Сегодня, 28 июня (СПб, 15-17 час), было у нас заседание кафедры, где обсуждался жуткий инцидент, виновником которого была я. Тема: «Нельзя доцентам пить с аспирантами!». А мы однако ж уже не первый год…
Началось все 31 мая, когда были розданы приглашения на Круглый Стол с предложением обсудить интеллектуальную парадигму корпоративной пьянки. Исходя из демократических принципов приглашения розданы были всем доцентам. Наше дело предложить – никто не заставляет участвовать. Повод – хорошему человеку дали звание доцента.
4.06.06. Действо проходило у меня на даче. Пили вино, жарили шашлыки и все были счастливы. Не пришел только мой драгоценный научный руководитель.
21.06.06 – как раз во время включения моего лунара – выяснилось, что Драгоценный пошел и сдал нас руководству. Мол, пьют, мерзавцы.
Сегодня скандал актуализировался, завкаф говорила о «падении нравов» и чуть ли не о разврате. Состав участников ей известен из-за того, что доценты, не ожидая подвоха, обсуждали при Драгоценном как все было весело и показывали фотографии. Он мотал на ус, а потом пошел и подал ситуацию в нужном соусе.
В результате кафедра разделилась на тех, кто пил и тех, кто осуждает. Плюс незначительное число тех, кто не пил, но и не осуждает.
:D :D :D
Уже забавно - многие обнаружили истинные лица... Доцент (раньше был такой скромный) вдруг проявил свободолюбие и выразил протест против вмешательства в личную жизнь и ограничения его круга общения, тем более, что пили в воскресенье и не в здании университета.
Однако, в целом - бред какой-то...
Как думаете, во что может преобразоваться данный комический конфликт?
Завкаф – 25.05.1935
Борец за чистоту нравов – 10.03.1963
Я – 13.11.1978
Доцент – 28.01.1973
Андрей Шаошан
Копатель
28 июня 2006 (18:34)
ОГО! Один пост - а в итоге объект для курсовой по астрологии. :D Неделю как минимум разгребать. Транзиты, синастрии, наталы. Августа! :D
Cogito ergo sum
Augusta
28 июня 2006 (18:43)
:D дА УЖ... А в жизни, наверное, еще дольше разгребать придется :o
Зато прошла моя влюбленность в "Пуританина" - вот подставы и стукачество я не переношу просто физиологически - всю лябофь как отрезало :D
А участников было больше - 9 человек было. И что самое страшное, даже студенты были. Совершенно непростительно. Никто ведь не знает, что мы с 3 курса дружим с нашими замдеканами (один из которых и доцент как раз). Даже есть дата начала этой дружбы - мой день рожденья, 13.11.2001 года.
Андрей Шаошан
Копатель
28 июня 2006 (19:31)
Все! Решено! Как только соберусь писать научную работу, сразу же к Вам! Материаааала!...
Cogito ergo sum
Augusta
28 июня 2006 (19:43)
:D :D
не смейтесь!!! У меня серьезное жизненное разочарование...
а может и к лучшему :D
Андрей Шаошан
Копатель
28 июня 2006 (19:45)
Что поделаешь! Работа такая :o Если для врача патологии пациентов - это реальная практика, то для астролога жизненные неурядицы клиентов :o
Cogito ergo sum
Augusta
28 июня 2006 (19:52)
в день "вскрытия факта стука" существовал крест луна (телец)- юпитер - марс+сатурн - хирон.
лежал ровно на моих луна - венера - лилит - юнона. Чувствую для моей женской сущности это имеет какое-то значение. только просинтезировать не могу
anharmony
Мастер Фен Шуй
28 июня 2006 (20:16)
Augusta,
да, инцидент ужаснейший :D
Видимо, надо было всем наливать
Надеюсь, всё утрясется!
А мы как-то и с деканом окончание учебного года отмечали, и ничего!
Я, если честно, вообще с трудом понимаю, кому какое дело, что я буду делать на собственной даче в выходной день. Мало ли с кем я захочу что-нибудь отметить - к работе это не имеет никакого отношения!
Но утрясать-то, наверно, надо как-то по-дипломатичней
http://fscenter.ru/fengshui/
Андрей Шаошан
Копатель
28 июня 2006 (20:17)
Марс+Сатурн куда падал? На Лилит?
Cogito ergo sum
Augusta
28 июня 2006 (20:44)
:D anharmony, вот и я говорю - кому какое что! А с деканом бы проще было договориться, он у нас мировой мужик.
Андрей :D доп инфа - у Пуританина 13.06.06 включился "марсар" - марс по марсу протранзитил и он решил действовать. :D
Надеюсь утрясется :o Мне то в целом по фигу - если меня выдавят из аспирантуры на кафедре зачахнет издательсткая деятельность на неопределенный срок. Если брать остальных - то накроются конференции - т.к. весь "Пьющий" оргкомитет присутствовал на даче. У нас нет больше активистов, кроме тех, кто в попойке участвовал :D :D :D
Это большая трагедия нашей кафедры - все, кто может бескорыстно что-то делать для общества - не имеют морального облика :D :D
Если решение будет радикальным - останутся серенькие, душненькие и непьющие, которые будут писать под себя (в смысле писать только свои диссертации), а научная жизнь будет проходить в Москве. Надеюсь, до этого не дойдет. в конце концов - смешно, право же
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.