Я понимаю, что мои проблемы могут показаться ничтожными, но все же...Не могу разобраться - то ли это возврат Сатурна на меня так действует (эксакт завтра 08.06), то ли затмение, то ли мне просто надо к психологу...Отношения с мужем становятся хуже с каждым днем, ссоримся по каждой мелочи, меня в нем все раздражает, особенно последний месяц...Чуть что, сразу он каким-то таким тоном навзрыде говорит противным, невозможно разговаривать.Я просто замыкаюсь и даже не хочу продолжать, т.к. не могу выносить этого тона. Думаю,может я его не люблю больше? Может не надо мучать его и себя, но у нас ребенок..Вопрос возник в 19%55 в Риге 07.06.03.
из всех вариантов астрологического анализа я менее всего доверяю хорарной астрологии. Эта ветвь астрологии близка к мантическим, гадательным практикам. Мне ближе четкая структура и логические построения.
Вы задали вопрос и мне приходится делать выбор - либо строить хорар на момент получения вопроса мною (22-17), либо на время, указанное Вами.
Если на 19-55, то возникает проблема радикальности карты - асцендент хорара на Via Combusta (25-й Скорпиона; хотя тут мнения астрологов разделяются, есть вариант VC от 15 Весов до 15 Скорпиона). Кроме того, Сатурн в 7-м доме хорара; в случае обращения с вопросом к астрологу это тоже указывает на нерадикальность карты. Но Вы-то задали этот вопрос в это время самой себе... Вот такие противоречия.
И все же, если отбросить эти соображения и ответить на вопрос, то ответ - да, Вы не любите своего мужа.
Но так можно сказать, даже исходя из описанного на данный момент к нему отношения. Если раздражает голос человека и не хочется с ним разговаривать - то о какой любви можно вести речь.
С другой стороны, это может быть ситуативно. Сейчас раздражает - потом чувства вернутся. Я смотрела вашу синастрию - вряд ли имеет смысл ставить крест на таком союзе. И, возможно, проблему стоит поискать в себе самой.
Брак и семейная жизнь - это не романтические отношения. Здесь свои законы, обязанности, плюсы и минусы.
Просто стоит подумать, как Вам и ребенку будет лучше. Чтобы не прийти к варианту, что в браке не было любви, взаимопонимания, тепла, а после разрыва не будет всего этого + защищенности, денег и т.п.
Я прекрасно понимаю, откуда растут корни вопроса - смотрела-то две синастрии. Но вторая давала куда менее устойчивый и надежный вариант. Впрочем, решать Вам.
www.facebook.com/oculus.z
helen
8 июня 2003 (11:33)
Извините что вмешалась, но у меня тоже были и есть проблемы с мужем , хотя мы только начали нашу совместную жизнь.Когда я прочитала Елена-Секлета НЕЦВЕТАЙ "Жизненный путь как нить с узелками синастрий", мне стало чуточку легче.Приятно что не все так ужастно как нам это кажется на первый взгляд.
Anzhela
9 июня 2003 (11:10)
Ирина, спасибо Вам за участие.Я сама точно также обо всем этом думаю, но дело в том, что муж постоянно просит признаний в любви.А я не такой человек, мне нужно это чувствовать и хотеть сказать. То есть видно, когда я говорю ему, только, чтоб не злить.И он чувствует это,говорит, что если я его не люблю, то надо сказать это.Он хочет чтоб его любили, а не жили с ним по привычке и из-за денег и защищенности... Вот и замкнутый круг. Я поэтому и задала этот вопрос, чтоб не мучать человека.. Но тогда встает вопрос о том, как буду я с ребенком?
Анжела, существуют ограничения, которые указывают на то, что хорарная карта не даст ответ на поставленный вопрос (асцендент хорара в трех первых или последних градусах знака, Асц или Луна на Via Combusta, Сатурн в 7-м доме, если Вы задаете вопрос астрологу, Козерог или Водолей на куспиде 7-го дома и т.д.).
Анжела, я прекрасно понимаю ситуацию, в которой Вы сейчас находитесь. И тревогу мужа, который чувствует, что теряет Вашу любовь. Потому что нет ничего хуже неопределенности.
Я не пытаюсь склонить Вас к принятию решения с позиции практицизма и защищенности. Единственным критерием является тот, который указывает - так лучше для Вас и ребенка.
Не могу исключить вариант, что есть человек, который любит Вас и готов принять ребенка как своего, вырастить его, дать образование. Человек, с которым комфортно и надежно.
Но опыт показывает, что приходится выбирать - любовь с неясной перспективой на брак или брак , но без пылающих любовных страстей. Как правило.
Еще учитывайте кризисы, которые бывают у каждого по отдельности и у семьи в целом.
В такой ситуации лучше не торопиться с решением все развалить, а отвлечься на какое-то дело или увлечение и успокоиться. А потом принимать решение.
Anzhela
11 июня 2003 (00:02)
Да,я понимаю,что кризисы неизбежны в каждой семье и их надо пережить. Но просто не хочется заставлять себя думать, что "так надо, это пройдет, так у всех..". И мне все время кажется, что вдруг я что-то делаю не так, может быть надо было взять и отпустить все...тогда.. А теперь все намного сложнее.И я боюсь, что это станет еще сложнее в будущем, когда (не дай Бог) муж уже не сможет сам жить со мной из-за моей отдаленности и найдет себе кого-то...И скажет "Ты меня не любила - какие претензии?"
Так как Вы, Ира, помните мои синастрии, то конечно, эта связь сыграла огромную роль в моей душе и судьбе. Но сейчас ее нет, и нет уже почти год, но я его вижу периодически и мне плохо.То есть целый год я уже не могу успокоиться, что же делать?...
Я так понимаю, что Вы хотите застраховаться – любовь мужа желательно сохранить, ибо это гарантия стабильности в жизни, но и чувство, оставившее глубокий след в душе, отпускать пока не хочется. Вдруг больше ничего подобного не произойдет?
И выбор вроде бы сделан, но ломка продолжается, и страдают вместе с Вами все окружающие.
Самое разумное – перестать себя винить в том, что не можете разобраться со своими внутренними мотивами. Вы не можете ни отказаться от любви, ни навязать ее себе.
Не нам решать, когда чувству приходить, когда уходить – если оно исчезает само по себе, то мы этого уже не замечаем. А пока позвольте себе получать от воспоминаний только положительные стимулы – ведь это было в Вашей жизни, и прекрасно.
Разве в этой жизни можно что-то удержать или остановить? Что-то уходит, но ведь появляется и что-то новое.
“То, что произошло в отношениях, раньше уже произошло внутри вас” (эта мысль Шри Раджнеша вполне может натолкнуть на идею поработать с собой в новом ключе.
Успехов!
Ирина
Anzhela
13 июня 2003 (12:53)
Ирочка, спасибо Вам за проявление участия и внимания к моей, очень важной в настоящий момент, проблеме!
Вы говорите, что не нужно себя винить в том, что я не могу разобраться в себе и своих внутренних чувствах. То есть, если я постоянно думаю о том человеке и пытаюсь анализировать и вспоминать (как плохое, так и хорошее) то это нормально? Но мне кажется, что я скоро сойду с ума от того, что у меня в голове слишком много мыслей о нем... Самое интересное, что отчетливо осознаю все его негативные черты, и возможно, нам было бы нелегко жить вместе, но все равно не могу успокоиться...
А еще я недавно видела в его машине девушку с маленьким ребенком на руках, то есть с совсем маленьким...И теперь я мучаюсь, мне хочется узнать "это его ребенок или так, подвозил знакомую...?". Не знаю, стоит ли с ним поговорить, просто вдруг станет легче на душе?Как Вы думаете? Я имею такую возможность завтра (правда завтра у него день рождения), т.к. мы иногда видимся в учебном заведении.
Спасибо Вам
Anahit
13 июня 2003 (17:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Анжела - зачастую достаточно просто более близкого обш,ения, чтоб понят, тот он или нет.МНогократно проверено ( не толъко мной).Увлечение, как правило , длитъся самое болъшее несколъко месяцев.
Во -вторых - вы боитесъ потерят мужа, ка мне кажется потому, что неуверены, что его разлюбили. ПОтому и боитесъ этой претензии - Сама же все разрушила
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Anzhela
14 июня 2003 (00:12)
Вот я и мучаюсь, не знаю - люблю я мужа или это уже просто привычка? Поэтому и жить нормально не могу начать после всего случившегося. Нет определенности в моей душе.Я постоянно мечусь от одной мысли к другой,это ужасно! Может все успокоится, когда я перестану его видеть совсем, но это будет только в начале следующего года, а так изредка все равно буду видеть в институте...Посоветуйте какую-нибудь книгу, которая может помочь в разрешении моих психологических проблем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.