Форум на ОКУЛУС

Тема 6320, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Alida
     7 июля 2006 (00:31)

"Поэтому если кого-то видеть не хотите, надо не только суметь все человеку простить и отпустить, но сделать так, чтоб и он на вас не обижался..."

Сактапрат
     7 июля 2006 (08:41)

***Перечитала...поняла - позитивные эмоции -СЛЕДСТВИЕ верных действий и мыслей,а если появилась обида ,значит не верный курс ,значит сама вызвала причину, в РЕЗУЛьТАТЕ которой ,обида возникла.*** Как ни странно, но действия в плотном мире являются результатами именно мыслей и желаний человека. Примитивно сказать -- хороший человек (с хорошим мышлением и чистыми мыслями) будет делать хорошие поступки и наоборот.

Если проанализировать свое ежедневное автопилотное мышление (ведь в голове постоянно крутится какая-то мысль), и сравнить с ситуациями, которые возникнут, результат шокирует -- ситуации являются чуть ли не точными копиями "надуманного". Поэтому все Йоги (Дж.К.Р.Бх) призывали человека перво-наперво очистить свое мышление, наполнить его светлыми образами и пресекать всяческое развитие "мстительных" и "самовозвеличительных" сюжетов...

Это, конечно, потребует и дисциплины желаний, астрала.

Сактапрат
     7 июля 2006 (08:44)

***"Вам не удержать человека, которому кармой предначертано уйти" - наверно так.

Как объяснить себе, что три года назад после простого телефонного звонка расстались после многолетней дружбы, с близкой подругой

До сих пор волнует этот вопрос???*** Не знаю... как по мне, то "из-за пустяка можно расстаться только с тем, с кем из-за пустяка и сошелся"...

Если есть !связь!, то никаким пустяком она не разорвется, и все равно все наладится... это как притяжение... пусть попробует случайный метеор, вреавшийся в Луну оттолкнуть ее прочь от земли...

Alida
     7 июля 2006 (10:40)

"Не знаю... как по мне, то "из-за пустяка можно расстаться только с тем, с кем из-за пустяка и сошелся"... К сожалению не все так просто...были еще духовно близки. Взаимный интерес. И годы...

Я не страдаю, но ответ не приходит, думаю еще не время...Воспринимаю как благо. В "трудные периоды", мы растем..., так?

Только периодически встает-"почему?"...

Сактапрат
     7 июля 2006 (11:32)

***а я-то думала что должна помочь ему перешагнуть через эти комплексы, поити на встречу...а значит ,надо просто ждать? Лелеять любовь ради самой любви? А как же проработка,о которой столько разговоров? В чем мой долг кармический? Превратить любовные терзания в наслаждение? НУ ТОГДА просто душевный мазохизм получается...***

Смотрите -- если Вы помогаете человеку, это хорошо и нормально... но надо точно знать, что эта помощь есть помощью, а не "помощью"... если Вы помагаете ради него, потому что любите его, будьте готовы, что Вы поможете, и этот человек уйдет, даже не поблагодарив -- это и есть Награда: отдать себя и ничего не захотеть в замен.

Но если Вы помагаете в надежде на что-то взамен, это уже не то... помните, как сказал один Человек -- где сокровища ваши, там и сердце ваше.

Да, любить надо ради самой Любви.

Светить надо ради того, чтобы освещать.

Дарить себя надо ради того, чтоб найти в этом Радость.

Это и есть основной принцип Оккультизма (теософии, АгниЙоги, христианства (истинного), буддизма, Вед.............)

Сактапрат
     7 июля 2006 (11:36)

*** К сожалению не все так просто...были еще духовно близки. Взаимный интерес. И годы...*** Но как же Вы смогли из-за одного тел. звонка расстаться с духовно-близким человеком? Духовная близость ведь не дается просто и просто не уходит... представьте, как в глубине реки спутались две рыбацкие сети -- разве можно одним махом разъединить их? Этож какую силищу надо приложить, чтоб их разорвать....

Сактапрат
     7 июля 2006 (11:45)

В пояснение своих слов о поиске любви ради самой Любви, хочу привести одну великолепную притчу, подаренную мне однажды одним прекрасным человеком

«Истинная радость

Блаженный Франциск однажды подозвал брата Льва и говорит ему:

- Брат Лев, пиши. Тот отвечает:

- Я готов.

- Пиши, - говорит он, - что такое истинная радость.

Вот приходит гонец и объявляет, что все учёные богословы Парижа вступили в наш орден; пиши: не в этом истинная радость. И пускай вступят в наш орден все прелаты из-за Альп, архиепископы и епископы и не только, но даже сам король французский и король британский, пиши: не в этом истинная радость. И если придёт к тебе весть, что братья мои отправились к неверным и всех до одного обратили к вере, или что мне дарована от Бога такая благодать, что я недужных исцеляю и творю многие чудеса; всё же, говорю тебе: во всём этом нет истинной радости.

- Но в чём же истинная радость?

- Вот среди ночи возвращаюсь я из Перуджи и прихожу сюда, а зима ненастная, и такая стужа, что вода леденеет и по подолу рубахи висят сосульки, и бьют они мне без конца по ногам, так что кровь сочится из ссадин. И вот, иззябнув, весь в грязи и во льду, подхожу я к воротам и долго-долго стучу и зову, пока не выйдет кто-то из братьев и не спросит: “Кто там?” Я отвечаю:

“Брат Франциск”. А он говорит: “Иди прочь, сейчас не время шататься, не пущу”. И так как я не отступаю, другой отвечает: “УХОДИ отсюда, ты - невежда и простец, и можешь к нам не приходить: мы уже такими стали, что в тебе не нуждаемся”. Я не ухожу от ворот и прошу:

“Христа ради, примите меня на эту ночь”. А он отвечает: “Вот уж нет. Иди себе в приют крестоносцев и там проси”.

Так вот, если во мне найдётся терпение и я не смущусь, вот, говорю тебе, в этом и есть истинная радость, в этом - истинная праведность и спасение души». / Притчи человечества/

Сактапрат
     7 июля 2006 (11:49)

*** В "трудные периоды", мы растем..., так?

Только периодически встает-"почему?"***

ВСе Просто -- в периоды скорби и горя нервы напрягаются, словно струны на Арфе.

ТОлько на таких напряженных, натянутых струнах умеет играть СВет.

Alida
     7 июля 2006 (12:10)

"Но как же Вы смогли из-за одного тел. звонка расстаться с духовно-близким человеком?"

В том то и дело, что в разговоре были нарушены какие-то главные Принципы. КАКИЕ????

Тема разговора примерна такая, что она прочитала какую-то книгу всю ночь...и т.д. Утром позвонила, рано, что было тоже необычно. :o

Мы слишком хорошо знали друг друга. :p

Потом я вспомнила, что эти дни были критичны для разрывов. Иногда копаюсь в себе, понимаю, что начинать нужно с себя

Позитив после разрыва- ко мне сама приходит информация-ответ, которая волнует. Практически сразу: то урывки из чужих разговоров, то статья из журнала, то ребенок скажет свое, а до меня дойдет...

"Духовная близость ведь не дается просто и просто не уходит... представьте, как в глубине реки спутались две рыбацкие сети -- разве можно одним махом разъединить их? Этож какую силищу надо приложить, чтоб их разорвать...."

Я стала осторожней с Водолеями :D Это мой урок..

Сактапрат
     7 июля 2006 (12:33)

Ну, из моего скромного опыта могу сказать, что духовно развитых Водолеев встречал единицы.

Это как Весы -- слишком много дано сразу, чтоб искать чего-то еще...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере