанную,просто я не знаю что сказать с ней сделал.У неё и сейчас нет уверенности в себе.
Спасибо всем ,я готова дальше продолжать разговор.
Nell
15 июня 2006 (14:11)
Дорогая, frog!
В Вас живет страх, а боязнь - это обратная сторона любви. Сделайте первый шаг, преодолейте себя, подойдет даже самый необъяснимый поступок, но только тот который идет из внутреннего побуждения. Делайте что считаете нужным и будь что будет... Придет и сила, и уверенность в себя, и он посмотрит на Вас совсем другими глазами. Ведь Вы новая, необъяснимая, непросчитывающаяся, непредсказуемая..., такая, какой Вы хотите быть, такая, какой он Вас не знает!
laki
вектор
15 июня 2006 (14:46)
Frog,здравствуйте,вы на верном пути,самое главное,что у вас появилось желание всё изменить и измениться самой,точнее,стать самой собой,прежней.Вот видите,вы потихоньку справились с паникой и уже в состоянии здраво рассуждать,а это уже много значит.Вы сильная,у вас всё получится.Самое главное,делайте всё в первую очередь то,что нравится вам,а не мужу.Может быть,многие со мной не согласятся, однако это уже общеизвестный факт_когда мужчина полностью "подгоняет" женщину "под себя",она становится ему неинтересной,как прочитанная книга.Я думаю,именно это с вами произошло.Это поправимо.Меня в своё время тоже "загнали" в джинсы,у меня была куча обязанностей и мало прав,я "должна была быть хорошей женой",только от этой хорошей жены почему-то муж ушёл к "плохой" любовнице.И когда мы,женщины,начинаем поступать по-своему,мужчин это подстёгивает,как это так,был за неё спокоен,была домашняя,приручена,а тут вдруг откуда-то новые мысли,силы,интересы.Поэтому попытайтесь пожить на время для себя и заняться собой,любимой.Можно взять лист бумаги и написать две колонки,что вы хотели бы сделать для себя и что можете реально сделать сейчас(учитывая финансовую возможность,время и проч)Начните с внешности,уж маникюр и макияж доступен каждой в дом.усл.Это будут маленькие шаги,но они дадут вам толчок к большим изменениям.Хм,с одеждой и стрижкой посложнее,если вы без денег,но придумать что-то можно...А если вы ещё с работой справитесь,это уже совсем замечательно будет,может,вам попробовать резюме раскидать по сайтам"Работа",дать бесплатные объявления в газеты о поиске работы(предварительно определитесь,в какой сфере вы могли бы трудиться),если нет образования,можно устроиться секретарём-оператором на тел.Хоть куда,лишь бы не сидеть в четырёх стенах,вам сейчас,как воздух,необходимы свежие эмоции и общение с людьми.И постепенно вы сами начнёте меняться внутренне,тяжело сделать только первые шаги.А там,глядишь,тиран ваш зауважает вас и посмотрит новым взглядом,оказывается,не такая она ручная,не умерла без меня,а неплохо устроилась и выглядит,и чего это шило на мыло менять(знак вопроса не работает,сорри).
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Елена.
15 июня 2006 (20:10)
Frog
Извините, но мне очень не нравится Ваш пессимизм – что Вы бесправны, что нет жилья, работы и все в этом роде. Откуда эти мысли. Как я поняла, Вы занимались бизнесом (пусть совместно). Вы сильная, самостоятельная женщина. Семейный стаж не малый – 14 лет все-таки.
Зачем такими мыслями Вы загоняете себя в угол? А эта неуверенность и низкая самооценка считывается Вашим мужем.
Мужья (как и жены) не любят «негативных» партнеров. Все хотят иметь рядом человека достойного, уверенного, с нормальной самооценкой.
Вы даете право ему манипулировать Вами.
Забудьте все, что Вам «кажется» плохим. И выражайте себя с позитивной стороны. Именно эти качества должны сейчас доминировать.
Вот успокойтесь, поезжайте куда собирались. Без эмоций. Не напоминайте ему пока о себе. Дайте ему ощутить свободу от Вас. Не подливайте «масла в огонь». Он сам сейчас на распутье и должен понять и все взвесить.
За это время займитесь сугубо своей судьбой. Советов Вам дано много.
А потом постепенно, не навязываясь, поняв – нужно Вам это или нет (после перерыва в отношениях) – будете устанавливать (восстанавливать) отношения. С чистого листа, с учетом всех ошибок.
«Старый друг лучше новых двух (у Вас Солнышки в широком трине)» да и деткам родного отца ни кто не заменит. Но решать только Вам.
И еще. По поводу проработки ваших квадратов.
Меркурий+меркурий – вам нужно понять вербальные потребности партнера и донести до него свои. Почитайте отличительные характеристики положений этих планет, найдите ключевые стороны.
У моей подруги Мерк. в Овне, а у её мужа в Козероге. Она более эмоционально излагает, динамично, все неплохо схватывает и реагирует. Он же наоборот – (простите за сравнение) – тормоз – соображает медленно, «циклится» на теме, на эмоциональность – реагирует отрицательно. И вечно конфликты – подруга подозревает его в том, что он издевается над ней, а он просто что-то забыл, поскольку весь в своих мыслях. И ответная реакция – огненный выплеск – а он в ступоре и не может найти компромисса.
Что касается квадрата Венер – то же. Изучите положение его Венеры и положение Венер, в гармоничных стихиях к его Венере (Скорпион, Рак, Рыбы). Выделите схожие, основные принципы и постарайтесь приблизить свою модель к этой.
А ему (позднее) постарайтесь объяснить свои потребности и желания, как женщины.
Конечно, можно и на самотек все пустить. Но тогда в новых отношениях придется работать в том, либо другом направлении. Но работать.
А без труда не вынешь и рыбку из пруда. Идеальных синастрий в природе не существует.
Мой муж, кстати, всегда взращивал во мне комплекс неполноценности, чтоб неповадно было
А комплекс – это его Сатурн к Вам в первый дом попадает, да еще на Раху (цель вашего нынешнего воплощения). Он для Вас вдвойне – учитель.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.