Форум на ОКУЛУС

Тема 6584, сообщений: 9

Автор Сообщение
Сактапрат
     5 июля 2006 (13:37)

Здравствуйте, господа форумчане.

Я делаю только первые шаги в астрологии, понимая все же четкость и неизбежность отображения Макрокосма на бытии микрокосма.

Эта тема про Луны уже поднималась на вашем форуме, но "уехала" далеко вниз, а мое сообщение, в ней размещенное, вверх ее не подняло... должно быть, это особенности движка Вашего форума.

Мне интересно понятие Лилит и Селены, и я искренне надеюсь на Вашу помощь и пояснения, и, хотя у меня сформировано опр. мнение, готов выслушать Ваши аргументы.

Как я понимаю, Лилит в натале есть неким заряженным узлом человеческого существа, в котором воплощается человеческий негатив.

Но я не понимаю, почему красные аспекты к Лилит считаются некоторыми из Вас (может, всеми, я не знаю за благо? Ведь как я понимаю, трин и Сикстиль -- это аспекты, которые помогают адекватно реализовываться внутреннему потенциалу планеты, в то время, как квадраты и опп. приводят к неадекватной реализации. Таким образом получается, что именно красные аспекты помогают Лилит "развернуться", в то время как черные аспекты "сдерживают" ее, не позволяя выражаться действиями или обстоятельствами.

Андрей Шаошан
Копатель
     5 июля 2006 (14:32)

Я тоже так думаю.

Cogito ergo sum
Сактапрат
     5 июля 2006 (17:08)

Спасибо за ответ, Андрей, рад, что мое мнение оказалось не единственным в своем роде

Подскажите пож. еще вот что -- что вообще такое Черная и Белая Луна (слышал, что это точки на орбите Луны)? Чем, как Вы думаете, обуславливается именно такое влияние этих точек, почему в одной скапливается "лунный негатив", а в другой -- "лунный позитив"?

Заранее спасибо

Андрей Шаошан
Копатель
     5 июля 2006 (17:22)

Почитайте Волжину. Я полностью разделяю ее мнение относительно Черной и Белой Луны. Там есть все ответы на Ваши вопросы.

Сейчас ссылки под рукой нет. Поищите в Инете. Галина Волжина.

Обсуждать эту тему, честно говоря, уже устал (не подумайте ничего плохого ).

Cogito ergo sum
Сактапрат
     5 июля 2006 (17:45)

Ок, ничего плохого не думаю, Галину Волжину поищу, как почитаю, вернусь

Сактапрат
     5 июля 2006 (22:33)

Читал то, что Вы посоветовали. Есст. не пробрался далеко, потому что не понимаю самого принципа возникновения узла энергии, который именуется Ч.Луна.

Она говорит, что по какой-то причине энергия планеты искажается эллептичностью орбиты этой планеты -- Вы можете пояснить, почему это происходит, потому что как я не рисовал на бумажке эллипсы, связать свои образы с тем, что говорит г-жа Волжина, не могу.

Если Вам не сложно -- поясните сам механизм возникновения Ч.Луны в самом удаленном от Земли месте орбиты этой планеты.

и где тогда искать Селену? В самом близком чтоли от Земли месте орбиты? Почему? Не пойму

Сактапрат
     5 июля 2006 (22:34)

Она говорит, что по какой-то причине энергия планеты искажается эллептичностью орбиты
Имел ввиду г-жу Волжину

Андрей Шаошан
Копатель
     6 июля 2006 (00:58)

Сактапрат,

Я не астроном, а астролог. Это немножко разные вещи. Так глубоко я не влезал. Меня больше прикладной элемент интересует, а не теоретический.

Cogito ergo sum
Сактапрат
     6 июля 2006 (11:59)

Ясно... дело в том, что понимание причины образования того или иного явления дает ключ к пониманию самой сути этого явления. Я не еще далеко астролог, но стремление понять оккультные, скрытые силы мира пустило во мне глубокие корни...

Каждое явление имеет свою природу... эта природа присуща явлению начиная от самого его возникновения.

Но все равно спасибо

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере