Форум на ОКУЛУС

Тема 6437, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Елена.
     23 июня 2006 (21:21)

Доброго дня всем , уважаемые.

Помогите раскумекать - каково значение в ZET новолуний и полнолуний. Для какой цели они выводятся для обозрения (черные точки и белые)? Как трактуются? Что символизируют?

В справке ZET и в архивах форума такой информации не нашла.

Буду благодарна за просвящение "неуча"

:p

Sea
Астролог
     24 июня 2006 (01:17)

новолуния и полнолуния имеют значение для текущих дел - в новолуние например сил мало и их надо беречь, в полнолуние много и наоборот не перетрудиться =)

есть влияние на рожденных в определенную фазу луны, разные типы темперамента там в зависимости от дня. либо для конкретных людей новолуние в важной точке гороскопа имеет влияние на события следующего лунного месяца, или запускает действие транзитов, итд.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Aleksandra
     24 июня 2006 (02:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте

Используются для прогнозов, например:

"..Если Новолуние происходит на месте благотворной планеты, оно является хорошим предзнаменованием; если на месте вредителя - дурным.." - из http://encyclopedia.astrologer.ru/

Удачи

Елена.
     26 июня 2006 (07:48)

Девушки. Видимо, Вы не поняли мой вопрос. О влиянии фаз Луны я знаю.

Меня интересует - какое значение имеют точки, символизирующие новолуние и полнолуние, в программе ZET.

Как их рассматривать в радиксе? Аспекты и расположение в домах ли имеет значение? Еще бывают ссылки на частное лунное затмение и т.д. - какое у них значение? И все, что связано с этим.

Я заметила, что тт. новолуния расположены возле местоположения в радиксе Солнца (оно между). А тт. полнолуния - в противовопожной стороне, но не в точной оппозиции.

А о первой и последней четверти (квадрат Луны к Солнцу) и полнолунии как оппозиции Луны к Солнцу мне известно.

Подскажите, кто знает Спасибо.

Елена.
     27 июня 2006 (09:08)

Aleksandra, спасибо, но по ссылке подобной информации нет

Друзья, ну ведь кто-то же как-то использует это в ZET? Или все игнорируют эти точки? Зачем же тогда они там фиксируются?

Друзья-ааа кто-нибудь?!!!....

Margusha
     27 июня 2006 (16:13)

Елена

новолуния и полнолуния используются например в прогнозных методиках. Новолуние в соляре, а в прогрессиях, дирекциях особенно - означает новую веху, важный этап, когда что-либо новое входит в жизнь человека (свежий ветер перемен). Полнолуние - жизнь и так "полна" событиями, идет процесс "перемалывания старого", так сказать. Ну, общий смысл понятен, надеюсь не сильно коряво пояснила

Фазы Луны учитываются также в медицинской астрологии, почитайте Ирину З.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=247

Как обычно - копируйте ссылку полностью или дописывайте символы в строке адреса

Aleksandra
     27 июня 2006 (20:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Елена

У Куталева в энциклопедии как в Греции - есть все (или почти все). Качественная инфа по астрологии он-лайн по-русски и бесплатно :D плюс ссылки на хорошую литературу.

Удачи

Елена.
     27 июня 2006 (20:50)

Aleksandra

В НАЭ я заглядывала, но о положении точек новолуния и полнолуния в ZET (в домах и знаках) ничего не нашла.

В карте радикса в ZET имеются отмеченные 4 точки - 2 новолуния и 2 полнолуния. Они имеют свою позицию в доме и знаке.

Есть ли у этого положения смысловое значение или? ...

...или мой вопрос...

...почему на него нет ответа...

:o

Margusha
     27 июня 2006 (21:21)

Елена,

вот оказывается, что Вы имели в виду. Пардон

Честно говоря, не задумывалась над тем, имеет ли оно смысловое значение именно на данное время (положение в знаке и доме тем более).. :o

Момент Новолуния - тут понятно, также как и про фазы Луны.

Елена.
     27 июня 2006 (21:28)

Margusha, спасибо, что хотя-бы поняли. Уф-ф :o

Уже прогресс в осознании и продвижении моего вопроса...

Может быть всем миром... кто-нибудь даст ответ...

А то я уже начала сомневаться в своей адекватности

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере