Оленька, в случае с моим мужем управитель 7-го в 6-ом. Но впервые я это отметила именно у него. А вот во втором случае - управитель 1-го во 2-ом. Но там ярко выраженный Тельцовский "типаж". Или стихия земли. Можно было предположить и Юпитер в 1-ом или Стрелец. Нет, скорее, земная стихия. Потому и Девью Луну в 1-ый дом поставила. А оказалось, что на Асц Водолей... :D :D Но и Хирон там же. Поэтому, наверное, такая многовариантность и "неуловимость". "На фигах" трудно, конечно. Но фото все равно нет, так что и данные не помогут. Это я просто про наблюдения.
А вот вчера тоже смотрела карту сына подруги. Здоровенный такой парень, полноватый. Думала - Юпитер в первом. А оказалось, что последние градусы Стрельца на Асц и Сатурн со стороны 12-го. Вот так...
А вот интересно, что отвечает за фотогеничность? Я читала, что Сатурн в 1-ом. У моей дочки так. Очень хорошо на фото получается. И у мужа. Но у него - в 7-ом. Тоже хорошо. А вот у меня - в 8-ом. Такая фигня.... :D :D
Константин Дараган
25 июля 2006 (13:32)
Синхронно общаемся
http://www.astrology-online.ru
Rusea
25 июля 2006 (13:45)
Эгрегор-то один...
Константин Дараган
25 июля 2006 (13:58)
Вы звезду имеете в виду? очень может быть мой ответ остался на 14ой странице
Rusea
25 июля 2006 (14:23)
Ага, а я Ваш пост проворонила. Да, интересно получается.. :D :D Нет, я не только звезду имела ввиду (о, стихи...). Тут, конечно, еще и элемент синастрии здорово задействован.
Костя, я пока с Рунами никак.. Но информация идет интересная со всех сторон. Значит - надо обратить внимание. У меня стихия огня не очень выражена. Хотя, по стихиям у меня примерно баланс. В карте огонь присутсвует в виде 2 баллов (по планетам). Так что, думаю, занятие Рунами его усилит? Мне как-то в последнее время мантики маловато стало. Таро - точно не мое. Не нравится ... Надо Зине подкинуть идею.. Вы как? Не против? И деточка моя интересуется.
А насет "интоксикации" - Вы правы... Тут поосторожнее надо быть. Я во времена событий на Майдане 2 недели от телевизора не отходила. Почувствовала эту "интоксикацию" по полной программе!!!! Потом еще месяц это ящик видеть не могла. Но и Юпитер-то свой надо "вытягивать".
А вот с "тиранами", знаете, вещь хорошая. Если отслеживать себя со стороны и не сильно эмоционально вовлекаться. Такой эффект!!!! Ощущение, что человек головой о стену бъется... Но как только начинаешь "залипать в эмоциях" - все, можно вешаться... :D :D Тут этот сталкинг очень хорошо срабатывает. И Вы это здорово описали.
Не всегда же понимаешь изначально как надо действовать. А пока своим умом дойдешь - уже и полжизни позади, и нервишки не те. Хотя, я ни о чем в своей жизни не жалею.... Как говорила моя мама: наука в лiс не йде...
Лёлька
25 июля 2006 (14:33)
Костя, конечно есть предположения на этот транзит, тем более я знаю чем он подкреплен в прогрессивной и дирекционной картах. Наблюдаемс, ждемс .
Относительно Солнечной энергетик в Рунах, а вы не относите Вуньо к Солнечным рунам? Как центр притяжения, и равновесия. Она конечно пассивнее Соулз, последняя больше связана с активным творчеством.
Руся , похоже с Хироном так всегда. У меня самой Хирон в 1-ом, какой только Асц не приписывали, Хамелеон однако.:D
У мужчины Уран случайно не в Раке?
Оля
Rusea
25 июля 2006 (14:49)
Нет, Оленька. Во Льве. Посмотрите карту сами, если интересно: 30.04.1958г. г. Киев. 03:15 местное.
А Хирон вообще интересно работает. Человеку уже под 50, а он еще очень моложаво выглядит.
Кстати, был у меня случай и ректификации гороскопа по изменению внешности. Тоже показательно. У молодого человека дирекционный Асц делал ингрессию из Девы в Весы. Он был достаточно полным. Не толстым, но грузным. А тут внешность стала меняться. Я этот момент предполагала. И когда это произошло на пару минут отректифицировала гороскоп. Не существенно, но интересно было наблюдать. И по Урану тоже. У мужа в прошлом году дирекционный Асц вошел в соед. с нат. Ураном. Помолодел, похорошел... :D :D
Константин Дараган
26 июля 2006 (08:40)
Доброго утра всем! Я как лягушка-путешественница -опять переехал, спать вроде поздно, а работать еще рано.
Ира, любая мантика вообще - это на любителя. Вы попробуйте сами - если интерес есть, и понимание системы возникает сразу, "схватывается" - значит Ваше. У меня хорошо идет Воздушная и Огненная, в планах на этот год - серьезно разобраться с И-Цзин. Уже очень давно хочу перейти с профанного уровня на серьезный с этим Оракулом. Просто все время нет свободного времени В рунекрафте я любитель - здесь я учить могу разве что своему опыту и подходу. Хотя опыт общения с двумя спецами (с А.Кшановской и О.Синько) убедил меня в том, что я точно разбираюсь в этом не хуже.
С Майданом - я Вас очень хорошо понимаю, меня чувство стада просто душило первое время. Грустно видеть, когда кричат "Хайль", разве что в переводе на наш язык и особенно люди, от которых этого не ожидал....Не решена эта проблема. И не скоро будет решена, только отложена. Не хочу об этом говорить.
За комплименты по "тиранитос" - спасибо. Такие синастрии - актуальная тема для любого человека, кто хочет что-то в себе подправить Жаль, что больно с непривычки, но в самом деле - можно научиться получать удовольствие и от этого. Если удерживать контроль и сохранять трезвость. Самое главное, часто когда мы справляемся с этим вызовом, то такие люди сами уходят из нашей жизни, или возможности новые появяются в старых ситуациях. Зато можно себя похвалить - если мы успешно бережем себя в общении с тиранчиками, значит мы уже весьма и весьма успешны в практике. Это не дается новичкам - не только трудно, но даже непонятно "как" и "зачем" Я хорошо помню себя - когда эта концепция Кастанеды меня просто раздражала. Только способ "со стороны" - он не самый эффективный, хотя и самый быстрый в освоении.
Оля Вуньо конечно Солнечная! Жаль, что в моих раскладах она редкий гость. Солнце-Венера скорее всего. Вообще аналогии астрологии и рун не всегда уместны, но тут и сомнений никаких.
Момент камуфляжа у Хирона точно есть, причем видимо даже помимо воли носителя такой карты. Кстати, все что о нем пишут очень часто этот аспект отражает. Даже пресловутый "эффект Золушки", который ему приписывают - он в ту же степь на самом деле. Для меня это скорее проблема - я намеренно стараюсь вести себя одинаково искренне со всеми, однако точки зрения в итоге бывают просто диаметрально противположными у разных людей. Хотя это и Седьмой влияет....
Да, и с Ириным примером по Урану - у меня тоже был схожий опыт, но в другом ключе - одна родственница на цикле Урана, то есть в очень преклонном возрасте, перестала носить очки, хотя носила их десятки лет - зрение само восстановилось!
Rusea
26 июля 2006 (09:41)
Доброе утро!
Костя, я решила попробовать Руны. Есть ощущение, что это интересно. А в последнее время я научилась доверять своему "внутреннему голосу".Только жаль, что у нас, по-моему, нет хороших специалистов в этой области. Ну да ладно, кто ищет - тот всегда найдет!
Я, наверное, не очень точно выразилась по поводу "тиранитос"(хорошо сказали.. :D :D ). Я имела ввиду, что действительно надо сохранять постоянный контроль над собой. Особенно, когда в синастрии задействованы Луна и Марс. Тут вот как раз и надо не ощутить себя жертвой. Начинаешь жалеть себя - тут же идет "кормежка" этого самого тиранчика. Главное в этом деле, видимо, не дать себя "слопать".... :D
Но вот что интересно. Попадание того же Плутона на Луну в синастрии - аспект поколения. Получается, что любой человек, рожденный плюс-минус пару лет от даты рождения натива будет восприниматься как "тиранитос", потому как синастрический Плутон будет попадать на его Луну. Но и у натива такое же положение в карте. Тут получается, вынужденная проработка. Хошь-не хошь, а будешь по жизни с этим сталкиваться. Или если это оппозиция или квадратура. А Луна и Плутон - диаметрально противоположные вещи... Точно так же можно рассматривать и другие аспекты высших к личностным планетам. Получается, что человек очень быстро учиться справляться с этими вещами.
Лёлька
26 июля 2006 (16:40)
Костя
А мне Вуньо частенько выпадает, и всегда это воспринимаю как знак, что с моим 5-домным Солнцем все не плохо . Мне нравится ее связь со знаком Льва и 5 домом.
Соул скорее экзальтирующее Солнце в Овне, очень она активно-действующая .
Сегодня было странное наблюдение, по-моему это то что вы называете обратной связью(я могу несколько и ошибаться). Красивый был момент тр. Марс в соединении с натальной Венерой, а транзитная Венера в секстиле с натальным Марсом. Тем более оба не только сигнификаторы, но и управители 1 и 7 домов. Я в предвкушении, а день-то вышел скверный:o в том, что касается нахождение взаимопонимания. Из чего нарисовался вывод - 1 и 7 дома в состоянии вражды пребывают. Впрочем может еще получится из этого что-то вытянуть. Наверно можно что-то по ходу дела корректировать?
Это я к тому что книга на самом деле очень полезная .
Руся
с Ураном точно. Когда у меня был секстиль к Марсу( упр 1), даже квадрат любителя состарить Сатурна не помешал :D.
Относительно вашего примера, у него 1 дом – 3 планетки . Таких не сразу идентифицируешь. Может и не зря Тельцом показался, Венера в 1-ом получилась. Да и Солнечный знак тоже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.