Славена, тут бы карту целиком посмотреть. В принципе, все так. Возможно, квадрат Урана к нат. Венере дает Вам неожиданные и странные знакомства, необычных людей. Но квадрат - есть квадрат. У Вас есть в натале аспект между ними? Я не думаю, что это время пройдет для Вас бесследно. Квадрат как раз и предполагает, что для его относительно "бескровного" проживания надо изменить свои привычные паттерны поведения в сфере отношений. Ну или за что там у Вас еще отвечает Венера в сфере натального дома и знака. В напряженном аспекте к Венере может давать неожиданную влюбленность, располагает к изменам и легкомысленным отношениям.
Этот "товарищ" в транзитах всегда неожиданный и непредсказуемый. Все, чего Вы от него ожидаете, может произойти с точностью до наоборот. Ну и учтите, что он "срабатывает" на точном аспекте.
Я так понимаю, что Уран достраивает Ваш натальный квадрат Венера-Сатурн до тау? Тогда надо бы все это смотреть в комплексе.
А может Вам и правда стоит на оппозиции Сатурн-Уран подчиниться этим меняющимся обстоятельствам? Но только не теряя головы? Напряженный аспект Сатурн-Уран может дать изменение внутренних ценностей, мировоззренческие кризисы.
А соед. Урана с Кету надо бы посмотреть по сфере дома. Это, часто больше событийно, нежели психологично.
Попробуйте это все "скомпановать". И напишите что получиться... Интересно...
k_t
31 августа 2006 (16:57)
Rusea, спасибо
Это компануется больше месяца уже ...
аспекты точные,только с Сатурном в 4 грд,но т.к. Уран ретрогр.то и здесь, возможно догонит,а у остальных - "рядовой команду выполнил...и перевыполнил!"
Венера в 7-м, управ.дома, по-моему Мерк.
Оппозиция Ур-Сатурн - оооочень хочется, вплоть до "не мои проблемы"
а с Кету в моем 3-м натальном, в рыбках.
Короче, получается след.: резкий поворот в отнош.-х заставил сперва "подлететь" до потолка и "удариться" головой, потом в аффекте предпринимать судорожно какие-то действия (квадрат с Венерой), потом развернуться на 180грд с диким желанием "послать всех участвующих в данной ситуации, даже косвенно участвующих, так далеко, куда не ходят ни маршрутки , ни поезда, ничего.." (оп. с Сатурном), и начала появляться надежда: так как все происходящее до отчаяния бульдозерно-неостановимо и выглядит безысходно-безнадежным, значит, так надо, значит, потом будет ХАРАШО (соед. с Кету)...
вот.
п.с. правда вот только Сатурн заставляет удержаться от "послать", т.к. потом совесть мучать будет...
Rusea
31 августа 2006 (17:16)
Ну вот, Вы и сами все хорошо понимаете. А Сатурн у Вас в Деве? Ответственный товарищ... Ну тогда с совестью надо договариваться...
Может еще Костя чего подскажет?
Ничего, Славена. Это ж только аспекты! Такая себе "прививка". Так используйте ситуацию - нарабатывайте "иммунитет"... Успехов!
k_t
31 августа 2006 (17:57)
Да, в Деве...
с совестью редко удается договориться, Ему (сатурну) легче меня лишний раз подвинуть, чем совесть...
Но на прививку не похоже...на ПРИВИВИЩЕ - ... и то, мягко сказано...
Спасибо
Rusea
31 августа 2006 (18:01)
Пройдет время - Вы своему Сатурну спасибо скажете. И с улыбкой эту ситуацию вспоминать будете!
На здоровье!
Константин Дараган
1 сентября 2006 (00:08)
Славена Вы меня извините, что я вчера на Ваш вопрос не ответил - какой-то рассеянный был не по-хорошему. Исправляюсь. Вы очень хорошо описали трактовку. Вряд ли у меня сейчас получится лучше, чем у Вас и у Иры. Транзитный Уран в любом мажорном с Венерой - это всегда авантюра в чувствах. И даже при гармоничных аспектах транзитный Уран не дает стабильных отношений. А при квадратуре - больше нервов, чем удовольствия. Ира права - прогнозировать его трудно, и одна радость - он действительно "любит" точные аспекты. Так что хотя бы со сроками "продолжения банкета" можно быть уверенной. А вот характер -.... Для семейных людей - почти всегда такой аспект означает измену. Для не семейных - резкую перемену в статус кво. Не было отношений - возникнут (на время транзита). Были - возможно развалятся. С Сатурном - явно Вы хорошо описали, лучше чем я смогу. И с Узлом тоже - это тот случай, когда случайных людей и отношений в Вашей жизни не будет во время транзита. Но Узел Южный - это не то время, когда перемены "своевременны и благоприятны". Наверное тут я с Вами не соглашусь. Перемены будут, но как вынужденные. И это не очень-то хорошее время, чтобы своевольничать, хотя должно очень-очень этого хотеться. Уран сейчас ретро, значит из петли не вышел. Значит и итоги впереди. И очень важно, что кого и куда Вы успели "послать" сейчас - на третьем ходу все уже само развяжется. Насчет лучшим образом - ... это точка зрения. Ира права. Со временем Вы возможно к этому всему с благодарностью будете относиться. Но вряд ли на дисгармоничных аспектах это пройдет легко. К сожалению
P.S. Так это у Вас и Лилит синхронно по Сатурну шла? Ого
Ира, спасибо за участие С коридором - я не знал, благодарю - а мысль интересная. Мне только не очень понятно, как можно задействовать то, чего нет. Планеты - опыт. Зодиак - спектр. Но это конечно лищь моя точка зрения.
С книгой по "Ректификации" - спасибо, что в меня верите но это дело очень седого будущего. Сейчас мне на эту тему писать будет просто стыдно. Мне нечего сказать здесь нового, абсолютно
По поводу критичного подхода - нет, сейчас смущаться не буду, это только внешне моя сильная сторона, а на самом деле это моя проблема. У меня столько самокритики, что я периодически в серьезной депрессии от того, что ничего не умею, ничему не научился и т.д. Не шучу. Но видимо для астрологии из этого лимона удалось сделать лимонад
Насчет затмения - конечно Вы правы. Мне вообще нравится как Вы мыслите (это не в плане комплимента). Меня только крепко смущает Лилит с Узлом и Меркурием (или еще "лучше" - Солнцем, 21го). Тем более на чувствительной точке. Рискнете?
Оля а что с прогрессиями, я не уловил?
Нина, спасибо, уже можно в Москве. Я Вам отдельным постом ниже отвечу, чтобы для всех было
http://www.astrology-online.ru
Константин Дараган
1 сентября 2006 (00:10)
В Москве книгу можно купить в редакции газеты "Астролог" и журнала "Астрология".
Редакция расположена по адресу:
г.Москва, Ленинградский проспект, д.62 (станция метро "Аэропорт"), подъезд 5-"А".
Вся контактная информация, а также схема прохода к редакции от м.Аэропорт размещена на сайте:
Связаться с редакцией можно по тел.: (495)151-85-10, 151-84-10 или по электронной почте: astrologia@inbox.ru, Владимир Михайлович
http://www.astrology-online.ru
Rusea
1 сентября 2006 (14:13)
Костя, я уже на своем опыте поняла, что работать по Глобовским трактовкам сложно по той причине, что у него подведена "философская база" под все его умозаключения. А мы, как правило, пытаемся "взять по верхам", глубоко не копая и , зачастую, не понимая откуда они вытекают. Это надо быть глубоко в его школе, чтобы все правильно понимать. Я отнюдь не умаляю его заслуг, просто хочу повторить то, что писала уже не один раз - есть "рациональное зерно" в его выводах. Но, надо его еще "раскопать"... Тогда будет понятнее. Я использую то, что мне понятно и хорошо работает на практике. То, что не ясно - откладываю до лучших времен... Мне так проще. Нельзя объять необъятное! :D :D :D
А в плане самокритики - сама этим сильно "грешу"!!!! И понимаю, что это не всегда правильно. Но.... Солнышки такие, видимо, у нас... :D :D Но, знаете, полность и всегда доволен собой может быть только идиот (уж простите... ).
Хорошо дозированная самокритичность - замечательный стимул для развития. Или не так?
Ладно, все это лирика.. Я так понимаю, что Вы предлагаете обсудить грядущее затмение. Давайте попробуем, в учебных целях. Тем более, что оно очень интересное.
Затмение Луны. Солнце в Деве, Луна в Рыбах. При этом Уран - в Рыбах, Меркурий, Кету, Лилит, Марс - в Деве. На мои координаты затмение попадает в 5-11 дома. Я в мунданной не очень сильна, но предположу, что возможны какие-либо обманы, аферы. Они или откроются, или усугубятся.И, скорее всего, это вызовет сильную эмоциональную реакцию - Луна в соед. с Ураном в Рыбах. Предполагаю, что это будет связано с властными структурами, поскольку Уран управляет МС. И присутствует тау-квадрат Сатурн-Юпитер-Нептун, что троже может говорить о кризисе власти и идеологии. Тем более, что Меркурий в квадрате с Плутоном из 7-го, а Меркурий управляет Асц и 5-ым домом, по которому идет затмение.
Луна в соед с Ахернар:"Меч Архангела (Альфа Эридана - Hебесной Реки). Это одна из самых священных звезд, "огненный меч", меч защиты, звезда, которая в свое время провозвестила рождение Зороастра и битву с мировым злом. Она связана с "выжиганием" зла, нечестия. Эту звезду называют еще "Ангел". Способствует бескомпромиссности, честности и посвящению. Очень страшно звезда расправляется с предателями, она не позволяет человеку оступиться. Выделенная в гороскопе, эта звезда дает человеку успех в делах духа, духовные почести и всегда защиту."
Но, думаю, возможен и компромисс, поскольку оппозиция Солнце-Луна "разряжается" тем же Юпитером в соед. с Селеной (тут, конечно, вопросы.. ). Но какой-то кризис власти явно назрел.
Так, "вывалила" все, что увидела. Что скажете, Костя? Проверьте логику! Присутствует? И не судите строго. Я не волшебник, я только учусь! :p
k_t
1 сентября 2006 (14:36)
Константин, здравствуйте, что не ответили - не беда.
если Вы о тр.Лилит, то да-она недавно по нат. Сатурну шла, притом что, интересно, помните я (таня из днепропетр., обращалась к Вам с вопросами) упомянула о зимней операции по поводу внем. берем., тр.Лилит была в соед. с моей натальной Лилит, которая в 29 грд.льва в 9-м доме (может с детьми не очень связано, но...). И Ваша трактовка насчет Урана в квадр. с Венерой для семейных - . только вот очень хочется думать , что все же "вынужденные перемены" - к лучшему.
всех с началом осени
п.с. решила добавить. операция как и ее причина (выше нап.)была во время проживания в квартире с не очень удачной планировкой по фен-шую: зона детей-туалет, часть кухни, захватывающая и умывальник и плиту, зона брака- оставшаяся кухня +лоджия. к тому же кваритира съемная, на лоджию сносили всякий хлам хозяева. хоть и пыталась как-то убирать ненужное или сдвигать, и украшала и игрушки расставляла и что-то вешала, по-моему, но вот как не задуматься, что это тоже может хоть немного но содействовать, к сож.
Лёлька
1 сентября 2006 (20:38)
Костя, просто вы Русе написали про прогрессии , я и подумала посмотреть когда разошлось в прогрессиях соединение Солнце-Сатурн до предела сожжения - 3,5 градуса, вообщем получилось где-то лет 18, мне пожалуй тогда и правда легче стало. Я кстати после этого возраста перестала болеть, хотя до этого болела много, все-таки Сатурн любит подкормится за счет Солнышка:o .
Костя, а может в третьем проходе транзита все же быть что-то конструктивное? У меня третий квадрат Плутона к Луне, пока ничего особенного негативного, но Плутон ретрограден – скорее всего накапливает энергию:p .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.