Форум на ОКУЛУС

Тема 6658, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     11 июля 2006 (17:07)

Событийно может и не работать. А вот психологически будет работать всегда. Не читали книгу Астрогора "Формула Души"? Описывается работа цепочек диспозиторов. Ретроградная планета в своем знаке наз. планетой в "зоне отчуждения". Директная - "в зоне отдыха". Работают по-разному. "Зона отчуждения" - больное место, по нему лучше не реализовываться, дает желание уединиться, изолироваться от внешнего мира. При Сатурне в зоне отдыха желательно научиться отдыхать работая.

Лёлька
     11 июля 2006 (17:26)

Rusea

Но если ретро-планета единственный диспозиционный центр? Что в этом случае будет работать?

Оля

Rusea
     11 июля 2006 (18:22)

Оленька, можно развернуть вопрос? Я не очень поняла что Вы имеете ввиду. Когда планета конечный диспозитор в цепочке или когда она по диспозиции стоит отдельным центром?

Лёлька
     11 июля 2006 (23:16)

Руся, я имела ввиду, что планета в своем знаке часто оказывается центром по дизпозиции.

А это то, на что опирается человек. Как тогда быть в случае ретроградности планеты?

Примеров когда одна планета в обители вся цепочка и есть не встречала, если у вас есть мысли и наблюдения было бы очень интересно .

Вот еще задумалась, если концы цепочки, то бишь побудительные мотивы к действию – трансперсональные планеты, это вообще работает у среднего индивида? Или работает скорее не как внутреннее побуждение, а как влияние внешней среды? У меня вся тройка – Уран, Нептун и Плутон……и Солнце. Но последнее однозначно сильнее прочих в определении приоритетов.

Оля

Aleksandra
     12 июля 2006 (01:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Оля

Такая планета очень чувствительна на динамику. Простой транзит Луны включает выброс энергии и по качеству планеты, и по дому ее положения; прогрессивные соединения с такой планетой "взрывают" ее качества.

Rusea ,

Думаю этим и обьясняется "желание уединиться, изолироваться от внешнего мира". В какой-то момент интенсивность выброса просто достает .

Удачи

Rusea
     12 июля 2006 (09:29)

Оленька, вот Вам несколько примеров из книги. В них есть положение планеты отдельным центром:

Агния Барто 17.02.1906г.

Людмила Чурсина 20.07.1941г.

Солженицын А.И. 11.12.1918г.

Экзюпери А. 29.06.1900г.

Петр 1 9.06 1672г.

Хренников Т.Н. 10.06.1913г.

Мерилин Монро 1.07.1926г.

Ну, можно еще много примеров накопать. Если будет интересно найду еще.

А пример одной ретро планеты в центре (в зоне отчуждения) у меня просто в "под боком" живет. У мужа такое положение - Сатурн - ретро в Козероге. Что я могу сказать? Ремонт уже лет 5 сделать не можем. То денег нет, то времени, то желания... :D :D Хотя, я подозреваю, что нет желания, а остальное - отговорки. Сила есть, воля есть, а силы воли - нет.... :D :D Но такому человеку просто трудно реализовываться по функции этой планеты, т.к. нет стимула, нет притока энергии от других планет, нет мотивации. Хотя Сатурн у него "красненький", достаточно хорошо аспектированный, непораженный.

Ретро-планета в центре одна, думаю, сложное положение. Но не смертельное... :D Во-первых, одна планета в центре всегда дает концентрацию на конкретной сфере деятельности. Человек имеет "одну, но пламенную страсть" и всю энергию направляет на одно дело. Если эта планета ретро, то он сначала набивает по ней шишки, а потом уже реализуется. Думаю, важно какая это планета. И, в принципе, если это минорная планета, то в течении жизни в прогрессиях она повернет в директное движение и ее функция стабилизируется. Но у такой планетки очень много мотивов к действию, так что опыт по ней набирается хорошо.

Думаю, что высшие в конце цепочки работают именно как влияние внешней среды и обстоятельств ( у среднего индивида).

По поводу Солнца на краю цепочки вот выдержка из книги: "Солнце на краю формулы - это такое положение в формуле, когда оно находится на второй и далее орбитах, не имея поддержки от других планет. Овладеть энергией такого Солнца трудно, ибо оно не получает энергии от других планет , может расчитывать только на себя. Сначала человеку нужно определить, что является для него символом радости, смыслом жизни, а затем воплощать это в жизнь. Для такого Солнца принцип творчества обязателен".

А вообще-то цепочки диспозиторов - это только психологический пласт информации. По ним легко определить цели и задачи человека, его мотивы. А уж как он будет действовать покажет сам гороскоп. Существует же еще аспектация и положение в домах, что не менее важно.

Александра, совершенно согласна. Мой муж как раз очень любит уединение и расслабление, поскольку так "навоюется" на работе, что дома его уже лучше не трогать... :D :D Современный бизнес - бег по минному полю... :D :D

Лёлька
     12 июля 2006 (15:36)

Александра , немного по аналогии с планетой в шахте получается, хотя и на другом уровне.

Хотя с уровнями тоже интересно - в чем разница между аспектацией и диспозицией?

И то и другое показывает определенные способы взаимодействия между планетами.

Но в диспозиции планеты находятся в соподчиненном положении, с одной стороны или взаимно в случае рецепции.

В общем возникает одна аналогия - связи явные, связи тайные .

Руся, спасибо за информацию

Мда для Солнца принцип творчества обязателен, да его и нахождение на К5 обязывает:p.

Особенно знаково конечно прозвучало «….что является символом радости, символом жизни» Потому что последние 2 -3 года чувства долга в лице Сатурна заменяло и то и другое.

А поскольку 5 дом несколько дней назад устроил Сатурну торжественные проводы, тема активизировалась .

Все же я нашла одну знакомую с Сатурном в Козероге – он один в цепочке. Но директный. Странное у нее чувство долга, словно и не чувство долга вовсе – то что должно делается само собой .

Оля

Rusea
     12 июля 2006 (16:50)

Оленька, вот видите? Сатурн в директном положении в своем знаке работает как бы "сам собой". Поэтому и получается "зона отдыха". И внешне так же выглядит..Он вроде бы никому ничем не обязан и ни от кого не зависит. А если еще и хорошо аспектирован, то чего еще желать?

А с транзитным Сатурном в аспекте к натальному Солнцу лучше не шутить. Так что поздравляю! У меня самой только неделю назад ушел аспект. Вздохнула, что называется, полной грудью. Просто физическое облегчение почувствовала... :D :D

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере