Мила, ну какие могут быть извинения? :D :D Я ж говорю, "мозги еще в море плавают"... :D :D :D :D
Да Костя меня, думаю, понимает! Меркурий в Козероге - это "диагноз".... :D :D :D :D
Rusea
29 августа 2006 (19:01)
Мила, спасибо!!!!
Перечитала свой предидущий вопрос. Точный ответ!
Ludmila
29 августа 2006 (20:00)
Ир, Вопрос суперский был
У меня после ответа Кости состыковалось коечто. А именно, откуда собственная направленность проживания, и навыки преодолевать непростые жизненные периоды. И в конечном итоге, пожалуй прогрессивно, если оглянуться назад на этапы жизненные. Почему путь для меня вторичен, а цель первична.
Ты же знаешь я иду не от Астрологии. А к Астрологии через другое.
Попробую порассуждать(поправьте если что).
В подсознании прописан путь. Базис его на прожитом и познанном, собственным и общественным осознанием. По Солнцу цель уже ведет.
Костя, вы сказали: "Как это отражается в событиях - не знаю, по-моему не очень".
А пройдет ли в качестве примера следующее: Весной этого года нечто, неосознанное и неожиданное по силе произошедшего, выстроило на работе ситуацию SOS.
Пару дней был ступор, на фоне резковатых первичных импульсов как "вырулить". Сценариев промелькнуло несколько :
1.Закрыть контракт и получить свое.
2.Контракт не закрывать, а обратиться в независимую инстанцию, пусть разберутся, и опять получить положенное.
3.Не гнать коней, а разобраться самой, исходя из долгосрочных целей и перспектив.
Тут я получаю помощь в виде астрологической подсказки - "Не крушить, а ждать".
Финансовая ситуация продолжает жать и жать. А я себе "СТОП. Развернись лицом к Солнцу.Что там задумано для тебя? Что тебя ведет? Каковы твои настоящие цели работы в данной компании ?".
Очень скоро высветилось, что не финансы играют ключевую роль в моей личной мотивации.
Ведущее звено мотивации: развить компанию, реализовав себя профессионально, и попутно сохранить добрые отношения с коллегами. И что, даже получив причитающееся мне на момент в виде денег, я останусь не удовлетворенной, если остальное будет ущербно.
Что произошло дальше после того как в мозге выстроилась картинка? Я стала осознанно контролировать практически каждый свой рабочий шаг. Несколько раз было так, что казалось "все сейчас будет срыв, не могу больше."
На сегодняшний день ситуация все еще оставляет желать лучшего, и потребуется еще некоторое время на терпение, усилия и контроль. Но мое внутренне чутье говорит мне : " Все идет нормально. Продолжай и держи фокус".
Т.е.получается, я проживаю серьезный, длительный по времени Урок распознавания необходимого для реализации собственного творческого и профессионального потенциала. Ведома по выверенному пути скорее духовными импульсами. Согласие с самой собой сохраняет настрой и силы, что дает возможность проживать мягче непростые транзиты и аспекты этого года.
Резонно? Как вы думаете, ребята ?
Константин Дараган
30 августа 2006 (00:09)
Ира, Люда Вы меня запутали немного вопросами - я отвечал бегом в прошлый раз и сейчас не очень понимаю, ответил таки, или нет
Ира, насчет ректификации - это Вам повезло, без шуток. Может я конечно неверно понимаю суть метода (я опираюсь на описание у Лилли), но знаю людей с точным временем рождения, которые не могли родиться согласно Трутине еще минут по сорок до ближайшей точки. И анимодар у меня тоже вызывает сомнения по той же причине. Лилли прав - ректификация по событиям это главный аргумент. Насчет Урана - "есть такая буква", так как он у Вас во Льве. И если у Вас сосудистые заболевания носят наследственный характер (в особенности от отца - по традиционке), то тогда наверняка это сильный аргумент "за".
Таня, с транзитной Лилит всегда так, если она что-то дает во время транзита по Дому, то потом оно либо в черепки превращается, либо даже в руки брать не хочется в зависимости от того, о чем речь. Причем очень четко - в границах Дома эффект держится. Я потому так и говорил, что не первый раз вижу ее транзит по Седьмому у людей. Сочувствую, это редко бывает приятно
Оля, я могу конечно не попасть с ответом, но мне кажется, что десятый Солярный - это один из главных домов в этой системе, это то, к чему мы осознанно стремимся, считая это признаком своей самореализации в жизни. А вот как это пойдет - это надо смотреть по обычным Домам. В Вашем случае, речь идет именно о личности, причем по-моему Вы правильно понимаете. Но боюсь ошибиться, солярная - это все-таки только вспомогательный метод, и работать сильно он должен у тех, у кого подчеркнуто Солнце или солнечный знак. Вовсе не думаю, что это замена обычных Домов
Люда, по-моему удачный пример, если я Вас правильно понял. Выбор всегда есть. В Вашем случае Вы опирались на то, что без внутреннего стержня в виде своего Я и своей цели, Вы просто потеряетесь в жизненных колизиях. То есть, либо действовать под давлением обстоятельств как их Раб, либо как Герой, отвечая на вызов и не выматывая себе все силы в непреодолимой борьбе. Либо принять ситуацию и найти в себе центр своего мира, либо... Вот ассоциация возникла в тему. В джиу-джитсу (дзю-дзюцу то есть) есть знаменитый принцип - "поддаться, чтобы победить". Якобы один знаменитый самурай (кстати, попутно врач и философ) увидел, как снег ложится на ветки сакуры. Но они не сломались от этого веса, а просто наклонились, и снег соскользнул с них. А стоящее рядом более прочное и гордое, но менее гибкое дерево сломалось.... И он понял, как противостоять тому, что сильнее тебя. Не об этом ли речь?
Чего-то я уж очень накрутил :D надо останавливаться. :o
http://www.astrology-online.ru
Лёлька
30 августа 2006 (11:06)
Костя спасибо
Выделенное Солнце и солнечный знак? Наверно да, с учетом 3 планет в знаке Солнца, его пребывания в 5-ом доме и 2-х тау-квадратов которые на нем висят:o.
Акцентированный 10 дом привлек мое внимание больше потому, что Солнце в соединении с Сатурном, который 10 домом в натальной карте и управляет. Просто параллели возникли .
Я еще хотела уточнить, про подсчет кармического статуса - вы писали – планета гармонично аспектирована, то есть просто сам факт наличия гармоничных аспектов или их преобладание?
Мила, а может просто разные темы переплетаются?
Сдерживать себя это от Сатурна, непридвиденные обстоятельства от Урана, невнятные решения партнеров - от Нептуна.
Но это позиции на текущий момент.....а потом расстановка фигур несколько изменится ...
Оля
Rusea
30 августа 2006 (14:32)
Костя, не очень я и полагаюсь на эту ректификацию. Просто было интересно. Тем более, что время рождения по новой ректификации значительно (!) раньше, чем со слов мамы. Ну, это вполне возможно! Хотя, примерно час - очень большой период. Да и со "старой" картой я уже "смирилась" :D :D :D и не очень хочется от нее отказываться. Это так - "астрологические исследования"... :D :D :D Любопытство - не порок.... :D :D :D А Уран у меня в Деве. Я решила проверить версию с наследственными заболеваниями, поскольку это "верхний пласт" информации. А проблемы с сосудами (у меня - прямая символика Урана - спазмалитические проявления) были и у мамы и у папы. Так что тут, видимо, есть определенная "фишка". Будем проверять по событиям....И еще там идет интересная информация - Меркурий переходит в 7-ой дом. А муж у меня - Близнецы и по Солнцу, и по Асц. Хотя, в старой карте - Меркурий в орбе соед. с Дсц. В общем - все "на грани"..
Да, с вопросами мы Вас маленько запутали... Есть такое дело. Хотя, Вы дали исчерпывающие ответы !
Вот еще один. Вопрос сожжения. Не такая редкая вещь. Если оно на грани орба? Вроде есть, а вроде и нет! Орбы ведь штука "скользкая"! Как тут отдифференцировать, чтобы не нажить себе в будущем вопдлощении "бяку". Да и в этом обойти острые углы? Учитывать знак? Ну, допустим, сожженный Марс в Близнецах. Вполне нейтральное положение. Какие можем сделать выводы? Злоупотреблял человек в прошлом фукцией Марса или совсем уж бездействовал? Почему спрашиваю? Потому, что отсюда быдут вытекать рекомендации для этого воплощения. Ведь все равно функция Марса в жизни будет проявляться. А хотелось бы если не снивелировать, то, хотя бы, минимизировать негатив.
И еще. Включенные знаки. Допустим в натале есть включенный знак, а в релокации - нет. Человек живет в другом месте уже давно. Можно ли говорить о том, что мощное действие "прошлого воплощения" в релокационной карте проявляется мягче. И в новых условиях человек может это прочувствовать?
И еще. Пару слов о коридоре знаков, если можно..
Не замучала еще вопросами? "Генеральная линия" мне ясна. А вот с тактикой.... :D :D
Мила, классный пример с гибкостью! Правда? У тебя вообще интересное положение - Уран на Асц со стороны 12-го.. И он же управитель 7-го. Ну точнее, чем сказал Костя в данном случае и не скажешь! Или ты не согласна? Чувствуешь какая информация идет? Костя, даже не зная твоих транзитов, попал совершенно в точку! Это все Уранчик "на связи" (то бишь в аспекте :D :D :D ).
Лёлька
30 августа 2006 (16:32)
Умеете вы Руся хорошие вопросы задавать :D :D .
Тоже с удовольствием почитаю .
Оля
Rusea
30 августа 2006 (16:36)
Оленька, они может и не очень хорошие, но такие НАСУЩНЫЕ... :D :D
Лёлька
30 августа 2006 (16:46)
Я тоже со своим сожженным Сатурном все думала - послать или пригреть :D :D :p. Пока грею :p.
Rusea
30 августа 2006 (18:11)
Оль, так это не Сатурн же "греет".... Ну Солнышко... А может и Луна?.. А? Сатурн бы долго "думать" не стал?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.