Форум на ОКУЛУС

Тема 6332, сообщений: 280

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     20 июля 2006 (16:24)

Костя, можно верить или не верить Глобе, но сфактами не поспоришь. И его трактовка, видимо, наиболее приближена к действительности. У него много рабочих теорий. Там, где он говорит обосновано я склонна с ним согласиться. А вот там, где он начинает теоретизировать - возникает масса вопросов. Хотя, я поняла, что для того, что бы полностью понять его путь в астрологии надо быть последователем именно его школы. И не по причине "любви" или "не любви" к нему, а потому, что его школа - это целое философское направление со своими базовыми понятиями. Так что тут уж точно - каждому свое.

Я ищу его "Космогенезис", но пока ничего. Видимо, старое издание. И еще раз пока не переиздавалось. Но ведь: кто ищет, тот всегда найдет...

А звезды - это Вы хорошо сказали - колодец. И до конца его не познать. Куда уж нам тягаться с целым Эгрегором. Да и смысл в этом какой? Но отмечать что-то для себя надо. У меня вот, например, Лилит стоит в соед. с Йод Приор (Успех в астрологии и в делах IХ дома.). Так вот думаю, что мне надо не "учительствовать", а в астрологии быть "вечным студентом"... - так "назначено". А вот включать или нет свою Лилит в этом вопросе - это мое право, что бы не опошлить, не зарваться. Раз уж эта тема так "отмечена" в карте.

Кстати, у моей дочери в карте совсем нет огня. Но в плане мантики ей очень интересны Руны. Как это можно объяснить?

Костя, Вам счастливого пути и приятного общения на семинаре. Будем ждать Вашего возвращения.

Константин Дараган
     21 июля 2006 (14:08)

Уже приехал, семинар правда еще не начался, работаю с ноута через мобильник. Есть все-таки прелести в нашей цивилизации вроде и не ехал сотни километров Космогенезис я попробую Вам найти, но не обещаю. Книга явно для последователей, знакомых с зороастрийским пантеоном Богов. Причем у меня самиздатовское издание - там "калькой" перенесены отступления от темы, шутки и примеры из жизни, что по-моему еще интереснее. Да и о личности дает представление

Насчет рун - ей интересно, или у нее хорошо получается? Мне очень интересно Таро, но блестнуть здесь нечем, для меня это голая философия, без эмоциональого наполнения. Возможно ли, что она их "подтягивает" к сильным положениям других стихий, или у нее акцидентально выделены Солнце, Марс или Юпитер?

http://www.astrology-online.ru
Rusea
     21 июля 2006 (14:21)

Руны давно интересны. Воды много(папина дочка.. :D :D ), но она с Таро не очень, да и не тянет ее. Марс, Юпитер - эсенциально слабые. Марс в 7-ом в Раке, Юпитер и Солнце - в Близнецах. Но у нее Плутон На МС в 13* Скорпиона. Вот на него я и "грешу"....Или еще соед. Солнце-Юпитер?

Она сама их пытается сделать, читает что-то, ищет информацию. При ее "природной" лени - это о чем-то говорит.. Может и нам в Одессу рвануть?... :D :D

Margusha
     21 июля 2006 (15:19)

Константин, добрый день

а семинар завтра начинается уже? До какого числа?

Оля

Лёлька
     21 июля 2006 (15:51)

Всем привет

Костя хотела спросить, насколько существенны для индивида стационарные высшие планеты? У меня вторая стоянка Урана, но как-то затрудняюсь определиться с теми способностями которые она может дать. Оккультные науки? Кстати в детстве я очень увлекалась фокусами, если верить Кеферу эстрадное волшебство относится именно к Урану.

Еще не совсем поняла про планету в районе Асц. Если она со стороны 1-го дома это тоже может быть не реализованным опытом прошлых воплощений или я не так поняла:o ?

Про мантику, последнее время больше нравится Таро( Солнце и Меркурий водные), хотя было время предпочитала Руны. Но руны хороши по одной, у меня никогда ничего не выходит из больших раскладов.

Таро наоборот, да еще и разных авторов почитать. А вот И-цзин, не очень, не смотря на земную Луну.

Ой, еще один момент, наши психологические и душевные несовершенства действительно отражаются на внешности? Если часто случаются мозоли на ногах, плох 12 дом? Нет ну конечно плох – там живет Лилит:p :o.

Тоже любопытный момент – я очень не гибкая в поясничном отделе, причем это особенности строения позвоночника. Впрочем в отношениях я тоже особо гибкой никогда не была . Но в последнее время все же лучше, не знаю стала исправляться или мне помогает растяжка :D , хотя последнее тоже требует больших усилий и временами хочется сказать «какая есть и оставьте меня в покое»

Зато исходя из того сколько я написала о себе с 1-ым домом точно все о.к.:D :D :p

Оля

Yanity
     21 июля 2006 (16:11)

Margusha, поскольку Костя не сможет Вам ответить до начала семинара, отвечаю я, с его разрешения. Семинар начинается уже сегодня, 21 июля, в 17:00, в Ришельевском лицее. Продлится до воскресенья включительно. Завтра и послезавтра - самая плотная часть, с 11 утра.

Так что Вы ещё можете успеть.

Удачи!

Яна.

junona.org
Margusha
     21 июля 2006 (16:53)

Яна, спасибо за оперативную информацию

Константин Дараган
     21 июля 2006 (23:48)

Ира, руны точно любят действие и людей ориентированных на действие. Символизм значительной их части связан с Огнем или родственен Огненным планетам. Это воинственная культура, и даже Ральф Блюм, когда заново за одну ночь воссоздал Рунный Оракул, знаете когда это было? В ночь на Ивана Купала по языческому календарю - 22.06.1982. Летнее Солнцестояние, праздник Огня. Так что грешить у дочки могу только на Солнце с Юпитером, хотя конечно картина нетипичная. Но у меня самого Огонь - третий в космограмме. Если бы не управитель Первого в Стрельце да включенный Овен в Первом, то обходился бы я только Знаками

А звезды... Страшновато иногда. Особенно когда встречаешь человека "ведомого" то вспоминаются все эти фильмы-страшилки, где в облике человека черт знает что колодец настоящий. Можно ассоциировано подключаться вниманием к чужой личности через гороскоп, чтобы "одеть его на себя". Не моя любимая политика, но бывает очень интересно осознать как велика разница во внутреннем мире разных людей. Хоть бы и Менгеле взять для этого - яркий "ведомый". Но потом лучше душ принять.

Оля я по порядку буду стараться отвечать. Стационарные высшие важны, когда управляют чем-то серьезным в гороскопе (углами, стеллиумом) или стоят в углах. Иначе нет или почти нет. Стационарный Уран - это поиск себя (любая стацонарная планета - поиск новых путей большую часть жизни), но в области фокусов, любых оригинальных вещей и тем, астрологии (оч.хорошо!), прикладной философии, личного понимания свободы и границ дозволенного. В сложных случаях - даже экстрим. Обычно временно. Кроме того темы домов, взаимосвязанных, важны.

Планета со стороны Первого на Асц очень часто бывает следствием профессии в прошлом. Или ведущего занятия или образа жизни. Сильнейший навык, то есть, ставший главной частью натуры. Скорее это следствие очень реализованного опыта ;-)

Руны "не любят" большие расклады, насколько я понимаю, и это многие отмечают. Большие расклады -это "калька" из Таро, для Рун оно неестественно. Одорунный расклад - это не вершина, но часто оптимум. Я пробовал как и Вы, и пришел к выводу, что больше чем из трех рун расклады просто не нужны. Это как плоскость в геометрии - нужен минимум точек , чтобы определить направление. Земная Луна - это Телец? А то в Козероге и Деве ей неуютно.

Я верю, что Дух сильно влияет на внешность. Не всегда правда, это очевидно для всех, как показывает опыт социальной жизни, скажем так. Лет до 30, до первого обращения Сатурна сильнее генетика. Затем все более и более - проявяется Дух через привычки к питанию, образу жизни и даже мимические привычки которые формирует внешность. Очень это хорошо заметно на публичных людях, актерах, звездах всяких....А вот мозоли на подошве хотя вообще-то Рыбы и 12ый, но там интреснее и сложнее - есть карта проекций внутренних органов на стопу. Если мозоли стойкие - то это проблема с конкретным органом. Но на память, где и что, я не вспомню сейчас. Тоже самое с позвоночником, там тоже отделы важны. К примеру поясничный связан с деньгами, помню. У Луизы Хей это есть и у Жикаринцева. Вообще Вы сами отметили - консерватизм и слишком жесткие убеждения (Сатурн). Потому позвоночник часто страдает именно с возрастом (Сатурн). О растяжке - когда я тренировался, у меня с этим были (и есть) проблемы. Но каждый раз был качественный скачок, когда я менял какие-то убеждения. Удивительно наглядно! В тот же день!

Маргуша, Вы заходите, если что

Яна, спасибо Вам за помощь! Приятно, что Вы сюда заглядываете {}

http://www.astrology-online.ru
Margusha
     22 июля 2006 (00:09)

Константин,

спасибо за приглашение Хотела уже завтра выехать в Одессу, но не получилось Думала, пару дней в запасе есть или хоть на часть семинара успею. Эх, ретро-Меркурий...Так хочется попутного ветерка наконец

Yanity
     22 июля 2006 (01:20)

Костя , ну как же я могу не заглядывать?

Заглядываю и ещё как!

Margusha, жаль, что у Вас не получилось приехать. Выходит, в другой раз.

Яна.

junona.org
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере