Форум на ОКУЛУС

Тема 6332, сообщений: 280

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Варя
проф.астролог
таролог
     22 июля 2006 (12:22)

КОСТЯ,

по поводу "надо посмотреть карму родни" - так это я про свои выводы, сделанные по вашей книге, писала Это же продолжение темы получается, правда? И сам по себе интересный опыт сравнения.

Вот, например, у моих бабушек-дедушек есть тау на Плутон. Я знаю, чем они заплатили за него - и в плане личном, и в плане фатальных обстоятельств, связанных с социумом.

Далее, в поколении ИХ детей, есть чистые плутонианцы (люди с соединениями Плутона со светилами) - и про динамику их жизни, склад характера я тоже в курсе. Кстати, они мне в жизни часто встречаются, вы - не исключение

А вот у меня от тау осталась уже только квадратура между планетами. Сам Плутон уже неплохо упакован, но есть-таки тау на дома. Так что я бдительности не теряю. Прямо видно, что эта тема - в проработке по родовой линии :D ! И даже по знаку Зодиака! Я реализуюсь по жизни КАК РАЗ в этом знаке! То есть отдуваюсь за всю родню :D

И, видимо, если задаться целью отследить эти, как бы выразились в переводных книжках, родовые паттерны , можно еще много чего накопать...И каждый человек рода, видимо, здесь выполняет строго ему отведенную задачу...

Здесь кармическая методика Константина очень пригодится.

ПРО РЕФЛЕКСИЮ

Эээ...недолюбливаю это слово. Так же, как и "эмоционирование". В современном новоязе оно имеет оттенок значения - "бесплодное жевание одного и того же" Мне ближе - классическая трактовка, а именно: внимание к тому, что в тебе происходит.

ПРО ГЛОБУ

Я думаю, это совсем не одиозная фигура в астрологии...Если бы не Глоба - неизвестно, кто бы еще свою жистянку положил на дело популяризации астрологии в России. Что-то не видно было больше энтузиастов

Его книги я заказываю обычно прямо из Белоруссии. Минск - его издательский оплот и головной город Школы. Вся прелесть в том, что там есть ТЕ КНИГИ, которые давным-дано в России прошли - а иные к нам и не попадали. Например, конспекты его устных лекций и выступлений.

Я его использую как БАЗУ ДАННЫХ астро-мыслей. Понятное дело, его заносит иногда, но глубоко ДУМАТЬ на астро-тему - этого у него не отнять.

РУСЯ,

рада, что мой опыт и вам в чем-то пригодился. Мы здесь для этого - обмена шишками и другими орехами и корнеплодами

Белорус.сайт "Арба", где сайт.админом сидит Игорь Махнач, редактор книг Глобы, и книги Глобы из первых рук (должен там быть и "Космогенезис"

http://arba.wallst.ru/

ПРО РУНЫ

У меня - то же мнение, что у Константина.

Руны - очень четкая система. Она не предполагает разночтений в структуре ответа.

И как бы ты не кричал "нет, не может быть, все гораздо лучше!"- со временем убеждаешься, что расклад на проблему очень трезво показывает истинную расстановку сил - и окончание ситуации...

Очень любопытны вот эти книжки - именно тем, что написаны опытными практикующими рунологами (я заказывала через "Уранию"):

1.Е.Колесов, А.Торстен "Магия Рун. Футарк классический и арманический".

Ну, мага и астролога Колесова никому представлять не надо! Еще интересна его книга "Магика как система". Очень созвучна тому, что делает Костя - но дает ОБЩИЙ подход к магии (а вот у Кости - как раз технологии!). Конечный вывод там - чисто кастанедовский - а именно: может, ты изучишь и поймешь все - но помни о том, что ИСТИННЫЙ МАГ использует свое искусство только в исключительных случаях

2. Галина Бедненко "Школа рун. Техника гадания и магический комментарий".

Много практических наблюдений за развитием и окончанием руно-ситуаций...кроме всего прочего...

ПРО ЗВЕЗДЫ

Полюбуйтесь на то, что творила звезда Ахернар, которая 1,5 месяца была в соединении с Ураном!

ЗА ДЕНЬ до окончания соединения произошло то самое цунами! Не говоря уже о других неожиданностях, появившихся, как Уран, ниоткуда, и исчезнувуших в никуда - но фатально усиленных звездой с именем "Меч архангела"

НО отследить звезду в натале - это надо, по крайней мере, пол-жизни прожить, чтобы понять как и когда она действует...Или, как пишет Глоба, иметь четкие 4 указания, при которых звезда включается...

ЛЕЛЬКЕ:

Ой! У меня интересный пример на внешность есть!

Приезжаю как-то к маме на натальную родину Сидим на лавочке возле дома, болтаем...открывается калитка...и входит какая-то старая тетка...маленького ростика, сутулая, худая...И оооооочень похожа на самую старую тетку из нашей родни - Брусачиху. Подходит тетка ближе...и мы просто в изумлении узнаем в ней...одну мамину сестру, причем младше ее возрастом - тетку Нину! Она раз в мильон лет, без предупреждения, приехала всех навестить.

Это был просто шок! Тетка Нина всю жизнь была здоровенной, высоченной бабой, в теле, с громким переливчатым голосом...Вот только по голосу мы ее и узнали окончательно...

Мы потом наперебой рассказывали всей родне, как она изменилась. Усохла в три раза - ну, это ладно! Но рост?! Она просто на голову меньше стала! И сквозь черты лица проступил РОДОВОЙ тип внешности.

Всю жизнь она была нормальным советским инженером. Но к старости превратилась в убежденную церковную старушку...Под этот стандарт и внешность изменилась

Мы в то лето с ней, две белые вороны в родне (одна - церковница, другая - астролог ) родственников и развлекали как в цирке, своими идеологическими дебатами...

Ну, тут точно Дух под задачу изменился!

a3443@yandex.ru
Rusea
     22 июля 2006 (14:41)

Варя, огромное спасибо за советы по книгам. Если они есть еще на Урании, закажу для деточки. Пусть читает... Ее Плутон надо в мирное русло.. :D :D

По Глобе на 200% с Вами согласна. А лекции Махнач я слушала в Киеве. Только не Игоря, а его жены - Ирины. Мне очень понравилось! Молодцы они! И звездной болезнью не стадают... :D :D

Да я уже пол-жизни и прожила. Может, даже больше... Так что кое-что по своим звездам отследила. У меня в карте есть парочка интересных.. Но до конца их действия, видимо, не понять. Может иногда стоит просто подчиниться. Будет как раз тот процент фатальности, о котором мы уже говорили.

Вашей тетке, видать, церковность не на пользу... Раз так усохла. Это ж дела Сатурна...

А вообще, Варя, одна "беда" - редко заходите...

Константин Дараган
     22 июля 2006 (22:40)

По родовой карме - очень интересно и вполне типично! Я смотрел космограммы своей родни - очень любопытно точно знать, от кого "ушки", а от кого "носик" - в переносном смысле. Правда плутонианцем я себя не считаю, думаю Ира подтвердит И соединения этого не чувствую. Мы все отдуваемся за весь род в каком-то смысле, но для кого-то это судьбоносная тема, ответственность за всю линию ("пограничники" в Четвертом), а все остальные люди скорее только наследники родовой кармы. У меня так получалось.

Про Глобу - полностью согласен. Учиться по его книгам и особенно конспектам лекций в ДК Горбунова середины 90х - для меня было сплошным удовольствием. О многих других так сказать не получиться. А вот его "успехи" и его претензия на роль пророка меня настораживают, скажем мягко. Возможно я просто слишком требователен. Но это безусловно фигура. А вот насчет отсутствия популяризаторов-энтузиастов в корне не согласен. Может мне просто на них везет, но в каждом крупном городе есть хотя бы несколько таких, которые жизнь на это положили. Может мне просто попадаются такие? Его заслуга еще и в том, что он был одним из первой волны. Оттого и пиару больше досталось. Но он популярность честно заслужил, не отнять. Вот вопрос только - какими жертвами и ради чего.

Отследить звезду в натале, если с ней живешь, по-моему не сложно. Это для других гороскопов трудновато делать. Я согласен с Ирой в этом - у себя из трех задействованных звезд я две точно понимаю, и как действуют, и в чем их "фишка", и третья похоже начала включаться в последние годы, тоже пока вполне в русле ожидаемого. Но себя знаешь, и можешь понять, потому что этот "колодец" всегда с тобой. А вот другой "звездный" гороскоп читать также уверенно - мне, например, не хватает для этого информации по звездам. И взять неоткуда - коллекционирую все, что могу, на эту тему.

По рунам и Колесову - книга правда хорошая, но описание общего подхода к магии мне показалось...ну не моим, короче Поэтому я написал свою главу о подходе к магии вообще и к астромагии в частности. Свести все к технологиям было бы просто неправильно. Но за эту абстрактную "нудоту" в книге меня уже критиковали По авторам рунологам могу вставить свои пять копеек - очень хорош Антон Платов. Субъективное мнение. Трезвая голова и хорошее знание не только истории, языка и культуры, но и магической практики - без балохонов и глупостей. Все, что я у него читал, мне хорошо ложилось на мировоззрение и легко подключалось к практике. Статьи в Инете очень часто прямиком из его книг дерут лучший признак популярности

http://www.astrology-online.ru
Rusea
     23 июля 2006 (15:40)

Если честно, то именно родовая карма меня, почему-то, не интересует. Признаю тут элемент фатальности.. :D :D Как говорят на Украине: бачили очi що купували. Ото iжте, аж повилазьте... Для меня важнее вопрос как с этой кармой жить и как ее изживать... А это уже вопрос будущего, а не прошлого. Может по причине того, что в 4-ом у меня Селена. Здорово, но непонятно... Пока принимаю, долго не копаясь.

Костя, то, что Вам, как и мне, здорово везет на "популяризаторов" - это, видать, проделки Лилит в Стрельце .

Насчет выраженности в Вас Плутона..????? Нет, скорее Солнце и Юпитер. Я так вижу. (Не сердитесь, я честно - так вижу... ).

А вот со звездами у меня по своему опыту немного "разночтения" с Глобой. Не, я не тягаюсь, пока - размышляю. Он вот предлагает для звезд 1-ой величины орб в 30 минут. Но если в натале звезда не включена, а приходит в аспект в течение жизни, то ее все равно надо учитывать.Видимо, орб стоит расширить до 1 градуса на схождении.Особенно если это такие звезды как Спика, Сириус, Регул...

Костя, я знаю о чем Вы говорите и сама над этим пока думаю. Как это может проиграться? У меня просто планета другая. Но, знаете, возможно она и включается именно в этой сфере. Не знаю, пока не определилась с выводами.

А Антона Платова я уже посмотрела в нете. Да, много информации. Спасибо. Я тут, видать, с деточкой своей и сама освою....

Я бы не сказала, что глава по астромагии - "нудота". Ее просто нельзя читать как беллетристику. Но когда приходит момент ее использования, то это же - "техпаспорт". В этом деле важна технология, а не только абстрактное понимание. Те, кто ругали оценят ее в нужный момент. Я вот по затмениям поняла где ошиблась чисто технически. Отсюда и результат нулевой.. :D

Лёлька
     23 июля 2006 (23:53)

Всем привет

Костя спасибо за такой подробный и обстоятельный ответ.

Вообще Уран в угловом доме – 7-ом. Так что применяю не стандартные методы(а для большинства астрология сюда и относится) к построению взаимоотношений.

Это был такой символичный момент когда я начала заниматься астрологией – трин тр. Урана к натальному, и квадрат Урана к узлам, опять-таки в 7-ом. Да и подтолкнул к этому мужчина, ради одного этого наверно стоило познакомиться ( ну и естественно с ним была сильная завязка на мой Уран).

Правда придумывать что-то не стандартное получается чаще чем воплощать в жизнь. Но если очень надо - могу:p .

На Асц это Юпитер. Вообще в целом легко и в удовольствие дается Юпитерианская деятельность, несмотря на то, что с аспектами он ну очень сильно подкачал. Это напоминает хорошего коня, который всегда в боевой готовности. А что напряженные аспекты, есть такой вид спорта называется «бег с препятствиями»:p .

Луна в Деве, в вашей книге была мысль что Дева тоже определенным образом связана с Таро. Мне показалось это логичным – из отдельных деталей создать целое. Хотя конечно это должна быть Дева в очень хорошем состоянии, чтобы не зависнуть на пол-пути :o, да и время ей все же потребуется - для синтеза.

Варя, я вот тоже вспомнила , у меня всегда был очень маленький рост, но последнее время кому не скажу никто не верит, ну ладно думаю Юпитер восх , любит он все сделать больше и значительнее чем есть:p. Но рост свой проверила – выросла на 3,5 см. А еще говорят после 25 лет люди не растут:D. Наверно это улучшились характеристики 1-го дома.

Относительно кармы, мне как Раку конечно идея о родовой карме близка. Тем более это находит подтверждение. У бабушки была сходящаяся оппозиция Солнце-Плутон, бывают такие жизни всегда рядом со смертью, у нее умерло 2 из 3 детей, рано родители, муж.

А вот у ее сына уже расходящийся квадрат Солнце-Плутон, у внука секстиль. Но это такой красивый и последовательный пример. Бывает и не так однозначно. Ее расходящаяся квадратура Венера-Нептун, трансформировалась в сходящуюся у меня и оппозицию у моего брата. А вот непосредственно у детей этого аспекта не было.

Оля

ТТ
     24 июля 2006 (16:17)

Всем форумчанам привет!

Костя, в продолжение темы 4-го дома.

Я сейчас сделаю попытку поговорить о чисто психологических эффектах-последствиях.

Итак, соединение ретроградных Марса и Сатурна в Скорпионе в 4-м доме, во включенном знаке.

Только недавно, несколько месяцев назад, я понял, что значит жить "сейчас", в этом моменте, ощущать свежий мир вокруг себя.

Глядя уже назад, на пройденный этап, я понял, что все эти годы я жил отравленными продуктами своих эмоциональных переживаний, корни которых в прошлом, в детстве и во всем, что раньше. Дикий страх за свою жизнь и ощущение, что мир сокрушит и раздавит тебя в любой момент. Причем, умом я понимал, что это лишь стереотип эмоционального реагирования, что реальной угрозы моему существованию нет.

По мере того, как я разбирался с этими "пирогами", вдруг стало понятно, что проигрываются одни и те же жизненные сюжеты (как в прошлых жизнях, так и сейчас). Только в прошлом они имели большую проявленность, силу. Например, при данной констелляции в прошлой жизни - смерть родителей и скитальчество, полная эмоциональная задавленность от пережитого, шок. В этой жизни смерти не было, был развод родителей, очень напряженная (в стиле Скорпиона) обстановка в доме, расставание, жизнь с одним родителем. То есть характер событий чем-то схож, но имеют меньшую силу, что-ли.

Возможно, мой опыт субъективен. Возможно, Вы писали в книге о подобном, просто я еще не дочитал.

Но в любом случае, размышление над прочитанным в книге неспешно продолжается в переплете с практикой.

Тимур.

Константин Дараган
     24 июля 2006 (20:21)

Ира, насчет Плутона - не сержусь конечно. И сам не наблюдаю, в том-то и дело. Солнце и Юпитер - да, Уран тоже... От Солнца до Плутона десять градусов, но не ощущается. Со звездами и орбами согласен. Но с поправками - точное соединение ничем не заменишь. Вот нету у меня с Венерой соединения - и не работает. Только эффект прецессии что-то может поправить. Думаю, что и у Вас будет та же история.

Оля очень Вы социальным были человеком, судя по всему Юпитеру Правда Вы не очень увлекайтесь его возможностями к росту. Я от природы худой, так первые лет 31-32 и было. Но когда изменил качество Юпитера получил и побочное последствия - как-то незаметно набираю лишний вес, хотя раньше даже специально этого сделать не мог даже когда ел очень тяжелую пищу с целью набрать вес. А с Ураном - это типичная история, правда не все в астрологию приходят на таких тринах. С другой стороны все, у кого я смотрел дату прихода к астролгогии, так или иначе имели аспектированный Уран в натале на эту дату, либо сильные транзитные аспекты от Урана к карте. Прямая последовательность в картах родственнников встречается редко - я имею в виду, вот такой пример, как у Вас с бабушкой - что оппозиция все исчезала и исчезала Я не занимался этим специально, но сходу какая-то последовательность не ловится, хотя взаимосвязи явно видны

Тимур, по описанию связи схожие. События очень редко повторяются - это скорее что-то паталогическое тогда. А вот эмоциональное наполнение прошлого опыта в это воплощение прорывается запросто. Кстати - бывает, что в том же самом возрасте, что и в прошлых воплощениях. Особенно если этот опыт был травматичным, стрессовым.

Rusea
     25 июля 2006 (11:40)

Костя, я так понимаю, что Вы уже дома. Как семинар? Как всегда - на высоте?!!!!

Я еще вчера прочитала Ваш пост и до меня дошло - да, Уран... И еще какой!!! Я не буду писать в чем я вижу его проявления (а то будете сердиться.... :D :D ). Но вот улыбка - это точно Уран!

Кстати, заметила, что мы очень часто видим человека не через его 1-ый, а через 7-ой дом. По крайней мере, он с возрастом приобретает черты этого дома. Вот пару примеров. Мой муж. Вы его знаете. На Асц у него Близнецы. В детстве на нем можно было анатомию изучать.... А сейчас - сплошной Юпитер... :D :D :D

Еще один пример. Строила карту мужчины. Времени рождения я не знала. Но в процессе общения поняла, что Луна там Девья и никакая иначе (компа под рукой не было. А когда уже дома посмотрела - точное попадание...). Поставила ее в 1-ый дом, так как там были ярко выраженные (на мой взгляд) показатели. Когда же мне сказали время рождения - получилось, что карта перевернута наоборот. Луна в 7-ом. Можно привести еще пару примеров, но ничего такого сейчас на ум не приходит. Но я часто отмечаю такие вещи: человек со временем внешне все больше походит на свой знак в 7-ом доме. Слишком долго смотрит в это "зеркало"??? :D :D

По поводу звезд. Знаете, мне кажется момент входа и выхода звезды в 30 минутный орб срабатывает по аналогии с ингрессией. Это важный "толчковый" момент. Кстати, перечитала Вашу главу про звезды и поняла, что Вы говорили об одноградусном орбе. И на своих "родных" звездах посмотрела. Интересно, что астрологией начала заниматься именно тогда, когда Йод-Приор "сползла" с моей Лилит. Это был очень интересный момент. Я в один миг поняла, что этому можно научиться, что это - не фантастика и не Боги горшки обжигают. Правда, в это же время и Вега вошла в точное соед. с моей планеткой. В общем, очень интересный момент был.

Я вот тут еще решила, что надо у Кастанеды почитать про "мелюзговых тиранов"... :D :D Очень интересная и насущная темка.... :D :D

Лёлька
     25 июля 2006 (12:28)

Всем привет

Костя с Юпитером у меня была ситуация очень активного его включения….но у Юпитера точный квадрат Сатурна . Всякая значительная социальная активность приводит к большому количеству обязательств. А Сатурн начинает активно посягать на жизненные запасы Солнца, в результате чего я становлюсь похожа на сухофрукт:D , во всяком случае в эмоциональном отношении.

Вообще мне очень помогла ваша книга в том, что касается сожжения Сатурна . Как-то все сложилось- выработка собственной позиции в том что касается организации, ответственности, своевременности и передача функции планеты при сожжении Солнцу, а это индивидуальность, личное творчество по теме.

Я подумала осенью будет красивый транзит – трин тр. Сатурна к Юпитеру и трин тр. Юпитера к Сатурну. Между тр. Юпитером и тр. Сатурном квадрат. Как у меня в натале.

Или это слишком сложно? Приходится много факторов учитывать.

Руся я тоже сталкивалась со случаями когда человек больше похож на знак своего Дсц. Но это чаще когда упр. 1 в 7-ом и наоборот. «Личное отношение к выбору партнера» - такая бяка потому что «не свои типажи», напрягают очень сильно .

Оля

Константин Дараган
     25 июля 2006 (13:24)

Ира, да уже дома, спасибо. Правда сегодня опять уезжаю, на это раз по личным делам. Семинар прошел...достойно. На уровне достоинства по триплицитету Как всегда, когда тема обкатывается первый раз - сейчас я бы уже многое иначе сделал бы, структурировал бы иначе. Значете что забавно??? В качестве учебной задачи разобрали рунным раскладом нынешнюю политическую ситуацию на Украине и будущее коалиции. Не моя инициатива это была, честное слово Но уж очень показательно. Вы с рунами нормально? Получилось, что прошлое ситуации - прямая Райдо, а настояшее -прямая Кано. Что вполне уместно - и та и другая. Зато будущее - пустая руна! Вот это жаль - проверить можно было бы. То, что могут они изменить - это руна Эйвас.То есть чего они и хотят вообще-то. То, что не смогут изменить - прямая руна Перт. Секретное соглашение какое-то, что ли. Очень читабельный расклад получился. Групповые энергии, сработали, не иначе... В Одессе вообще очень сильная группа, думаю, что вполне сравнима с Вашей Еще более интересна ситуация наших политиков - опять же все руны прямые! Юля - Ингус, что очень показательно, зря плачут ее сторонники. У нее, к сожалению (как на мой вкус), потенициал еще как у атомной станции. Ющенко - Турс, что опять же буквально, так как дело было в это воскресенье, а на этой неделе ему очень важные решения принимать. Да и состояние обороны хорошо читается. Янукович - Маннас, что немного странно, разве что он "перековался". Либо речь идет о поддержке людей. Впрочем я саму эту руну не очень чувствую. Зато Мороз - Хагалас. Класс! Я даже не ожидал, что все так буквально ляжет!

Насчет Седьмого дома - это интересная мысль. Очень даже, я подумаю, но думать надо мне глядя на чужие карты, а то с моим Седьмым можно запутаться

Насчет звезд - да, я учитываю сходящийся градус в орбисе. Все равно войдет на протяжении жизни. А Вега - это вообще здорово для астрологии!

С тиранами - сочувствую. Болезненный аспект в жизни. Кастанеду сложно читать как справочник, у него кое-что об этом есть после 5ой книги только. Он "рассчитан" на Стрельцовский менталитет, то есть на тех, кто захочет и сумеет увидеть Идею и Систему за этнографическими и личными проблемами. Я поэтому никому и не рекомендую его читать непосредственно, если человек к этому не готов. Есть очень хорошие (лучшие на мой взгляд) комментарии по Кастанеде у А.Ксендзюка (издательство "София"). Но опять же - он адекватно читается, только когда Вы очень хорошо знакомы с самим текстом Кастанеды. Я боюсь, чтобы у Вас "философской интоксикации" не было - у Кастанеды много моментов, которые трудно понять и еще труднее - принять как руководство.

Оля, да Сатурн в Вашем случае поменяет картину. И транзит мне очень сложным не кажется. Можно его отследить - если Вы будете "выжаты" в это время, потеряете силы, ослабнете здоровьем или будете слищком в социальных хлопотах, значит сожжение Сатурна и та квадратура еще не вполне скорректированы.

Вообще спасибо Вам и Ире, что Вы правильно уловили тональность моего опуса - я не хотел создавать новое Учение или претендовать на Истину. Но я точно хотел оставить след в сердцах тех астрологов, которые что-то пытаются сделать со своей жизнью. Тоже амбицициозно, но в другом ключе Кстати, о рунах - была у меня идея на обложке сделать узор с руной Sig(Soul) в центре, как наилучше отражающей смысл сказанного

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере