Сronа я действительно пререпутал где "он" где "она" с Марсом и Венерой))) Имена не пишу вот и казусы ... :p Извиняюсь
LR
19 июля 2006 (07:14)
Crona, "а семью и Вашу можно посмотреть". Посмотрите? Мне просто интересно, когда человек остановиться в выборе спутницы жизни. Или будет в постоянном поиске? У него до меня было два официальных брака, от них две детей. Дальше - я. А потом еще одна девочка-припевочка, которую он бросил. у нас еще та Санта-Барбара
Сronа
19 июля 2006 (11:52)
LR, я имела ввиду Вашу родительскую семью,
Вас -то что толкнуло с ним "связаться".
А для мужа нужно время и место рождения.
А то со зла поставили ему Луну в Скорпион, а она может в Стрельце, и мужем совсем не материнские комплексы руководят в поисках второй половины.
LR
19 июля 2006 (14:05)
Мама 08.08.1949 Омская область, с. Ивашкеевка днем
Папа 03.01.1948 Омская область, с. Георгиевка 2 или 3 часа ночи.
Бывший, но не официальный спутник жизни: Пермь, 15 или 16 часов
Меня зовут Лена
Сronа
19 июля 2006 (14:33)
LR, если только позже.
LR
19 июля 2006 (16:17)
ОК Если не сложно. Самой пока трудно. Смотрю карты в Zet. Учусь.
У девушки (LR, Елены) на Ds Плутон – очевидна потребность в партнере Скорпионовского типа. И сама она склонна к эмоционально глубоким, собственническим (в смысле, ревностным) отношениям. Её Солнце (диспозитор, сигнификатор, показатель - блин, запутаешься! - муже в катре женщ.) и Марс в аспекте с нат. Плутоном в Т-квадрате, с Солнцем на вершине - трудности в реализации этого принципа. Тут же еще и Кету (честно, затрудняюсь в трактовке).
Этот Т-квадрат дистабилизирует его Уран из её 7д. - думаю, он "наводит шухер" на её партнёрские устремления. Однако, аспект поколения - и для исключения этого качества в партнерстве следует искать партнера значительно старше.
А стеллиум б.мужа – Луна+Нептун+Юпитер – снимает напряжение с этой композиции своей гармонией (аспектно). Еще и его Марс в этом участвует.
А её Венера+Меркурий - снимает напряжение с оппозиции его Солнце+Сатурн 180* Луна+Юп+Непт.
Сексуальных аспектов конечно много. Но есть очевидные трудности – Мерк90*Мерк (трудности общения), Венера90*Венера (различия в способе восприятия и выражения чувства любви, эстетики и пр.). Однако же, это вызов, а значит стимул для взаимного роста, оттачивания данных принципов до совершеннства.
Нет существенной связи светил. Однако, Луна девушки во 2д.(символический Телец), у мужа – Солнце в Тельце.
Управитель её 7д. и диспозитор его Солнца – Венера.
У мужчины сильно выражен фиксированный крест и Солнце в соед. с Сатурном – а это свидетельство его «упертости», думаю, что могло послужить одним из оснований расставания. Поскольку, у девушки Уран в 7д. – стремление к оригинальным, необычным, нестабильным отношениям, к смене впечатлений. И преобладание кардинального и мутабельного крестов. As в Овне + Марс на As.
Конечно, сложно смотреть карту без времени.
Его Солнце в её 1д. – его воля для неё значима и выражается доминированием с его стороны (+ масса его планет в её 1д.).
Схожесть систем ценностей – его Солнце, её 2д. – в Тельце.
Серьёзные и основательные качества Сатурна – для неё ценны, при этом Сатурн (его и её) 60* Венера (её и его) – хорошее подспорье для стабильности проявления (выражения) чувства любви, «клеящий состав» (по Ст.Арройо).
В общем, есть над чем подумать – конечно, основательный анализ затруднен по понятным причинам, да и условия «походные».
Однако, если всем миром…
Елена. По моему мнению - ЛЮБОВЬ между Вами возможна. Наличие любви помогает преодолению трудностей. А трудности… – жизнь без них не бывает. В жизни легкий путь – только отсутствие пути. Все остальное – требует усилий.
