То, что Нептун - планета иллюзий, обманов и самообманов, известно. Видимо, и ее влияние на конкретного человека в разные периоды жизни делает личность или более реалистичной, или более подверженной тем самым иллюзиям и самообманам. Вопрос: 2003 год, может быть и чуть дальше, для меня
(24.06.57, 9.30 утра, Каунас) насколько сильно подвержен влиянию Нептуна? Я имею ввиду "негативное" влияние, застилающее разум, размывающее границы правды, заставляющее верить в то, что хочется, а не в то, что есть на самом деле (самообман) и т.п. Особенно интересно узнать, те события, которые происходили начиная с конца апреля, и решения, принятые в середине мая (в сфере личных, любовных отношений), когда я просто очередной раз поверил человеку, которому не очень верю вообще - не иллюзии ли это, наведенные Нептуном? Просто иногда я чувтвую себя, как Алиса в Зазеркалье, в неком придуманном мире, который скоро разрушится, как это уже бывало ранее (с той же партнершей).
в Вашем вопросе уже сформулирован ответ. Вы готовы принять ситуацию в очередной раз именно в таком варианте. Иначе отношения не дали бы той глубины переживаний и душевного самораскрытия, которые сейчас Вам необходимы.
«Расшифрую» с точки зрения астрологии. Вы попали в точку, оценивая влияние Нептуна на внутреннее состояние и формирование внешних событий.
Прогрессивные Марс и Нептун сейчас в точном секстиле (в радиксе они в квадратуре) – желание развенчать иллюзии может столкнуться с потребностью в чувствах высокой интенсивности и глубины.
Сложилось несколько точных аспектов между планетами, имеющими отношение именно к эмоционально-чувственной сфере. Прогрессивные Марс, Нептун, Юпитер, Луна – все близки к эксакту – занимают 1-й градус соответствующего знака. Это редкий вариант, если учесть, что и прогрессивный Плутон практически в соединении с Марсом. А прогрессивная Венера в точном трине к натальной Луне.
Метафора с Зазеркальем вполне подходит к интерпретации такого планетного влияния. Это уникальный период в жизни по насыщенности и силе ощущений. Вот только выдержать все это тоже нужно суметь, чтобы потом было, что вспомнить.
www.facebook.com/oculus.z
Люрекс
23 июня 2003 (08:31)
Спасибо за ответ! Но скажите, пожалуйства, во-первых, сколько продлится этот период (примерно), а, главное, Я правильно понял, что мои опасения верны и я действительно нахожусь "под влиянием Нептуна"? и вероятность того, чтовся интенсивность чувств и душевная открытость по отношению к этому человеку очередной раз натолкнется на разочарование, как это уже бывало с ней? То есть "хрустальный замок", который я сейчас строю имеет в своем фундаменте только лишь иллюзию, самообман (и это уже было)? Почему я и спросил о влиянии Нептуна именно сейчас - я вижу ситуацию реально или размыто, как в розовом сне = сладко, но проснешься - и все исчезнет? Я, мужчина, не хочу жить в мире обмана и самообмана, мне нужна правда, а не галлюцинация. Ответьте, пожалуйста.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.