Форум на ОКУЛУС

Тема 6418, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     24 июня 2006 (15:24)

Если принять наиболее архаическое значение ромба - порождающее начало, но и поглощающее (гроб, могила) и как оберег, то это откатывание назад, отказ от того, что наработал крест. Если же это кристалл или даже бриллиант, как подает Моргана, то это может быть и продвижение. Крест дает равномерное рассеивание энергии, кристалл - многомерное, целенаправленное и поражающее, трансформируещее.

Ludmila
     24 июня 2006 (16:07)

Перевертыши восприятия :

1.*Жертвенность Христа - ешьте тело мое, пейте кровь мою...*

На мой взгляд,

речь шла о "постигайте" все те знания и законы мироустройства и жизни("плоть" и "кровь") что я провел вам Лучом Отца моего. И в помине речь не шла о жертвенности, в том виде как это "популярно" трактуется сегодня ссылаясь на образ Христа. Боюсь это уже трактовка от лукавого, что теперь "не выжечь" и "каленым" железом или выжечь, но Вселенским огнем новой эры. Здесь нужна помощь человечеству "сверху", чтобы вывести из потемок.

Вот такой текст :

*

Предатели и предаваемые,

Преданные и принимаемые,

Рождается закон жертвы.

Жертвенные жертвенники,

разуплотняемые жречеством,

Находясь на стороне

проявленного человечества.

Закон даяния и дали,

Закон деяния и пали,

Закон пророчества и Ницше,

Закон вместимости и крыши,

Закон слияния и бури,

Закон незнания и буден,

Закон конечности печали,

Закон общинности венчаний,

Законы зримые в народе,

Законы таинства в природе

Перевернулись междометьем,

Послав на бога лихолетья.

*

Это как субл-ответ на "хотели как лучше а получилось как всегда". Застряло "просвещенное" чел-во, пока, но не безнадежно

Розенкрейцеры зрили в корень насчет эры Водолея.

*Неужели идея внутренней свободы не выдержала испытания временем, спрофанировалась?*

- Ни в коем разе, думаю, просто мы живем и вникаем куда медленнее в трансляции Космоса,(1сек.=500 наших лет). К примеру после прихода Христа язычество на Руси продолжало править еще почти 1000лет! до принятия крещения Русью. А вообще эра Рыб это(Х) вот и начинаем танцевать от - сошествиe с Креста, как бы прощание с эрой Рыб и пересмотр всего и вся..... нравиться нам или не нравиться, обязаны перессматривать и меняться. Процесс пошел.

(Эвридика, интересная у тебя инфо-подборка.

О ромбах кристаллах я чуть позже кое-что добавлю, готовлюсь к поездке к сыну)

Aleksandra
     24 июня 2006 (21:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девушки приветствую

В статье по ссылке деза - Красный Кристалл принят как равноценный символ в дополнение, а не в замену: (по-русски простите, не нашла)

"On 22 June 2006 the ICRC announced that the International Red Cross and Red Crescent Movement adopted the Red Crystal as additional emblem for use by the national societies. The ICRC also announced the recognition of the Palestine Red Crescent Society (PRCS) and the Israeli National Society, Magen David Adom (MDA)."

http://en.wikipedia.org/wiki/Red_cross#Red_Crystal

Хотя дискуссия интересная.

Удачи

25 июня 2006 (01:50)

Читал я читал,и наконец решил поставить свою точку в этом вопросе,со стороны своей колокольни и знаний каббалы.

Ромб -это стадия триединства мира.Г франк прекрасно резюмирует это:Человек приходит от Бога и уходит к Богу!

Надо обратить внимание на три главные фазы этой эволюции:

1.отправление

2.прибытие

3.событие,происходящее между отправленным и прибытием.

1. отправление,человек первоначально эманировал в виде чистого духа,по образу Божиму,состоящего из Воли и Ума,то есть положительное и отрицательное.

,представляющее начала мужского и женского,вначале представляющее одно существо.

Под влиянием грехопадения произошло два феномена грехопадения:

1а)разделение единичного существа в целый ряд существ двуполых Адам-Ева.

2.а)Материализация и подразделение каждого существа в целый ряд существ мужчину и женщину.

Это состояние земное.Согласно указаниям Таро каждый мужчина и каждая женщина содержит в себе образ первоначального единства:

мозг это адам,а сердце-Ева,в каждом из нас.

