Ира, спасибо, это очень хорошо описывает картину. А с синтезом - не переживайте, я не знаю никого, кто мог бы делать синтез до последней точки. (Зато знаю многих, кто врет, что умеет). Всегда есть неопределенность - и качественная и количественная. Если я когда-нибудь прекращу изучать астрологию, то только по этой причине - если пойму, что не могу никак решить эту проблему и не у кого будет научиться. А вообще на напряженных аспектах Сатурна к Солнцу самое время философски относиться к жизни, только не падайте духом
Андрей, сочувствую с датой - я не знал. Управление и натальное положение - очень хорошо описывает происходящее, так что соглашусь - видимо это тот транзит. Квадрата Сатурна и Венеры в транзитах маловато конечно, что-то более интересное было в соляре или в дирекциях... А вот Десятый дом, это как раз логично - по нему проходят все важные в нашей жизни события, меняющие ее качество или наши ориентиры. Брак например у женшин очень часто идет по Десятому. Вот Девятый, Третий, Шестой, Одинацдатый - было бы удивительно. А Второй или Двенадцатый - нет, так как это производные Восьмые от Пятого или Седьмого. И сам Восьмой к месту, конечно. Вы сами то как Десятый объясняете? Как дом события? Я потому и говорю, что у нее что-то не вполне так, как надо бы. Или давайте свою версию
http://www.astrology-online.ru
Rusea
3 июля 2006 (21:22)
Костя, да все нормально! Тем более что я его уже пережила и "малой кровью"... :D :D
Андрей Шаошан
Копатель
4 июля 2006 (04:35)
А вот Десятый дом, это как раз логично - по нему проходят все важные в нашей жизни события, меняющие ее качество или наши ориентиры.
Я бы от этой Вашей фразы оттолкнулся. И рассматривал бы транзитный дом как дом следствия. Что произошло в итоге? Действительно, пришлось менять ориентиры. Ведь до того строились определенные планы, а после пришлось резко перестраиваться.
Да, Бреди противоречива и ее неоднозначная формула не очень устраивает. Я бы пошел по другому пути. Натальный дом и дома под управлением аспектируемой планеты взял бы в качестве самого события, н/д и д/у аспектирующей (транзитной) - в качестве причин и предпосылок. А следствие отдал бы транзитному дому.
Это гипотеза, которую нужно проверить. Я ведь исхожу только из одного события. Но главное то, что в голове рождаются альтернативы. А это не есть плохо.
Cogito ergo sum
Константин Дараган
4 июля 2006 (19:06)
Ира, транзит Старуна по Солнцу, даже (тем более) оппозицией - это событие, которое в пору отмечать празднично, как только аспект разойдется так что малой кровью - это очень даже хорошо.
Андрей, то то и оно, что нужно проверять, я давно мечтаю сесть и систематически отследить несколько своих прошлых событий, чтобы детально разобраться в методах, может тогда поставлю для себя точку. Но пока - нет, жду, что кто-то научит
Rusea
11 июля 2006 (18:40)
Костя, дочитала книгу "с чувством, с толком, с расстановкой"!!!! Теперь пойду по второму кругу. Контекст понятен, даже очень! Восторгов уже нет, но есть (как Вы говорите) "тихая гносеологическая радость" от того, что НАКОНЕЦ-ТО появилась такая толковая книга. Она "кочует" со мной по всей квартире. Где я, там и книга под мышкой, чтобы долго не искать. Пошла другая стадия - уточнения и углубления в детали. Первое прочтение - лишь знакомство. Но мы "подружились"... :D :D :D
Так что еще миллион СПАСИБО!!!!! Но вопросы, конечно, еще есть. Даже не вопросы, а уточнения.
А оппозиция Сатурна мне многое дала. Сейчас уже вздохнула свободнее. Но Вы правы - на таком аспекте лучше ничего не предпринимать. Ушел аспект - ушли препятствия. Дела решились даже лучше, чем я ожидала. А опыт остался. Что и требовалось доказать... :D :D
Константин Дараган
11 июля 2006 (20:11)
Ира, спасибо Вам еще раз! Это как раз то, что я хотел, когда ее писал - чтобы она была знаковым событием, опорным пунктом для любого, кто изучает эту специфичную тему в астрологии. Хочется верить, что что-то у меня получилось. И насчет второго раза - очень может быть, что есть в этом смысл. Я уже столкнулся у первых читателей с тем, что там мало воды, в смысле мало пространных рассуждений не по теме. В итоге читать ее бегло сложно - много информации, трудно воспринимается при быстром чтении. Тогда кстати и возникла та метафора с концентратом, который надо разбавлять. Ее в первой версии текста не было Еще раз - я очень и очень рад, что она Вам понравилась! Для меня это важно
Rusea
12 июля 2006 (10:04)
Костя, информации в книге, действительно, много. Она очень "плотно упакована". А то, что мало воды меня даже радует, поскольку не отвлекает от основного и не накладывает на информацию мнение автора. Можно самой рассуждать и думать. Но информация структурирована, поэтому легко найти то место, по которому возник вопрос. Действительно - концентрат... :D :D Жаль только, тираж маленький. Но ничего, Можно же и переиздать?
Костя, вот хочу спросить по поводу планеты во включенном знаке. Понятное дело, что она активизируется в транзитах и прогрессиях и работает сама по себе. Но можно ли ее "осознать"? А если у нее есть аспект с планетой в ее же знаке? Она будет проявляться по другому? Почему меня это интересует: сталкиваюсь с тем, что в синтезе у меня Нептун "замещает" Юпитер. Нептун стоит в Скорпионе, а он - включенный знак. Есть аспект Нептуна с Плутоном. Но это поколенческое, так что на него опираться сложно. Часто замечаю, что просто "вижу" карту. С анализом, вроде, проблем особых нет. А вот когда начинаю ее синтезировать, то понимаю, что или я ее интерпретирую интуитивно, или начинаю "грузнуть". Помните на семинаре случай с картой Диснея? В перерыве обсуждали, вроде было логично и понятно. А вот при разборе уже логику рассуждения я повторить не смогла. Но как-то я же вышла на это имя? В общем, работает помимо меня.... :D :D Так вот что Вы скажете? Оставить все как есть или как-то с этим "бороться"?
Константин Дараган
13 июля 2006 (00:45)
Да, переиздать видимо уже придется и мне, как автору, это очень приятно.
Похоже что Вы правы, насчет замещения в синтезе. И по-моему, как раз из-за связи между планетой и ее управителем, хоть они и высшие. Впечатление о функции включенных планет у человека складывается неполное, либо односторонее. Это как растение с очень глубоким корнем - сверху вроде что-то скромное, а начнешь тянуть - и много нового можно узнать о жизни. Я только думаю, что для высших планет это не так уж важно - именно потому, что это поколенческие дела. А случай тот хорошо помню, он меня немного шокировал. Я знал, теоретически, что так возможно, но вот с примерами сталкивался редко. У меня кроме Вас был только один студент который вот так сразу выходил на личность в астрологии, при чтении карты. Но у него сильный Козерог и большой опыт занятий Йогой. И мне там тоже трудно было удержать рот закрытым у меня таких озарений похоже не бывает вовсе, я очень рационально работаю с картой. Что тоже перегиб но я учусь "читать" информацию и иногда получается. Правда не так убедительно как у Вас тогда
Rusea
13 июля 2006 (09:31)
Костя, тот случай для меня был еще бОльштм шоком. Я тогда чуть со стула не упала... :D :D :D Я и не ожидала такого результата. Но логика была, я точно помню....Но в итоге все же "ляпнула"...
В том-то и "беда", что меня такое положение дел не устраивает.И это уже неоднократно. Получается, что я работаю на секстиле Меркурий-Нептун. А очень хотелось бы на квадрате Меркурий-Юпитер... :D :D Моему Козерожьему Меркурию такие "непонятки" совсем не нравятся.Хотелось бы не терять нить рассуждений и иметь стройную систему. Но это все как пример. Я так понимаю, что пока "не вытягиваю" логический синтез надо пользоваться "озарениями".... :D :D
Константин Дараган
13 июля 2006 (18:59)
Ну, против природы далеко не уйдешь. Логика точно нужна до определенного этапа - помните притчу об орле и жаворонке? Но и Нептун значит надо будет научиться включать полнее. Нептун в такой связи - это прекрасная возможность работать с символизмом на глубоком, архетипическом уровне. Тут проработка в том, чтобы научиться целенаправленно работать с трансом, с измененными состояниями сознания и точно - с какой-то мантической системой, если речь идет о прогнозах. Посмотрите что Вам лучше вписывается по стихиям - руны, таро, И-Цзин? Я бы рекомендовал и работой со сном заняться всерьез - очень хорошие есть книги по этой теме у Патриции Гарфилд и Дениз Линн. Нептун - часть Вашего мышления в этой практике . Думаю, что от него не надо бегать, его надо "включать". Только аккуратно - от проработки высших планет очень.... побочные эффекты бывают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.