[-], Вы так влюбились в Ваши рассуждения о добре и зле, что ответы других форумчан априори считаете посягательством на открытую Вами "истину" :D
P.S. относительно добра и зла полностью разделяю позицию sana.
Amrita
31 июля 2006 (10:33)
"Ребята, давайте жить дружно
-=sana=-
31 июля 2006 (19:00)
Здравствуйте, все!
У меня завтра будет побольше времени, а сейчас только пара минут. Искренне присоединяюсь к Амрите - ну что вы всё нервничаете? Жизнь так прекрасна и она пролетает так быстро. Давайте не будем терять время и силы на оценивание, кто умный, а кто не очень, кто познал там что-то, а кто ... Я таю от любви и мне хорошо с вами, я даю то, что имею. Хотите клеить ко мне ярлыки - я не возражаю, но зачем, что это изменит? Есть наш "здравый смысл", а есть объективные критерии. По этому поводу в народе говорят - жизнь рассудит. Я предлагаю свои идеи просто как информацию к размышлению. Если у кого-то есть иные факты - подавайте их "на стол", обсудим, может откроется что-то новое. А обзывать меня или кого-то - нарабатывать негативную карму. На вопросы обязательно отвечу.
[-]
31 июля 2006 (20:06)
Ув. Нюся!
Вы совершенно правы, что есть – то есть, всё именно так и было. Вы достаточно проницательны и сумели очень тонко проанализировать создавшуюся в теме ситуацию. Но это меня нимало не смущает, так как не является фактором ни за ни против моей правоты или неправоты по сути излагаемого вопроса. Отлично. Теперь, когда Вы выразили свои симпатии и антипатии, а также стало ясно, что Вы полностью разделяете позицию sana, я попрошу Вас больше не беспокоить меня вплоть до того самого момента, когда у Вас появится собственное мнение.
С уважением, [-].
Kes
1 августа 2006 (20:20)
Здрасьте )
Пишу по просьбе [-]. он просил передать, что исчезнет дня на три.
[-]
2 августа 2006 (12:33)
Добрый день.
У меня ЧП. В ближайшее время у меня почти не будет доступа к интернету. Не имея возможности полноценно отвечать, пока что предлагаю всем желающим ответить на маленький опрос -
Любовь - что это?
Варианты ответов -
1. Это хорошо.
2. Это плохо.
3. Это ни хорошо ни плохо.
4. Это и плохо и хорошо.
Большая просьба - желающие добавить комментарии пусть добавят их после ответа на вопрос.
После чего при первой же возможности с удовольствием продолжу диспут на тему "существует ли в мире хорошее и плохое, или ничего хорошего и плохого в мире не существует"
С уважением, [-].
-=sana=-
2 августа 2006 (18:59)
Здравствуйте, все!
Прошу прощения за задержку ответов, реальная жизнь для меня важнее виртуальной, и она полна любви.
[-],
отвечаю сразу на последний «опрос общественного мнения» о любви. Выбираю первое с комментарием – это прекрасно и захватывающе!. Предвижу Ваш возглас – ага! Значит есть добро и зло! Ну что ж (обречённо вздыхаю) на ретроградных Меркурии и Уране однозначно пришлось бы пережёвывать манную кашку.
Спешу Вам сказать, что мне с Вами интересно, потому что Вы не боитесь иметь и оглашать своё собственное мнение. В отличие от многих Вы не прячетесь за мнения других, а думаете своей головой, я ценю это очень высоко. К тому же благодаря Вам мы поднимаем очень важные темы, на которых ежедневно многие «ломают копья». Спасибо.