2.Переход от отправления к прибытию.

Человек материализованный и подвластный влиянию страстей,должен свободно по своей охоте найти свое первоначальное положение.Он должен воссоздать свое потерянное бессмертие.Для этого он будет перевоплащаться столько раз,сколько это необходимо пока не искупит свое падение ЛЮБОВЬЮ,то есть мировой силой и всемогуществом.

В процессе этого размножения появилось много религий.Иудаизм,Будаизм,Христианство,Мусульманство.

Они в свою очередь дали свои размножения разветвления (под групп религии).Но основных то две,которая и дает то единство.

По мнению окультиста г.Барле,учение индусов более верно с отвлеченной точки зрения "МЕТафизики",учение же Христианства-с точки зрения моральной,сантименетальной,конкретной.Христианство,Зо
гар и Каббала,в своем чудном символизме,придают гораздо более неопределенности и туманности филосовскому уму,например в изображении грехопадении-источником зла они не дают определения вопросу,чем был бы принят ему другой оборот.

Индусский пантеизм будь он материалистичный-как школа юга,или идиалистический как северные учения,доходит до пренебрежения.непонимания и оталкивания каждого чувства,в особенности любви,с ее сильной мистической и окультной наклонностью.

Одна говорит только УМУ,а другая-Душе.

Следовательно,можно вполне усвоить учение теософ,обьясняя символизм одной школы-метафизикой

другой школы,только тогда два полюса,таким образом оживляющее друг друга,озарят великолепием божественного мира;невероятное богатство символического языка,единство способного дать человеку трепет отвлеченной жизни.

3.ПРибытие.Человек должен сначала восстановить свое первоначальное двуполие(гермафродитизм)для общего преобразования первого существа,происшедшего от разделения великого Адама и Ева.Эти двуполые существа должны в свою очередь обьединиться до полного отождествления с первоначальной своей формой-Богом.....

Вообщем ,все эти метафизические данные о грехопадении и восстановлении сводятся в точности к законам,ежедневно действующим,законам,которые могут выражаться в трех положениях.

1.единство

2.исход из единицы-размножение

3Возвращение к единице.

То есть Графически -РОМБ.

Добавлю к этому,что не зря сейчас так популярно изучние,будаизма,феншуя,Каббалы.Мир стал рассматривать его сущность со всех сторон религий и искать то единство.

В своей теории я говорил,что единство это тот ТРЕТИЙ Храм,который начнется строиться.И если посмотреть на него сверху-Это будет точная коппия знака Феншуя.Четыре основных религий,где материальной стороной будет -христианство,Духовное-Иудаизм.Ум и Душа, а между ними ось будаизма и мусульманства,которая будет давать это гармонию.Север-Юг,Восток-запад.

И место этому храму определенно -второй храм ,купол ,которого является то ядро (божественное)обьединяющее эти религии.Каждый верит в своего бога,который -Один.

Так что чтобы понять этот мир,не стоит смотреть со своей колокольни Астролога,нумеролога-каббалиста,фен шуй или йога.Обьединив это все только так мы найдем то счастье,которое ищем И поймем для чего мы живем.И уже не будем говорить это сайт Астрологический или нумерологический,или фенгшуистов,Йога,ясновидцев.Нет Это все будет обьединять то единство,к которому мы стремимся.И которое мы все время произносим и хотим его для всех на земле,

И называем его словом МИР.

Значение которого Тот РОМБ о котором мы все говорим.Так что он ни чей и нИ Христианский,и ни Иудаистический, ни Мусульманский,и ни Будаистический.

ОН НАШ ЕДИНЫЙ.

П,С(Как и весь этот сайт На шапке которого указано все,что его обьединяет)

Эвридика Штурвалова
     25 июня 2006 (03:09)

Aleksandra,

спасибо за информацию. Такие мощные символы не меняются в один момент. Раскол произошел, новый символ, даже как дополнение, предвещает качественные изменения.А может быть, это недостающее звено?

