Форум на ОКУЛУС

Тема 6320, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
МоёИмя
     15 июня 2006 (15:16)

Безполезно!

Есть такой Ефим Свирский, книга Перевоплощение, поводы, огалделость не преветствуется.

Hexa
     15 июня 2006 (15:22)

Ne ponjatno !!! ((((

-=sana=-
     15 июня 2006 (15:53)

Hexa и laki,

и реинкарнация и душа есть. Информации об этом море. Вам правильно сказали, задавайте вопросы. В каком направлении и в каком обёмеме вы хотите получить ответы?

Сейчас отвечу очень коротко. Человек не заканчивается физическим телом. Схематично он представляет собой луковицу(или матрёшку) из вложенных тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхическое, атманическое.

Например мозг принадлежит физическому телу, но мыслеформы - ментальному. Чувство тепла принадлежит эфирному, эмоции - астральному. Попробуйте понять какой орган генерирует страх и вам станет понятно, о чём я говорю. Умирает(в обывательском представлении) физическое тело. В течении 9-ти дней идёт перезапись информации из эфирного, потом оно также умирает(распадается).В течении 40-ка дней идёт перезапись наработок из астрального тела и частично из ментального. Опыт высшей части ментального тела и остальных тел сливается с другими "выжимками" и там, на основе законов притяжения подобного подобным, формируются другие "проекты" или души для воплощения. Таким образом, человек после смерти никогда не рождается снова, но есть непреходящая часть, которая в свою очередь по частям воплощается снова и снова.

Hexa
     15 июня 2006 (16:16)

Душа единое -то, что вселяется в физическое тело целиком ,внося всю информацию о пред-идущих воплощениях человека.Человек в состоянии вспомнить свои прошлые жизни...Мне вот это и интересно..каждый это понимает по своему,зачем мы живем,что совершаем и какие задачи выполняем на Земле.

-=sana=-
     15 июня 2006 (17:03)

Hexa,

конечно любую информацию каждый человек понимает

по-своему, но этот факт не отменяет действия законов. Эволюция жизни - это и есть понимание законов максимально полно, а не так, как получилось или захотелось. Понятие души также многолико, как понятие любви. Например, если кто-то считает, что любовь - это секс, запретить ему так думать нельзя. Только вот любовь от этого мнения другой не становится, это по-прежнему приятие всего с восторгом, вдохновенное творчество, и в высшем своём проявлении она вообще вытесняет секс. Также и с душой. Во время воплощения то, что Вы назвали душой(я с этим согласна, есть и такое представление) содержит память ВСЕХ предыдущих жизней. Вот только загвоздка - не все их жила одна и та же личность. Это "сборная солянка", и собрана она для задачи максимального раскрытия наработанного ранее потенциала. Это эксперимент, и гороскоп - не более чем проект. Реальность всегда имеет шанс превзойти его, а вот загубить не дадут - придёт смерть. Воспоминания о прошлых жизнях никогда не приходят просто так, это всегда целенаправленная подсказка, заложенная параметрами гороскопа. Живущая личность "вспоминает" то, что поможет ей решить текущие задачи.

Hexa
     15 июня 2006 (20:17)

Сана,вы с позиции астролога говорите,у меня другое знание данного вопроса,то что я лично пережила на своем жизненном опыте и опыте " за пределами" жизни,мы нетеряем своей Личности,меняем тело,цвет кожи..религию,но наше Я всегда с нами...

beta
.
     16 июня 2006 (11:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Hexa ,у меня были моменты,когда казалось, что человек знаком мне уже ,что-то было с ним связанное,но где-то не в этой жизни... :о

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Hexa
     16 июня 2006 (11:57)

ничего случайного в нашей жизни не бывает,и друзья и недруги наши кармические привязки!

-=sana=-
     16 июня 2006 (13:27)

Hexa,

я говорю с позиции не столько астролога (гороскоп всего лишь один из инструментов познания), сколько с позиции эзотерика и применяю я массу разных инструментов. Скажу Вам по секрету - к эзотерике просто так от скуки не приходят, мистический опыт разного плана у меня есть. Но кроме опыта есть также обобщение немалого объёма информации, взятой из очень разноплановых источников(далеко не одних книг!). То, что "наше Я всегда с нами" - понятно, вот только небольшая загвоздка, какой смысл Вы вложили в этот термин?. А задавались ли Вы вопросом зачем оно с нами, и почему, и что потом? Думаю, Вы просто упоены чувством своей уникальности из-за того, что совершили астральное путешествие (да таких миллионы!), и на форум пришли только затем, чтобы похвалиться, ничто Вас на самом деле не интересует. Постарайтесь не обидеться, тогда у Вас хватит энергии найти на сайте конкретно для Вас важную информацию.

Hexa
     16 июня 2006 (13:36)

Сана !"""""Думаю, Вы просто упоены чувством своей уникальности из-за того, что совершили астральное путешествие (да таких миллионы!), и на форум пришли только затем, чтобы похвалиться, ничто Вас на самом деле не интересует. Постарайтесь не обидеться"""""По моему вы не правы..(((((

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере