Уважаемые астрологи, не могу понять себя и свою судьбу. Может повлиял мой переезд в возрасте 1 год? Родилась я в Мурманской области, и как полагается, карта моя равнодомная. Но в год мы уехали в Санкт-Петербург, где по сей день я живу. Как влияет такое событие? Может ли поменяться гороскоп. Здесь работает неравнодомный гороскоп, а родилась при равнодомном. А в Астрологии я недавно и сама, читаю, интересуюсь в основном в интернете.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Kibela
12 августа 2006 (13:50)
Добрый день. Я впервые на этом форуме. Астрологией интересуюсь, но особых знаний маловато.
Я тоже, как и Вы, Тиграния, родилась в Мурманской области, а в возрасте трех лет моя семья оттуда уехала. Давно живу в Москве и пыталась составлять себе гороскопы (на год), причем я брала, конечно,неравнодомную систему.Рассчитывала на координаты своего района Москвы.А потом накладывала на получившийся гороскоп свой натальный(рассчитанный на северные координаты!).Ну, и пыталась как-то трактовать.Причем,внимание я обращала на связь планет годичного гороскопа с планетами и куспидами домов натального.Это главнее, чем аспекты между планетами и куспидами в самом годичном гороскопе.В нашем с Вами случае никто мне не мог подсказать (и в книгах по астрологии я не встречала)точный ответ на многие мои вопросы.Например, какой должен быть управляющий домом,если родился человек днем,но в полярную ночь,а Солнце в натальном гороскопе в 11доме? Таких вопросов несколько.
Тиграния
21 августа 2006 (20:57)
Привет Kibela!
Наконец, кто-то меня услышал, увидел, я уж не знаю как и считать. Я была в отъезде и вот теперь могу ответить. Наша проблема налицо. Но кроме тебя ни кто не решился ответить. Я написала даже Ирине письмо, но не на форуме, ни письма, ответа нет пока. Мне бы очень хотелось посмотреть твои данные. Если не секрет
.
А пока тебе небольшая информация:
М–ДОМА
В этой системе MC является куспидом X дома, а от него откладываются равные дома, так что куспид I дома (как в Арктуровской системе и системе Морена) оказывается расположенным через 90° после MC, в "Восточной точке". Поэтому такую СД можно рассматривать и как систему равных домов от "Восточной точки". В гороскопе, построенном по этой системе, Асцендент обычно оказывается в I или XII доме. Но, она и соотносится с "Восточной точкой" (т.е. проекцией точки востока горизонтальной СНК), нельзя сказать, чтобы М–дома были тесно связаны с местом жительства, т.к. ее куспиды одинаковы для всех географических пунктов с одинаковой долготой.
Иногда эту СД называют М–дома (англ. "M–House"). Под таким названием равнодомная система от MC была предложена Астрологической Ложей Лондона в 1952 г. Преимущество этой СД в том, что она работает независимо от географической широты; поэтому многие астрологи, работающие с другими системами, обращаются к ней для построения гороскопов на события, произошедшие в приполярных областях. Эта система часто используется астрологами Гамбургской школы для построения меридианного гороскопа (наряду с системой Зариэля; см. гл. 16.1).
Интерпретируя эту СД, следует исходить из того факта, что она основана на оси IC – MC. Поэтому гороскоп, построенный в этой системе домов, укажет на внутреннее развитие личности и ее внешнее самоутверждение. Ось Середины Неба рассматривают здесь как ось эволюции души, ее устремлений, как ось индивидуальности, а вместе с тем – и как ось карьеры, успехов и неудач в обществе, внутренней опоры на авторитет и внешних жизненных целей. Основываясь на этих характеристиках, и нужно рассматривать гороскоп. При этом не следует забывать, что в данном случае мы имеем дело только с эклиптикой, то есть с глобальным уровнем, мировоззренческими проблемами.
А как понимать в моей натальной карте два асцендента??? На этот вопрос я тоже ответа не нашла. Кстати, у меня стоит Z8 Lite.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Paulina
26 августа 2006 (21:18)
Привет, Тиграния. Это бывшая Kibela, но теперь я Paulina и буду таковой,т.к. забыла предыдущий пароль и пришлось перерегистироваться заново.
Так вот. Мои данные 05.01.1962 Североморск, а точное время я не знаю, знаю только около 9 утра. Составляла свой гороскоп на 8.55, корректировала по событиям жизни и получилось 8ч57мин19сек.Может и что-то напутала.А вот про 2 асц я слышу впервые.Разве так может получиться? У меня Асц в 23 Водолея, МС в 23 Скорпиона. Значимый 11 дом, там похоже вырисовывается стеллиум из Солнца,Венеры и Марса.Я человек 11 дома-всю жизнь стою перед выбором из чего-тоо чего-то.И вообще какой-то у меня фатальный гороскоп: Узлы лежат почти на оси Асц-Dсц. Свой гороскоп трудно трактовать самому, получается как-то предвзято. Хочется найти у себя лучшие черты, какими они на самом деле, наверно, не являются. Если хочешь, посмотри свежим взглядом на мой гороскоп, может что-то подскажешь, чего я не учла. А асрологией я занималась лет 8 назад потом бросила,некогда было, работала на двух работах.Сейчас стало свободнее, но особого желания углубляться в астрологию нет. На форум забрела случайно,заметила твой вопрос и удивилась, что есть человек тоже родившийся именно в Мурманской области да еще в один год со мной. Надо же! За всю жизнь не сталкивалась с землячкой. Удивительно!Я обязательно буду заходить на этот форум,может вернусь к астрологии.
Ты заешь, я построила в Z8 твою карту На те данные, что ты указала. У иеня получился ASC 20 Водолея. Стеллиум получила. И узлы действительно в соединении с ASC. Предупреждаю, я могу такого наговорить. Но попробую. Ты родилась почти в новолуние и у тебя НА ВСЕ свой взгляд. Но предпочитаешь, чтобы с тобой поспорили, только такие люди, которые тебя могут воспламенить, вызывают у тебя симпатию. По 7 дому, я бы сказала, что твоя мисия в массах, от чего и страдает твоя личная жизнь. Но это неизбежно, ты должна это отработать.
По узлам получается, что ты стремишься к улучшению своей жизни, надеясь на то, что тебе кто-то подскажет, но это тебе надо найти в себе. Ведь даже если ты и выслушаешь совет , то вряд ли примешь его во внимание. Не отвлекайся на мелочи, из которых состоит мир. В прошлой жизни ты отделилась от общества, а теперь ты гордишся этим. Тебе надо ставить цель во благо человечества и тогда будет подъем, а пока ты себя отделяешь ты будешь стоять на месте и сокрушаться какой мир не справедливый к тебе. Похоже твоя личность и прошлая жизнь очень связаны и не зря эти планеты у тебя на своих местах. Извини, если наплела кучу ерунды. Но я предупредила. Я не волшебник, я только учусь.
Я попыталась прочитать так, как читаю по картам.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
28 августа 2006 (17:38)
Тиграния-Аня!!
Привет!!
Ты не на даче?
А я опять собираюсь на смену
Карту , извини не смотрела, делала прогноз подруге :o
Оптимизм-это недостаток информации
Тиграния
28 августа 2006 (17:51)
Анюта (я тебя так буду называть), привет!
Я уже приехала, пока разобралась с овощами, пока кое где ответила, уже вечер наступил. Счастливо поработать. А я сегодня твою карту посмотрю своим неопытным взглядом. Завтра поболтаем.ОК?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.