по поводу "надо посмотреть карму родни" - так это я про свои выводы, сделанные по вашей книге, писала Это же продолжение темы получается, правда? И сам по себе интересный опыт сравнения.
Вот, например, у моих бабушек-дедушек есть тау на Плутон. Я знаю, чем они заплатили за него - и в плане личном, и в плане фатальных обстоятельств, связанных с социумом.
Далее, в поколении ИХ детей, есть чистые плутонианцы (люди с соединениями Плутона со светилами) - и про динамику их жизни, склад характера я тоже в курсе. Кстати, они мне в жизни часто встречаются, вы - не исключение
А вот у меня от тау осталась уже только квадратура между планетами. Сам Плутон уже неплохо упакован, но есть-таки тау на дома. Так что я бдительности не теряю. Прямо видно, что эта тема - в проработке по родовой линии :D ! И даже по знаку Зодиака! Я реализуюсь по жизни КАК РАЗ в этом знаке! То есть отдуваюсь за всю родню :D
И, видимо, если задаться целью отследить эти, как бы выразились в переводных книжках, родовые паттерны , можно еще много чего накопать...И каждый человек рода, видимо, здесь выполняет строго ему отведенную задачу...
Здесь кармическая методика Константина очень пригодится.
ПРО РЕФЛЕКСИЮ
Эээ...недолюбливаю это слово. Так же, как и "эмоционирование". В современном новоязе оно имеет оттенок значения - "бесплодное жевание одного и того же" Мне ближе - классическая трактовка, а именно: внимание к тому, что в тебе происходит.
ПРО ГЛОБУ
Я думаю, это совсем не одиозная фигура в астрологии...Если бы не Глоба - неизвестно, кто бы еще свою жистянку положил на дело популяризации астрологии в России. Что-то не видно было больше энтузиастов
Его книги я заказываю обычно прямо из Белоруссии. Минск - его издательский оплот и головной город Школы. Вся прелесть в том, что там есть ТЕ КНИГИ, которые давным-дано в России прошли - а иные к нам и не попадали. Например, конспекты его устных лекций и выступлений.
Я его использую как БАЗУ ДАННЫХ астро-мыслей. Понятное дело, его заносит иногда, но глубоко ДУМАТЬ на астро-тему - этого у него не отнять.
РУСЯ,
рада, что мой опыт и вам в чем-то пригодился. Мы здесь для этого - обмена шишками и другими орехами и корнеплодами
Белорус.сайт "Арба", где сайт.админом сидит Игорь Махнач, редактор книг Глобы, и книги Глобы из первых рук (должен там быть и "Космогенезис"
Руны - очень четкая система. Она не предполагает разночтений в структуре ответа.
И как бы ты не кричал "нет, не может быть, все гораздо лучше!"- со временем убеждаешься, что расклад на проблему очень трезво показывает истинную расстановку сил - и окончание ситуации...
Очень любопытны вот эти книжки - именно тем, что написаны опытными практикующими рунологами (я заказывала через "Уранию"):
1.Е.Колесов, А.Торстен "Магия Рун. Футарк классический и арманический".
Ну, мага и астролога Колесова никому представлять не надо! Еще интересна его книга "Магика как система". Очень созвучна тому, что делает Костя - но дает ОБЩИЙ подход к магии (а вот у Кости - как раз технологии!). Конечный вывод там - чисто кастанедовский - а именно: может, ты изучишь и поймешь все - но помни о том, что ИСТИННЫЙ МАГ использует свое искусство только в исключительных случаях
2. Галина Бедненко "Школа рун. Техника гадания и магический комментарий".
Много практических наблюдений за развитием и окончанием руно-ситуаций...кроме всего прочего...
ПРО ЗВЕЗДЫ
Полюбуйтесь на то, что творила звезда Ахернар, которая 1,5 месяца была в соединении с Ураном!
ЗА ДЕНЬ до окончания соединения произошло то самое цунами! Не говоря уже о других неожиданностях, появившихся, как Уран, ниоткуда, и исчезнувуших в никуда - но фатально усиленных звездой с именем "Меч архангела"
НО отследить звезду в натале - это надо, по крайней мере, пол-жизни прожить, чтобы понять как и когда она действует...Или, как пишет Глоба, иметь четкие 4 указания, при которых звезда включается...
ЛЕЛЬКЕ:
Ой! У меня интересный пример на внешность есть!
Приезжаю как-то к маме на натальную родину Сидим на лавочке возле дома, болтаем...открывается калитка...и входит какая-то старая тетка...маленького ростика, сутулая, худая...И оооооочень похожа на самую старую тетку из нашей родни - Брусачиху. Подходит тетка ближе...и мы просто в изумлении узнаем в ней...одну мамину сестру, причем младше ее возрастом - тетку Нину! Она раз в мильон лет, без предупреждения, приехала всех навестить.
Это был просто шок! Тетка Нина всю жизнь была здоровенной, высоченной бабой, в теле, с громким переливчатым голосом...Вот только по голосу мы ее и узнали окончательно...
Мы потом наперебой рассказывали всей родне, как она изменилась. Усохла в три раза - ну, это ладно! Но рост?! Она просто на голову меньше стала! И сквозь черты лица проступил РОДОВОЙ тип внешности.
Всю жизнь она была нормальным советским инженером. Но к старости превратилась в убежденную церковную старушку...Под этот стандарт и внешность изменилась
Мы в то лето с ней, две белые вороны в родне (одна - церковница, другая - астролог ) родственников и развлекали как в цирке, своими идеологическими дебатами...
Ну, тут точно Дух под задачу изменился!
a3443@yandex.ru
Rusea
22 июля 2006 (14:41)
Варя, огромное спасибо за советы по книгам. Если они есть еще на Урании, закажу для деточки. Пусть читает... Ее Плутон надо в мирное русло.. :D :D
По Глобе на 200% с Вами согласна. А лекции Махнач я слушала в Киеве. Только не Игоря, а его жены - Ирины. Мне очень понравилось! Молодцы они! И звездной болезнью не стадают... :D :D
Да я уже пол-жизни и прожила. Может, даже больше... Так что кое-что по своим звездам отследила. У меня в карте есть парочка интересных.. Но до конца их действия, видимо, не понять. Может иногда стоит просто подчиниться. Будет как раз тот процент фатальности, о котором мы уже говорили.
Вашей тетке, видать, церковность не на пользу... Раз так усохла. Это ж дела Сатурна...
А вообще, Варя, одна "беда" - редко заходите...
Константин Дараган
22 июля 2006 (22:40)
По родовой карме - очень интересно и вполне типично! Я смотрел космограммы своей родни - очень любопытно точно знать, от кого "ушки", а от кого "носик" - в переносном смысле. Правда плутонианцем я себя не считаю, думаю Ира подтвердит И соединения этого не чувствую. Мы все отдуваемся за весь род в каком-то смысле, но для кого-то это судьбоносная тема, ответственность за всю линию ("пограничники" в Четвертом), а все остальные люди скорее только наследники родовой кармы. У меня так получалось.
Про Глобу - полностью согласен. Учиться по его книгам и особенно конспектам лекций в ДК Горбунова середины 90х - для меня было сплошным удовольствием. О многих других так сказать не получиться. А вот его "успехи" и его претензия на роль пророка меня настораживают, скажем мягко. Возможно я просто слишком требователен. Но это безусловно фигура. А вот насчет отсутствия популяризаторов-энтузиастов в корне не согласен. Может мне просто на них везет, но в каждом крупном городе есть хотя бы несколько таких, которые жизнь на это положили. Может мне просто попадаются такие? Его заслуга еще и в том, что он был одним из первой волны. Оттого и пиару больше досталось. Но он популярность честно заслужил, не отнять. Вот вопрос только - какими жертвами и ради чего.
Отследить звезду в натале, если с ней живешь, по-моему не сложно. Это для других гороскопов трудновато делать. Я согласен с Ирой в этом - у себя из трех задействованных звезд я две точно понимаю, и как действуют, и в чем их "фишка", и третья похоже начала включаться в последние годы, тоже пока вполне в русле ожидаемого. Но себя знаешь, и можешь понять, потому что этот "колодец" всегда с тобой. А вот другой "звездный" гороскоп читать также уверенно - мне, например, не хватает для этого информации по звездам. И взять неоткуда - коллекционирую все, что могу, на эту тему.
По рунам и Колесову - книга правда хорошая, но описание общего подхода к магии мне показалось...ну не моим, короче Поэтому я написал свою главу о подходе к магии вообще и к астромагии в частности. Свести все к технологиям было бы просто неправильно. Но за эту абстрактную "нудоту" в книге меня уже критиковали По авторам рунологам могу вставить свои пять копеек - очень хорош Антон Платов. Субъективное мнение. Трезвая голова и хорошее знание не только истории, языка и культуры, но и магической практики - без балохонов и глупостей. Все, что я у него читал, мне хорошо ложилось на мировоззрение и легко подключалось к практике. Статьи в Инете очень часто прямиком из его книг дерут лучший признак популярности
http://www.astrology-online.ru
Rusea
23 июля 2006 (15:40)
Если честно, то именно родовая карма меня, почему-то, не интересует. Признаю тут элемент фатальности.. :D :D Как говорят на Украине: бачили очi що купували. Ото iжте, аж повилазьте... Для меня важнее вопрос как с этой кармой жить и как ее изживать... А это уже вопрос будущего, а не прошлого. Может по причине того, что в 4-ом у меня Селена. Здорово, но непонятно... Пока принимаю, долго не копаясь.
Костя, то, что Вам, как и мне, здорово везет на "популяризаторов" - это, видать, проделки Лилит в Стрельце .
Насчет выраженности в Вас Плутона..????? Нет, скорее Солнце и Юпитер. Я так вижу. (Не сердитесь, я честно - так вижу... ).
А вот со звездами у меня по своему опыту немного "разночтения" с Глобой. Не, я не тягаюсь, пока - размышляю. Он вот предлагает для звезд 1-ой величины орб в 30 минут. Но если в натале звезда не включена, а приходит в аспект в течение жизни, то ее все равно надо учитывать.Видимо, орб стоит расширить до 1 градуса на схождении.Особенно если это такие звезды как Спика, Сириус, Регул...
Костя, я знаю о чем Вы говорите и сама над этим пока думаю. Как это может проиграться? У меня просто планета другая. Но, знаете, возможно она и включается именно в этой сфере. Не знаю, пока не определилась с выводами.
А Антона Платова я уже посмотрела в нете. Да, много информации. Спасибо. Я тут, видать, с деточкой своей и сама освою....
Я бы не сказала, что глава по астромагии - "нудота". Ее просто нельзя читать как беллетристику. Но когда приходит момент ее использования, то это же - "техпаспорт". В этом деле важна технология, а не только абстрактное понимание. Те, кто ругали оценят ее в нужный момент. Я вот по затмениям поняла где ошиблась чисто технически. Отсюда и результат нулевой.. :D
Лёлька
23 июля 2006 (23:53)
Всем привет
Костя спасибо за такой подробный и обстоятельный ответ.
Вообще Уран в угловом доме – 7-ом. Так что применяю не стандартные методы(а для большинства астрология сюда и относится) к построению взаимоотношений.
Это был такой символичный момент когда я начала заниматься астрологией – трин тр. Урана к натальному, и квадрат Урана к узлам, опять-таки в 7-ом. Да и подтолкнул к этому мужчина, ради одного этого наверно стоило познакомиться ( ну и естественно с ним была сильная завязка на мой Уран).
Правда придумывать что-то не стандартное получается чаще чем воплощать в жизнь. Но если очень надо - могу:p .
На Асц это Юпитер. Вообще в целом легко и в удовольствие дается Юпитерианская деятельность, несмотря на то, что с аспектами он ну очень сильно подкачал. Это напоминает хорошего коня, который всегда в боевой готовности. А что напряженные аспекты, есть такой вид спорта называется «бег с препятствиями»:p .
Луна в Деве, в вашей книге была мысль что Дева тоже определенным образом связана с Таро. Мне показалось это логичным – из отдельных деталей создать целое. Хотя конечно это должна быть Дева в очень хорошем состоянии, чтобы не зависнуть на пол-пути :o, да и время ей все же потребуется - для синтеза.
Варя, я вот тоже вспомнила , у меня всегда был очень маленький рост, но последнее время кому не скажу никто не верит, ну ладно думаю Юпитер восх , любит он все сделать больше и значительнее чем есть:p. Но рост свой проверила – выросла на 3,5 см. А еще говорят после 25 лет люди не растут:D. Наверно это улучшились характеристики 1-го дома.
Относительно кармы, мне как Раку конечно идея о родовой карме близка. Тем более это находит подтверждение. У бабушки была сходящаяся оппозиция Солнце-Плутон, бывают такие жизни всегда рядом со смертью, у нее умерло 2 из 3 детей, рано родители, муж.
А вот у ее сына уже расходящийся квадрат Солнце-Плутон, у внука секстиль. Но это такой красивый и последовательный пример. Бывает и не так однозначно. Ее расходящаяся квадратура Венера-Нептун, трансформировалась в сходящуюся у меня и оппозицию у моего брата. А вот непосредственно у детей этого аспекта не было.
Оля
ТТ
24 июля 2006 (16:17)
Всем форумчанам привет!
Костя, в продолжение темы 4-го дома.
Я сейчас сделаю попытку поговорить о чисто психологических эффектах-последствиях.
Итак, соединение ретроградных Марса и Сатурна в Скорпионе в 4-м доме, во включенном знаке.
Только недавно, несколько месяцев назад, я понял, что значит жить "сейчас", в этом моменте, ощущать свежий мир вокруг себя.
Глядя уже назад, на пройденный этап, я понял, что все эти годы я жил отравленными продуктами своих эмоциональных переживаний, корни которых в прошлом, в детстве и во всем, что раньше. Дикий страх за свою жизнь и ощущение, что мир сокрушит и раздавит тебя в любой момент. Причем, умом я понимал, что это лишь стереотип эмоционального реагирования, что реальной угрозы моему существованию нет.
По мере того, как я разбирался с этими "пирогами", вдруг стало понятно, что проигрываются одни и те же жизненные сюжеты (как в прошлых жизнях, так и сейчас). Только в прошлом они имели большую проявленность, силу. Например, при данной констелляции в прошлой жизни - смерть родителей и скитальчество, полная эмоциональная задавленность от пережитого, шок. В этой жизни смерти не было, был развод родителей, очень напряженная (в стиле Скорпиона) обстановка в доме, расставание, жизнь с одним родителем. То есть характер событий чем-то схож, но имеют меньшую силу, что-ли.
Возможно, мой опыт субъективен. Возможно, Вы писали в книге о подобном, просто я еще не дочитал.
Но в любом случае, размышление над прочитанным в книге неспешно продолжается в переплете с практикой.
Тимур.
Константин Дараган
24 июля 2006 (20:21)
Ира, насчет Плутона - не сержусь конечно. И сам не наблюдаю, в том-то и дело. Солнце и Юпитер - да, Уран тоже... От Солнца до Плутона десять градусов, но не ощущается. Со звездами и орбами согласен. Но с поправками - точное соединение ничем не заменишь. Вот нету у меня с Венерой соединения - и не работает. Только эффект прецессии что-то может поправить. Думаю, что и у Вас будет та же история.
Оля очень Вы социальным были человеком, судя по всему Юпитеру Правда Вы не очень увлекайтесь его возможностями к росту. Я от природы худой, так первые лет 31-32 и было. Но когда изменил качество Юпитера получил и побочное последствия - как-то незаметно набираю лишний вес, хотя раньше даже специально этого сделать не мог даже когда ел очень тяжелую пищу с целью набрать вес. А с Ураном - это типичная история, правда не все в астрологию приходят на таких тринах. С другой стороны все, у кого я смотрел дату прихода к астролгогии, так или иначе имели аспектированный Уран в натале на эту дату, либо сильные транзитные аспекты от Урана к карте. Прямая последовательность в картах родственнников встречается редко - я имею в виду, вот такой пример, как у Вас с бабушкой - что оппозиция все исчезала и исчезала Я не занимался этим специально, но сходу какая-то последовательность не ловится, хотя взаимосвязи явно видны
Тимур, по описанию связи схожие. События очень редко повторяются - это скорее что-то паталогическое тогда. А вот эмоциональное наполнение прошлого опыта в это воплощение прорывается запросто. Кстати - бывает, что в том же самом возрасте, что и в прошлых воплощениях. Особенно если этот опыт был травматичным, стрессовым.
http://www.astrology-online.ru
Rusea
25 июля 2006 (11:40)
Костя, я так понимаю, что Вы уже дома. Как семинар? Как всегда - на высоте?!!!!
Я еще вчера прочитала Ваш пост и до меня дошло - да, Уран... И еще какой!!! Я не буду писать в чем я вижу его проявления (а то будете сердиться.... :D :D ). Но вот улыбка - это точно Уран!
Кстати, заметила, что мы очень часто видим человека не через его 1-ый, а через 7-ой дом. По крайней мере, он с возрастом приобретает черты этого дома. Вот пару примеров. Мой муж. Вы его знаете. На Асц у него Близнецы. В детстве на нем можно было анатомию изучать.... А сейчас - сплошной Юпитер... :D :D :D
Еще один пример. Строила карту мужчины. Времени рождения я не знала. Но в процессе общения поняла, что Луна там Девья и никакая иначе (компа под рукой не было. А когда уже дома посмотрела - точное попадание...). Поставила ее в 1-ый дом, так как там были ярко выраженные (на мой взгляд) показатели. Когда же мне сказали время рождения - получилось, что карта перевернута наоборот. Луна в 7-ом. Можно привести еще пару примеров, но ничего такого сейчас на ум не приходит. Но я часто отмечаю такие вещи: человек со временем внешне все больше походит на свой знак в 7-ом доме. Слишком долго смотрит в это "зеркало"??? :D :D
По поводу звезд. Знаете, мне кажется момент входа и выхода звезды в 30 минутный орб срабатывает по аналогии с ингрессией. Это важный "толчковый" момент. Кстати, перечитала Вашу главу про звезды и поняла, что Вы говорили об одноградусном орбе. И на своих "родных" звездах посмотрела. Интересно, что астрологией начала заниматься именно тогда, когда Йод-Приор "сползла" с моей Лилит. Это был очень интересный момент. Я в один миг поняла, что этому можно научиться, что это - не фантастика и не Боги горшки обжигают. Правда, в это же время и Вега вошла в точное соед. с моей планеткой. В общем, очень интересный момент был.
Я вот тут еще решила, что надо у Кастанеды почитать про "мелюзговых тиранов"... :D :D Очень интересная и насущная темка.... :D :D
Лёлька
25 июля 2006 (12:28)
Всем привет
Костя с Юпитером у меня была ситуация очень активного его включения….но у Юпитера точный квадрат Сатурна . Всякая значительная социальная активность приводит к большому количеству обязательств. А Сатурн начинает активно посягать на жизненные запасы Солнца, в результате чего я становлюсь похожа на сухофрукт:D , во всяком случае в эмоциональном отношении.
Вообще мне очень помогла ваша книга в том, что касается сожжения Сатурна . Как-то все сложилось- выработка собственной позиции в том что касается организации, ответственности, своевременности и передача функции планеты при сожжении Солнцу, а это индивидуальность, личное творчество по теме.
Я подумала осенью будет красивый транзит – трин тр. Сатурна к Юпитеру и трин тр. Юпитера к Сатурну. Между тр. Юпитером и тр. Сатурном квадрат. Как у меня в натале.
Или это слишком сложно? Приходится много факторов учитывать.
Руся я тоже сталкивалась со случаями когда человек больше похож на знак своего Дсц. Но это чаще когда упр. 1 в 7-ом и наоборот. «Личное отношение к выбору партнера» - такая бяка потому что «не свои типажи», напрягают очень сильно .
Оля
Константин Дараган
25 июля 2006 (13:24)
Ира, да уже дома, спасибо. Правда сегодня опять уезжаю, на это раз по личным делам. Семинар прошел...достойно. На уровне достоинства по триплицитету Как всегда, когда тема обкатывается первый раз - сейчас я бы уже многое иначе сделал бы, структурировал бы иначе. Значете что забавно??? В качестве учебной задачи разобрали рунным раскладом нынешнюю политическую ситуацию на Украине и будущее коалиции. Не моя инициатива это была, честное слово Но уж очень показательно. Вы с рунами нормально? Получилось, что прошлое ситуации - прямая Райдо, а настояшее -прямая Кано. Что вполне уместно - и та и другая. Зато будущее - пустая руна! Вот это жаль - проверить можно было бы. То, что могут они изменить - это руна Эйвас.То есть чего они и хотят вообще-то. То, что не смогут изменить - прямая руна Перт. Секретное соглашение какое-то, что ли. Очень читабельный расклад получился. Групповые энергии, сработали, не иначе... В Одессе вообще очень сильная группа, думаю, что вполне сравнима с Вашей Еще более интересна ситуация наших политиков - опять же все руны прямые! Юля - Ингус, что очень показательно, зря плачут ее сторонники. У нее, к сожалению (как на мой вкус), потенициал еще как у атомной станции. Ющенко - Турс, что опять же буквально, так как дело было в это воскресенье, а на этой неделе ему очень важные решения принимать. Да и состояние обороны хорошо читается. Янукович - Маннас, что немного странно, разве что он "перековался". Либо речь идет о поддержке людей. Впрочем я саму эту руну не очень чувствую. Зато Мороз - Хагалас. Класс! Я даже не ожидал, что все так буквально ляжет!
Насчет Седьмого дома - это интересная мысль. Очень даже, я подумаю, но думать надо мне глядя на чужие карты, а то с моим Седьмым можно запутаться
Насчет звезд - да, я учитываю сходящийся градус в орбисе. Все равно войдет на протяжении жизни. А Вега - это вообще здорово для астрологии!
С тиранами - сочувствую. Болезненный аспект в жизни. Кастанеду сложно читать как справочник, у него кое-что об этом есть после 5ой книги только. Он "рассчитан" на Стрельцовский менталитет, то есть на тех, кто захочет и сумеет увидеть Идею и Систему за этнографическими и личными проблемами. Я поэтому никому и не рекомендую его читать непосредственно, если человек к этому не готов. Есть очень хорошие (лучшие на мой взгляд) комментарии по Кастанеде у А.Ксендзюка (издательство "София"). Но опять же - он адекватно читается, только когда Вы очень хорошо знакомы с самим текстом Кастанеды. Я боюсь, чтобы у Вас "философской интоксикации" не было - у Кастанеды много моментов, которые трудно понять и еще труднее - принять как руководство.
Оля, да Сатурн в Вашем случае поменяет картину. И транзит мне очень сложным не кажется. Можно его отследить - если Вы будете "выжаты" в это время, потеряете силы, ослабнете здоровьем или будете слищком в социальных хлопотах, значит сожжение Сатурна и та квадратура еще не вполне скорректированы.
Вообще спасибо Вам и Ире, что Вы правильно уловили тональность моего опуса - я не хотел создавать новое Учение или претендовать на Истину. Но я точно хотел оставить след в сердцах тех астрологов, которые что-то пытаются сделать со своей жизнью. Тоже амбицициозно, но в другом ключе Кстати, о рунах - была у меня идея на обложке сделать узор с руной Sig(Soul) в центре, как наилучше отражающей смысл сказанного
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.