Молчали - не по причине отсутствия желания обсуждать с Вами эту тему. Выходные сыграли свою роль.
Что я могу Вам сказать? Если Вы считаете это болезнью - ради бога,Ваше право.
Однако я не имею такого мнения - "болезнь" в медицинском её понимании подлежит лечению, при отсутстивии которого могут развиться последующие осложнения, усугубления состояния.
Однако, люди наблюдают подобные явления очень давно. Но ни кто еще от этого не пострадал. Тогда как, при любом "заболевании" физического характера последствия более серьёзные - и от гриппа и простуды люди умирают без мед.помощи. А с нарушением психики в дурничку попадают.
У тех же, кто сталкивается с подобным явленнием - здоровье до конца жизни остается в прежней норме. Правда, не знаю как это проявляется у Вас.
Вот на днях решила поднять эту тему среди знакомых - люди сталкиваются с подобным явлением.
У одних - слышно чъе-то хождение по коридору, причем у всех членов семьи одновременно (одномоментное семейное заболевание - вирус по воздуху распространился наверное :D ). Далее. После того, как семья легла спать, в комнате включился сначало видеомагнитафон, потом свет. (наверное, избирательное замыкание электропроводки :D ).
Вообщем, судить Вам и делать выводы.
А я просто пытаюсь понять это явление (являясь вполне здоровым, адыкватным человеком).
А знакомые урегулировали отношения со своим "домовым", и, как о том гласят легенды, действительно стали жить лучше. Вот я и прислушиваюсь.
P.S. Уф-ф. Опять на новой странице. Люблю открывать "новые страницы истории" (надо задуматься :p )
laki
вектор
27 июня 2006 (02:33)
Елена,поддерживаю У меня с психикой всё нормально,я видела ЭТО и ощутила ,даже котю чёрного завела после того случая и квартиру освятил батюшка
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Еленa
17 октября 2006 (12:52)
Девченки и мальчишки - выручайте.
Что говорят при переезде, когда приглашают Домового с собой?
Где-то встречала, но не могу найти.
Kalinka
17 октября 2006 (15:49)
С_Елена
Синхроним, я сегодня в инернете искала подобную информацию. Вот что нашла.
"Переходя на новое место жительства домового зовут с собой. В противном случае семья теряет покровителя-предка, а в новом доме ее ожидают неприятности.
Заклинания-приглашения домового: "Кланяюсь тебе, хозяин батюшка, и прошу тебя пожаловать к нам в новые хоромы. Там для тебя и местечко тепленькое, и уговденьице маленькое сделано".
При переходе в новое жилище хозяин должен положить для домового в подполье нового дома целый небольшой хлеб, на него соли и чашку молока. Приготовив это, хозяин ночью в одной сорочке идет в старый дом и читает заклинание. Без приглашения домовой не пойдет на новое место и будет плакать каждую ночь.
"Хозяин мой, пойдем со мной, идем в новую хату, будем там жить богато!" - говорит хозяин заклинание, вынося из дома иконы, хлеб и соль.
"Домовеюшка, доможирушка, вот тебе новый дом, вот тебе новый двор, - будем жить богато в нем!" - говорит хозяин, входя в новый дом.
По переезде в новый дом первый ломоть хлеба, отрезанный за первым обедом, зарывают в земле, приговаривая:
"Кормильчик, кормильчик, приходи в новый дом хлеба здесь кушать и молодых хозяев слушать".
Вежливое обращение и домовому необходимо и при появлении нового жильца в доме. "Домовеюшка, прими младенца раба Божьего (имярек) в нашу семеюшку. Пусти век вековать, а не ночь ночевать", - говорят, укладывая новорожденного первый раз в колыбель.
К домовому обращаются с просьбой и тогда, когда надо остаться на ночь в чужом доме! "Дедушка-домовеюшка, пусти меня не век вековать, а ночку ночевать!""
Источник: "Большая книга по этикету" (Москва, АСТ, Минск)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.