Я бы хотела прояснить для себя с Вашей помощью, что означют те отношения, что сложились у меня с одним человеком.
Мы знакомы уже почти 2 года, познакомились на работе, почти сразу, как я устроилась. Он понравился мне с первого взгляда: какая-то внутренняя сила и обаяние, исходившие от него, окутали меня с ног до головы и не оставили пути назад. Он тоже как-то сразу расположился ко мне. Отношения нельзя было назвать страстными, но они были очень нежными и "сюрпризными". Он всегда помогал мне, баловал меня чем мог, а я - его.
Нюанс в том, что он на 5,5 лет моложе меня. Это меня смущало, мешало "действовать", внушало опасения и неудобства насчёт того "что подумает его мама, мол, молодому парню голову морочит" и т.д. Но его родня просто влюбилась в меня. А его мама открыто мечтала увидеть нас вместе - женатыми. Посторонние люди воспринимали нас как пару, особенно, когда мы что-то делали вместе, дурачились или держались за руки. О том, что, покрайней мере, с моей стороны, что-то есть, знали все в моем офисе и с интересом наблюдали за развитием событий. А я влюбилась не на шутку. И поняла, что такое со мной впервые. Я была готова ради него буквально на все и многие установки, мешавшие мне до того жить и правильно оценивать современных мужчин, поменялись. Он, как бы ни банально это звучало, поменял мою жизнь.
Но, как у молодого и красивого парня, умеющего нравиться, у него были свои воздыхательницы. Я жутко ревновала, а он называл меня "солнце" и "вредина", и мы часами болтали по телефону по ночам.
Он ушел с моей работы, и моя жизнь снова изменилась, но уже в худшую сторону (хотя теперь я думаю, что так мне казалось тогда). Я чувствовала, что теряю его: мы почти перестали видеться, созваниваться; сначала он нашел новую работу и с головой в нее погрузился, потом - сессия в университете (я постоянно оправдывала его занятость в своих глазах и даже в глазах его семьи и друзей), а потом в его жизни появилась другая. Старше него на 11 лет! Тогда наступило самое трудное время для меня. У меня, как ни странно, не было фактов, да и упрекать его я не могла - не имела полномочий, - ведь между нами кроме "странной связи", продолжавшейся на тот момент уже несколько месяцев, еще по сути ничего и ничего не было - ни объяснений, ни секса.
Я только страдала: писала стихи, очерки - всё это - посвящения ему. А он был с ней - без любви, а она с ним - ради прописки в городе. Это я узнала потом, от его друга, а на тот момент я просто звериным чутьем ощущала происходящее: я его потеряла, я ему не нужна. Я пыталась его забыть, но не могла, пыталась ненавидеть, но не получалось, пыталась заменить его другим, но тогда уже хотелось умереть. Я стала просто ждать, что когда-нибудь...
Потом он нашел себе девушку, а я стала встречаться с его другом. Но забыть прежнюю страсть не могла никак. Интересно, что мы продолжали общаться: созваниваться, переписываться по электронной почте, я изредка заезжала к ним в гости. Когда он ездил за границу, то писал мне оттуда письма, что, мол, "скучает", ревновал меня к своему другу и т.д. К тому времени я успокоилась, стала воспринимать его как очень дорогого мне человека, как друга, ради которого я опять же готова была на все.
Теперь у меня разладилось с его другом, а у него - с его девушкой, и я понимаю, хоть и гоню от себя подобные мысли, что я хочу быть с ним. Я даже не знаю, принесет ли эта "странная связь", помноженная, на время, мне счастье, но и его мне постоянно не хватает. Не хватает того, что я испытываю только с ним.
Как Вы считаете, почему у меня с этим человеком сложились такие отношения, что можно от них ожидать? Почему я не могу их прекратить?
Он: Александр, 10 января 1984, место рождения - Санкт-Петербург (Ленинград), точное время рождения не помню.
Я: Юлия, 11 июля 1978, место рождения - Санкт-Петербург (Ленинград), время рождения - около 16:00.
Насколько я интересовалась этим вопросом, мне очень хорошо подходят Козерожки. У меня много хороших друзей именно этого знака. О себе добавлю, что часто выбирала себе недоступных мужчин (неосознанно, конечно), наверное, потому что мой отец всю мою жизнь очень редко бывал дома - он капитан дальнего плавания, а перед моими глазами всю мою жизнь - моя мама, очень любящая и ждущая его.
Но это лишь мои наблюдения. С нетерпением жду Вашего ответа.
Вы так поэтично описали ситуацию . И в самом конце указали возможную причину такого сценария отношений.
Вы выбираете не недоступных мужчин; просто в себе самой несете ту целостность и завершенность, когда своего чувства хватает на двоих... и даже больше. Целый мир ощущений, впечатлений, фантазий держит Вас в плену иллюзии, которая куда более совершенна, чем реальность.
Венера в Вашем гороскопе в соединении с Марсом в знаке Весов. И Венера управляет 5-м домом (любовь, влечение, творчество). Чувство в таком варианте обретает красивую, изысканную форму выражения.
Но что нужно Вашему партнеру? В его гороскопе Венера в знаке Стрельца. Луна в Овне. Для него важна страсть в ее чистом, почти физиологичном проявлении. Чувство на него может обрушиться со всей мощью своего проявления, когда не до сдерживающих мотивов и красивой упаковки. Но так же быстро может и остыть, оставив недоумение без особого раскаяния.
Несомненно, Вы его привлекали - Ваше Солнце во Льве и его Луна в Овне принадлежат одной стихии Огня. Здесь много сходного в динамизме проявления и жизненной силе.
Оба Меркурия в трине в знаках Земли (Деве и Козероге) - глубокое взаимопонимание и общность интересов.
Стеллариум планет партнера попал в Ваш 1-й дом - большой интерес к его личности, поступкам, желаниям и стремлениям.
Но этого не всегда достаточно для длительной связи.
Хотя, если не относиться к человеку как к потенциальному партнеру по браку, то разве мало удовольствия доставили Вам эти отношения? Не спешите их восстанавливать - если есть общая программа, вы снова будете вместе. Если нет - вас ждет другой вариант отношений. Который с Вашим мироощущением окажется не менее интересным.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.