Да... хорошо гляну как домой приду... А мне уже так понравилась Венера :p
Kassandra S.
26 июня 2006 (17:08)
Аист, посчитала по Волгину, получился Альмутен - Марс - он набрал наибольшее количество баллов, Сатурн - довольно слабый, хоть и хорошо аспектирован. Второй по силе у вас - Нептун.
"Третье место разделили" Венера и Уран.
Знаю, существуют ещё методы подсчёта Альмутена.
Возможно, какой-то другой был использован в Зет.
Хотя, мне кажется тоже странным отдать роль Альмутена (управителя рождения) в вашей карте Сатурну.
Ну вот! Марс - я согласна силен и справедлив))) - И я сама так считала (в тайне все таки надеясь на Венеру ). И так в голове "сиреневый туман" еще и Зет сумятицы добавляеть... :D :D
Что то получается от Рыб во мне и нет ничего...один асцендент да Солнце там... Да оно слабенькое в 12 доме и пораженное, злое... :o
Хотя... Нептун то силен ! Значит еще повиляю хвостом
Знаете как Зет считал??? Ни за что не догадаетесь)))) В справке прочитала по совету Андрея
По Ибн Эзре, для вычисления альмутена карты нужно взять пять точек гороскопа (Солнце, Луна, Асцендент, Жребий Фортуны — разный для дня и ночи, пренатальная лунация — т.е. положение Луны в последнее новолуние или полнолуние перед рождением). Затем для каждой из этих пяти точек делается подсчёт, сходный с подсчётом для альмутенов домов: управитель знака, в котором стоит данная точка, получает 5 баллов, экзальтант — 4, тригонократор по Доротею Сидонскому — 3, управитель терма по египетской системе — 2, управитель фаса — 1. Затем считается сумма полученных баллов для каждой из планет септенера. Затем управитель дня получает ещё 7 баллов, а управитель часа — 6. Кроме того, каждая планета получает ещё баллы за положение в доме: планеты в 1 доме гороскопа получают по 12 баллов, во 2-м доме — 6, в 3-м доме — 3, в 4-м доме — 9, в 5-м доме — 7, в 6-м доме — 1 балл, в 7-м — 10 баллов, в 8-м доме — 4, в 9-м доме — 5, в 10-м доме — 11, в 11-м доме — 8, в 12-м доме — 2. Планета, имеющая больше всего баллов, и есть альмутен карты.
Андрей Шаошан
Копатель
26 июня 2006 (22:01)
Мда-ссс... И какой информационный заряд несет в себе весь этот хаос тригонократоров, термократоров и хорократоров? Альмутен карты - was ist das?
Cogito ergo sum
Kassandra S.
26 июня 2006 (22:30)
Вот что пишет А.Г.Колесников в своей книге "Астрология. С помощью компьютера и без него":
"Однажды мне довелось присутствовать на лекции Джеффри Корнелиуса, одного из наиболее глубоких английских астрологов, исследующих мистическое измерение астрологии. Он говорил о том, что астрологические методы позволяют найти в гороскопе Даймона, т.е. некую мистическую сущность, направляющую и оберегающую человека - иначе говоря,Ангела-Хранителя. После лекции я спросил Джеффри, как, на его взгляд, это можно сделать. Он ответил, что с Даймоном непосредственно связан АЛЬМУТЕН гороскопа.
Альмутен (из арабского) - управитель рождения.Как правило, им считают самую сильную планету гороскопа. Существует несколько способов определения Альмутена, в том числе и очень трудоёмких. Естественно, я спросил, какой способ имеет в ввиду Джеффри. А он сослался на книжку Александра Волгина (французского астролога русского происхождения) об Альмутене, и позже дал мне её полистать..."
В данной книге А.Колесникова этот метод описан как
"оценка силы планет по Волгину".
Как пишет дальше автор "Что касается Альмутена, он может указать в гороскопе направление (область жизни, род занятий), которое окажется наиболее плодотворным, если в соответствии с ним направлять свои усилия. Если Солнце указывает стратегическую цель, смысл жизни, Луна - образ жизни и восприятие
человеком своего существования, Лунные узлы - путь в обществе, то Альмутен можно сравнить с конкретным советом: делай вот это, и получишь конкретный результат. Он может быть очень полезен для профессиональной ориентации."
Альмутен же, описанный в Зете, может иметь другие характеристики.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.