Людмила,

я уже где-то писала, что пора тему про оборотней открывать. Переворачивание смыслов - не от лукавого, он сам есть смыслом со знаком *-*. Это всеобщий закон динамики - что наверху, то внизу и наоборот, что внутри, то снаружи и постоянный переход из одного в другое (собственно, олицетворением анархического динамизма был змей, который предшествовал созданию космоса, т.е. порядка)

Отбросим последние две строчки из стихотворения, останутся пары оппозиций: доброе-злое, верхнее-нижнее, внутренне-внешнее и т.д.Что мы имели? Тоже оппозицию. Полумесяц- водная стихия, мир изменчивых форм, пассивный, женский принцип (позже, в средневековье-символический образ рая) и крест - несущий солнечный свет, активное начало, с преобладающим значением "соединение" - разъединенных частей мировой души, союз духовного (вертикального) и мира явлений (горизонтального). Символ страдания. Луна и Сонце в оппозиции и одновременно в священном браке-конъюнкции. Алхимия? Конечно. Чего добивались алхимики? Найти путь к философскому камню, позволяющему своим излучением трансформировать одно вещество в другое. Может, в форме кристалла? Что-то же должно родится на исходе эпохи страданий? Ромб, как и квадрат - женский символ, соответсвует символизму числа 4, стихия земли. Квадрат на одном из углов приобретает динамический смысл (мужской)(в ср. века - символ солнца). Таким образом, этот знак заключает в себе и мужское, и женское начало- двое в одном духе (индивидуация).Сказано было, что это кристалл -а это уже символ духа и интеллекта. Главное его качество -прозрачность - вещество существует, но как бы и не существует. И страдания в себе уже не несет.

Эвридика Штурвалова
     25 июня 2006 (03:25)

Алекс, здравствуй

после мистического брака - солнечного затмения и смерти на кресте - враги примиряются и в источнике любви душа и дух превращаются в разум

25 июня 2006 (04:55)

Эвридика,хочешь я материализую твое выражение и этим сделаю, не побаюсь этого слова предсказание лично мое(а может кто нибудь уже додумался и я не знаю?)

Августа,ты тоже приготовься к поправке своего мнения.И помойму Русея сказала "третьего" не дано.

Августа писала "Типа они этим избавились от исламо-христианской символики чем еще раз подчеркнули конфликты современности. особенно приятно, что с легкой руки Израиля.

Когда-то Андрей спрашивал о цифре 33...

вот вам мой ответ-перевод сказанное Эвридикой.-

"после мистического брака - солнечного затмения и смерти на кресте - враги примиряются и в источнике любви душа и дух превращаются в разум "

МАТЕРИАЛИЗУЮ и перевожу слова твои

Солнечное затмение-это когда солнце заходит за луну,и наоборот.

Материализация такова.

22 буквы -Иврита(иудаизм)считается солнечным знаком.

28 букв-Арабских(Мусульманская религия)знак Лунный.

33буквы кирилицы(христианство) или как ты говоришь крест ,который и даст ту гармонию между солнцем (иудаизмом) и Луной(мусульманство)

Августа ,чувствуешь свою ошибку не между крестом и полумесяцем.А между магендавидом и полумесяцем будет лежать крест,соединяющие лучи которого и дадут тот мир.

На том и предсказание мое,там где 33 буквы-это от них зависит равновесие и спокойствие двух миров

Арабского и Еврейского.Они же и сделают переход материального в духовное.Только вот не понятно какой ценой.

Хотелось бы положительным нумерологическим назначением цифры 33-ИСЦЕЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ.=6

25 июня 2006 (05:07)

Так что Людмила,Мир не сойдет с креста а зайдет на него и все концы креста сомкнутся преобразуя все в кристальночистый мир.

Ludmila
     25 июня 2006 (12:19)

Друзья,

я с большим интересом перечитала вновь весь топик и прочувствовала очевидность, что в уже прописанных текстах удалось нащупать пульс тенденций новой эпохи.

Нам всем хочется, конечно же, чтобы мир менялся и становился чище в помыслах, целесообразнее в действиях......

А главное прозрачнее, так как именно в прозрачности есть место для каждого в свободе полета и выбора пути. Но а пока труд и труд каждого и в каждом дне, важно не застревать и уметь подниматься над сиюминутным.

Я не стала добавлять информации, так как не смогу продолжить участвовать, но хотелось бы чтобы тема, если не здесь то в других топиках продолжала разворачиваться так или иначе, так как она о каждом из нас

Эвридика Штурвалова
     25 июня 2006 (12:33)

Людмила,

удачной дороги и счастливого возвращения!

Алекс, все так

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере