Есть такой Ефим Свирский, книга Перевоплощение, поводы, огалделость не преветствуется.
Hexa
15 июня 2006 (15:22)
Ne ponjatno !!! ((((
-=sana=-
15 июня 2006 (15:53)
Hexa и laki,
и реинкарнация и душа есть. Информации об этом море. Вам правильно сказали, задавайте вопросы. В каком направлении и в каком обёмеме вы хотите получить ответы?
Сейчас отвечу очень коротко. Человек не заканчивается физическим телом. Схематично он представляет собой луковицу(или матрёшку) из вложенных тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхическое, атманическое.
Например мозг принадлежит физическому телу, но мыслеформы - ментальному. Чувство тепла принадлежит эфирному, эмоции - астральному. Попробуйте понять какой орган генерирует страх и вам станет понятно, о чём я говорю. Умирает(в обывательском представлении) физическое тело. В течении 9-ти дней идёт перезапись информации из эфирного, потом оно также умирает(распадается).В течении 40-ка дней идёт перезапись наработок из астрального тела и частично из ментального. Опыт высшей части ментального тела и остальных тел сливается с другими "выжимками" и там, на основе законов притяжения подобного подобным, формируются другие "проекты" или души для воплощения. Таким образом, человек после смерти никогда не рождается снова, но есть непреходящая часть, которая в свою очередь по частям воплощается снова и снова.
Hexa
15 июня 2006 (16:16)
Душа единое -то, что вселяется в физическое тело целиком ,внося всю информацию о пред-идущих воплощениях человека.Человек в состоянии вспомнить свои прошлые жизни...Мне вот это и интересно..каждый это понимает по своему,зачем мы живем,что совершаем и какие задачи выполняем на Земле.
-=sana=-
15 июня 2006 (17:03)
Hexa,
конечно любую информацию каждый человек понимает
по-своему, но этот факт не отменяет действия законов. Эволюция жизни - это и есть понимание законов максимально полно, а не так, как получилось или захотелось. Понятие души также многолико, как понятие любви. Например, если кто-то считает, что любовь - это секс, запретить ему так думать нельзя. Только вот любовь от этого мнения другой не становится, это по-прежнему приятие всего с восторгом, вдохновенное творчество, и в высшем своём проявлении она вообще вытесняет секс. Также и с душой. Во время воплощения то, что Вы назвали душой(я с этим согласна, есть и такое представление) содержит память ВСЕХ предыдущих жизней. Вот только загвоздка - не все их жила одна и та же личность. Это "сборная солянка", и собрана она для задачи максимального раскрытия наработанного ранее потенциала. Это эксперимент, и гороскоп - не более чем проект. Реальность всегда имеет шанс превзойти его, а вот загубить не дадут - придёт смерть. Воспоминания о прошлых жизнях никогда не приходят просто так, это всегда целенаправленная подсказка, заложенная параметрами гороскопа. Живущая личность "вспоминает" то, что поможет ей решить текущие задачи.
Hexa
15 июня 2006 (20:17)
Сана,вы с позиции астролога говорите,у меня другое знание данного вопроса,то что я лично пережила на своем жизненном опыте и опыте " за пределами" жизни,мы нетеряем своей Личности,меняем тело,цвет кожи..религию,но наше Я всегда с нами...
beta
.
16 июня 2006 (11:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Hexa ,у меня были моменты,когда казалось, что человек знаком мне уже ,что-то было с ним связанное,но где-то не в этой жизни... :о
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Hexa
16 июня 2006 (11:57)
ничего случайного в нашей жизни не бывает,и друзья и недруги наши кармические привязки!
-=sana=-
16 июня 2006 (13:27)
Hexa,
я говорю с позиции не столько астролога (гороскоп всего лишь один из инструментов познания), сколько с позиции эзотерика и применяю я массу разных инструментов. Скажу Вам по секрету - к эзотерике просто так от скуки не приходят, мистический опыт разного плана у меня есть. Но кроме опыта есть также обобщение немалого объёма информации, взятой из очень разноплановых источников(далеко не одних книг!). То, что "наше Я всегда с нами" - понятно, вот только небольшая загвоздка, какой смысл Вы вложили в этот термин?. А задавались ли Вы вопросом зачем оно с нами, и почему, и что потом? Думаю, Вы просто упоены чувством своей уникальности из-за того, что совершили астральное путешествие (да таких миллионы!), и на форум пришли только затем, чтобы похвалиться, ничто Вас на самом деле не интересует. Постарайтесь не обидеться, тогда у Вас хватит энергии найти на сайте конкретно для Вас важную информацию.
Hexa
16 июня 2006 (13:36)
Сана !"""""Думаю, Вы просто упоены чувством своей уникальности из-за того, что совершили астральное путешествие (да таких миллионы!), и на форум пришли только затем, чтобы похвалиться, ничто Вас на самом деле не интересует. Постарайтесь не обидеться"""""По моему вы не правы..(((((
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.