И еще. Как он относится к Вашим детям (и к своим - вообще)? Если трепетно – для Вас это существенное основание для нахождения компромисса. Поскольку, данные качества соответствуют потребностям Вашего Солнца в 4д. в Раке – выраженное значение истинно отцовских качеств. А родной отец – лучше новых двух.
Вообщем, что смогла...в двух словах.
P.S. Я вот еще что подумала - а ведь стремление к интимности в данном союзе является приоритетным (Солнце в Тельце, Луна с Скорпе?, Солнце и Венера в Раке). А её Луна и его Марс - схожи по стихии.
Есть ведь браки, основанные на интеллектуальной стимуляции. А здесь - именно такой тип отношений.
Сronа
19 июля 2006 (21:02)
С*Елена, привет, приятно с тобой в паре (на ты ??)
У меня сейчас пора отчетов, некогда думать.
Мне кажется здесь интересно покопаться в моделях семьи - кто мама, кто папа.
По старинке - Луна -мать, Сатурн-отец.
Мне нравится расклад Б.Хубера :
-Луна-ребенок
-Сатурн-мать
-Солнце-отец
Неполная семья,или переброс функций отца-матери- как это отражается на формировании человека и его дальнейшем "брачевании" ??
Можно расклад делать по Э.Берну:
-Луна-ребенок
-Сатурн-контролирующий родитель
-Солнце-взрослый.
"А стеллиум б.мужа – Луна+Нептун+Юпитер – снимает напряжение с этой композиции своей гармонией."
Мы не знаем где его Луна.
Я прикидывала, где она могла бы быть, но толком не додумала.
С одной стороны, если его Луна в скорпионе, то это может соотв ее Тау-солнцу.
Если его Луна в Стрельце , то ее Луна имеет аспект с Юпитером.
Мельком глянула родителей.
Отец - по Солнцу Козерог, но квадрат к Нептуну
(о чем это ??), + Сатурн ретро во Льве с Тау на узлы.
Луна возможно в квадрате к Солнцу.
Не тянет на главу семьи.
Мать будет по-руководящей, и опять возможна оппозиция Солнца+Плутон с Луной.
Если брать раскладку по Хуберу, то, возможно, Солнце в нижней части карты LR (Лены) показывает "руководимиго" отца.
Отношения родителей похоже конфликтны- соедн Солнца+Плутона матери с Сатурном отца,
оппозиция Марса Матери с Солнцем+Меркурий отца.
Не успеваю дописать.
LR (Лена), может напишите, как фактически родители
"выглядят"
Елена.
20 июля 2006 (09:36)
Сronа. Добрый день. Тоже приятно и тоже со временем – проблема.
Я очень склоняюсь к Хуберовскому раскладу. Лично у меня это очень как-то логично и приемлемо. Вообще, пока теории Хубера мною как-то очень органично воспринимаются (хотела бы его гороскоп со своим сравнить).
Кстати, по Берну тоже аналогия - Сатурн - контролирующий=>создающий фундамент, основу=>МАТЬ.
Я обычно, что бы не заморачиваться, при неизвестном времени ставлю полдень.
Если рождение (мужа) в первых 2/3 половины суток, то оппозиция Луны с Солнцем очевидна. А значит – трудности в установлении гармоничных отношений с партнером (как следствие проблем в семье). Но это теория, конечно подтверждающаяся практикой. Но я все больше наблюдаю, что «проблема» изменяется в положительную сторону (прорабатывается с возрастом) и оптимизируется. У мужчины опыт взаимоотношений с противоположным полом и возраст уже приличные. Хочется надеяться, что (ну уж) ближе к 40 эта оппозиция «стабилизируется» (если можно так сказать об 180*). Хотя, опять же из опыта – мужская психология в плане проработки менее лабильна (этакие «Корольки» - кто не с нами, тот против нас). Женщины в этом плане более пластичны.
Я, конечно, понимаю значимость родительской модели. Но на данном этапе не вижу (для себя) целесообразности её анализировать. Это слишком глубоко. Вопрос Елены мне видится немного в другой плоскости – она и себя хочет понять в этих отношениях, и значение этих отношений в своей жизни.
В твоих выводах о семье мне показалось «зерно истина» (уловила ход мысли).
Модель отца – нестабильность. Модель матери – главенствующая. Семейные конфликты очевидны (Солнце180* Марс и пр.). А значит, и стремление к глубоким эмоциональным переживаниям женщины(все конечно под вопросом).
Ну, ведь это наше стремление придти к истине. Нет анализа, движения мысли - нет результата, вывода.
Тоже глянула! карты родителей (пришлось) – и увидела хорошие гармоничные связки, аналогичные указанным выше. Но родители – не сомацель.
Елена. Еще раз прочитав Ваш вопрос, попыталась глубже понять Ваши сомнения.
**…и хочется, и колется…**
Если смотреть глобально – значительное большинство семей складывается на основании аспектов ЛЮБВИ (в том числе и секса). А уж потом начинается «работа» по оптимизации иных сфер и областей взаимоотношений.
Его стеллиум еще ведь попадает в Ваш 8д. (секс) – вот и акцент. А управитель 8д. (Плутон) на куспиде 7д (потребности партнерства - сексуальность, эмоциональная глубина и интенсивность). Куспидные планеты (да еще угловых домов) имеют наибольший акцент. Он же в Т-квадрате с Солнцем, в оппоз. к Марсу и As.
Плутон 60* Венера (диспозитор Плутона и сигнификатор 7д.) в 5д. (самовыражение, любовь и дети) – тема партнерства, любви и детей.
А в 7д. – Уран (управитель 12д.) – познание себя через партнерские отношения
Однако, Плутон в большом кресте с Солнцем – As+Марс – Мс. Да еще там и Узлы. Трудности в самореализации – это задача, поставленная судьбой для решения. И это данность Елены, не зависимо от партнера. А, следовательно, нужно понять проблему и решить самой (не искать крайнего в партнерстве).
Из данных отношений можно вынести то, что он (муж) поможет реализовать и смягчить проблемку.
В общем. Так можно копать и копать.
А отсутствие желания жить вместе обусловлено отсутствием аспектов Лун (органичное совместное сосуществование), либо же если допустить оппозицию между ними – тоже не сахар. Вот-вот – получится «и хочется, и колется».
Елена. Подведите итоги сами – суммируйте + и – вашего партнерства и примите решение. Вы все правильно чувствуете – это у Вас и натально подтверждается. Но выбор только Ваш.
Удачи. Пишите.
LR
20 июля 2006 (15:46)
С*Елена:"Луна девушки во 2д.(Телец)"
Zet говорит, что в близнецах. Кому верить?
"И еще. Как он относится к Вашим детям (и к своим - вообще)? Если трепетно – для Вас это существенное основание для нахождения компромисса. Поскольку, данные качества соответствуют потребностям Вашего Солнца в 4д. в Раке – выраженное значение истинно отцовских качеств. А родной отец – лучше новых двух."
Да. Дети для него, похоже, святое. Он для каждого делает многое: для старшей - в материальном плане, посещает родительские собрания. Второй - тоже не в накладе. И наша дочь практически каждый день общается с папой.
Все опять сводится с интиму. Вчера была возможность, но мы после ресторана разъехались по
своим норам. Гордые, блин!
Что касается моих родителей.
"Не тянет на главу семьи."
Может быть и так, но по жизни именно папа руководит нами всеми. Тиран он, если честно.
Он раньше был главой маленького города.
"Мать будет по-руководящей, и опять возможна оппозиция Солнца+Плутон с Луной."
С мамой вместе 34 года. Сейчас мама - на руководящей должности.
"Отношения родителей похоже конфликтны- соедн Солнца+Плутона матери с Сатурном отца,"
Насчет конфликтности: отношения у них "садо-мазо" в натуральном виде. Я уже не лезу со своими советами.
"она и себя хочет понять в этих отношениях, и значение этих отношений в своей жизни"
Так и есть. Если сравнивать отца и Антона, то это противоположности: отец пунктуален, мама для него единственная женщина на всю жизнь и.т.п.
Для себя мне важно ответить на вопрос: что говорить подрастающей дочери (2,5 года)?
И еще раз, спасибо вам девочки, что откликнулись. С подругами и родными это обсуждать сложно, т.к. они все хотят, чтобы мы были вместе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.