Алида написала правильно. Вот другой ракурс её идей. Жизнь дуалистична, есть 2 полюса у всего. Нет ничего (даже Абсолют!), у чего не было бы противоположности. Для обозначения полюсов люди используют символы. Любой символ – очень относительная вещь, поэтому в общении людей столько недоразумений. Что считать началом ночи? 24 часа или сумерки или конец сумерек… Я писала, разделением «заведует» Дева. Это знак максимального погружения в материю, ада, поскольку понимания сути дня и ночи таким приёмом не получить никогда. Чем больше фактов человек анализирует, тем больше противоречий он видит, и получает… головную боль. Дева – знак глубокого кризиса, вынуждающего человека двигаться к Весам, чтобы сделать жизненный выбор. Разделение на полюса необходимо для того, чтобы синтезировать единство противоположностей, чтобы охватить все стороны изучаемого явления, а затем увидеть целостную картину. Таким образом, добро и зло существуют как конкретные умственные оценки явления, выносимые человеком на определённой стадии развития. По мере эволюции этот же человек меняет свои оценки, и то, что было злом, становится добром – никак в реальности не изменяясь.
Пример 1. На теме поминали благотворительность. Это добро или зло? Если подавать бомжу – это зло, потому что бомж унижает своё человеческое достоинство (Солнце). Судьба непременно предоставляет ему шансы возврата к достойному образу жизни, но он отклоняет их, поскольку есть «благодетели», гордые собой, которые дают ему энергетику тригона.
Однажды ко мне бросилась женщина, у которой зять украл пенсию, ей не на что было жить. Какую оценку нужно выносить помощи в этой ситуации? Да никакую, надо просто помочь.
Пример 2. Любовь – хорошо или плохо? А смотря какой смысл человек вкладывает в это слово, смотря что он оценивает и с каким мотивом. Причём в одной ситуации оценка будет плюс, а в другой всё то же самое, но минус. Кризис Девы!
Вот поэтому мудрецы давно вещают – нет ни добра ни зла, есть единство и борьба противоположностей, образующих неразделимое целое и понять это можно только, обозначив крайности, а затем объединив.
Родители учат детей в меру своих собственных подвижек. Я своих учила неординарно. Очень рано они попали вместе со мной на эзотерические занятия и давно распространяют знания в своей среде (у нас у всех проявленные девятые дома).
В оппозиции понятий добра и зла нужно как в любой оппозиции рассмотреть обе крайности и вибрировать между ними, занимая, по сути, центральную позицию. Любые оторванные от конкретики рассуждения приведут, рано или поздно, к абсурду. Дон Хуан отругал Карлушу за то, что тот не рассмотрел всех деталей перед выбором, а поступил шаблонно и, закономерно, ошибся .
Вы пишете: “А критерий оценки пользы и вреда – приятно и неприятно, наслаждение и боль. Таким образом, всё что приятно - хорошо, а всё что неприятно – плохо. “ Это неверно. То, что приятно личности может не быть таковым для духа и наоборот. Например, ходить в школу, делать зарядку, уступать место в транспорте, помогать нуждающимся, жертвовать чем-то в любви – приятно далеко не всем. Ваш критерий работает только тогда, когда личность зова Духа не слышит, но к этому приходят все. Исключений здесь не бывает.
Руководствуются в выборе чувствами тоже далеко не все. Вы описали интуитивное восприятие, свойственное знаку Рыб. Знак Девы этого не пропускает. (Естественно, нет человека, у которого только Рыбы или только Дева!). Чувства нужны для операции синтеза в единое – на уровне поля, волны – в отличие от дискретных объектов Девы. Мотивирующей силой Вселенной является любовь, но она не отделима от воли жить и побеждать.(Женщина-мужчина, Венера-Марс).
Пол человека определяется гормонами тестостероном и эстрогеном. Соотношение их 51 и 49% и наоборот – то есть очень близки! Сверхлюди, медитирующие в Тибете годами (и другие), достигают гармонии мужской и женской энергетики, сохраняя принадлежность к полу. Для мысли нет ограничений! Группа магов в книгах Кастанеды также содержала мужчин и женщин для объединения энергий, но секса между ними не было, как и разного рода «отклонений».
О воле. Планеты любви – Венера и Нептун. Планеты смерти – Плутон и Нептун. Планеты воли – Марс и Плутон. Марс – воля жить, открывать новое. Плутон – воля преодолевать, побеждать, переходя на новую ступень эволюции. Без этой энергетики не будет ничего, но считать её лучшей или худшей чего-то, значит снова впадать к кризис Девы. 2 инстинкта, о которых Вы писали, это категории Марса и Плутона.
Воля человека – закон, в таком контексте она действительно орудие Духа. Манипуляции чьей бы то ни было волей – кармически наказуемы. Я не могла нигде написать, что кто-то должен или подчинял свою волю эгрегору. Я писала, что человек никогда не отделён от эгрегора и вправе проявлять свою волю в секторе, предоставляемом ему эгрегорами. Их также много как людей и отношения у них всё те же.
Мой ник сформирован из 2-х первых букв фамилии и имени. Ему 30 лет. В университете, где я училась, эти ники принудительно давались всем студентам, чтобы различать заявки на выполнение программ (я программист). С тех пор я его использую повсеместно. На разных темах форума я привела уже все данные из моей жизни, есть имя, фамилия, телефоны, название предприятия и даже сведения о моём замечательном любимом начальнике. Минчане и гости столицы могут пообщаться со мной вживую и лицезреть моих друзей, детей и очень красивого мужчину, который вдохновляет меня на вполне конкретный духовный рост. Если кто-то захочет поискать у меня рога, копыта, хвост (Амрита подскажет что там должно быть), то сейчас очень удобное время – я хожу в коротенькой юбочке и загар, как мне говорят – «не наш». Ручаюсь, что экспертиза противной не будет.
Sealena,
Нептун это категории Рыб и 12 дома. 2 рыбки это личность и Дух, которым пришла пора разойтись в разные стороны. Это прощанье не бывает лёгким, особенно, когда личность не признаёт существование и правление Духа. Для неё мир рушится, поэтому задача любой «Рыбы» (не важно от Нептуна, знака или дома) прочувствовать «кто в доме хозяин». Нужно учиться отдавать, терять, расставаться, принимать хаос без судорог протеста. Это оттачивание чувствительности до состояния кристальной чистоты – чтобы войти в контакт с Духом.
В буддийских монастырях есть традиция. Целый год монахи выкладывают разноцветным порошком огромную мандалу. Потом все гуськом обходят её по кругу, - и мандалу уничтожают – чтобы начать новую. Это всё знак Рыб.
Я продолжу в другой раз, время закончилось. До встречи.
Liuba777
3 августа 2006 (01:22)
Дефис, я думаю , что не этой теме писать нужно бы, а свою открывать, но так как завтра укатываю в Крым, постараюсь свою точку зрения оставить.
Любовь -это класс, но не к мухам и улитками и не к политикам.
Любить прекрасно все и мужа и детей и бога и друзей ну фигня, что некоторые предают, другие остаются, ну не Вам мне обьяснять что в карте за любовь отвечает, Вы же сканер.
Нюся
3 августа 2006 (02:23)
Ув.[-].
Ваша тяга k антогонизмам неистребима.Но раз уж В ы декларируете приверженность конструктивной логике, то уж не изменяйте самому себе...С каких это пор совпадение мнений двух людей предполагает отсутствие собственного мнения у одного из них ?
С Вашими тоталитарно-материалистисескими замашками полезно почитать теорию о неполноте логики. Нисколько не навязываю,просто в тему.
Прошу не расценивать мой пост как беспокойство Вашей дражайшей персоны. Написала последнюю фразу, и сразу возникло в голове хинштейновское "прошу рассматривать эту публикацию как обращение в прокуратуру".
P.S. не выпадайте из образа, я Вас таким еще больше люблю.
Amrita
3 августа 2006 (10:46)
Сана,ну зачем вы так обижаетесь(не отрицайте,это видно из вашегопылкого монолога )
Будьте более терпимой и дай Господь вам счастья и простите,если обидела вас.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.