Как можно понять такое противоречие, в натале моей подруги с одной стороны Меркурий в I доме - это
"Любознательность, интеллектуальное отношение к жизни. Сообразительность, потребность выражать свои мысли устно и письменно. Если Меркурий в знаке огня - хорошие писатели, врачи, ученые, исследователи, библиотекари, секретари." Но если он при этом ретроградный и сожженный???
20.03.1966., 6.00, Владивосток.
И еще вопрос. Если планеты находятся в основном внизу, в 3-4 домах - это позднее развитие, интроспектированность личности. А если слева, в 12-1-домах?
Меркурий в данном варианте не сожженный, а озаренный Солнцем - вышел за пределы 3-х градусов.
Думаю, у твоей знакомой с интеллектуальными способностями все в порядке. Меркурий - в соединении с Солнцем и в знаке Марса. Это дает сильный интеллект, а по положению Меркурия и Марса в 1-м доме - еще и желание выделиться, заявить о себе.
Есть один интересный аспект - квиндечиле (165) - между Меркурием и Ураном, который всегда свидетельствует о страстном, почти маниакальном, проявлении в областях, описываемых задействованными знаками и планетами.
В конкретном случае это акцент на своей индивидуальности, проявляющийся иногда экстравагантно и непредсказуемо (Уран плюс еще и 1-й дом в Водолее). К тому же объединяются темы 1-го и 7-го домов. С партнерами проблемы, насчет врагов не уверена - все-таки, Солнце в Рыбах.
Если заполнена восточная часть гороскопа, то это заметность, обособленность, расчет на свои силы, возможно - эгоизм. Дом дели на 12 частей и смотри, какая планета в какой части находится. Здесь снова повторяется та же информация - подруга активна и эксцентрична.
www.facebook.com/oculus.z
Екатерина
10 июня 2003 (01:40)
Узнав от Вас о новом аспекте, посмотрела на карту подруги, и, конечно, неприминула посмотреть и в свой гороскоп. И обнаружила квиндечиле тоже с Ураном , но с Селеной. Больше всего меня потрясло, что мой аспект и подруги имеет одну и ту же точность 0"38'!...
Ирина, не поняла как использовать деление дома на 12 частей.
это методика для анализа ключевых домов гороскопа. Бывает, что почти все планеты попадают в один дом, и нужно разобраться подробнее, как такой расклад работает.
Суммируешь все градусы по этому дому, делишь количество на 12. Получаешь количество градусов, соответствующее одному дому (тут по принципу равенства). И тогда, откладывая их от куспида дома, смотришь, какие планеты в какой из "мини-домов" попадают.
У Глобы есть интересный анализ гороскопа Высоцкого, у которого аналогичный случай - почти все планеты в 1-м доме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.