"Поэтому если кого-то видеть не хотите, надо не только суметь все человеку простить и отпустить, но сделать так, чтоб и он на вас не обижался..."
Сактапрат
7 июля 2006 (08:41)
***Перечитала...поняла - позитивные эмоции -СЛЕДСТВИЕ верных действий и мыслей,а если появилась обида ,значит не верный курс ,значит сама вызвала причину, в РЕЗУЛьТАТЕ которой ,обида возникла.*** Как ни странно, но действия в плотном мире являются результатами именно мыслей и желаний человека. Примитивно сказать -- хороший человек (с хорошим мышлением и чистыми мыслями) будет делать хорошие поступки и наоборот.
Если проанализировать свое ежедневное автопилотное мышление (ведь в голове постоянно крутится какая-то мысль), и сравнить с ситуациями, которые возникнут, результат шокирует -- ситуации являются чуть ли не точными копиями "надуманного". Поэтому все Йоги (Дж.К.Р.Бх) призывали человека перво-наперво очистить свое мышление, наполнить его светлыми образами и пресекать всяческое развитие "мстительных" и "самовозвеличительных" сюжетов...
Это, конечно, потребует и дисциплины желаний, астрала.
Сактапрат
7 июля 2006 (08:44)
***"Вам не удержать человека, которому кармой предначертано уйти" - наверно так.
Как объяснить себе, что три года назад после простого телефонного звонка расстались после многолетней дружбы, с близкой подругой
До сих пор волнует этот вопрос???*** Не знаю... как по мне, то "из-за пустяка можно расстаться только с тем, с кем из-за пустяка и сошелся"...
Если есть !связь!, то никаким пустяком она не разорвется, и все равно все наладится... это как притяжение... пусть попробует случайный метеор, вреавшийся в Луну оттолкнуть ее прочь от земли...
Alida
7 июля 2006 (10:40)
"Не знаю... как по мне, то "из-за пустяка можно расстаться только с тем, с кем из-за пустяка и сошелся"... К сожалению не все так просто...были еще духовно близки. Взаимный интерес. И годы...
Я не страдаю, но ответ не приходит, думаю еще не время...Воспринимаю как благо. В "трудные периоды", мы растем..., так?
Только периодически встает-"почему?"...
Сактапрат
7 июля 2006 (11:32)
***а я-то думала что должна помочь ему перешагнуть через эти комплексы, поити на встречу...а значит ,надо просто ждать? Лелеять любовь ради самой любви? А как же проработка,о которой столько разговоров? В чем мой долг кармический? Превратить любовные терзания в наслаждение? НУ ТОГДА просто душевный мазохизм получается...***
Смотрите -- если Вы помогаете человеку, это хорошо и нормально... но надо точно знать, что эта помощь есть помощью, а не "помощью"... если Вы помагаете ради него, потому что любите его, будьте готовы, что Вы поможете, и этот человек уйдет, даже не поблагодарив -- это и есть Награда: отдать себя и ничего не захотеть в замен.
Но если Вы помагаете в надежде на что-то взамен, это уже не то... помните, как сказал один Человек -- где сокровища ваши, там и сердце ваше.
Да, любить надо ради самой Любви.
Светить надо ради того, чтобы освещать.
Дарить себя надо ради того, чтоб найти в этом Радость.
Это и есть основной принцип Оккультизма (теософии, АгниЙоги, христианства (истинного), буддизма, Вед.............)
Сактапрат
7 июля 2006 (11:36)
*** К сожалению не все так просто...были еще духовно близки. Взаимный интерес. И годы...*** Но как же Вы смогли из-за одного тел. звонка расстаться с духовно-близким человеком? Духовная близость ведь не дается просто и просто не уходит... представьте, как в глубине реки спутались две рыбацкие сети -- разве можно одним махом разъединить их? Этож какую силищу надо приложить, чтоб их разорвать....
Сактапрат
7 июля 2006 (11:45)
В пояснение своих слов о поиске любви ради самой Любви, хочу привести одну великолепную притчу, подаренную мне однажды одним прекрасным человеком
«Истинная радость
Блаженный Франциск однажды подозвал брата Льва и говорит ему:
- Брат Лев, пиши. Тот отвечает:
- Я готов.
- Пиши, - говорит он, - что такое истинная радость.
Вот приходит гонец и объявляет, что все учёные богословы Парижа вступили в наш орден; пиши: не в этом истинная радость. И пускай вступят в наш орден все прелаты из-за Альп, архиепископы и епископы и не только, но даже сам король французский и король британский, пиши: не в этом истинная радость. И если придёт к тебе весть, что братья мои отправились к неверным и всех до одного обратили к вере, или что мне дарована от Бога такая благодать, что я недужных исцеляю и творю многие чудеса; всё же, говорю тебе: во всём этом нет истинной радости.
- Но в чём же истинная радость?
- Вот среди ночи возвращаюсь я из Перуджи и прихожу сюда, а зима ненастная, и такая стужа, что вода леденеет и по подолу рубахи висят сосульки, и бьют они мне без конца по ногам, так что кровь сочится из ссадин. И вот, иззябнув, весь в грязи и во льду, подхожу я к воротам и долго-долго стучу и зову, пока не выйдет кто-то из братьев и не спросит: “Кто там?” Я отвечаю:
“Брат Франциск”. А он говорит: “Иди прочь, сейчас не время шататься, не пущу”. И так как я не отступаю, другой отвечает: “УХОДИ отсюда, ты - невежда и простец, и можешь к нам не приходить: мы уже такими стали, что в тебе не нуждаемся”. Я не ухожу от ворот и прошу:
“Христа ради, примите меня на эту ночь”. А он отвечает: “Вот уж нет. Иди себе в приют крестоносцев и там проси”.
Так вот, если во мне найдётся терпение и я не смущусь, вот, говорю тебе, в этом и есть истинная радость, в этом - истинная праведность и спасение души». / Притчи человечества/
Сактапрат
7 июля 2006 (11:49)
*** В "трудные периоды", мы растем..., так?
Только периодически встает-"почему?"***
ВСе Просто -- в периоды скорби и горя нервы напрягаются, словно струны на Арфе.
ТОлько на таких напряженных, натянутых струнах умеет играть СВет.
Alida
7 июля 2006 (12:10)
"Но как же Вы смогли из-за одного тел. звонка расстаться с духовно-близким человеком?"
В том то и дело, что в разговоре были нарушены какие-то главные Принципы. КАКИЕ????
Тема разговора примерна такая, что она прочитала какую-то книгу всю ночь...и т.д. Утром позвонила, рано, что было тоже необычно. :o
Мы слишком хорошо знали друг друга. :p
Потом я вспомнила, что эти дни были критичны для разрывов. Иногда копаюсь в себе, понимаю, что начинать нужно с себя
Позитив после разрыва- ко мне сама приходит информация-ответ, которая волнует. Практически сразу: то урывки из чужих разговоров, то статья из журнала, то ребенок скажет свое, а до меня дойдет...
"Духовная близость ведь не дается просто и просто не уходит... представьте, как в глубине реки спутались две рыбацкие сети -- разве можно одним махом разъединить их? Этож какую силищу надо приложить, чтоб их разорвать...."
Я стала осторожней с Водолеями :D Это мой урок..
Сактапрат
7 июля 2006 (12:33)
Ну, из моего скромного опыта могу сказать, что духовно развитых Водолеев встречал единицы.
Это как Весы -- слишком много дано сразу, чтоб искать чего-то еще...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.