Форум на ОКУЛУС

Тема 6449, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (12:29)

Угу. Спасибо. Понял.

Cogito ergo sum
Kassandra S.
     26 июня 2006 (16:21)

Насчёт Альмутена в Зете... Думаю, имеется в ввиду

Альмутен, как управитель рождения, подсчитанный по

Волгину.

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (16:40)

аист,

Гляньте в справке ЗЕТ. Если Violet права, там должно быть упоминание об этом механизме.

Cogito ergo sum
аист
птицца
     26 июня 2006 (17:04)

Да... хорошо гляну как домой приду... А мне уже так понравилась Венера :p

Kassandra S.
     26 июня 2006 (17:08)

Аист, посчитала по Волгину, получился Альмутен - Марс - он набрал наибольшее количество баллов, Сатурн - довольно слабый, хоть и хорошо аспектирован. Второй по силе у вас - Нептун.

"Третье место разделили" Венера и Уран.

Знаю, существуют ещё методы подсчёта Альмутена.

Возможно, какой-то другой был использован в Зет.

Хотя, мне кажется тоже странным отдать роль Альмутена (управителя рождения) в вашей карте Сатурну.

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (17:20)

Глючит Зет 8! Глю-чит! Брррр...

Cogito ergo sum
аист
птицца
     26 июня 2006 (17:30)

Ну вот! Марс - я согласна силен и справедлив))) - И я сама так считала (в тайне все таки надеясь на Венеру ). И так в голове "сиреневый туман" еще и Зет сумятицы добавляеть... :D :D

Что то получается от Рыб во мне и нет ничего...один асцендент да Солнце там... Да оно слабенькое в 12 доме и пораженное, злое... :o

Хотя... Нептун то силен ! Значит еще повиляю хвостом

аист
птицца
     26 июня 2006 (21:23)

Знаете как Зет считал??? Ни за что не догадаетесь)))) В справке прочитала по совету Андрея

По Ибн Эзре, для вычисления альмутена карты нужно взять пять точек гороскопа (Солнце, Луна, Асцендент, Жребий Фортуны — разный для дня и ночи, пренатальная лунация — т.е. положение Луны в последнее новолуние или полнолуние перед рождением). Затем для каждой из этих пяти точек делается подсчёт, сходный с подсчётом для альмутенов домов: управитель знака, в котором стоит данная точка, получает 5 баллов, экзальтант — 4, тригонократор по Доротею Сидонскому — 3, управитель терма по египетской системе — 2, управитель фаса — 1. Затем считается сумма полученных баллов для каждой из планет септенера. Затем управитель дня получает ещё 7 баллов, а управитель часа — 6. Кроме того, каждая планета получает ещё баллы за положение в доме: планеты в 1 доме гороскопа получают по 12 баллов, во 2-м доме — 6, в 3-м доме — 3, в 4-м доме — 9, в 5-м доме — 7, в 6-м доме — 1 балл, в 7-м — 10 баллов, в 8-м доме — 4, в 9-м доме — 5, в 10-м доме — 11, в 11-м доме — 8, в 12-м доме — 2. Планета, имеющая больше всего баллов, и есть альмутен карты.

Андрей Шаошан
Копатель
     26 июня 2006 (22:01)

Мда-ссс... И какой информационный заряд несет в себе весь этот хаос тригонократоров, термократоров и хорократоров? Альмутен карты - was ist das?

Cogito ergo sum
Kassandra S.
     26 июня 2006 (22:30)

Вот что пишет А.Г.Колесников в своей книге "Астрология. С помощью компьютера и без него":

"Однажды мне довелось присутствовать на лекции Джеффри Корнелиуса, одного из наиболее глубоких английских астрологов, исследующих мистическое измерение астрологии. Он говорил о том, что астрологические методы позволяют найти в гороскопе Даймона, т.е. некую мистическую сущность, направляющую и оберегающую человека - иначе говоря,Ангела-Хранителя. После лекции я спросил Джеффри, как, на его взгляд, это можно сделать. Он ответил, что с Даймоном непосредственно связан АЛЬМУТЕН гороскопа.

Альмутен (из арабского) - управитель рождения.Как правило, им считают самую сильную планету гороскопа. Существует несколько способов определения Альмутена, в том числе и очень трудоёмких. Естественно, я спросил, какой способ имеет в ввиду Джеффри. А он сослался на книжку Александра Волгина (французского астролога русского происхождения) об Альмутене, и позже дал мне её полистать..."

В данной книге А.Колесникова этот метод описан как

"оценка силы планет по Волгину".

Как пишет дальше автор "Что касается Альмутена, он может указать в гороскопе направление (область жизни, род занятий), которое окажется наиболее плодотворным, если в соответствии с ним направлять свои усилия. Если Солнце указывает стратегическую цель, смысл жизни, Луна - образ жизни и восприятие

человеком своего существования, Лунные узлы - путь в обществе, то Альмутен можно сравнить с конкретным советом: делай вот это, и получишь конкретный результат. Он может быть очень полезен для профессиональной ориентации."

Альмутен же, описанный в Зете, может иметь другие характеристики.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере