Руся, так и Солнце и решает, у него же свободная воля . Ему все Сатурнианские полномочия( в данном случае )и передали...я так думаю :p .
А Костю обязательно дождемся
k_t
30 августа 2006 (21:07)
Ludmila
30 августа 2006 (21:13)
Добрый вечер
Костя, есть фильм конца 84го "The karate kid", о мальчике и его учителе-японце. Если вы его видели, сразу поймете, что мы с вами говорим об одном и том же. Да, самураи это не только те, кто самураи . Вы меня прекрасно поняли, и ответ превзошел мои ожидания. Спасибо.
ps/Вопрос с дополнительной подсветкой всегда более жизнеспособен
Оля,
несомненно там оркестр, но речь то идет о палочке дирижера. Да и без Солнца никуда, тАм основные скрижaли прописаны для жителей Земли, во- первых .
И конечно ты права, рокировки поменяются со временем. Я с этой компанией уже 4года, сейчас произошла первая как бы "ролевая", смена. Но в том то и эксайт и грамота "дирижера" ..пауза, скорректировал, позволив влиться новым силам, пропустив вперед, и рост тогда обеспечен.
Ира, ну нет слов, все так . Что ни день то откровение. До чего ж интересно жить !
Константин Дараган
30 августа 2006 (23:57)
Всем доброй ночи! Спасибо что ждали, это приятно!Что-то сложно мне сегодня нынешние транзиты дались ;( Хорошо, хоть уже кончилось все, елки... Если не считать будущего затмения. Третий день забываю сказать, что вышла новая партия книг. Редакция, обложка, содержание - пока прежнее. Всего и разницы, что уже ее знают
Оля, конечно выделенный солнечный знак у Вас! Такое скопление.... Я подозреваю, что именно из-за солярной системы приписывают Дорифорию и Возничему разные значения. Возничий часто будет в 12 Солярном, а Дорифорий - в 1. Вроде как - то, что нужно раскрыть, и то, что уже раскрыто, чтобы пользоваться.
Параллели по-моему правильные. Вообще "параллели" при трактовке - исключительно важная вещь. Если находишь косвенные подтверждения на пути - значит идешь верно
"Гармонично аспектирована" - да, понимание это от контекста зависит, нехорошо получилось. Я имел в виду явное преобладание гармоничных аспектов. Или преобладание по силе планет, которые гармонично аспектируют - если аспектов обоих видов поровну
Ира, с ректификацией немудрено запутаться. Я потому еще и не очень верю в алгоритмы, что бывает в символизм вписываются схожие события или они происходят рядом. Или подгоняешь в дирекциях куспид, а все прекрасно описывается аспектом планет, что почти никак не зависит от времени.
И сидишь мучаешься затем - предпочесть гипотезу-1 или гипотезу-2 !? Без творческого, причем самостоятельного момента здесь никак. Наверное потому это одна из самых сложных задач в астрологии - базовые навыки и прогностика несколькими способами на очень хорошем уровне да плюс творческое мышление. Вот как раз как в Вашем примере с Меркурием на Дсц - в орбисе, значит влияет и в символизм действительно отлично вписывается! Но он в орбисе еще минут двадцать будет. И так везде. В событиях та же песня - плюс/минус градус в дирекциях допускает плюс/минус год.... Для меня до сих пор каждая ректификация - совершенно нешаблонная задача с непредсказуемым сюжетом поисков, хотя вроде бы начинаю смотреть всегда одинаково ;(
С сожжением - емкий вопрос. Я таки нашел место, где впервые озучен известный нам орб в 3,5 градуса. Это у Бонати. Но вот сейчас книгу пересмотрел и не смог заново найти. В таком случае, когда планета на границе орба, есть наверное, смысл, попробовать посмотреть -сходящийся ли аспект? И очень важно - разошлось ли уже сожжение в прогрессии? Похоже, что прогресси очень хорошо описывают эти и подобные эволюции планет. Кстати, даже тогда, когда сожжения не было в натальной карте. С примером Марса в Близнецах - это слабое для него положение. Здесь зло излишней сухости, перегрева, нервных вспышек и перевозбудимости. Наверное. Я бы сказал, что Марс использовался в прошлом очень однобоко, но интенсивно, он влияет на Солнце здесь, и тоже не лучшим образом. Если сожжение проявляется, то человек не может сам понять или признать, что импульсивность ему здорово вредит, и что он сам создает себе проблемы в общении. Если не сожжен - то эффект останется, но будет и осознание источника проблем. Разница в осознании. Главная моя мысль - горосокоп не фатален на все 100%. Если качество изменить в себе, то не надо будет зацикливаться на орбисах или афетике: "Да, был сожжен. Но теперь-то, это уже не так, никаких внешних признаков". Тут главное трезвость иметь, чтобы себя не обманывать. Обратную связь.
По включенным знакам при релокации затруднюсь что-то сказать. То есть логика вроде у Вас верная, но я не готов комментировать, я осторожно с релокацией работаю.
А коридор знаков - это Глобовский термин. У него есть идея, что если есть два незаполненных оппозиционных знака (в особенности в фиксированном кресте), то это признак большой магической силы (знать бы еще конкретно, что он под этим понимает), вроде - способности формировать обстоятельства и карму силой воли. Не смогу прокомментировать никак, хотя как раз у меня это есть. Но как-то тоже самое проще вывести из планетной картины. У меня к нему много вопросов накопилось....
http://www.astrology-online.ru
N.
31 августа 2006 (14:00)
Костя, здравствуйте
Очень тепло отношусь к весам - своим одногодкам, очень рада вашим успехам .
Очень хочу купить вашу книжку
Скажите, может быть она в Москве где-нибудь продается? В магазине ВШКА? Или может надо сделать так чтоб продавалась? Вот конференция ВШКА будет в конце сентября, народ разберет...
Нина
Rusea
31 августа 2006 (15:13)
Костя, ну как всегда - сердечное Вам спасибо! Ну умеете Вы акцентики расставить.
Потихоньку все встет на свои места. А по поводу ректификации - у меня те же мысли, потому как, действительно, событие часто описывается аспектом. И куспиды, вроде бы, ни при чем. В моем случае - так и было. Я очень надеюсь, что еще прийдет время и мы будем обсуждать эту тему на форуме в контексте Вашей новой книги "Ректификация"... Вы не против?
По поводу сожжения - да я тоже читала это у Бонатти. И тоже не могу сейчас найти это место в книге. Ну да ладно, "базис" понятен. Значит будем еще работать с "надстройкой"...
Почему спросила по коридор знаков. Вы упомянули о нем на семинаре. Но это было уже к концу занятия. А на следующем мы к этой теме не вернулись, пошли вперед. А я ж Ваши лекции сейчас слушаю, сопоставляю с книгой. Ну вот поэтому и заинтересовалась. Ладно, будем разбираться самостоятельно. А сила незаполненных знаков, видимо, в том, что по Авестийской традиции считалось, что знак без планет "не осквернен". "Осквернены" лишь планеты. Отсюда и выводы о возможных магических способностях. Ну да ладно, это все теория.
Вот что мне нравится в Вашем вИдении астрологии - так это критичный подход. Это точно, что наилучшее доказательство теории - практика. Что на практике "жизнеспособно", то и имеет право существовать в теории.
Все, я молчу, а то опять скажете, что я Вас смущаю. :D :D :D Так я - от чистого сердца....
Ну и на закуску еще один вопросик. Затмение. НАСУЩНЫЙ !!!!!! как никогда. Скоро уже. Вот чего хочу спросить. Это ж не всегда плохо. Например, затмение активизирует "чувствительную" точку гороскопа и при этом хорошо аспектировано. Оно же может дать и новые возможности, открыть новые пути? Или как? Что скажете?
Rusea
31 августа 2006 (15:14)
Славена, а Вы зря убрали свой вопрос. Я только собиралась Вам ответить. А теперь уж и не знаю как...
k_t
31 августа 2006 (15:26)
спасибо
k_t
31 августа 2006 (15:34)
я спрашивала про тр.Уран:
его квадрат с нат.Венерой - дает неож.повороты с любимыми , котрые скорее явл. ударами и вызывают противоречивые чувства-мысли? или склоняет к переоценке ценностей в этой сфере, которая , однако, особого изменения не придаст т.зрения.
его оппозиция с нат.Сатурном - перевороты в жизни не дают сконцентрироваться, упорядочить что-то, не хочется ни самодисциплины, ни вежливости, которая дается с трудом, хочется понестись без тормозов, толкает на срыв и необдуманные поступки.
его соединение с нат. Ю.У - происходящие перемены и удары, хоть и болезненны, но в сфере Ю.У. своевременны и благоприятны с последующим рез-том.
похоже на правду?
по крайней мере по ощущениям так.
Лёлька
31 августа 2006 (15:55)
Костя спасбо большое !
О прогрессиях надо подумать, повлияло, и если да то как :o .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.