Событийно может и не работать. А вот психологически будет работать всегда. Не читали книгу Астрогора "Формула Души"? Описывается работа цепочек диспозиторов. Ретроградная планета в своем знаке наз. планетой в "зоне отчуждения". Директная - "в зоне отдыха". Работают по-разному. "Зона отчуждения" - больное место, по нему лучше не реализовываться, дает желание уединиться, изолироваться от внешнего мира. При Сатурне в зоне отдыха желательно научиться отдыхать работая.
Лёлька
11 июля 2006 (17:26)
Rusea
Но если ретро-планета единственный диспозиционный центр? Что в этом случае будет работать?
Оля
Rusea
11 июля 2006 (18:22)
Оленька, можно развернуть вопрос? Я не очень поняла что Вы имеете ввиду. Когда планета конечный диспозитор в цепочке или когда она по диспозиции стоит отдельным центром?
Лёлька
11 июля 2006 (23:16)
Руся, я имела ввиду, что планета в своем знаке часто оказывается центром по дизпозиции.
А это то, на что опирается человек. Как тогда быть в случае ретроградности планеты?
Примеров когда одна планета в обители вся цепочка и есть не встречала, если у вас есть мысли и наблюдения было бы очень интересно .
Вот еще задумалась, если концы цепочки, то бишь побудительные мотивы к действию – трансперсональные планеты, это вообще работает у среднего индивида? Или работает скорее не как внутреннее побуждение, а как влияние внешней среды? У меня вся тройка – Уран, Нептун и Плутон……и Солнце. Но последнее однозначно сильнее прочих в определении приоритетов.
Оля
Aleksandra
12 июля 2006 (01:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Оля
Такая планета очень чувствительна на динамику. Простой транзит Луны включает выброс энергии и по качеству планеты, и по дому ее положения; прогрессивные соединения с такой планетой "взрывают" ее качества.
Rusea ,
Думаю этим и обьясняется "желание уединиться, изолироваться от внешнего мира". В какой-то момент интенсивность выброса просто достает .
Удачи
Rusea
12 июля 2006 (09:29)
Оленька, вот Вам несколько примеров из книги. В них есть положение планеты отдельным центром:
Агния Барто 17.02.1906г.
Людмила Чурсина 20.07.1941г.
Солженицын А.И. 11.12.1918г.
Экзюпери А. 29.06.1900г.
Петр 1 9.06 1672г.
Хренников Т.Н. 10.06.1913г.
Мерилин Монро 1.07.1926г.
Ну, можно еще много примеров накопать. Если будет интересно найду еще.
А пример одной ретро планеты в центре (в зоне отчуждения) у меня просто в "под боком" живет. У мужа такое положение - Сатурн - ретро в Козероге. Что я могу сказать? Ремонт уже лет 5 сделать не можем. То денег нет, то времени, то желания... :D :D Хотя, я подозреваю, что нет желания, а остальное - отговорки. Сила есть, воля есть, а силы воли - нет.... :D :D Но такому человеку просто трудно реализовываться по функции этой планеты, т.к. нет стимула, нет притока энергии от других планет, нет мотивации. Хотя Сатурн у него "красненький", достаточно хорошо аспектированный, непораженный.
Ретро-планета в центре одна, думаю, сложное положение. Но не смертельное... :D Во-первых, одна планета в центре всегда дает концентрацию на конкретной сфере деятельности. Человек имеет "одну, но пламенную страсть" и всю энергию направляет на одно дело. Если эта планета ретро, то он сначала набивает по ней шишки, а потом уже реализуется. Думаю, важно какая это планета. И, в принципе, если это минорная планета, то в течении жизни в прогрессиях она повернет в директное движение и ее функция стабилизируется. Но у такой планетки очень много мотивов к действию, так что опыт по ней набирается хорошо.
Думаю, что высшие в конце цепочки работают именно как влияние внешней среды и обстоятельств ( у среднего индивида).
По поводу Солнца на краю цепочки вот выдержка из книги: "Солнце на краю формулы - это такое положение в формуле, когда оно находится на второй и далее орбитах, не имея поддержки от других планет. Овладеть энергией такого Солнца трудно, ибо оно не получает энергии от других планет , может расчитывать только на себя. Сначала человеку нужно определить, что является для него символом радости, смыслом жизни, а затем воплощать это в жизнь. Для такого Солнца принцип творчества обязателен".
А вообще-то цепочки диспозиторов - это только психологический пласт информации. По ним легко определить цели и задачи человека, его мотивы. А уж как он будет действовать покажет сам гороскоп. Существует же еще аспектация и положение в домах, что не менее важно.
Александра, совершенно согласна. Мой муж как раз очень любит уединение и расслабление, поскольку так "навоюется" на работе, что дома его уже лучше не трогать... :D :D Современный бизнес - бег по минному полю... :D :D
Лёлька
12 июля 2006 (15:36)
Александра , немного по аналогии с планетой в шахте получается, хотя и на другом уровне.
Хотя с уровнями тоже интересно - в чем разница между аспектацией и диспозицией?
И то и другое показывает определенные способы взаимодействия между планетами.
Но в диспозиции планеты находятся в соподчиненном положении, с одной стороны или взаимно в случае рецепции.
В общем возникает одна аналогия - связи явные, связи тайные .
Руся, спасибо за информацию
Мда для Солнца принцип творчества обязателен, да его и нахождение на К5 обязывает:p.
Особенно знаково конечно прозвучало «….что является символом радости, символом жизни» Потому что последние 2 -3 года чувства долга в лице Сатурна заменяло и то и другое.
А поскольку 5 дом несколько дней назад устроил Сатурну торжественные проводы, тема активизировалась .
Все же я нашла одну знакомую с Сатурном в Козероге – он один в цепочке. Но директный. Странное у нее чувство долга, словно и не чувство долга вовсе – то что должно делается само собой .
Оля
Rusea
12 июля 2006 (16:50)
Оленька, вот видите? Сатурн в директном положении в своем знаке работает как бы "сам собой". Поэтому и получается "зона отдыха". И внешне так же выглядит..Он вроде бы никому ничем не обязан и ни от кого не зависит. А если еще и хорошо аспектирован, то чего еще желать?
А с транзитным Сатурном в аспекте к натальному Солнцу лучше не шутить. Так что поздравляю! У меня самой только неделю назад ушел аспект. Вздохнула, что называется, полной грудью. Просто физическое облегчение почувствовала... :D :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.