Тоже включаюсь не с начала - но прочла всю тему...
Несколько мыслей вслух, по ходу, после 1го прочтения книги... Тоже получила настоящее наслаждение от четкой логики, ясного языка книги и - честного подхода автора к теме! Здесь правильно отметили: со слова "карма" снят пугающий покров - и тетя оказалась вполне даже ничего, можно и задружиться..
1. Про Селену.
Ну, как-то обидно за Ангела-Хранителя.
По логике, если включена точка орбиты Луны апогей/Лилит, должна работать и вторая точка - перигей/Селена. Даже если мы точнее определимся в понятиях по Селене (все же точка орбиты или расчетная точка, полученная другим путем, не имеющая отношения к Луне - но несущая смысл - согласно древнему архетипу! - символа СВЕТА на пути) - так вот, все равно в натале ДОЛЖЕН БЫТЬ целевой показатель, обратный по смыслу Лилит.
Иначе ЗАЧЕМ тогда учитывать одну Лилит?..
Насколько я поняла, материал ваших наблюдений не дал сколько-то однозначных выводов по Белой Луне. Но истина - где-то рядом!
Видя у кого-то в натале Селену, которая ДОЛЖНА была себя как-то проявить (в соединении с планетами, в важном и/или проблемном доме) я всегда спрашивала у владельцев карты (не астрологов): что они особенного заметили по проявлениям ЭТОЙ своей сферы жизни? Причем вопрос, конечно, был не в астро-терминах - обычный, любознательный.
И что-то интересное они всегда рассказывали...
Обладатель Селены в 1м доме - о разных чудесных случаях в детстве. Вплоть до того, что должен был утонуть - но не утонул, помогла счастливая случайность. Да и сейчас, когда ему под 50: слабые Солнце и Марс никак не могут объянить, каким образом он получил...престижную швейцарскую писательскую премию (в долларах в том числе), пол-жизни строча "в стол" и проработав эти пол-жизни бибиотекарем в архиве - ??
Обладатель Селены в 8м - что всегда испытания доходили до края - но в конце словно что-то спасало.
И в соединениях с Солнцем - то же (особенно, если в остальном натал - не подарок)...
2. Про астромагию.
У меня сложное к этому отношение...
Хочу подчеркнуть: НЕ по заявленному принципу "улучшая данное". Здесь предмета спора - никакого. Мы на Земле - для того, чтобы В ПРОЦЕССЕ земной жизни наработать нужные Космосу энергии. И не более того! Но и не менее! Космосу нужны и Чикатило (как это не жутко звучит в рамках человеческой логики), и бомжи, и пьяницы, и праведники, и герои. У каждого - СВОЯ карма! Все хорошими (опять же, с точки зрения ЗЕМЛЯНИНА)не будут никогда. А улучшая данное, мы все идем своим путем Просветления - а на самом деле выдаем все вариации между Светлым и Темным, которые есть - ОДНО ЦЕЛОЕ, сколько бы они друг с другом не боролись. Просто так задумано
То есть здесь в принцип астромагии все укладывается.
Но...Я склоняюсь к выводу Патриота "каждому - свое". Из зеленого желтое не сделать, коротышка не станет гигантом, ретро-Сатурн не превратится в директный. А ЦЕЛЬ ЭТОЙ жизни - определена НЕ НАМИ. Поэтому, догадываемся мы о ней или нет - мы все равно исполним волю Творца - или, что то же самое,проживем СВОЮ СУДЬБУ.
Стоит ли надрываться по дороге? Ведь выше головы не прыгнуть!
Я знаю примеры наших современников - авторов эзо-школ, которых можно смело по самоотверженной работе с собой и помощи ТЫСЯЧАМ других, СОТНЯМ учеников отнести к духовной элите (плохое сравнение, но суть, я думаю, ясна).
Но вот этих посвященных недавно не пропустила гора Кайлас.
О чем это говорит? Недостаточно просветлены? А ведь таких людей на всю Россию - единицы. Решили прыгнуть выше головы? - я думаю, что СЕЙЧАС (мы же в движении все, на пути к себе!) -как раз это сработало...
То есть СТОПОР на Пути - работает и будет всегда. И отрицать его наличие нельзя...Как только захочешь стать СЛИШКОМ "белым и пушистым" - тебя сразу поставят на место
И потом. КАЖДЫЙ транзит - НЕ подстраховать. Не вычленить его В ЧИСТОМ ВИДЕ из десятков других. А жить когда? Шишки набивать? Мы же их ДОЛЖНЫ набить?! А если одновременно идет тяжелый транзит высших планет? Как, например, работать (регулярно!), с Марс-90-Плутон (аспект ГОДАМИ складывается)? На 6 лет уйти в милицию, надзирателем в СИЗО? :D Познакомиться со всеми маргиналами/экстремалами в округе? Начать ночевать на кладбище? :D
Меня очень сильно заставляют задуматься слова Ванги: каждая судьба предопределена, и люди не в силах ее изменить.
То есть свою порцию ошибок, просчетов, проблем, страхов и ужасов, смертей и потерь каждый просто ОБЯЗАН заработать/пройти. Да, можно пройти это проще. Не ногу сломать, а шишку или синяк получить. Но, как показывает практика астро-отслеживания ТЯЖЕЛЫХ транзитов - до конца убежать от судьбы не удастся, долбить по голове все равно будет.
И еще. Наш натал ВСТРОЕН в нас. Часики-то тикают! И судьба свершается каждую секунду, не спрашивая, знаем мы об этом или нет.
Вот, скажем, не могу я весь день сесть за важную работу. :D Заставляю себя, включаю комп - и вижу, как на моей транзитной карте НА ГЛАЗАХ исчезает тау на Марс на куспиде 6го. Остается лишь один аспект 90. Ну,с одним-то квадратом работать уже легче!
То есть И БЕЗ НАС все равно все происходит! И мы это чувствуем, делая что-то. Для того, чтобы увидеть на улице снег, не обязательно открывать календарь на странице "январь" Можно и просто к окну подойти - и увидеть...
Как вы пишете, Константин, надо доверять мудрости жизни. А в ней нет плохого или лишнего по определению В личной астромагии надо нащупать очень тонкую грань между МОГУ и ПОЗВОЛЕНО. А то у Бога не заржавеет....Богоборчество (ведь мы пытаемся улучшить частица Бога в себе - Дух!) известно чем заканчивается...
"Меня очень сильно заставляют задуматься слова Ванги: каждая судьба предопределена, и люди не в силах ее изменить."
Варя,то что предназначалось Ванге она исполнила.
Может быть это ее ошибочное изречение и дало повод для ухода ее из этой жизни .Как не представляющая полезность для Мира- продвижения или отработавшая свою жизненную программу.
Скажу другое.
Каждая судьба имеет свое направление(или предопределение судьбы для отработки своих уроков или задач в правильном понимании)И мы в силах изменить,если стремимся правильно понять или выполнить задачи,которые нам определенны судьбой.
Если мы ошиблись или отработали свою программу,не допоняв главной своей задачи,то нам предоставиться эта возможность в следующей жизни.
С той же Душой,но в другом Теле.
beta
.
15 июля 2006 (13:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Костя,а как можно найти книгу в Риге?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Obcy Ty
15 июля 2006 (14:01)
>>>>>>>менi так само, як i Вам не подобаеться термiн "проробляти". Костя запропонував новий "освоювати"
Більш імпонує - дійсно А мені ще подобається ваш, Ірино, термін "витягувати"
Взагалі-то це не критика з мого боку, а скоріш коментар. Особиста думка. Чи особлива навіть?
Rusea
15 июля 2006 (15:37)
Особиста (або особлива думка) завжди високо цiнувалася.. Чи не так?
Obcy Ty
15 июля 2006 (15:51)
Синастрія завжди відчувається Під будь-якими вуалями, будь-якими мовами
Rusea
15 июля 2006 (16:42)
Patriot, да у меня уже давно желание сказать: Маска, я Вас знаю?!?!?! :D :D
Obcy Ty
15 июля 2006 (16:51)
Та я ж з благими намірами Просто скучив :o
Rusea
15 июля 2006 (16:54)
Варя, во многом с Вами согласна. Шишки просто необходимы в шашей жизни. И они есть и будут! Но это может быть синяк на голове, а может быть сотрясение могза... Возможны варианты. Вот мы и выбираем что на "на душу ляжет". Хотя, логика в Ваших рассуждениях присутствует. Вы все правильно написали. Но с выводами я бы не согласилась.
Большая ошибка, когда человек мнит себя великим. Я об этом и говорила выше. И мое "тихо пахать-пахать-пахать" как раз подразумевало, что работая над собой и не ожидая награды человек и приходит к результатам. А вот "почив на лаврах" и объявив себя равным Богу он тут же "скатывается"...
Потому что Эго свое ставит превыше всего.. А это уже нонсенс! Помните как сказал Станиславский: Любите искусство в себе, а не себя в искусстве! Думаю, что это вполне применимо к любой сфере жизни. Я не знаю пояснила ли внятно свою точку зрения, но очень надеюсь...
Еще по поводу Селены. Если рассматривать Лилит как точку концентрации, то Селену - как точку растворения, точку веры в себя. Пока своего твердого мнения по этому поводу не имею, пока экспериментирую. Но думаю, что в данном случае можно согласится с Костей. Лилит больше проявлена в нашей земной жизни и сбрасывать ее со счетов нельзя. А вот насчет Селены надо подумать. Кстати, читала у Глобы, что Лилит проявляется сама по себе, а помощь Селены еще надо заслужить!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.