Форум на ОКУЛУС

Тема 7055, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
k_t
     10 августа 2006 (16:13)

Морская, это точно, только (по-моему здесь уже это упоминали), почему-то чувствуешь дискомфорт, когда тебе все расскажут-покажут, а тебе не подходит, или вообще просто присматривался - потом некоторые делают такую мину, будто лично их оскорбил, или они готовы общаться на "5" только с гарантией продажи...

morskaya
     10 августа 2006 (16:30)

Когда продавец начинает давить на клиента, - это уже не продавец! Я таких называю "толкатель"! Ему всё равно, что толкнуть-спихнуть.

Вообще, момент заключения сделки и продажи - это как игра! Лёгкость! Кураж!

После такой сделки, клиент уходит, понимая, что купил ТО, что ему может быть и не надо! Но при этом он не чуствует себя обманутым.

Вот это - высший пилотаж!

Я встречала таких продавцов! Умны и легки в общении, у таких купишь всё без сожаления. Думаю, что Алекс рассказывал именно про такого продавца

Леон
     10 августа 2006 (16:45)

Пусть Аleх продолжит тот рассказ !..

Аleх, Ваше молчание становиться неприличным.

k_t
     10 августа 2006 (16:51)

да, ладно, вам, он ведь не в тихом-мирном месте живет...

Alida
     10 августа 2006 (17:21)

morskaya, sorry-была в отъезде.

Отвечаю на вопрос - нет. Давления на психологию не было, скажем так- на успех-"ДА". Но учеба была лет 5 назад, и по желанию,за свой счет. Хочешь-учись, не хочешь-не надо. Отдельно бизнес+чистая психология.

Вчера написала, что вспомнила, блоком, хотела акцентировать мелочи. Так как считаю, что -мелочи и есть тот профессионализм любой работы.

morskaya
     10 августа 2006 (19:11)

Заметила! Если в группе есть психолог-практик (а не психолог-теоретик ) то пользы от этого намного больше!

Тренинги проходят в присутствии психолога и тут же идёт коррекция ситуаций (по продажам)

Таких продавцов-учеников потом расхватывают!

Но опять же! Не всем дано быть ассом в этом деле!

Доктор
     10 августа 2006 (21:45)

АС - один ! Обнимемся же ...

morskaya
     10 августа 2006 (23:22)

Доктор! И вы здесь???

Где доказательства???

11 августа 2006 (22:42)

Всем привет.как говорится у нас на "севере"

Бомбежка,бомбежкой ,а кушать суп хочется с картошкой. Ну это мои слова.На многих магазинах или офисах висят записки типа- не ушел на фронт или закрыт на переучет.

А если перевести на рифму то это примерно так."Ракеты не ракеты -у нас перерыва нету"

Заработался немного в 5ть вставать в 20-00 приезжать,после чего в кравать и опять вставать.

чуть отдыхнем и продолжим разговор.Что-то никто не захотел дальше отвечать и все внимательно хотят услышать.ответ на 2й вопрос.

Клиент зашел Дайте ему "отдышаться"

осмотреться.Не стоит подходить к нему сразу -терпение.Если ему что-то надо он и сам спросит про белый верх и черный низ или наоборот.Мы чуть позже предложим ему халт с перламутровыми пуговицами.Я не зря немного "осложнил задачу",сказав что их зашло двое.Если многие говорят ,что когда двое клиентов(муж и жена),две сестры или друзья,партнеры заходят то тяжелей вести продажу или сделку.На что мой друг смеется и говорит.Наооборот-это так классно,что их двое.Значит они уйдут домой оба довольные. И я что продажа или сделка состоится.

Так вот человек или два зашли и смотрят(выбирают)

В этой ситуации вы присматриваетесь к нему или к ним и Первое на что обращаете внимание-Что им нужно (ищут)2е-кто из них Главный.(при этом кто покупает,а кто просто погулять( посоветовать) вышел-Главный.При этом вы можете стоять не далеко от них,но не очень близко.И "ждать"После чего(оценка ситуации) вы можете начать первым или подождать их вопроса(по обстановке) и сказать Типа.

"Вам это не нужно!" "это не для вас...........!"

Или если мы говорим в этой теме о телевизоре,то можно спросить У вас Зал большой или маленький?,Вы хотите в спальню или в зал?

Ну каковы ваши впечатления первые от такого начала

форумчане продавцы ?

Ваши мысли.не правда ли оригинально вместо стандартного мы начали не расхваливания или цены,а совсем с другой стороны.Кстати в этом подходе мы обьединили два шага сближение и начало разговора,переходя к третьему Выуживание информации(параллельно сближаясь)

При этом запомните разговор ставится так,чтобы человек сам вам задавал вопросы.(от стандарта я предупреждал мы отходим и не спрашиваем типа дебильных вопросов что ищим,или еще дебильней за сколько.)Все это должен говорить или спрашивать клиент.Максимум вы можете спросить какие модели или марки они предпочитают.(при этом мы узнаем что у них есть дома,что они любят и какие минусы этих вещей мы сможем иметь в виду )Но не это главное,главное мы знаем по каким средствам человек живет и сколько он может выложить и все вытикабщие отсюда последствия.

Итак третий шаг говорить и предлагать должны не мы-а клиент

Что-то я начал сам спрашивать и сам отвечать.

Давайте обсуждаем.

Один раз мой Учитель говорит.Сейчас я покажу тебе как я продам то что я хочу,а не то что клиент.Этим он нарушил закон-Клиент всегда прав.

Человек пришел и говорит Я хочу Только машину марки Рено!!!Только такую модель и только Серебренного цвета!!!!!!И только за эту цену!!!

Через пол часа.Человек подписался в договоре на Обычный белый цвет

:D ,марка Пежо и модель предположем вместо 2004 года,2005-соответственно дороже :D

Ну как вы поверите или нет?

morskaya
     12 августа 2006 (11:00)

Верю! т.к. сама ни раз была свидетельницей того, как клиент прийдя отовариться на рубль, выкладывал 1000!!!

И продавец действительно должен отойти от привычных штампов!

Если клиент слышит "необычный" вопрос или фразу, у него возникает интерес и он начинает задавть вопросы, а продавец ведёт его ответами туда, куда ему нужно!!!

А про вопрос продавца: какой суммой вы располагаете? - могу одно сказать - глупее вопроса нет :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере