Форум на ОКУЛУС

Тема 6320, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Сактапрат
     6 июля 2006 (21:19)

Ок, заносите меня в свои абоненты, только сначала дайте свой адрес, чтоб я не отказал запросу.

В принципе, если Вам интересно мое мнение, то знание прошлых воплощений не имеет власти над настоящим... и для простых людей я сказал бы, что оно даже вредно. разве от знания, кем ты был в прошлом, поменяется что-то в настоящем? К тому же, силой не проникнуть дальше 3-4 воплощений, все остальное будет отблесками чужих жизней, сходных по магнетизму... а проблемы человеческие формируются на протяжении десятков воплощений.

Понимаете как... ведь % кармических болезней очень мал, все остальные идут от неверного распределения психич. энергии... и человеку реально помочь можно только если обратить его к свету жизни, если научить его радоваться жизни и научить верному отношению к смерти... тут знание прошлых воплощений бессильно.

Свет будущего куется в кузне настоящего... из прошлого принесена руда. Она УЖЕ есть такая, какая она есть, теперь надо выковать из нее как можно лучший меч.

Сактапрат
     6 июля 2006 (21:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Но опять-таки... это мое мнение, может пост и получился резковат... не хотел

beta
.
     6 июля 2006 (21:52)

Сактапрат,а как можно понять ,для чего тебе встреча с человеком из прошлых воплощений?

Ощущение(как озарение) пришло на определенных транзитах (Уран тр. на KETY натальн. и тр. PAXY на Солнце нат.),но есть будто блокада,другого слова не подберу,которая фиксирует этапы в отношениях(многолетних) и прогресс не зависит от участников.Фатум какой-то...но как преодолеть?Терпение - есть суть?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Сактапрат
     6 июля 2006 (22:09)

Люди "из прошлого" всегда встречаются потому что притягиваются друг к другу. Есть два найсильнейших магнетизатора -- это любовь и ненависть. Мы встречаемся снова с теми кого мы любили, кого мы ненавидили, кто любил нас и кто нас ненавидел... взаимно ли было чувство или нет.

Поэтому если кого-то видеть не хотите, надо не только суметь все человеку простить и отпустить, но сделать так, чтоб и он на вас не обижался...

Встречи всегда приносят с собой нерешенные задачи. Это могут быть задачи, не решенные в прошлом или те, которые возникают именно в этой жизни. В первом случае людей словно сковывает цепь неизжитого, а во втором их объединяет Мечта, которую предстоит воплотить... первые люди, словно рабы на галерах вынуждены грести и грести... грести и грести не видя ни конца ни края этой бессмысленной (как им кажется) совместной жизни, а вторые люди становятся Сотрудниками в каком-то "предприятии", честь осуществить которое дарована Свыше

Сактапрат
     6 июля 2006 (22:19)

Простите, по аспектам подсказать конкретно врядли что могу, потому что этот язык пока мне не знаком...

но... Уран (озарение, импульс, толчек к прозрению) наезжает на Кету (отправную точку развития именно этой Вашей линчости, этой жизни), в то время как транзитный Раху (ээээ... направление развития именно данного периода?) наезжает на Солнце (я личности и Я Индивидуальности)... наверное, этот период может сослужить хорошим базисом для построения Устремления на многие годы (Уран-то медленно ползает).

Устремление же строится сами знаете чем... в каждой религии об этом сказано...

beta
.
     6 июля 2006 (22:48)

...это взаимное притяжение,но странное.

Цель- быть вместе,но преграды какие-то внутренние,психологические,скорей...это когда ты сам себе даешь установку - должно быть только так и никак иначе,а по другому не могу! И годы уходят на выполнение обязательств и создание условий, но ...проще нельзя(внутренняя блокада,зажим,ощущение собственной неполноценности,комплексы и фрустрации) - неужели смысл этой встречи в преодолении.ЧУВСТВО как стимулятор к созиданию?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Сактапрат
     6 июля 2006 (23:01)

Нет, beta... Цель -- это найти дорогу к Господу. К миру, к любви в душе, к равновесию, из которого ничто не может вывести, к счастью, которое не зависит от того, что у Вас есть, а чего нет, к внутренней радости, которая зарождается от взгляда на цветочек, равно как и от встречи с человеком... ВСЕ ЭТО и есть Он.

Наши жизни, судьбы, мучения, радости (земные), встречи, расставания -- это все лишь инструменты, которыми мы обрабатываем свое маленькое сознание в стремлении сделать его вместилищем достойным для Высшего Света.

Каждая встреча ведет к расставанию и каждое расставание -- к новой встречи... Вам не удержать человека, которому кармой предначертано уйти и не выгнать человека, которому кармой предначертано остаться... но Вы можете искать спокойствие внутри себя и радость и свет -- потому что, будучи найденными, ОНИ никуда уже не денутся.

beta
.
     6 июля 2006 (23:12)

*Вам не удержать человека, которому кармой предначертано уйти и не выгнать человека, которому кармой предначертано остаться... но Вы можете искать спокойствие внутри себя и радость и свет -- потому что, будучи найденными, ОНИ никуда уже не денутся.* - а я-то думала что должна помочь ему перешагнуть через эти комплексы, поити на встречу...а значит ,надо просто ждать? Лелеять любовь ради самой любви? А как же проработка,о которой столько разговоров? В чем мой долг кармический? Превратить любовные терзания в наслаждение? НУ ТОГДА просто душевный мазохизм получается...

А как быть с теорией о кармических половинках?Я в нее верю!

beta
.
     6 июля 2006 (23:56)

*люди становятся Сотрудниками в каком-то эпредприятииэ, честь осуществить которое дарована Свыше*

*их объединяет Мечта, которую предстоит воплотить..*

Перечитала...поняла - позитивные эмоции -СЛЕДСТВИЕ верных действий и мыслей,а если появилась обида ,значит не верный курс ,значит сама вызвала причину, в РЕЗУЛьТАТЕ которой ,обида возникла.

Дааа, трудно обрести спокойствие и радость,когда дарован такой мощный стимул к преодолению...

Alida
     7 июля 2006 (00:14)

"Вам не удержать человека, которому кармой предначертано уйти" - наверно так.

Как объяснить себе, что три года назад после простого телефонного звонка расстались после многолетней дружбы, с близкой подругой

До сих пор волнует этот вопрос???

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере