Форум на ОКУЛУС

Тема 6332, сообщений: 280

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     30 августа 2006 (19:06)

Руся, так и Солнце и решает, у него же свободная воля . Ему все Сатурнианские полномочия( в данном случае )и передали...я так думаю :p .

А Костю обязательно дождемся

k_t
     30 августа 2006 (21:07)

Ludmila
     30 августа 2006 (21:13)

Добрый вечер

Костя, есть фильм конца 84го "The karate kid", о мальчике и его учителе-японце. Если вы его видели, сразу поймете, что мы с вами говорим об одном и том же. Да, самураи это не только те, кто самураи . Вы меня прекрасно поняли, и ответ превзошел мои ожидания. Спасибо.

ps/Вопрос с дополнительной подсветкой всегда более жизнеспособен

Оля,

несомненно там оркестр, но речь то идет о палочке дирижера. Да и без Солнца никуда, тАм основные скрижaли прописаны для жителей Земли, во- первых .

И конечно ты права, рокировки поменяются со временем. Я с этой компанией уже 4года, сейчас произошла первая как бы "ролевая", смена. Но в том то и эксайт и грамота "дирижера" ..пауза, скорректировал, позволив влиться новым силам, пропустив вперед, и рост тогда обеспечен.

Ира, ну нет слов, все так . Что ни день то откровение. До чего ж интересно жить !

Константин Дараган
     30 августа 2006 (23:57)

Всем доброй ночи! Спасибо что ждали, это приятно!Что-то сложно мне сегодня нынешние транзиты дались ;( Хорошо, хоть уже кончилось все, елки... Если не считать будущего затмения. Третий день забываю сказать, что вышла новая партия книг. Редакция, обложка, содержание - пока прежнее. Всего и разницы, что уже ее знают

Оля, конечно выделенный солнечный знак у Вас! Такое скопление.... Я подозреваю, что именно из-за солярной системы приписывают Дорифорию и Возничему разные значения. Возничий часто будет в 12 Солярном, а Дорифорий - в 1. Вроде как - то, что нужно раскрыть, и то, что уже раскрыто, чтобы пользоваться.

Параллели по-моему правильные. Вообще "параллели" при трактовке - исключительно важная вещь. Если находишь косвенные подтверждения на пути - значит идешь верно

"Гармонично аспектирована" - да, понимание это от контекста зависит, нехорошо получилось. Я имел в виду явное преобладание гармоничных аспектов. Или преобладание по силе планет, которые гармонично аспектируют - если аспектов обоих видов поровну

Ира, с ректификацией немудрено запутаться. Я потому еще и не очень верю в алгоритмы, что бывает в символизм вписываются схожие события или они происходят рядом. Или подгоняешь в дирекциях куспид, а все прекрасно описывается аспектом планет, что почти никак не зависит от времени.

И сидишь мучаешься затем - предпочесть гипотезу-1 или гипотезу-2 !? Без творческого, причем самостоятельного момента здесь никак. Наверное потому это одна из самых сложных задач в астрологии - базовые навыки и прогностика несколькими способами на очень хорошем уровне да плюс творческое мышление. Вот как раз как в Вашем примере с Меркурием на Дсц - в орбисе, значит влияет и в символизм действительно отлично вписывается! Но он в орбисе еще минут двадцать будет. И так везде. В событиях та же песня - плюс/минус градус в дирекциях допускает плюс/минус год.... Для меня до сих пор каждая ректификация - совершенно нешаблонная задача с непредсказуемым сюжетом поисков, хотя вроде бы начинаю смотреть всегда одинаково ;(

С сожжением - емкий вопрос. Я таки нашел место, где впервые озучен известный нам орб в 3,5 градуса. Это у Бонати. Но вот сейчас книгу пересмотрел и не смог заново найти. В таком случае, когда планета на границе орба, есть наверное, смысл, попробовать посмотреть -сходящийся ли аспект? И очень важно - разошлось ли уже сожжение в прогрессии? Похоже, что прогресси очень хорошо описывают эти и подобные эволюции планет. Кстати, даже тогда, когда сожжения не было в натальной карте. С примером Марса в Близнецах - это слабое для него положение. Здесь зло излишней сухости, перегрева, нервных вспышек и перевозбудимости. Наверное. Я бы сказал, что Марс использовался в прошлом очень однобоко, но интенсивно, он влияет на Солнце здесь, и тоже не лучшим образом. Если сожжение проявляется, то человек не может сам понять или признать, что импульсивность ему здорово вредит, и что он сам создает себе проблемы в общении. Если не сожжен - то эффект останется, но будет и осознание источника проблем. Разница в осознании. Главная моя мысль - горосокоп не фатален на все 100%. Если качество изменить в себе, то не надо будет зацикливаться на орбисах или афетике: "Да, был сожжен. Но теперь-то, это уже не так, никаких внешних признаков". Тут главное трезвость иметь, чтобы себя не обманывать. Обратную связь.

По включенным знакам при релокации затруднюсь что-то сказать. То есть логика вроде у Вас верная, но я не готов комментировать, я осторожно с релокацией работаю.

А коридор знаков - это Глобовский термин. У него есть идея, что если есть два незаполненных оппозиционных знака (в особенности в фиксированном кресте), то это признак большой магической силы (знать бы еще конкретно, что он под этим понимает), вроде - способности формировать обстоятельства и карму силой воли. Не смогу прокомментировать никак, хотя как раз у меня это есть. Но как-то тоже самое проще вывести из планетной картины. У меня к нему много вопросов накопилось....

http://www.astrology-online.ru
N.
     31 августа 2006 (14:00)

Костя, здравствуйте

Очень тепло отношусь к весам - своим одногодкам, очень рада вашим успехам .

Очень хочу купить вашу книжку

Скажите, может быть она в Москве где-нибудь продается? В магазине ВШКА? Или может надо сделать так чтоб продавалась? Вот конференция ВШКА будет в конце сентября, народ разберет...

Нина

Rusea
     31 августа 2006 (15:13)

Костя, ну как всегда - сердечное Вам спасибо! Ну умеете Вы акцентики расставить.

Потихоньку все встет на свои места. А по поводу ректификации - у меня те же мысли, потому как, действительно, событие часто описывается аспектом. И куспиды, вроде бы, ни при чем. В моем случае - так и было. Я очень надеюсь, что еще прийдет время и мы будем обсуждать эту тему на форуме в контексте Вашей новой книги "Ректификация"... Вы не против?

По поводу сожжения - да я тоже читала это у Бонатти. И тоже не могу сейчас найти это место в книге. Ну да ладно, "базис" понятен. Значит будем еще работать с "надстройкой"...

Почему спросила по коридор знаков. Вы упомянули о нем на семинаре. Но это было уже к концу занятия. А на следующем мы к этой теме не вернулись, пошли вперед. А я ж Ваши лекции сейчас слушаю, сопоставляю с книгой. Ну вот поэтому и заинтересовалась. Ладно, будем разбираться самостоятельно. А сила незаполненных знаков, видимо, в том, что по Авестийской традиции считалось, что знак без планет "не осквернен". "Осквернены" лишь планеты. Отсюда и выводы о возможных магических способностях. Ну да ладно, это все теория.

Вот что мне нравится в Вашем вИдении астрологии - так это критичный подход. Это точно, что наилучшее доказательство теории - практика. Что на практике "жизнеспособно", то и имеет право существовать в теории.

Все, я молчу, а то опять скажете, что я Вас смущаю. :D :D :D Так я - от чистого сердца....

Ну и на закуску еще один вопросик. Затмение. НАСУЩНЫЙ !!!!!! как никогда. Скоро уже. Вот чего хочу спросить. Это ж не всегда плохо. Например, затмение активизирует "чувствительную" точку гороскопа и при этом хорошо аспектировано. Оно же может дать и новые возможности, открыть новые пути? Или как? Что скажете?

Rusea
     31 августа 2006 (15:14)

Славена, а Вы зря убрали свой вопрос. Я только собиралась Вам ответить. А теперь уж и не знаю как...

k_t
     31 августа 2006 (15:26)

спасибо

k_t
     31 августа 2006 (15:34)

я спрашивала про тр.Уран:

его квадрат с нат.Венерой - дает неож.повороты с любимыми , котрые скорее явл. ударами и вызывают противоречивые чувства-мысли? или склоняет к переоценке ценностей в этой сфере, которая , однако, особого изменения не придаст т.зрения.

его оппозиция с нат.Сатурном - перевороты в жизни не дают сконцентрироваться, упорядочить что-то, не хочется ни самодисциплины, ни вежливости, которая дается с трудом, хочется понестись без тормозов, толкает на срыв и необдуманные поступки.

его соединение с нат. Ю.У - происходящие перемены и удары, хоть и болезненны, но в сфере Ю.У. своевременны и благоприятны с последующим рез-том.

похоже на правду?

по крайней мере по ощущениям так.

Лёлька
     31 августа 2006 (15:55)

Костя спасбо большое !

О прогрессиях надо подумать, повлияло, и если да то как :o .

Оля

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере