Тема 6332, сообщений: 280
Книга Константина Дарагана "Астрология самореализации" |
Автор | Сообщение |
Константин Дараган |
Оля, в рецепции я таки да - верю. Но похоже, что это как раз зависит от совбоды воли человека, от того, как он будет пользоваться этой системой страховки, заложенной в карте. Очень символично, что на этом аспекте и именно на выходе Плутона из петли Вы имеете такое событие! Это прекрасная обратная связь или же хороший ход с точки зрения астромагии. Лена, по-моему все логично с Вашим интересом США сейчас как раз такое сочетание - двупартийная система, федеральное устройство из кучи однотипных штатов - Близнецы; четкий консерватизм и пропоганда семейных ценностей, патриотизм, набожность - Рак; имперская внешняя политика, комиксы, Голливуд, китч - Лев. У меня две клиентки было, которые в США выехали - с акцентами Близнецы/Девятый дом. Логика может быть такой, что Вы усилите свой Асц и Солнечный знак при переезде. Если Вы уверены, что это безопасно (например Солнце не поражено) то ура. А вообще на можно и не из астрокартографии ориентироваться - а исходя из компаса по натальной карте. И ехать в сторону благоприятных планет. Но это для путешествий внутри города или страны. Славена, оппозиция конечно сильнее, но Ира права - квадратуры бывает что и лучше запоминаются Просто потери и трудности на оппозициях значительно масштабнее. Ну, если конечно мы чистые аспекты рассматриваем, без конфигураций. Хорошая новость - если полтора года Плутон был у Вас в оппозиции, то значит он уже вышел или выходит Ира, да грустная ситуация, и довольно типичная. У меня был схожий опыт - не в том состоянии провел затмение, заложилась дурная программа - очень трудно и долго отвязывался от нее. На ошибках учатся, как говориться. Жаль, что приходиться на своих. А курс лечения, насколько я знаю, противопоказано начинать в новолуние (тем более в солнечное затмение). Думаю, что и точное полнолуние не лучше для этого. Наша медицина в этом плане - как русская рулетка. Я Вам помните примеры приводил с транзитами осени 2005 и как это проходило в хирургии? Вообще очень хочу освоить медицинскую всерьез - хочешь не хочешь, а пригодиться http://www.astrology-online.ru |
Елена. |
Ирина и Костя, спасибо за ответ. Но Солнышко моё поражено - Т-квадрат_Луна_Нептун (карту Вы, Константин, мою смотрели, припомните). Т-квадрат в угловых домах(1,4,10). Но есть и гармоничные аспекты. http://www.oculus.com.ua/astrob.php?m=user&id=365 Думаю, эта ситуация (конфигурация) может быть выражена тем, что на "чужбине" - тоска по Родине, а на Родине - стремление и идеализация "зарубежья" (?). А что может дать в таком случае поражение Солнца? Ведь не может ситуация усугубиться более, чем на Родине? Или я ошибаюсь? Хотя, в 9д. - Венера в Овне, Хирон (по Плацидусу), а упр.Марс. в 4, на кусп.5д. Посоветуйте, что почитать, где подчерпнуть информацию по указанным Вами методикам (по знакомым Вам источникам). Спасибо.
|
Лёлька |
Костя, так получилось с датой…видимо всякое событие происходит тогда когда ты к этому готова. А рецепция по эзальтации так же работает? Руся, ну вы прямо как в воду:p …..в затмение я банально заснула, проснулась ночью от того что высоченная температура, выпила таблетки, походила…..как только Луна прошла соединения с Лилит стало легче. Утром проснулась – все нормально. Слабость немного. И что это было не совсем понятно:o .
Оля |
k_t |
Костя, спасибо, за "хорошую новость" - я помню, вы мне говорили это, у меня была оппозиция, а у него (уже, наверное, бывшего мужа) была квадратура тр.Пл. к н.Марсу в это время. просто напрягаюсь уже при мысли о негативных аспектах тр.Плутона с нат.планетами.
А у меня сентиментальность и агрессивность повысилась при затмении и до него. - тр.Луна в квадр. с натальной была, теперь расходится. ура. |
Rusea |
Костя, думаю, что в таких ситуациях просто надо быть очень внимательными! Поэтому и решила отложить "работу" до лучших времен. Самое смешное, что женщина-травница, которая назначала мне лечение вплотную занимается астрологией!!! :p И после первой процедуры, когда я ей пожаловалась, что было плохо (и напомнила - затмение же!!), она сказала - ой, а я забыла.... В общем, я курс закончила, но к ней больше не обращалась. Здоровье не пострадало, слава Богу... Но ситуация после этого была аховая!!! Ну да ладно, дело прошлое. Отрицательный результат - тоже результат!!! Костя, а Вы когда-нибудь видели того "умника", который выучился на чужих ошибках???? :D :D Я - пока нет! Вот хочу Вам вопрос задать. Не знаю, пригодиться ли он для Вашего мастер-класса. Вот существует два пути познания мира - Знание и Вера. Почему при доминанте нашего левополушарного мышления (а это, все же, логика!!!) так долго в филогенезе Вера была ведущим способом познания мира? Это можно как-то объяснить? Оленька, а может я просто накаркала? Но я рада, что уже все в порядке. Я, кстати, смотрела затмение.... Куценькое такое! Если бы не знала, что это оно - так и не поняла бы ничего... Лена, так мне за что спасибо? Я ж ничем не помогла.... Но, все равно, приятно... |
Константин Дараган |
Лена, не думаю, что будет хуже на чужбине. Хотя это безусловно внутренние причины, и тау-квадрат к тому, и положение управителя Девятого в Четвертом - классическое указание на выезд на ПМЖ. Лена, а о каких методиках Вы спрашиваете? Я что-то отвлекся за эти два дня... Оля, рецепция теоретически работает на всех уровнях, от обители до терм и фасов. Причем якобы даже смешанная - например Марс в Весах, Сатурн в Овне - взаимная рецепция. Хотя и не однородная. У старых авторов такие обороты часто присутствуют - "и если планета находиться в одном из достоинств Марса...". То есть в любом. Но тут очень неприятное место с управителями терм и особенно триплицитетов Славена все хорошо, что хорошо кончается И у Вас и у Оли эффект вполне типичный. Я связываться с этим затмением все-таки не стал, Руны отсоветовали Ира - да ситуация была довольно опасной. Тут ведь еще символизм лунный присутствует - и травы, и отвары. Если еще и трава была Лунной или Сатурнианской - то это уже слишком для одного организма. Умников не видел, но образ достижения-то надо иметь! :p Насчет м.к. - почему Вера? Думаю потому же, почему она и сейчас актуальна. Я не имею в виду религию. Я имею в виду что весь наш мир стоит на вере прикладного свойства. Магической. Как с телевизором или микроволновкой - масса людей не понимает как это работает (левополушарное мышление), но включают не думая и пользуются - а это как в Магии, чистый прикладной аспект взаимодействия с Миром. Он всегда останется http://www.astrology-online.ru |
Елена. |
Всем доброго дня. Костя. Я о методике спрашивала в соответствии с этими словами. ***А вообще на можно и не из астрокартографии ориентироваться - а исходя из компаса по натальной карте. И ехать в сторону благоприятных планет. Но это для путешествий внутри города или страны.*** Как это - банально, смотреть карту с соотношении с указаниями компаса? Я не поняла. Да и астрокартография интересует. Какие у неё возможности?
|
Константин Дараган |
Лена, если по методикам, которые в книге - то тут все собрано с "миру по нитке", буквально. В чем и ценность - таких аналогов просто нет. Это надо будет книгу о книге писать, чтобы ответить А вот если Вас какая-то конкретная практика интересует (как затмения) - я вспомню где и что видел по этому поводу. Гороскоп можно рассматривать как карту с компасом. Примите Асц за Восток, Дсц - Запад, ИС- Север, МС - Юг, и у Вас плучится, что все планеты в карте как-то расположены относительно сторон света. Логика такова, что ехать надо в ту сторону от места рождения (видимо и длительного ПМЖ тоже), куда расположены благоприятные в карте или просто сильные планеты, а также Парс Фортуны. К примеру - сильная Венера во втором доме, значит ехать надо на северо-восток ближе к востоку. У этой техники куча разновидностей - брать вместо Востока антивертекс, например. У меня в главе "Переезд" на странице 195 эти методы перечислены довольно подробно http://www.astrology-online.ru |
Елена. |
|
Лёлька |
Руся, ну все-таки заболела, хорошо не серьезно, что поделаешь ось 6-12, да и Лилит девушка с темными намерениями :o . Впрочем тоже не бесполезно, когда болею посещают интуитивные прозрения, я заметила . Костя интересно с компасом , я меня не то чтобы лучшие планеты, просто большая часть, на западе под горизонтом - вообщем северо-западное направление и получилось .
Оля |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год