Форум на ОКУЛУС

Тема 7049, сообщений: 259

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Тиграния
     8 августа 2006 (14:25)

Уважаемые астрологи, не могу понять себя и свою судьбу. Может повлиял мой переезд в возрасте 1 год? Родилась я в Мурманской области, и как полагается, карта моя равнодомная. Но в год мы уехали в Санкт-Петербург, где по сей день я живу. Как влияет такое событие? Может ли поменяться гороскоп. Здесь работает неравнодомный гороскоп, а родилась при равнодомном. А в Астрологии я недавно и сама, читаю, интересуюсь в основном в интернете.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Kibela
     12 августа 2006 (13:50)

Добрый день. Я впервые на этом форуме. Астрологией интересуюсь, но особых знаний маловато.

Я тоже, как и Вы, Тиграния, родилась в Мурманской области, а в возрасте трех лет моя семья оттуда уехала. Давно живу в Москве и пыталась составлять себе гороскопы (на год), причем я брала, конечно,неравнодомную систему.Рассчитывала на координаты своего района Москвы.А потом накладывала на получившийся гороскоп свой натальный(рассчитанный на северные координаты!).Ну, и пыталась как-то трактовать.Причем,внимание я обращала на связь планет годичного гороскопа с планетами и куспидами домов натального.Это главнее, чем аспекты между планетами и куспидами в самом годичном гороскопе.В нашем с Вами случае никто мне не мог подсказать (и в книгах по астрологии я не встречала)точный ответ на многие мои вопросы.Например, какой должен быть управляющий домом,если родился человек днем,но в полярную ночь,а Солнце в натальном гороскопе в 11доме? Таких вопросов несколько.

Тиграния
     21 августа 2006 (20:57)

Привет Kibela!

Наконец, кто-то меня услышал, увидел, я уж не знаю как и считать. Я была в отъезде и вот теперь могу ответить. Наша проблема налицо. Но кроме тебя ни кто не решился ответить. Я написала даже Ирине письмо, но не на форуме, ни письма, ответа нет пока. Мне бы очень хотелось посмотреть твои данные. Если не секрет

.

А пока тебе небольшая информация:

М–ДОМА

В этой системе MC является куспидом X дома, а от него откладываются равные дома, так что куспид I дома (как в Арктуровской системе и системе Морена) оказывается расположенным через 90° после MC, в "Восточной точке". Поэтому такую СД можно рассматривать и как систему равных домов от "Восточной точки". В гороскопе, построенном по этой системе, Асцендент обычно оказывается в I или XII доме. Но, она и соотносится с "Восточной точкой" (т.е. проекцией точки востока горизонтальной СНК), нельзя сказать, чтобы М–дома были тесно связаны с местом жительства, т.к. ее куспиды одинаковы для всех географических пунктов с одинаковой долготой.

Иногда эту СД называют М–дома (англ. "M–House"). Под таким названием равнодомная система от MC была предложена Астрологической Ложей Лондона в 1952 г. Преимущество этой СД в том, что она работает независимо от географической широты; поэтому многие астрологи, работающие с другими системами, обращаются к ней для построения гороскопов на события, произошедшие в приполярных областях. Эта система часто используется астрологами Гамбургской школы для построения меридианного гороскопа (наряду с системой Зариэля; см. гл. 16.1).

Интерпретируя эту СД, следует исходить из того факта, что она основана на оси IC – MC. Поэтому гороскоп, построенный в этой системе домов, укажет на внутреннее развитие личности и ее внешнее самоутверждение. Ось Середины Неба рассматривают здесь как ось эволюции души, ее устремлений, как ось индивидуальности, а вместе с тем – и как ось карьеры, успехов и неудач в обществе, внутренней опоры на авторитет и внешних жизненных целей. Основываясь на этих характеристиках, и нужно рассматривать гороскоп. При этом не следует забывать, что в данном случае мы имеем дело только с эклиптикой, то есть с глобальным уровнем, мировоззренческими проблемами.

А как понимать в моей натальной карте два асцендента??? На этот вопрос я тоже ответа не нашла. Кстати, у меня стоит Z8 Lite.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Paulina
     26 августа 2006 (21:18)

Привет, Тиграния. Это бывшая Kibela, но теперь я Paulina и буду таковой,т.к. забыла предыдущий пароль и пришлось перерегистироваться заново.

Так вот. Мои данные 05.01.1962 Североморск, а точное время я не знаю, знаю только около 9 утра. Составляла свой гороскоп на 8.55, корректировала по событиям жизни и получилось 8ч57мин19сек.Может и что-то напутала.А вот про 2 асц я слышу впервые.Разве так может получиться? У меня Асц в 23 Водолея, МС в 23 Скорпиона. Значимый 11 дом, там похоже вырисовывается стеллиум из Солнца,Венеры и Марса.Я человек 11 дома-всю жизнь стою перед выбором из чего-тоо чего-то.И вообще какой-то у меня фатальный гороскоп: Узлы лежат почти на оси Асц-Dсц. Свой гороскоп трудно трактовать самому, получается как-то предвзято. Хочется найти у себя лучшие черты, какими они на самом деле, наверно, не являются. Если хочешь, посмотри свежим взглядом на мой гороскоп, может что-то подскажешь, чего я не учла. А асрологией я занималась лет 8 назад потом бросила,некогда было, работала на двух работах.Сейчас стало свободнее, но особого желания углубляться в астрологию нет. На форум забрела случайно,заметила твой вопрос и удивилась, что есть человек тоже родившийся именно в Мурманской области да еще в один год со мной. Надо же! За всю жизнь не сталкивалась с землячкой. Удивительно!Я обязательно буду заходить на этот форум,может вернусь к астрологии.

26 августа 2006 (23:47)

что-то в последнее время земляки встречаются .

44=8-слияние полушарий.

lilu
"тонкий мир"
     27 августа 2006 (00:14)

Это - добрый знак

joker-way.com
Тиграния
     28 августа 2006 (16:32)

Паулина, привет Рада тебя слышать.

Ты заешь, я построила в Z8 твою карту На те данные, что ты указала. У иеня получился ASC 20 Водолея. Стеллиум получила. И узлы действительно в соединении с ASC. Предупреждаю, я могу такого наговорить. Но попробую. Ты родилась почти в новолуние и у тебя НА ВСЕ свой взгляд. Но предпочитаешь, чтобы с тобой поспорили, только такие люди, которые тебя могут воспламенить, вызывают у тебя симпатию. По 7 дому, я бы сказала, что твоя мисия в массах, от чего и страдает твоя личная жизнь. Но это неизбежно, ты должна это отработать.

По узлам получается, что ты стремишься к улучшению своей жизни, надеясь на то, что тебе кто-то подскажет, но это тебе надо найти в себе. Ведь даже если ты и выслушаешь совет , то вряд ли примешь его во внимание. Не отвлекайся на мелочи, из которых состоит мир. В прошлой жизни ты отделилась от общества, а теперь ты гордишся этим. Тебе надо ставить цель во благо человечества и тогда будет подъем, а пока ты себя отделяешь ты будешь стоять на месте и сокрушаться какой мир не справедливый к тебе. Похоже твоя личность и прошлая жизнь очень связаны и не зря эти планеты у тебя на своих местах. Извини, если наплела кучу ерунды. Но я предупредила. Я не волшебник, я только учусь.

Я попыталась прочитать так, как читаю по картам.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     28 августа 2006 (17:38)

Тиграния-Аня!!

Привет!!

Ты не на даче?

А я опять собираюсь на смену

Карту , извини не смотрела, делала прогноз подруге :o

Оптимизм-это недостаток информации
Тиграния
     28 августа 2006 (17:51)

Анюта (я тебя так буду называть), привет!

Я уже приехала, пока разобралась с овощами, пока кое где ответила, уже вечер наступил. Счастливо поработать. А я сегодня твою карту посмотрю своим неопытным взглядом. Завтра поболтаем.ОК?

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     28 августа 2006 (18:00)

Тиграния!

А мне как называть тебя?

Спасибо.. уже одной ногой на пороге :D

Хорошо, поболтаем

Оптимизм-это недостаток информации
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере