Если еще в школе - то каникулы, почему бы тогда не поработать?(все очень личное, синхронное, у меня тоже ребенок пошел работать на этой неделе первый раз).
Саша
Rusea
14 июля 2006 (15:37)
Аист, да не отчаивайтесь. У меня, кстати, дочь - ровестница Вашего сына. Нормальная девченка. Так что Вы их пока в "дворники" не записывайте, ладно? :D :D Они еще свое покажут. Время надо. То, что в подростковом возрасте считается социальной нормой, для взрослого человека - патология.. (я имею в виду психическое состояние и поведение).
Посмотрите карту: Плутон в королевском градусе, Раху - тоже, Меркурий в соед. с Селеной, Нептун с Сатурном (аспект воплощения мечты) в секстиле к Плутону. Не торопитесь, дайте им "вызреть"...Подумаешь, квадрат Луны с Плутоном. Научаться быть вежливыми. Все в свое время....
Rusea
14 июля 2006 (15:39)
Пока писала, появился пост Саши. Как интересно! Дочка тоже пыталась поработать этим летом. Да папа все на корню "зарубил".. :D :D
да писала - мне хотелось собрать мозаику из всех мнений и понять что его ждет. Я даже к психологу ходила - она сказала - "оставьте его - пусть сам выплывает"... Я что собака у которой 10 щенков...- ну пусть бы выплывали, а у меня один и ситуация - "не выплыл" - меня не устраивает. Но что-то " чем дальше в лес тем ..." а поработать - думаете он хочет??? Три ха-ха... попросили помочь эту лбину при переезде фирмы- за деньги - потусовался и смылся при удобном случае... И денег не надо - у мамы всерано выклянчит или у бабушки...
Любовь
14 июля 2006 (15:50)
Но что-то " чем дальше в лес тем ..." а поработать - думаете он хочет??? Три ха-ха... попросили помочь эту лбину при переезде фирмы- за деньги - потусовался и смылся при удобном случае... И денег не надо - у мамы всерано выклянчит или у бабушки...
Аист, а вы не думаете, что это результат того, что именно ВЫ принимаете за него решения? Где ему учиться, кем становиться и т.д.
Мой старший сын(1986г) сам все решал: и спортом заняться(к.м.с. по баскетболу), и в какой вуз поступать, и после 9 класса каждое лето работает... Я вот поддерживаю ту маму, которая говорит: Пусть решает сам. Да, надо рассказать все плюсы и минусы того или иного шага, а дальше пусть принимает решение сам.
И ошибки или достижения будут его, личные, тут уж вину ни на кого не свалишь....
Да я согласна поддержать любой шаг - но он не делает НИКАКИХ шагов! У него одна мысль в голове сутра - как бы это денег у предков стрельнуть и с друганами гулять смыться... Я не преувеличиваю. У него нет НИКАКИХ увлечений. Он не любит ВСЕ школьные предметы. Не занимается никаким спортом. Нет никакого хобби. Да пусть решает сам ради Бога - но у него одна просьба к родитялям - дайте денег и не отсвечивайте... Ну еще шмотки подороже, плеер покруче... То что денег нет - для него не аргумент вообще...
Я бы Богу свечку поставила если бы он хоть чем нибудь увлекся...
Ева
14 июля 2006 (15:55)
Нет, Аист, работать надо не у своих! Это я уже поняла "Работала" у бабушки с дедушкой в клинике(дантисты), подавала инструменты, пол мыла, они "платили" - и просто так давали, смысл? Скорей игра во взрослось.
Работодатель желателен независимый, без блата и приведения за ручку(правда, мою подружки привели), она пришла в первые два дня усталая, а я не пожалела(вот мать-ехидна!вернее по-своему конечно - ужин и все такое) и объявила: Знаешь как тяжело работать? :D Карта лениватая
Руся, какого года дите? Можно ведь и пару недель поработать для опыта. Если уж так жалко.
Я уже ничего не жду - пусть школу кончит - слава богу последний год а там... куда хочет. Вы не поверите но армия мне уже кажется хорошим выходом... (((((((
Любовь
14 июля 2006 (16:04)
Аист, мой младший (1991г) тоже не любит школу в комплексе...Я всегда недоумевала, но после более близкого знакомства со всеми учителями, поняла его... Из всего коллектива 3 человека, вызывающих уважение, остальные: обнять и плакать
А насчет увлечений...Мой например обожает компьютеры и читать. Может, и у вашего, что-то такое есть, но настолько привычное, что вроде как и не замечается уже
А стрельнуть денежку и с друзьями погулять тоже любит :o Но при этом мыслящий человек...Они просто оч интересное поколение, так ведь и ситуация вокруг сильно изменилась...Но "дворниками" их уж точно не назовешь...
Любовь
14 июля 2006 (16:07)
Кстати, у моей сотрудницы был подобный случай и она точно также рассуждала про армию , отправила его... Вроде бы все пока нормально, посмотрим на следующий год, изменит ли и насколько его армия изменит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.