Честно говоря, думала, что за время моего отсутствия тема "сойдет на нет" по причине ее исчерпанности. Ан нет!
Сегодня встала пораньше, вычитала внимательно все посты. Очень хочется по порядку..
Андрюша, я тоже скучала. К сожалению, нормального нета там не нашла. Ваша теория мне понравилась. Есть такое понятие - планета в радости. Древние учитывали ее как слабое достоинство. Так вот Марс в Деве - это как раз его положение "в радости". Эту тему можно развить в новом топике.
Бетик, мне тебя тоже очень не хватало...
Знаете что огорчило? 28 страниц совершенно пустой болтовни... Я на минутку заскочила там в интернет, увидела количество постов в теме. Порадовалась. Думала - сколько всего интересного. Но очень медленный трафик и потом совсем вырубился. Так что вычитать не успела. А вот дома уже "почесала в затылке".... :D :D
Интернет - коварная штучка. Можно изобразить себя в том свете, который выгоден. К сожалению...
По поводу привязки к гороскопу автора трактатов - Бета, Лена правильно заметили: мы на астрофоруме и пользуемся тем инструментом, который есть, т.е. астрологией. Если есть желание абстрактно поговорить - есть масса других сайтов. Осинка, например...
По поводу индиговости Сана. Опять же, "пользуясь правилами науки, которую я изучаю" (слова Лилли) одним из показателей индиговости в карте натива является положение Меркурия как перигина. В данном случае Меркурий в своем знаке, экзальтирует в нем, следовательно перигином не является.
Дальше, обратите внимание на положение Нептуна. Это вам о чем-то говорит? И положение Лилит. Кто ее диспозитор?
Сана, я про горох все поняла... И то, что Вы - мессия, тоже. Спорить с Вами я не буду. Вы, на мой взгляд, слабо "плаваете" в анатомии и физиологии головного мозга. Отсюда наш спор будет беспредметным. А объясняться "на фигах" я не умею. У меня Меркурий в Козероге - очень конкретный "товарищ".
Теперь по поводу "носить утки". Это как раз Ваша задача. То, что Вы ее не желаете признавать - Ваше право. У меня Венера в экзальтации, поэтому, наверное, это не составляет для меня труда. Даже наоборот.
Дальше - Нептун экзальтирующий в Раке. На мой взгляд - нонсенс! Не могу я вместить "море-окиян" (Нептун) в "тихое озерцо" (Рак). Ну никак, простите... Да и древние признают экзальтацию Юпитера в Раке. А им я доверяю больше, чем Вам.
В Ваших теориях, Сана, я не увидела ни одного разумного им подтвержедения. Красивые слова, лозунги, вкрапления астрологических знаний, жонглирование словами... И напыщенность. Вполне объяснимо соед. Юпитера с Венерой. Совершенно согласна в этом вопросе с Андреем - Вы взяли из астрологии только то, что вписывалось в Ваше видение мира. В принципе, есть две психологии - житейская и научная. Вы - пользуетесь житейской, а я - научной. Отсюда разница в трактовках.
Теперь о так любимом Вами круге с точкой внутри. Знаете притчу о кругах Зенона? Есть такой древний мыслитель. Так вот, когда ученик спросил его почему он считает, что знает мало, тот ему ответил. Нарисовал круг и точку в нем. Точка - это человек, круг - мир вокруг него, познания об этом мире. И все точки на окружности - это точки соприкосновения человека с миром. Расширяя свои познания (круг) я увеличиваю длину окружности, и, соответственно, количество точек соприкосновения с миром. Осюда - я знаю только то, что ничего не знаю. В словах это описывать долго. А наглядно - очень красиво. Но возможности изобразить это графически нет. Так что примите так....
Alida,
" beta,
я как-то с дочкой пошла к стоматологу выдернуть молочный зубик...-нам выдернули два, один здоровый. Случайно...Это ответ на ваш вопрос."
нам на то и мозги даны, чтобы к "правильным" стоматологам ходить. Он, видимо, тоже был очень абстрактным товарищем, посему не смог отличить больной зубик от здорового. Но это ошибка поправимая - вырастет новый зубик, крепче старого.
Но идеологические трактаты - это уже не шутки... Тут надо бы поосторожнее.
Кажется, сказала все, что хотела. Но мне очень жаль, что такой замечательный форум занимается не работой, а пустой болтовней на отвлеченные темы. Я не против эзотерических изысканий, скорее - ЗА.
Но здравый смысл в этом деле очень помогает...
Alida
12 июля 2006 (15:13)
Сана, добрый день!
Спасибо за ответ по моей теме. Буду думать и разбираться.
Хорошего вам отдыха!
-=sana=-
12 июля 2006 (15:44)
Здравствуйте, все!
Я тоже пришла на работу только письма написать, а тут толчея!
Если кто-то считает это пустым трёпом, то что, простите, он тут забыл? Сколько пены, злобы, бессмысленных ярлыков! Может стоит поразмышлять и отследить в себе причину раздражения? Мне неловко подсказывать, но, поверьте, и те, кто пишут мне письма, тоже всё поняли.
Я догадывалась, Бета, что Вам мои пояснения об индиговости нужны были только для того, чтобы вынести зараннее подготовленный приговор. Но уж очень Вы были назойливы, чего не сделаешь...
А уж Русины "аргументы" просто беспредельны! :
"одним из показателей индиговости в карте натива является положение Меркурия как перигина. В данном случае Меркурий в своем знаке, экзальтирует в нем, следовательно перигином не является"
Вот именно ОДНИМ. А как же троекратное повторение, научная Вы наша! Потом, это явление только входит в жизнь! Кто же этот гений, который уже всех и вся проклассифицировал и досконально описал! Дамы, остудитесь!!!.
Только что Вы охаивали мой Меркурий, как не работающий. Золотки, скажу по секрету, "Гением" меня дразнят всю жизнь и регулярно - не связанные между собой люди.(Никому не говорите, тсссс.)
Даже если половина из них кромешные дураки, в кои вы и меня записали, то не все же! Образование - радиотехнический техникум с отличием и Белорусский государственный университет(прикладная математика на дневном отделении). В выпуске из 300 чел. я была 17-я. Работаю всю жизнь программистом-разработчиком. Это, Русенька, сверхконкретно, никакой психологической околонаучной брехни, иначе программа просто не будет работать!
Подскажите мне хоть один пункт из характеристик "индиго", которого у меня нет. Мне самой интересно. Впрочем не жду, что найдёте. Да и оценка Ваша ведь ничего не изменит! Хоть горшком назовите, только в печь не сажайте. А впрочем и на это воля Божья.
Меня совершенно восхитило Ваше желание засунуть меня в определённые Вами же для меня рамки. Не смешите, милые дамы! Это невозможно по определению! Да и себя сначала там подержите...
По поводу многострадального Нептуна. Неужели вы решили, что я это сама придумала? Окстись! Имена Алана Лео и Алисы Бейли вам ни о чём не говорят?
Сочувствую... А Юпитер действительно, экзальтирует в Раке, только причём здесь он? Ну-ну, дерзайте и Марс в Деву засунуть, хоть Солнце в Рыбы!
Да, пожалуй, вы правы в том, что у некоторых мозг действительно не видоизменяется, в этом определённо что-то есть!. Спасибо за подсказку, я поразмышляю на досуге. Не заметно в вас что-то стремления увеличивать число точек соприкосновения с миром, а деклараций то!!!. А вот картинки мне не нужны, я прекрасно визуализирую.
Андрюшенька, здравствуйте. Поясните, пожалуйста, что именно должно измениться, если я выставлю другое фото, Вы перестанете раздражаться?. Буду очень признательна. Если честно, мне оно тоже не нравится, и мой начальник был мною обруган. Он сделал его 12 апреля этого года. Это фото на пропуск. Пацанов - Дениса и Сергея, которые со мной несут трудовую вахту, я тоже отругала. Они корчили рожи в процессе съёмки, хотя поручено им было поправлять мне причёску и складки на одежде! В день моей регистрации на форуме, мы все вчетвером были сильно пьяненькие, кажется ещё Аню Г. поздравляли с днём рождения!. Крылышки к моему нику пририсовал начальник, было очень весело. Это потом, я поняла, что мы первую Сану ущемили, а тогда как-то не думалось.
Просто Сана, простите, если прочитаете!.
Сана - моё имя с Университета(1976 год), а сейчас это все мои пароли(открываю страшную тайну!) и папки на ПК. Так вот, фото и ник напоминают мне о начальнике. Он затмил бы любую звезду Голливуда, и он это знает. Иногда мы разговариваем часами, ходим и ездим на его машине в столовку, и я просто плавлюсь от счастья. Как мне объяснил "сверхчеловек", я отработала карму этой жизни и получила дополнительную задачу - проработка астрала из прошлых жизней. В истории с начальником я прорабатываю свой Нептун в 12-м доме. Нет более страшной планеты. В течении 2-х лет я отрываю от себя кровоточащие куски. Я по своей воле расстаюсь с тем, что дороже всего. Это темы самой нежной, преданной, возвышенной и чистой любви. Мне жаль, что прилипло слово "трактат", но я сама виновата. Собираюсь написать ещё один - слегка на другую, но очень близкую тему. На "научных" дам он рассчитан не будет.
Тем, у кого есть реальные вопросы и интерес к самопознанию - всего доброго! Задавайте вопросы и встретимся на темах! Тем супер-пупер мистерам и миссис "экзальтированные Венеры или что-то там ещё" - продолжайте в том же духе самоупиваться своей исключительностью и топтать всех инакомыслящих. "Что меня не убивает, то делает сильнее". Спасибо.
beta
.
12 июля 2006 (16:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
*Бета, что Вам мои пояснения об индиговости нужны были только для того, чтобы вынести зараннее подготовленный приговор. Но уж очень Вы были назойливы, чего не сделаешь.*
САНА, ДА НЕ УСОМНИЛАСь Я В вашей индиговости!!! Ну что вы,право слово...
Повторюсь- я не имею критерия индиговости :о .Мне было необходимо это знать,т.к. мой сын индиго , Мерк. в Козероге и шахтер,а ауру подтвердили ясновидящие с проверенной репутацией.Я писала немного о нем ранее в соответствующей теме. Не надо так,САНА! я И СЕЙЧАС НЕ МЕНЯЮ МНЕНИЯ О ЗАМЕТКАХ НА тему любви - думаю также и чувствую! Верю в вашу любовь ! Меня оскорбили ваши реплики в адрес форумчан , мы не собаки :о ...Жаль,вы не сочли нужным извиниться.
Я не была назойлива,зачем вы так ...попросила раз и не обсуждала более ,критериев пока нет.
Единственная моя фраза по поводу вашего Меркурия была ответом на вопрос-*...у САНА Мерк В ШАХТЕ. ...сублимация?*- и все !!!ни слова в опровержение,скорей наоборот!
Желаю приятного отдыха,будьте с/частливы!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
12 июля 2006 (16:45)
Да уж.....Сколько хвалебных слов о себе... Ну что ж, поздравляю с "гениальностью", "индиговостью", "неотразимостью" и т.д. и т.п. И с гениальным хамством тоже, неповторимая.....
Rusea
12 июля 2006 (17:31)
"Подскажите мне хоть один пункт из характеристик "индиго", которого у меня нет."
Подсказываю: "....как правило, Меркурий - сожженный, перегрин или ретро. ... нет случая без Урана, Водолея. Скопление планет в знаках; вот, как у второй девочки из примера выше. Например, Солнце с Ураном в Водолее, тут же Меркурий-перегрин. Другой - сожженный Меркурий в Козероге (королевский 11-й), Луна в соединении с Ураном в Водолее, тут же Венера, Нептун. Пораженный Сатурн, Плутон. Трудности адаптации.
Это слова Ирины З. А она очень хороший астролог! В Вашем случае Меркурий не является ни перигином, ни сожженным...
И не надо так нервничать... :p
Amrita
12 июля 2006 (18:22)
Sana,не ожидала,что вы умеете так неадекватно реагировать ...
Простите за откровенность- Эго не мешало бы Вам поубавить,а добавить терпимости,всепрощения...иначе в ближайшее время возможно нарушение работы щитовидной железы ...травмы.
Любовь должна быть любовной ( :o это я не знаю почему сказала )
beta
.
12 июля 2006 (18:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Амрита, а затем,что если один любит,а другой забавляется или наслаждается интригой...это не любовь,а недоразумение,хотя творческий импульс дает .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
12 июля 2006 (18:50)
Амрита, вполне можно ожидать такой реакции. В карте квадрат Марса и Луны...Да много еще чего можно приплюсовать. И добавьте транзитирующую по Деве Лилит. Информации более, чем достаточно! Но "гениям" все дозволено....
Очень мне нравится Ваше новое фото.Так держать!!
Бетик, это ты о чем? Кто любит, а кто наслаждается?
Расшифруй...
Хотя, знаешь, не стоит. А то, боюсь, опять ушат помоев на голову выльют. :D :D :D
Знаешь песенку детскую: "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей......"? Это я безадресно...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.