Alex lev gold, вы прекрасно знаете, что позиция у Израиля такова, что удары эти хоть и точечные, но наносятся по всем точках, по повду которых есть ПОДОЗРЕНИЯ, т.е. они не обязательно должны быть подтверждены...а прикол этот начался после Мюнхена, когда уничтожались все, кто подозревался в причастности к черному сентябрю. Это все совершенно официально, из серии "чтоб наверняка, а кто не спртался, мы не виноваты"...соответсвенно жертв среди невинных не избежать. А в вооружении израильском я не сомневаюсь.
Кстати, а какие там жертвы у израильтян?
П.С. Точечный удар, супер, по дому, в кот. был какой-то там центр террористический,супер, мои поздравления изр. разведке, а ничего что в результате этого точечного удара погибли ДЕТИ маленькие? Они тоже террористы?Или не надо было им там жить, или вообще может, им не надо жить, раз их родитель замешан в терорганизации?
На Израиль упали уже 700 ракет,есть 320 пострадавших.Убитых к счастью не так много 5 человек.Чудесным образом многие люди не пострадали при попадании ракет в жилые дома.Саудовская Аравия и Египет осудили Хизбаллу.Израиль вышел из палестинских територии уже год,Израиля нет в Ливане 6 лет.Чего хотят Хизбалла и Хамас?Почему они вкрадываються на суверенную територию Израиля и крадут солдат?Хотят они стереть Израиль с лица земли.Но кишка тонка.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Insubr
16 июля 2006 (01:06)
По поводу ВТО, думаю, это не то, чем можно гордиться именно сейчас в данном положении...
Сейчас уже не вернешь те 16 жизней, которые оборвались под ударами "высокоточного оружия" Потом, наверное, скажут: "Извините, вышло случайно..." А ведь они просто хотели убраться подальше от падающих на их головы горящих бомб, и им не нужна была эта война, им даже не дали спокойно убежать...
Военные методы разрешения конфликта еще никогда не приводили к тем результатам, которые от них ожидают - проигрывают всегда обе стороны, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше...
Дело сейчас не в том, кто виноват, дело в методах разрешения конфликта - и самый худший из всех - это вооруженный с кровью мирных жителей, которую вряд ли кому-то удасться отмыть в этом мире...
...Всегда остается хвост, который когда-нибудь ужалит...
Будем надеяться, что этот конфликт закончиться намного быстрее, чем планируется...
Aleksandra
16 июля 2006 (01:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Veselka,
А вы имеете собственный аналогичный опыт? Бомбы, смертники, ракеты.. - как, только в новостях? Вы оппонируете так называемую "официальную позицию" людям, которые там находятся.
А к "официальной" версии ситуации в Чечне у вас претензий не имеется? Там тоже дети гибнут.
Пусть не будет крови нигде. Тем кто находится сейчас (и всегда) на Ближнем Востоке - мои наилучшие пожелания.
Александра
mazaniha
16 июля 2006 (01:41)
Всегда страдают дети,которые не понимают и задают своим родителям вопрос- Война? Где папа или где мама,брат,дедушка ? Много вопросов всегда...когда же наступит мир ? Мир? Какая мощная сила вселенной может остановить войны? 4еловеческий разум? Ближний Восток - светлых ангелов хранителей вам ,всем добрым людям!!! За всех моим знакомым- молюсь о спасении и мире. a,21.07 ?????????
veselka
16 июля 2006 (02:55)
А при чем здесь Чечня вообще? Офф: к ситуации в Чечне у меня вообще особая позиция, сложившаяся задолго до начала войны после посещения этой самой Чечни еще задолго до того, как там война началась...впрочем, даже тогда только безнадежные оптимисты не видели, что рано или поздно она начнется.
Я к чему?
Я к тому, в чем прикол молиться за Израиль? Я там еще понимаю молиться за мир и урегулирование конфликта (я за), но простите, постановка вопроса...
Кстати, агрессор в этой ситуации Израиль, бомбардировки Израиля--ответная реакция, не более...а молитья за агрессора, не знаю, все равно, что за Гитлера молиться...
П.С. Бомбы, смертники...а никто не задумывался откуда и почему смертники берутся? Ну кроме официальной версии Израиля а ля "дьявол вселился в целые народы и они живут и видят, как бы уничтожить суверенное Израильское государство"?А так практически...
Веселка,вы наверное не в духе.Это кто агрессор?Израиль на чужую территорию не врывался и солдат не похищал.С террористами переговоров никто не ведет,в том числе и Россия.С ними разговор один.А Ливан приютил и обогрел Хизбаллу,дал им министерские посты,вот и расхлебывает.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Aleksandra
16 июля 2006 (06:07)
Veselka
Читать умеете? Тема называется "Поможем светлыми мыслями Израильтянам". Людям. Не предлагают за Израиль :D. Потом в топиках расширено - за мир на Ближнем Востоке.
Да и с аналогиями у вас перебор, не говоря о попытке оправдать непонятно чем действия террористов.
Яэль
16 июля 2006 (11:32)
Веселка!
Вам,видимо,оченй не хватает любви. И вам всего хорошего! Ваша душа тоже нуздается в очишении от злобы и страха.
Volya
16 июля 2006 (12:53)
Бог есть - любовь.
Где есть любовь - там есть Бог.
Где нет любви - там правит бал Его антипод - "князь мира сего".
Пока один брат не скажет "салям,брат",а второй брат не ответит"шолом,брат" и вспомнят,что они дети одного Отца,и сядут за один стол - Мира между ними не будет!
Посему помолимся за братолюбие между людьми и прекращение всяческих войн и насилия!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.